Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

F.A.Q. по DVD

Олег mans

Российские базары охотно привечают торговцев паркерами и дюпонами. Как Кох-и-нор пишется, Вы уже выучили?

Я, товарищ с базара, за компом работаю. Качество матрокса меня вполне устраивает. Гораздо более, чем, например, нВидиа. Вентилятор мне по барабану. Поэтому ни в какой минимум вентилятор не входит.

2. Да, собственный опыт.
3. Из практики. Кто-то работает, кто-то смотрит кино.

Evgeniy Voronov
Я тоже не буду повышать температуру разговора.

= Ага, так у Вас ДВА компа.

= Все эти спец вентиляторы, подборки, регулировки и смазки требуют денег и времени. Оно мне надо? Да сто лет не нужно. А я, в отличие от 99 процентов пользователей ДВД повидал много компов и компового железа. Неужели Вы заставите бедного юзера исполнять все эти пляски с бубном, чтобы получить такой неоднозначный результат? Пожалейте Вы его, бедного...

= Вы мне зубы не заговаривайте про соизмеримо, а скажите как на духу, вот ВГА у него такая пропускная частота, вот компонент у него эдакая, а с ДВД выходит сигнал вот такой. Это хоть в какой-то мере приблизит Вас к объективности.

= Мой стационар лучше Вашего компа тем,
что он тише(!!!),
дешевле(невообразимо),
не требует обслуживания(ваще),
выдает, как минимум на моем ТВ точно такое же качество, как и Ваш,
неизмеримо удобнее,
занимает меньше места(так-то!),
ликвиднее(знаете, что это такое?).

= в 15 лет никакими компами плотно заниматься нельзя. 15 лет назад был 1989 год. Знаете сколько тогда стоил комп? В месячных зарплатах Вашего отца? Не знаете! А я знаю. И вообще, если память мне не изменяет, то до 1995 года пристойный комп в простой семьи(без крутого папы)  был невозможен. А в фирмах, торгующих компами, разбирающихся в компах тоже днем с огем искать надо. Как правило, полтора человека на среднюю фирму.

Хоть и игнор, но для убеленных сединами:
Цитата
15 лет назад был 1989 год. Знаете сколько тогда стоил комп? В месячных зарплатах Вашего отца? Не знаете! А я знаю.
Про то, с чем работал: а был еще и 1979 с ЕС-ками (с которыми, кстати, можно было плотно работать), роботронами, а в 1985 - электроники -60, -100, -125 (pdp-11), а в 1992 - электроника -85 - наш ответ ibm, а в 1995 - уже 4-ки и первые пни - в полный рост и стоили они от штуки до двух. В это время и в штатах далеко не всем был доступен, но это не значит, что азы (да и поглубже) нельзя было осваивать как на указанных электрониках, так и на амигах и других спектрумах - было бы желание!
А глубокое знание ассортимента на рынках - ваше личное горе, ибо приличные люди серьезные вещи там не покупают, имхо.

Олег mans

Ну Вы, как девица красная мечетесь, то игнор, то неигнор.

- Я занете-ли не в вакууме обитаю, что делается на российских базарах в курсе.

- Про электронику-85. Поподробнее? В какой плоскости был это ответ, да еще IBM?

- Амиги и спектрумы я презирал и презираю.

Пока не хамите, разговаривать можно.
На воронежских (тоже - российских) базарах паркеры с ватерманами, как и дюпоны с омегами - не продаются. В курсе про базары московские, на которых и ролекс можно за сотню купить - хозяин-барин. Но считаю, что магазины меркури (консул - раньше) - выбор получше.
В плоскости ПК.
Амигами и сейчас музыканты пользуются - заточена была. И вопрос не о презрении, а об изучении.
зы: я так понял, что до 1989 - табула раза?

Олег mans

Табула раза?
Не совсем. Но
Мальчику ныне 30 лет(ну, прям, Ильф и Петров!). Мальчик утверждает, что с 15 лет плотно связан с компами.
Представьте себе восьмиклассника в 1989 году, когда и кооператив-то изготовлению пуговиц был крютым бизнесом, а зарплата в 20 долларов вполне приличной.
Короче, ни школьник, ни студент не мог *плотно* работать с компьютерами. Если этот школьник/студент не имел очень богатого папу, для которого пара косарей на детские игрушки - не сумма

55
Ну и чего эт мы человека заочно обсуждаем? важно, по большому счету, что он сейчас знает и умеет, а не сколько лет он в бизнесе (в смысле - деле).
Вообще - супер-офф.

Любезный, не надо называть меня "мальчик". Я ж вас старым пердуном не называю. Или у вас комплексы по поводу вашего возраста? Климакс там и всё такое? О человеке судят не по годам. Тем более в инете. Ну я мог бы написать что мне 50, например, и как бы вы проверили? Ну да ладно. Не хочется ни с кем сраться на этом форуме, (хотя и вынуждают) я здесь не за этим. Надеюсь и вы тоже.

"= Ага, так у Вас ДВА компа. "

Ну вот, дошло наконец то. А раньше было 3, а ещё раньше 4 и ещё всё по сетке сопрягалось, да и ещё рулило десятком синтезаторов и модулей. Ну хобби у меня такое-музыку поигрывать-пописывать. Сейчас правда не до этого..

"= Все эти спец вентиляторы, подборки, регулировки и смазки требуют денег и времени. Оно мне надо? Да сто лет не нужно. А я, в отличие от 99 процентов пользователей ДВД повидал много компов и компового железа. Неужели Вы заставите бедного юзера исполнять все эти пляски с бубном, чтобы получить такой неоднозначный результат? Пожалейте Вы его, бедного... "

Ни в коем случае. Всё это имеет смысл если в вашем ТВ есть VGA вход (или DVI). Или у вас проектор, или плазма.
Если же нет, то комп на фиг не упёрся. Все эти видеовыходы на видеокартах ерунда полная.

"= Вы мне зубы не заговаривайте про соизмеримо, а скажите как на духу, вот ВГА у него такая пропускная частота, вот компонент у него эдакая, а с ДВД выходит сигнал вот такой. Это хоть в какой-то мере приблизит Вас к объективности. "

Я понятия не имею какая где пропускная частота. Достаточно того что по ВГА сигнал прогрессивный по определению. И одно то хотя бы, что при таком типе подключения  полностью пропадают пресловутые "лесенки" уже дорогого стоит. Я ж вам говорю что сравнивал разные аппараты по разным типам подключений и говорю то что видел и вижу сам. А вы?

"= Мой стационар лучше Вашего компа тем,
что он тише(!!!),
дешевле(невообразимо),
не требует обслуживания(ваще),
выдает, как минимум на моем ТВ точно такое же качество, как и Ваш,
неизмеримо удобнее,
занимает меньше места(так-то!),
ликвиднее(знаете, что это такое?). "

Я ещё раз повторяю, что шум сведён к мин., то есть комп работает тише чем даже ТВ, к тому же можно ещё и кэширование двд диска задействовать (dvd idle), соответственно и двдюк крутиться не будет. Плюс стоит всё это в стойке за дверцами. Так что проблемы шума (а она одна из основных в HTPC, всё верно)у меня нет.
То что ваш двд дешевле..теоритически конечно да, практически мне этот комп ничего почти(кроме корпуса) не стоил. К тому же если собирать машину только для просмотра двд, фоток ит.п., то совершенно не обязательно заряжать её по полной. Вполне хватит какого нить пня 3-го, небольшого харда (ещё лучше с низкими оборотами, а они копеечные сейчас) и т.д.
Так что можно недорого собрать, можно.
Насчёт обслуживания не совсем понятно. Ну допустим.
А вот качество... Вы пишете что ваш стационар выдаёт как мин. такое же качество на ВАШЕМ ТВ. Согласен. Но это на вашем. Скажу больше. Если на вашем ТВ нет ВГА, то мой комп будет показывать намного ХУЖЕ чем ваш двд. Но я то спрашивал чем ваш двд лучше моего компа ДЛЯ МЕНЯ. Какая мне разница что там у вас и как это у вас показывает. А вот связка МОЙ HTPC плюс МОЙ ТВ (ещё раз, при условии ВГА соединения) будет показывать намного лучше чем ВАШ ТВ плюс ВАШ ДВД. Априори. Если вы соединяете их по ргб или непрогресс. компоненте.
Что касается звука то он у меня валится по цифре в ресивер, тут вроде всё ясно?
Далее. Чем ваш двдюк удобнее? Единственный реальный аргумент это время включения. Компу надо ещё загрузиться (а стенд бай комповый я не пользую, так уж исторически сложилось). С этим я спорить не буду. Хотя минуту подождать меня не напрягает. В остальном всё очень удобно. Управляется полностью с нормального пульта ДУ. Абсолютно без глюков.
То что ваш двд занимает меньше места, это опять же ваше имхо и не более. У меня лежачий десктоп микроАТХ от HP. Ваш двд может быть меньше только если он слим, (что само по себе уже лажа.)
Насчёт ликвидности, представьте себе,  знаю что это такое, образованный вы наш. По моему у вас мания величия, идите к доктору. И если вы покупали свой двд из соображений ликвидности, то я собирал свой HTPC чтобы получить максимально возможное качество. И главный аргумент в пользу моей конфигурации то что она выдаёт картинку лучше чем ваша. Всё элементарно.

Евгений, вы просто молодец. Утерли нос Твистеру. Доколь в конфе будут такие как он? Хамить ведь проще всего, сложнее отстаивать свою точку зрения: последовательно, на примерах и с аргументацией, холодной головой - гораздо сложнее.

Продолжаю.

"= в 15 лет никакими компами плотно заниматься нельзя. 15 лет назад был 1989 год. Знаете сколько тогда стоил комп? В месячных зарплатах Вашего отца? Не знаете! А я знаю. И вообще, если память мне не изменяет, то до 1995 года пристойный комп в простой семьи(без крутого папы) был невозможен. А в фирмах, торгующих компами, разбирающихся в компах тоже днем с огем искать надо. Как правило, полтора человека на среднюю фирму. "
"Мальчику ныне 30 лет(ну, прям, Ильф и Петров!). Мальчик утверждает, что с 15 лет плотно связан с компами.
Представьте себе восьмиклассника в 1989 году, когда и кооператив-то изготовлению пуговиц был крютым бизнесом, а зарплата в 20 долларов вполне приличной.
Короче, ни школьник, ни студент не мог *плотно* работать с компьютерами. Если этот школьник/студент не имел очень богатого папу, для которого пара косарей на детские игрушки - не сумма"

Ну вы прям как дурачок, ей богу. Я ж вам по русски написал что папиными деньгами не избалован. Уж поверьте, пжлста. Ну отдельно от нас папа живёт с самого моего детства. Ну бывает такое знаете ли, безотцовщина, тяжёлое детство, деревянные игрушки...
И я тебя очень попрошу заткнуться на тему родителей. НЕ ТВОЁ это дело. Скажу больше. Ничего не имел бы против того чтоб мои родители были богаты. Никогда никому не завидовал и считаю что если у человека есть состоятельные предки ничего в этом нет предосудительного. Искренне за такого человека рад. А для вас я смотрю это прям больная тема. Любите считать чужие деньги. Смотрите только чтоб ваши никто не посчитал.
А про амиги и прочие спектрумы вам уже Олег ответил.
И презираете вы их или нет это ваше личное дело, а меня вот спектрум в своё время очень поправлял тем что там был встроенный МИДИ интерфейс и таким образом я уже тогда имел компьютерный многодорожечный секвенсер за очень небольшие деньги. И кстати чтоб плотно изучать компы совсем необязательно их покупать.
Я пользовался компами друзей и знакомых поначалу. Главное что было огромное желание во всё это вникнуть.
А потом в начале 1990-х  уже фирма у нас была своя по сборке PC. Плюс к этому студийные дела всё больше завязывались на компах. Кстати в 1990-м году я уже вроде как в институте учился, так что странно что в 1989 я был 8-классником, не правда ли? Кстати некоторые чуть ли не за год почти хакерами становятся, а некоторые по 10 лет кроме ворда ничем не пользуются. Тут как в вождении авто, либо есть талант, либо чайник, хоть 20 лет за рулём.
Короче уже ОФФ сплошной, давайте по теме.

[small]Отредактировано: 15-01-2004, 12:59[/small]

[small]Отредактировано: 15-01-2004, 13:00[/small]

[small]Отредактировано: 15-01-2004, 13:01[/small]

Evgeniy Voronov

Цитата
А раньше было 3, а ещё раньше 4 и ещё всё по сетке сопрягалось

Да, два компа. Т.е. возражение в ходу, ведь два компа - это не один.

Цитата
Ни в коем случае. Всё это имеет смысл если в вашем ТВ есть VGA вход (или DVI).

Это ответ не по существу. Вы хотите заставить бедного юзера подбирать винты, вентиляторы, снижать напряжение, заменять смазки? Вот это был мой риторический вопрос.

Цитата
Я понятия не имею какая где пропускная частота.
Вот с этого и надо начинать. Что "Вы понятия не имеете". А ведь "15 лет". Во как бывает... Вы-таки попробуйте матчасть поизучать, чтобы не бросаться словами впустую

Цитата
что шум сведён к мин., то есть комп работает тише чем даже ТВ,
Тише чем ТВ. Ага. Надеюсь, тише чем выключенный ТВ?

Цитата
То что ваш двд дешевле..теоритически конечно да, практически мне этот комп ничего почти(кроме корпуса) не стоил.
ТеорЕтически? Послушайте, Женя, Женечка и Катюша, возьмитесь за ум, ведь моё терпение не беспредельно. Вот мне ни гроша не стоит программное обеспечение Майкрософт. Т.е. буквально ни гроша. И что, Винда бесплатной стала? Что Вы мне лапшу на уши вешаете? Я тоже могу на работе собрать для себя комп забесплатно. И что, я начну по этому поводу верещать, что железо тоже ничего не стоит и чё "ты, придурок, покупаешь ББК, когда всё можно собрать даром?"
Вот же навязался на мою голову...

Цитата
Насчёт обслуживания не совсем понятно
Вам надо еще 15 лет плотно позаниматься компами, тогда и поймете.

Цитата
А вот качество... Вы пишете что ваш стационар выдаёт как мин. такое же качество на ВАШЕМ ТВ.
А Вы по базару походите и посмотрите, что у людей в качестве ТВ стоит. Или Вы думаете Все давно обвешались плазмой и проекторами? Ага, как же. Такие вещи есть только у состоятельных людей, которым некуда девать деньги. Но им ВАШЕ УБЛЮДОЧНОЕ РЕШЕНИЕ тоже не упало. Догадайтесь почему.

Цитата
Чем ваш двдюк удобнее?
Всем. Пультом, управлением с консоли, временем включения, временем выключения, дисплейчиком. Да что там говорить по эргономии даже ББК порвет Ваше ублюдочное решение как тузик грелку. Даже ББК по эстетике(кстати!) порвет Ваш уродливый микроАТХ.

Цитата
Насчёт ликвидности, представьте себе, знаю что это такое,
Если знаете, то понимаете, что Ваш цирк - неликвиден. А мой или даже бобикофильский ДВД очень даже ликвидны. Мелочь, а приятно. Я ведь свои деньги считаю(я их как-то сам зарабатываю) и, допустим, через год я офигею и захочу себе крутой ДВД, или, сойду с ума, и захочу недокомп. Стационар я столкну легко и в один присест. А тормозной недокомп кому сталкивать будем? Перекупщицам запчастей? Или обладателям плазмы?

Цитата
И главный аргумент в пользу моей конфигурации то что она выдаёт картинку лучше чем ваша. Всё элементарно.
Вам это еще предстоит доказать. С помощью частот, например. Так что, "впирод," как говорит мой знакомый Прадвинутый Кокс. Пока что выянилось, что Ваше решение дорого, геморройно, трудоемко, неэргономично и не всякому по зубам.

Цитата
Я ж вам по русски написал что папиными деньгами не избалован.
Тогда, товарищ, Вы или НЕ 15 лет плотно занимались, или 15 НЕплотно.

Цитата
И я тебя очень попрошу заткнуться на тему родителей.
Экий нервный. Я вообще-то не про Вас говорил, а вообще.

Цитата
И кстати чтоб плотно изучать компы совсем необязательно их покупать.
Это я знаю. Вариант два - это работать с компьютерами. В Вашем случае это не походит - молод.

Цитата
Я пользовался компами друзей и знакомых поначалу.
(утирая скупую мужскую слезу) Ах, какая преданность, какая дружба, какие знакомые! Ну, верные друзья, прямо!
Давайте-ка я Вам ни разу не поверю. Я тоже пользовался компами занкомых и приятелей, только НИ О КАКОЙ ПЛОТНОЙ работе речи и быть не могло. Тем более, в Вашем случае нужны друзья-знакомые из другого сословия, а с этим обычно большие проблемы...

Цитата
А потом в начале 90-х уже фирма у нас была своя по сборке PC.
Но, неграмотные школьнички фирму организовали. По сборке РС. Могу себе представить.

Цитата
Кстати в 90-м году я уже вроде как в институте учился,
Это Вам приснилось.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)