Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

108
Спасибо =))
Вот сразу вопрос - консультант в магазине подключал колонки 6мм кабелем (название и марку установить не удалось кабель был старый как дядя Том, но видно что экранировка крутая..) Когда я все оформлял он мне посоветовал взять 4мм кабель Oehlbach и столько-же 2мм что-бы подключить по Bi-Wiring но мой знакомый сказал что не всегда бивайринг дает лучшее звучание.
Внимание вопрос : что это за бивайринг, что он дает, какие + и - и как его подключить (подключать мне придется самостоятельно все и хочу все сделать "правильно".

109
|Нихрена ты в дизайне не понимаешь :)

=))
я-ж сказал ИМХО =))

Цитата
и что сильно дизайн хармана от маранца отличается??

Алексей, ты че Харманы не видел ? У них дизайн нетрадиционный. Привелекательный хотя немного попсовый. Еще немного и он станет похож на музыкальные центры Самсунг  со всякими прибамбасами и лампочками :)  Но я не стоонник чтобы аппаратура являлась центром внимания в интерьере. Мне нравится строгий классический дизайн. Как у топора :)

Стен, забей на биваринг. Проводов вдвое больше а результат очень спорный.  

Да ладно, старый Хармановский дизайн еще ничего был. А вот новый http://www.harmankardon.com/images/product_large/AVR430.jpg мне жутко не нравится.
Хорошо что еще Musical Fidelity не делает ресиверов в виде большой бочки (или делает?) :-)

мне тоже кажется, что тебя просто на провода крутили! мне например с квартами эта развлекалачка не понравилась... и не только мне:))

попробуешь на одной колонке , если понравится - докупишь проводов

В наличии не было кабеля сечением 6мм когда я оплачивал товар, но сказали что при бОльшем сечении будет меньше баса... поэтому бери 4мм. Хотя, странно, из курса физики, вроде, помню что чем больше сечение продника тем меньше сопротивление.. или я не прав?

Ходил сегодня еще раз слушать Yamaha DVX-S80 и не понравилось :(. Почему-то в первый раз было получше....

Теперь опять вернулся к истокам, что не знаю чего выбрать в пределах 800-1000 у.е. :((

Сложное это дело - выбрать!!!

Дмитрий а вы где территориально находитесь? В Москве?

В этом то вся и проблема. Как я уже писал, я нахожусь очень далеко от Москвы. В одной из стран СНГ. :-)

Поэтому ни выбора, ни возможности послушать ну и т.д.

Sten 00
Bi-Wiring надо послушать. Я свой Harman 3550 в конечном итоге подключил к AAD C600 по Bi-Wiring. ИМХО, звук получился как-бы плотнее, приятнее, чем без Bi-Wiring. Как это объяснить с точки зрения физических процессов - не знаю, может, самовнушение :-)? Короче, каждому - свое. Подключается очень просто. Обычное подключение - это когда от ресивера к колонке идёт одна пара проводов, а клеммы колонки соединены перемычкой (у Вас, кстати, на JBL XTI 80 две пары клемм с перемычкой? Я просто не в курсе). А по Bi-Wiring перемычка на колонке снимается и к каждой паре клемм идёт своя пара проводов от ресивера. Получается, что проводов надо ровно в два раза больше.
Насчет сечения проводов - чем больше сечение, тем меньше потерь (меньше сопротивление) - это из школьного курса физики. К высказываниям продавцов обычно следует относиться критически. ИМХО сечения в 4 кв.мм более чем достаточно. Не думаю, что у Вас настолько большое расстояние от ресивера до фронтальной пары, что стОит задумываться о бОльшем сечении.
Приятного звукоощущения.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)