Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

Значит так, вчера все привезли (ХК - 4550 + JBL XTI 80), подключил обычным подсоединением (кабель оербах 6мм медь+серебро дорогой зараза, но больше не было 6мм) пару колонок, по оптическому входу подключил ДВД. И пиз*ец... начал заниматься сексом =))

Так и не смог добиться звучания Dolby Digital на 2х колонках, проигрывается только фронтальный канал (без голоса и т.д. в фильмах) вроде есть какой-то режим который может это сложить на стерео. Музыка - супер зато =))

Ну так кто может подсказать как сделать так что-бы долби диджитал звучало на 2х фронтальных колонках?

Цитата
Ну так кто может подсказать как сделать так что-бы долби диджитал звучало на 2х фронтальных колонках?

Если серьезно, то эти проблемы из-за неправильного дизайна рессивера :)

А если в шутку - установи колонки по реальному наличию. А именно - Центра - НЕТ, Фронт - LARGE, Задние - НЕТ Саб - НЕТ. И будет тебе счастье

Там при выставлении так значится:

left/right : Large
centre: none
surround: Large
surround back: none
subwoofer: none

что такое surround я не знаю но если это сделать none то звука вообще нет.
Еще есть VMAx режим (ХК фирменный режим который должен делать "5.1" звук на 2х фронтальных громкоговорителях в описании что-то о фантомных колонках и т.д. говориться, короче должен разложить долби диджитал красиво, так вот когда его включить тоже тишина....

вот так вот =0

А ты колонки то правильно подключил ? Компакт диски проигрываются в режиме ДИРЕКТ ?

да.. ну я незнаю как их можно неправильно подключить + к + - к - вроде как в инструкции написано так и сделал. CD просто играет в разных режимах...

Что это за сарраунд-то?

Насколько я понял у тебя ресивер на 7 каналов + саб. Вот и получаешь обычные 5 ( фронт тыл и центр ) и твой сюраунд - боковые колонки. Не задние а именно боковые.

По идее если ты все кроме фронта отключишь должен звук идти через фронт. А у тебя при выключении сюраунда весь звук отключается. Может ты фронт не к тем клемам РЕСИВЕРА подцепил. Там же 7 пар клемм, как ты думаю заметил :)

*краснеет, шаркает ножками, заглядывает в мануал*
Ой =) блин кажись и правда к сараунду присобачил =)) эх.. темнота...

а им ничего от этого, плохо не станет?? я прям весь волнуюсь блин.

Нет, плохо никому не станет. Ну разве что  кроме тебя  :)

Ну, блин, спасибо =)) ... там маркировка такая SR + SL я и подумал спикер лефт и спикер райт =)) ртфм дело последнее =)) оказывается это сараунд лефт и сараунд райт =))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)