Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

F.A.Q. по DVD

Ну что тут можно сказать.. я думаю всё ясно. клиника полная. будет время чуть позже отвечу ещё раз подробнее.

Evgeniy Voronov

Цитата
будет время чуть позже отвечу ещё раз подробнее.

Только отвечайте по существу

2All
Господа,ну уже хватит друг другу носы утирать.Нервные клетки не восстанавливаютса.Ваша свара в только некоторым в кайф.Всё равно каждый при своём.
От себя добавлю цитату Мистера-компу-компово,кину-киново,точно не помню,но по смыслу так.

Сергей, я вот не согласен что "компу компово". А что собсно есть компово? Можно комп под музыку заточить, можно под графику, можно под кино и т.д. Только так. А комп ради компа-вот этого я уже не понимаю. Комп нужен для чего то, для выполнения определённых задач. Вот под эти задачи и надо подгонять конфигурацию компа, а никак не наоборот, как многие считают. ИМХО конечно.

Мистер твистер, по существу:

"Т.е. возражение в ходу, ведь два компа - это не один"

Какое возражение? Напомните плиз.

"| Ни в коем случае. Всё это имеет смысл если в вашем ТВ есть VGA вход (или DVI).  
Это ответ не по существу. Вы хотите заставить бедного юзера подбирать винты, вентиляторы, снижать напряжение, заменять смазки? Вот это был мой риторический вопрос"

Если у бедного юзера есть воспроизводящее устройство с ВГА или DVI входом, то я очень рекомендую использовать этот вход. Для этого придётся или купить задорого стационар с аналогичным выходом (хотя сейчас вроде стали появляться недорогие модели, но как они показывают сказать не могу, не видел) или собрать специализированный комп (HTPC), не обязательно, кстати, собственноручно. Так что никакой риторики в вашем вопросе нет.

"|Я понятия не имею какая где пропускная частота.  
Вот с этого и надо начинать. Что "Вы понятия не имеете". А ведь "15 лет". Во как бывает... Вы-таки попробуйте матчасть поизучать, чтобы не бросаться словами впустую "

Скажите, от того что я изучу матчасть, VGA (DVI) станет по другому показывать? Или производители проекторов и плазмы тоже плохо изучили матчасть? Просто по вга телик понимает внешний прогрессив и выдаёт то что получает на входе без всяких собственных приблуд и цифирных обработок, уродующих картинку. Построчная или черезстрочная развёртка (пусть и со всякими там удвоителями строк, гордо зовущимися внутр. прогрессивом), что лучше? чуете разницу? Вот и вся матчасть. А вы мне про пропускную частоту парите. У вас что называется горе от ума похоже.
А вообще, самое главное это то что Я ЛИЧНО ВИЖУ что по ВГА картинка намного лучше чем при других соединениях. Как советовал Кучинский, если при выборе ТВ ВАМ ЛИЧНО он визуально по картинке понравился , то его и надо брать, не взирая на всякие фичи и прочее. Приведу ещё такой пример. Если мне больше нравится рядная шестёрка на БМВ, чем два цилиндра на оке, то что я не могу довериться своим ощущениям, чувствам и сделать соответствующие выводы? Или для этого обязательно надо срочно изучить матчасть по ДВС?

"Тише чем ТВ. Ага. Надеюсь, тише чем выключенный ТВ? "

Нет, комп работает тише чем включенный ТВ, с отключенным звуком. Так понятно?

"ТеорЕтически? Послушайте, Женя, Женечка и Катюша, возьмитесь за ум, ведь моё терпение не беспредельно. Вот мне ни гроша не стоит программное обеспечение Майкрософт. Т.е. буквально ни гроша. И что, Винда бесплатной стала? Что Вы мне лапшу на уши вешаете? Я тоже могу на работе собрать для себя комп забесплатно. И что, я начну по этому поводу верещать, что железо тоже ничего не стоит и чё "ты, придурок, покупаешь ББК, когда всё можно собрать даром?"
Вот же навязался на мою голову... "

На ваше терпение мне плевать с высокой колокольни.
Я сказал что МНЕ этот комп почти ничего не стоил, но можно собрать такой же за небольшие деньги и привёл аргументы. Не поленитесь прочитайте ещё раз.
Никто вам не навязывался, не хотите не будем больше это всё обсуждать. Я и сам не знаю зачем мне всё это надо. Пишу, что то там пытаюсь доказать..

" |Насчёт обслуживания не совсем понятно
Вам надо еще 15 лет плотно позаниматься компами, тогда и поймете. "

Может всё таки объясните? Поделитесь уж опытом.

"|А вот качество... Вы пишете что ваш стационар выдаёт как мин. такое же качество на ВАШЕМ ТВ.  
А Вы по базару походите и посмотрите, что у людей в качестве ТВ стоит. Или Вы думаете Все давно обвешались плазмой и проекторами? Ага, как же. Такие вещи есть только у состоятельных людей, которым некуда девать деньги. Но им ВАШЕ УБЛЮДОЧНОЕ РЕШЕНИЕ тоже не упало. Догадайтесь почему. "

Для тупых, в третий раз повторяю, что моё решение НЕ подойдёт для ТВ без ВГА или DVI. А для тех у кого плазма или проектор оно в самый раз. И владельцы проекторов как правило предпочитают именно такое "ублюдочное решение", но для вас похоже проектор это нечто вроде фетиша и голубой мечты и в жизни вы не особо с этим сталкивались. И опять у вас проскальзывает что кому то некуда девать деньги. Что ж такое то. Вы случайно не из налоговой? Прям вам покоя чужие деньги не дают.
Тут в соседней конфе кто то очень грамотно подметил, что если деньги так тяжело (морально) достаются, то лучше их вообще не тратить. Потому как адекватной отдачи от потраченной суммы вам всё равно не получить. Возьмите на заметку.

"| Чем ваш двдюк удобнее?
Всем. Пультом, управлением с консоли, временем включения, временем выключения, дисплейчиком. Да что там говорить по эргономии даже ББК порвет Ваше ублюдочное решение как тузик грелку. Даже ББК по эстетике(кстати!) порвет Ваш уродливый микроАТХ. "

Пульт есть и у меня, у вас похоже амнезия. Управление с консоли это с панели что ли? И в чём удобство? У меня кстати ещё радио мышка оптическая тоже удобства не убавляет. Про время включения я и не спорю, у вас опять амнезия. Про эргономику и эстетику сильно спорить не видя предмета. Уж поверьте на слово, всё О.К. "От эстетства до пидерастии один шаг" кстати, не забыли? :-)) По моему Никита Х. сказанул.

"Если знаете, то понимаете, что Ваш цирк - неликвиден. А мой или даже бобикофильский ДВД очень даже ликвидны. Мелочь, а приятно. Я ведь свои деньги считаю(я их как-то сам зарабатываю) и, допустим, через год я офигею и захочу себе крутой ДВД, или, сойду с ума, и захочу недокомп. Стационар я столкну легко и в один присест. А тормозной недокомп кому сталкивать будем? Перекупщицам запчастей? Или обладателям плазмы? "

И опять вы про деньги. Мужчину жадность не украшает. Ну нельзя ж всё бумажками мерить. Я чёрным по белому написал что комп собрал для получения максимально качественной картинки. А из соображений ликвидности лучше было бы видеоплейер купить за 50 баксов. Или вообще в окно смотреть забесплатно.

"|И главный аргумент в пользу моей конфигурации то что она выдаёт картинку лучше чем ваша. Всё элементарно.  
Вам это еще предстоит доказать. С помощью частот, например. Так что, "впирод," как говорит мой знакомый Прадвинутый Кокс. Пока что выянилось, что Ваше решение дорого, геморройно, трудоемко, неэргономично и не всякому по зубам. "

А на спину вам не пописать, чтоб морем запахло?
Мне предстоит что то там ему доказать. Зачем? Будет у вас возможность такая, сравните сами. Таким как вы доказывать что то всё равно бесполезно. Аргументов я привёл более чем достаточно, прочтите ещё раз.
Кстати что такое "пропускная частота"?? Может всё таки полоса пропускания? Почитайте основы радиотехники. А то получается "слышал звон, да не знаю где он". Не первый раз, кстати, замечаю за вами путание в терминологии.

"|И я тебя очень попрошу заткнуться на тему родителей.  
Экий нервный. Я вообще-то не про Вас говорил, а вообще. "

Да?? А это чьи слова?
"папенькин сынок, обитающий под родительским крылышком, вроде Воронова"

Не следишь за базаром. Нехорошо.

"|И кстати чтоб плотно изучать компы совсем необязательно их покупать.  
Это я знаю. Вариант два - это работать с компьютерами. В Вашем случае это не походит - молод. "

Если ваше знакомство началось в преклонном возрасте, это не означает, что так же у всех. Вообще разговор не о возрасте, а про ВГА, помните ещё?

"Тем более, в Вашем случае нужны друзья-знакомые из другого сословия, а с этим обычно большие проблемы..."

У меня разные друзья-знакомые из разных кругов и сословий, но вас это опять же не касается. А вы из какого то особого сословия ? Голубых кровей, арийской расы?

"Но, неграмотные школьнички фирму организовали. По сборке РС. Могу себе представить. "

Извините, профессор, у вас не спросили. Не надоело пиписьками меряться по знанию компов? Кстати люди в чём либо реально разбирающиеся редко так как вы выпендриваются своими знаниями. Проверено.

"|Кстати в 90-м году я уже вроде как в институте учился,  
Это Вам приснилось."

)))))))) Зашибись. Амнезия вроде как у вас, а не у меня или опять забыли? ))))

Так на всякий случай. Родился я в 1973 году, в 1980 пошёл в первый класс, в 1990 поступил на первый курс. До двадцати считать умеете, Твистер?

У всех кому довелось всё это читать прошу прощения за многочисленный ОФФтоп.

Ну ГЛУПО ВСЕ ЭТО!!! Те, кто хочет слушать и смотреть на компе - пусть смотрят! Я, например, не буду - считаю это нерациональным и утомительным занятием. Сам с утра до вечера сижу за это ДУРАЦКОЙ ЖЕЛЕЗЯКОЙ!!! Так еще и музыку на ней слушать или кино смотреть!? Нет, дудки!
РЕЗЮМЕ.
Ну, не нравиться мне мне смешивать работу и удовольствие. Комп. для меня - работа, а DVD, CD и проч. - удовольствие и отдых!

65
Сказанул! Никто не призывает смотреть НА компе и слушать НА компе, а тем паче за ним сидеть! Если не поняли - комп - источник сигнала.

Женя, я же просил по существу. А у Вас какие-то комплексы да фрустрации.

Цитата
Какое возражение? Напомните плиз.
Из моего перового поста в этой ветке. Вы же не сказали, что у Вас спецкомп для кино, и я (по умолчанию) решил, что один.

Цитата
Если у бедного юзера есть воспроизводящее устройство с ВГА или DVI входом, то я очень рекомендую использовать этот вход.
У Вас со слухом плохо? Ответьте на простой вопрос
Вы хотите заставить бедного юзера подбирать винты, вентиляторы, снижать напряжение, заменять смазки?

Цитата
Скажите, от того что я изучу матчасть, VGA (DVI) станет по другому показывать?
Так что, расписываетесь в собсвтвенном невежестве? "А так дысял, так дысял!"

Цитата
Я сказал что МНЕ этот комп почти ничего не стоил
А мне вся продукция Микрософта ничего не стоит. "Ура, Микрософт бесплатный!"(с) Ваш

Цитата
А для тех у кого плазма или проектор оно в самый раз.
Сумасшедшие, конечно, в этом мире есть. Но не делайте из мухи слона. Если Вам приспичило извращаться из-за избытка свободного времени и отстутствии других осмысленных занятий, то это не значит, что остальные люди должны следовать Вашему идиотскому примеру.

Цитата
Пульт есть и у меня, у вас похоже амнезия.
Могу себе представить этот пульт.

Цитата
Управление с консоли это с панели что ли? И в чём удобство?
Это нужно понять головой. Не прочими частями тела, а именно головой. Попробуйте.

Цитата
И опять вы про деньги. Мужчину жадность не украшает.
1. Вам-то откуда известно, что украшает мужчину?
2. Начнете сами зарабатывать деньги, начнете зарабатывать не только на себя, но и на родственников, вот тогда и расскажете про жадность. Тоже мне, филантроп выискался с широким карманом.

Цитата
"От эстетства до пидерастии один шаг"
О! Мало того, что грамотность у нынешних ламеров не в  почете, так еще за каким-то лядом бедных педиков в каждую дырку засунут.

Цитата
Я чёрным по белому написал что комп собрал для получения максимально качественной картинки.
Вы облажались. Масксимально качественно картинки у Вас так и не получилось.

Цитата
Про эргономику и эстетику сильно спорить не видя предмета.
А то я не видел НР корпусов. Гы-гы-гы. Эстетика так и прет

Цитата
Мне предстоит что то там ему доказать
Именно. Вы НИЧЕГО не доказали. Вообще. Пока что на Вашей чаше весов только Ваши субъективные впечатления, на противоположной же
деньги
время
геморрой
шум
неликвидность
пространство

Цитата
Не первый раз, кстати, замечаю за вами путание в терминологии.
Вообще-то мне плевать, т.к перед свиньями я бисер метать не собираюсь. Да, и на 100% точность я не претендую. Тем более, в отличие от Вас, болезного, я должен знать терминологию в языках несколько отличных от русского. Да, а русской терминологией я не пользуюсь уже много лет.

Цитата
А из соображений ликвидности лучше было бы видеоплейер купить за 50 баксов.
Н-да, сообразительность - это не Ваш конек. Из соображений ликвидности лучше вообще ничего не покупать. Это если следовать Вашим идиотским советам. А вот если покупать что-то *надо*, то ликвиднее известные марки, т.е. бренды. Дошло? Нет. Я так и знал.

Цитата
Если ваше знакомство началось в преклонном возрасте, это не означает, что так же у всех.
Гы-гы-гы.
"Юноша бледный со взором горячим", Ваша озлобленность смешна.

Цитата
Извините, профессор, у вас не спросили.
Именно. Потому что никакой фирмы не было. В лучшем случае была подвальная контора по обуванию своих знакомых, еще больших лохов.

Цитата
Не следишь за базаром. Нехорошо.
Дитятко, ты меня еще из соседней ветки процитируй.

Цитата
У меня разные друзья-знакомые из разных кругов и сословий, но вас это опять же не касается.
До чего агрессивен этот обвиняемый.
Дитятко, это просто еще одна косвенная улика которая разрушает Ваши "15 лет плотной связи с компьютерами." Что такое косвенные улики в курсе?

Цитата
Кстати люди в чём либо реально разбирающиеся редко так как вы выпендриваются своими знаниями.
"Я 15 лет плотно связан с компьютерами"
"Я с 15 лет работал в фирме по сборке компьютеров"
Хех.

Мистер твистер, знаете в чём разница между моими постингами и вашими? Я честно цитирую практически каждое ваше высказывание и потом отвечаю на него. А вы выдёргиваете из контекста отдельные фразы (некоторые даже повторно) и пытаетесь на них строить свои умозаключения. И ещё я честно указал минусы своей конфигурации и не спорю по любому поводу. Тем не менее:

"У Вас со слухом плохо? Ответьте на простой вопрос
Вы хотите заставить бедного юзера подбирать винты, вентиляторы, снижать напряжение, заменять смазки? "

Я ясно написал что комп не обязательно собирать собственноручно. читайте внимательнее.

"|Скажите, от того что я изучу матчасть, VGA (DVI) станет по другому показывать?  
Так что, расписываетесь в собсвтвенном невежестве? "А так дысял, так дысял!" "

Вопрос не в чьём либо невежестве, а в том что лучше ВГА или компонент. Помните?

"|Я сказал что МНЕ этот комп почти ничего не стоил
А мне вся продукция Микрософта ничего не стоит. "Ура, Микрософт бесплатный!"(с) "

Я уже отвечал на этот выпад и сказал что комп подобный моему можно собрать довольно дёшево. Опять вы не внимательны.

"Сумасшедшие, конечно, в этом мире есть. Но не делайте из мухи слона. Если Вам приспичило извращаться из-за избытка свободного времени и отстутствии других осмысленных занятий, то это не значит, что остальные люди должны следовать Вашему идиотскому примеру. "

Расскажите тогда какой источник по вашему для проектора предпочтительнее?

"Могу себе представить этот пульт. "

Абсолютно нормальный пульт от авермедиа. Внешне от бытовых ничем не отличается. Имеются все основные кнопки плюс куча дополнительных. Полностью программируемый на любые функции.

"|Управление с консоли это с панели что ли? И в чём удобство?  
Это нужно понять головой. Не прочими частями тела, а именно головой. Попробуйте. "

И всё же, может объясните?

"1. Вам-то откуда известно, что украшает мужчину?
2. Начнете сами зарабатывать деньги, начнете зарабатывать не только на себя, но и на родственников, вот тогда и расскажете про жадность. Тоже мне, филантроп выискался с широким карманом. "

1. Ну это вообще то общеизвестно.
2. Зарабатываю сам и не только на себя. Почему вы вообще так уверены что всё обо мне знаете? Мы вроде как не знакомы.

"О! Мало того, что грамотность у нынешних ламеров не в почете, так еще за каким-то лядом бедных педиков в каждую дырку засунут. "

Я предвидел, что такой персонаж, как вы, может не понять шутку и поставил несколько смайликов. Увы и это не помогло. Кстати ламер это вы.

"Вы облажались. Масксимально качественно картинки у Вас так и не получилось. "

Вы то откуда знаете? Я вас в гости не приглашал. Так что голословие. А вы на чём кстати смотрите, расскажите?

"А то я не видел НР корпусов. Гы-гы-гы. Эстетика так и прет "

Хорошо, о вкусах спорить не будем. Хотя не нравится ХП можно взять специализированный кейс для HTPC.

"|Мне предстоит что то там ему доказать
Именно. Вы НИЧЕГО не доказали. Вообще. Пока что на Вашей чаше весов только Ваши субъективные впечатления, на противоположной же
деньги
время
геморрой
шум
неликвидность
пространство "

Про то что я не обязан вам что то доказывать я уже ответил, вы опять невнимательны или специально?

деньги-можно собрать дёшево.
время-согласен.
геморрой-вы о чём?
шум-решаемо.
неликвидность-согласен.
пространство-размер обычного двд плейера.

Но самый главный аргумент, что прогрессивный сигнал через ВГА даст лучшую картинку. И этот аргумент перевесит все остальные. Но я опять уже повторяюсь.

"Вообще-то мне плевать, т.к перед свиньями я бисер метать не собираюсь. Да, и на 100% точность я не претендую. Тем более, в отличие от Вас, болезного, я должен знать терминологию в языках несколько отличных от русского. Да, а русской терминологией я не пользуюсь уже много лет. "

Сам свинья. два раза )) Не пользуетесь русской терминологией, не понтуйтесь тогда на русскоязычном сайте.

"Из соображений ликвидности лучше вообще ничего не покупать. "

Я как раз про окно и написал.

"Ваша озлобленность смешна. "

Никакой озлобленности. Хотя и вырисовывается всё отчётливее ваш гаденько-подленький образ, но всё же мы в инете и я понимаю что вы можете быть на самом деле как прыщавым подростком так и седой старушкой ))

"Потому что никакой фирмы не было"

Откуда у вас такая нездоровая уверенность во всём чего вы не знаете?

"|Не следишь за базаром. Нехорошо.  
Дитятко, ты меня еще из соседней ветки процитируй. "

Я тебя из этой ветки цитировал. Следи за языком, он у тя один.

"До чего агрессивен этот обвиняемый.
Дитятко, это просто еще одна косвенная улика которая разрушает Ваши "15 лет плотной связи с компьютерами." Что такое косвенные улики в курсе? "

Я те, не обвиняемый. Ты прокурор что ли, обвинять тут кого то? Или мусорок бывший? Кстати очень похоже на то.

Я 15 лет плотно связан с компьютерами"

Это всего лишь констатация факта и не более.

На сим заканчиваю разговор с вами, так как не вижу смысла в его продолжении. Как собеседник а тем более оппонент вы мне не интересны, уж извините. Наверное также как и я вам. Можете оставить последнее слово за собой, я же больше отвечать вам не буду. Пока.

P.S. Вообще лучшее решение это сравнить два варианта САМОМУ и сделать свой выбор. Я сравнил. Мне больше всего понравился вариант ВГА подключения. Я им и пользуюсь. Нравится кому то по другому, не вопрос. Каждому своё.

Однако, до чего додумались!
"Onkyo TX-NR 801E —
THX-сертифицированный 7.1 AV-ресивер c Ethernet подключением

Из интересных особенностей стоит отметить наличие технологии NetTune, которая до этого времени была лишь в более дорогом TX-NR900E. Суть её сводится к наличию разъёма RJ45 Ethernet, позволяющего подключать TX-NR801E в компьютерную сеть, либо непосредственно к персональному компьютеру для прослушивания музыки в форматах WAV, MP3, WMA, хранящейся, например, на вашем жёстком диске."

Evgeniy Voronov

Цитата
Я ясно написал что комп не обязательно собирать собственноручно. читайте внимательнее.
Но на вопрос Вы так и не ответили. Ая его уже раза три повторил. Неужели Вам ни капельки не стыдно?

Цитата
Вопрос не в чьём либо невежестве, а в том что лучше ВГА или компонент.
Вот и ответьте на этот вопрос цифрами/фактами, а не  "с точки зрения банальной эрудиции".

Цитата
Расскажите тогда какой источник по вашему для проектора предпочтительнее?
Некомп.

Цитата
деньги-можно собрать дёшево.
Можно. Можно и паленой водкой нажираться.

Цитата
геморрой-вы о чём?
Комп - это всегда геморрой. А уж такой как Ваш - геморрой в кубе.

Цитата
шум-решаемо
Да-да-да. Зэпор тоже может работать тише, чем Мерс-600.

Цитата
Но самый главный аргумент, что прогрессивный сигнал через ВГА даст лучшую картинку.
Это аргумент пока что гипотеза. Ни одного подтверждения этой гипотезе я от Вас не услышал.

Цитата
Не пользуетесь русской терминологией, не понтуйтесь тогда на русскоязычном сайте.
Какой задор!

Цитата
Никакой озлобленности.
Не лги папочке.

Цитата
Я тебя из этой ветки цитировал. Следи за языком, он у тя один.
Я весь боюсь.

Цитата
Я те, не обвиняемый.
Вы обвиняетесь в преднамеренном искажении фактов. Косвенных улик для признания Вас виновным хватает. Я бы на Вашем месте признался добровольно - это облегчит Вашу душу.

Цитата
Это всего лишь констатация факта и не более.
Да нет, это всего лишь тривиальная ложь

Цитата
На сим заканчиваю разговор с вами, так как не вижу смысла в его продолжении.
Мне всё равно. Кстати, я - человек незлобивый, если Вам удастся что-нибудь сказать умное и по делу, я охотно Вам поаплодирую.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)