Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

F.A.Q. по DVD

Не то твистера уделали? Или, хех, мальчик вывернется?

Samsung DVD-HD935 - DVD-плейер с выходом DVI.

Evgeniy Voronov

Малышам нужно рассказывать разные глупости своим детсадовским соседкам, а не взрослым дядям.

- как Вы, малыш, работаете на компе и смотрите телевизор?  Одновременно. Я вот сейчас смотрю новости(и не только я) и учу Вас жизни. Я уже не говорю о том случае, когда нужно компьютер поставить в другой комнате.
- То, что комп не шумит - это Вы можете рассказывать где-нибудь в другом месте. Даже за очень большие деньги вентиляторы шумят. Боле того, шум вентиляторов усиливается со временем. И еще, по секрету, в компьютере, как минимум, ТРИ источника шума. БП, вентилятор проца и хард. Хех, знаток. Кстати, одинаковые харды шумят одинаково. Что Вы там, мальчик, подбирали, знает только Господь Бог.
- про мифическое качество изображения, я уже слышал. Ох уж эти неофиты от компьтеров. Аж смотреть больно как они задыхаясь от восторга тащат папины с трудом заработанные деньги на горбушку(или еще куда), чтобы всунуть в свой ящик новую игрушу, свято веря в непогрешимость продавцов.

В догонку:
- Ваш комп, малыш, не греется? Может Вы его не включаете? А то поинтересуйтесь, сколько комп жрет даже в стэндбае. А уж включенный...

Цитата
Компу - компово. Кину - киново.

Отлично сказано,Мистер.Ни за что и никогда я не буду кины на компе глазеть,микроскопом гвозди забивать.
А вы милейший Олег М.-провокатор.

По моему, из всех возражений мистера против компа  главные :
комп неудобен (для некоторых и вовсе непонятен),
у меня есть уже один (а "заглушить" его я не могу, не умею, да и просто нафиг не надо).
Три источника шума (в вашем понимании) - это не минимум, т.к. на видео - стоит тоже вентилятор.
Цитата
Что Вы там, мальчик, подбирали, знает только Господь Бог.
И вы узнаете, посетив, например,
http://forum.ixbt.com/0030/014554.html
Кстати, сколько децибел для вас уже не тихо? Вращение двд не напрягает? а гул рессивера? А то некоторые слышат не только как харды стучат в поиске, но и как мониторы гремят (когда все остальное уже не слышно).
Качество... А вы случайно не 640х480 смотрели?

Олег mans

Вы, Олежка, занимайтесь своей торговлей на базаре, а то хозяин заругает. А по взрослым делам позвольте говорить взрослым. Это я Вам по-дружески говорю.

1. Изучайте русский язык, товарищ. Я написал МИНИМУМ ТРИ ИСТОЧНИКА. В русском языке это означает, что ТРИ и БОЛЬШЕ. У меня в офисе на видео нету вентилятора. Матрокс.
2. Тихие вентиляторы, тихие блоки помогают. Но только отчасти,  со временем всё это дерьмо начинает шуметь больше и больше, всё это стоит очень дополнительных бабок и очень нехилого знания предмета.
3. Для работы/игры нужен один компьютер, для кино второй. Совместить это дело не получится. Да, папенькин сынок, обитающий под родительским крылышком, вроде Воронова, конечно, сможет совместить. Но в нормальной семье, хотя бы из двух человек, кино и комп нужны одновременно.
4. Меньше читайте ixbt. Вам это вредно.

46
На базаре паркером и дюпоном не торгуют (пишу в русской транскрипции для путающих места торговли), бэби. (больше уменьшительно-ласкательных к вашему погонялу не находится, хотя ... - бой или ... гей).
1 На нормальных системах с ати все в одном вентилятор на видео входит в МИНИМУМ. Судя по тому, что ваш матрас без вентилятора - это достаточно старая модель, на которой вам, видимо, и показывали кино.
2 Собственный опыт?
3 Жаба? И откуда информация?
4 Покруче докторов видали.

И вообще - ignore list

Мистер твистер, я конечно могу тебя послать в ответ на твой пост, точнее на его тон. Но не буду.
Теперь по существу:

"- как Вы, малыш, работаете на компе и смотрите телевизор? Одновременно. Я вот сейчас смотрю новости(и не только я) и учу Вас жизни. Я уже не говорю о том случае, когда нужно компьютер поставить в другой комнате. "
Я представьте тоже. Я ж написал что для двд у меня отдельный комп, соединённый по сетке с основным. А так, для обычного компа у меня есть две ЛСДишки. И ТВ тут никак не задействован.

"- То, что комп не шумит - это Вы можете рассказывать где-нибудь в другом месте. Даже за очень большие деньги вентиляторы шумят. Боле того, шум вентиляторов усиливается со временем. И еще, по секрету, в компьютере, как минимум, ТРИ источника шума. БП, вентилятор проца и хард. Хех, знаток. Кстати, одинаковые харды шумят одинаково. Что Вы там, мальчик, подбирали, знает только Господь Бог. "

Шумит всё, я долго занимался проф. звуком и даже разница сигнал/шум в 100дб для меня тогда была неприемлема. Но на бытовом уровне немного другая картина. Мой двд комп шумит практически незаметно, по крайней мере меня устраивает. Для сравнения мой ТВ или бытовой обогреватель делонжи шумят сильнее )) Вентиляторы нужны приличные, их желательно дополнительно смазать и посадить на пониженное питание. Есть ещё сам двд ром, который тоже шумит по разному у разных брендов. Надо выбирать. Плюс к этому принудительное программное снижение скорости считывания очень полезно. Харды тоже шумят по разному. Причём даже в рамках одного производителя и более того одной модели. Так что своё мнение на этот счёт засуньте подальше.

"- про мифическое качество изображения, я уже слышал. Ох уж эти неофиты от компьтеров. Аж смотреть больно как они задыхаясь от восторга тащат папины с трудом заработанные деньги на горбушку(или еще куда), чтобы всунуть в свой ящик новую игрушу, свято веря в непогрешимость продавцов. "

Из более менее доступных типов подключений, лучше чем VGA можно считать только DVI (некоторые производители почему то отождествляют эти типы соединений). Я ж специально акцентировал что подключаю по ВГА. Если пользовать видео выходы (с-видео) даже дорогих видеокарт, качество картинки будет несоизмеримо хуже. Раньше пробовал стационары по компоненте и с-видео, разница огромная в пользу вга.
Вы сами то сравнивали? Или так, лишь бы потявкать?
Насчёт же неофитов, папиных денег и т.п. скажу немного:
Мне 30 лет, компами и тем что с ними связано вплотную занимаюсь лет 15. Папиными деньгами никогда не пользовался по ряду причин вас не касающихся. Но если ваше богатство, мущщина, не даёт вам покоя, то может поделитесь с мальчиками, малышами?
В общем,  огласите пару аргументов, чем ваш стационар лучше моего HTPC, будет очень интересно, чесслово..

Цитата
разница сигнал/шум в 100дб для меня тогда была неприемлема

Параметр синал/шум (в Дб), чем он меньше, тем лучше?
(надо немного самообразовываться, а то ничего не знаю в этой области...)

Наоборот! Чем больше Сигнал/Шум (S/N), тем меньше шумов Вы будете слушать
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)