Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

F.A.Q. по DVD

Цитата
а чем вас Твистер комп для кино не устраивает?
Комп шумит.
Комп жрет электричество.
Комп греется.
Комп занимает место.
Компу нужен стол.
Комповый стол занимает место.
Комп дорог.
Компу нужен дорогой монитор.
Комп неудобен.
У меня уже есть один комп.

Компу - компово. Кину - киново.
Я(и не только!) пробовал смотреть ДВД с компа - безумие и бред. Не говоря уже о том, сколько такое удовольствин стоит(дорогущие карты, дорогущие процессоры, дорогущие дорогущие блоки питания, дорогущие вентиляторы, софт(хотя для меня софт бесплатно) и т.д.)
На кой черт мне все это? Меня вполне устроит недорогой и УДОБНЫЙ ДВД-плеер. А потом куплю себе ДВД-рекордер, когда еще немного подешевеют, а ДВД плеер кому-нибудь подарю

Отвечаю неверящему Твистеру. (Кстати твистер - это не от рыболовной снасти?)

1. В нормальных картах с видеотюнером, с ремоутом, например ALL-IN-WONDER ATI есть режим, который поддерживает два монитора - на одном можно работать, на другом DVI выходе можно кину смотреть, причем одновременно.

2. Сделать нешумящий и маленький комп нетрудно.

3. Так как длина оптического кабеля SPDIF может быть большой, как и DVI, то компьютер можно с рабочего места и не трогать.

4. Можно (и нужно всегда) применить кеширование и смотреть проблемные диски без дерганий. См. http://www.hi-fi.ru/forum/6/26754

Соглашусь, что плеер удобнее, только вот где мне взять с DVI выходом и тюнером, да еще с возможностью записи и тайм-шифтинга. Таких моделей нет вообще (пока).
И стоимость их огого (если появятся).

[small]Отредактировано: 09-01-2004, 13:47[/small]

Цитата
И стоимость их огого (если появятся).

Дороже компьютера с Radeon 9600 и Pentium 4 будет!

Цитата
Radeon 9600

Причем для наших ДВД-шных применений 9600 не нужен, достаточно ALL-IN-WONDER 9000, с ТВ-тюнером, и ремоутом (отдельно) и ценой 150$ и греется он мало

Pioneer DVR-5100H-S DVD - 1100уе.
Жесткий диск 80Гб + тюнер + двд-рекодер(-R/-RW)

а вот DVI отсутствует. За такую цену очень приличный PC можно приборести.

Цитата
а вот DVI отсутствует. За такую цену очень приличный PC можно приборести.

О чем и я. Ломят господа производители цены на ДВД, ох ломят.

Саша Третий.

за 150 долларов можно взять стационарный ДВД плеер. Не самый худший.
А для игровых приложений 9000 Радеона может оказаться маловато. Так что ничего хорошего.

Собрать нешумящий компьютер невозможно. Малошумящий - да. Но он шумит в любом случае и электричество жрет по-любому.

Двухмониторная мода не спасает. Я к компу в другую комнату бегать буду? Или мне еще надо соорудить радиоканал для управления этим сумасшедшим домом?
Всё это удовольствие в виде двухмониторной моды моё знакомый испытал на себе. Врагу не пожелаешь.

Пишущие панасоники стоят cмешных денег(те, которые без диска). Что-то типа 400-430 долларов, если хорошо постараться. Имеют и тюнер, и таймшифтинг. С диском, правда, цена хамская.

А на фуа Вам DVI? Я как-то без него обхожусь пока что.  

Разница в DVI и обычном мониторном подключении (D-SUB) есть, ее видно на темных полях - шум и неравномерности. Вижу как на мониторе(Sony X72), так и на проекторе. Добавив сюда отличный деинтерлейсинг компа и систему автоподстройки уровня белого (вещь однако). Так что проблема буридановского осла, однако.

У меня комп для двд отдельный, десктоп в стойку с аппаратурой. Управляется с пульта ДУ.
Мой комп не шумит вообще. там один вентиль на 7в и хард тщательно подбирался.
на электричество мне пофиг, стационар вроде тоже не воздухом питается. Насчёт греется не заметно.
стоит в стойке, монитор не нужен, так как подключен по ВГА к ТВ. Вот здесь ключевой момент, то что в ТВ должен быть ВГА вход. ДВД комп соединён по сетке с обычным компом (на всякий случай))
Так что ваши аргументы не про меня. А качество изображения НАМНОГО выше бюджетных и не очень стационаров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)