Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

БОйтесь! любители BBK SVen и дешевых ресиверов !!!

Потрудитесь почитать мою тему "Что такое Хай-Фай"
Я на тех ссылках немало для себя узнал...

Андрей Хай-Фай: "Никогда не сравнивайте творение дядюшки ляо под названием bbk, sven, xoro , c брендами такими как sony, pioneer и т.д , потому что китайцам еще ой как далеко до нормальной схемотехники данных производителей..."

Насчет акустики - Пионер и Сони больших успехов не сделали, все где-то рядом с С-90... То есть так же бесконечно далеко от звука:-) Электроника ихняя - другое дело... Хот в бюджетном секторе обьективно лучше ББК, а чуть дороже есть классные ДВД Тошиба. Кстати, чего про Тошибину забываете? Уж явно не хуже Сони с Пионер.

А вот акустика Свен - спорьте-не-спорьте - стандартам Хай-Фай отвечает, причем отвечает намного лучше, чем и некоторые бренды... АЧХ и КНИ зацените... При случае.

Старо придание, да верится с трудом...

На офигенный пост 36. Не лень Вам было всё это писАть?
А вот это:
Цитата
песню из Красной плесени : …..фара мощная от Краза и педаль от унитаза….
только на ВВК и слушать.
Я могу частично согласиться лишь с одним:
Цитата
И все таки я как оставался поклонником того, что нужно брать ВСЕ одной фирмы,
но и то, что касается только электроники, а не акустики.
Цитата
И может оказаться, что многоуважаемая фирма окажется не подходящей под его репертуар.
- вышеупомянутая вещь действительно не покатит ни на Кефах, ни на Мордаунтах, ни даже "попсовых" JBL.

На 41. Ага! Классные! Но из современных осталась только 330 Тошиба... всё остальное - LG. Неплохо бы знать.

Цитата
И у многоуважаемых фирм есть барахло
- есть, но существенно меньше

Цитата
Никого не хотел обидеть или перетащить на какую нибудь сторону, был и остаюсь ценителем звука, но пока финансово не подрос, а городить кривой забор не по моим принципам.
- финансово я вообще младенец на данном этапе, но когда-то был на неплохом уровне. Свою сиситему собираю с 1999 года и до сих пор до конца не собрана. Насчёт кривого забора: по ходу ,Вы всё-таки его городите
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Эх, кто вам поможет, если для вас хай-Фай определяется не техническими характеристиками, а ценой и престижем - не знаю. Вряд ли тут вообще можно помочь:-)

Жаль, что говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. Уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. Толи  читают не внимательно, то ли ярость какая мешает.
Можем поговорить и о другом, а то вы смотрю ну никак не можете оторваться от ВВК как бы я вас не уговаривал.
Пример тот же ресивер Сони. Пообщавшись с ним, понял что звук это не мой. А что они хотели сказать DSM декодером ??? Эт наверное для тех кто не умеет вообще настраивать громкость каналов и их бас/высокие или понятия не имеет что такое 5.1CH. Я уже не говорю про другой декодер который якобы переносит в «другое измерение» Jazz, Holl и пр. пакость наиредчайщая. И причем тут ВВК ??? Вот, пожалуйста другой производитель. Обгадить можно кого угодно, но как говорил возможно этот Сони кому то придется по душе, ну и хорошо. А на счет КНИ вы думаете у него все круто было при громкости более 2/3 ??? Ошибаетесь, ой как ошибаетесь.

Блин.. Какая чушь  (сорри - не удержался ;(  )
- аккустика одного производителя заточена под уси от неё же!!!
Если бы это было так то:
1.  на что затачиваются фирмы, специализирующиеся ТОЛЬКО на акустике или звуковоспроизводящих компонентах ?
2. при таком раскладе сильно проигрывают САМИ же производители, ведущие такую политику - они искуственно сужают круг своих потенциальных клиентов - если бы мне сказали в магазине что, например , данный ресивер будет играть ТОЛЬКО с колонками этой же фирмы, а другой - с любой акустикой - как вы думаете, какой я возьму ? (при прочих равных условиях)
3. Люди, задумайтесь..  по большому счету звуковоспроизводящая аппаратура ( в лице её производителей) стремится к тому, чтобы донести до нас звук так, как он был записан, а это значит, что ни колонки, ни уси, ни что нить ещё не должно иметь своих "фирменных" звуковых предпочтений, каких-то изысканных характеристик... в идеале АЧХ акустики - прямая линия,  но, к сожалению, это нереально.
Таким образом заявление - своя акустика к своей аппаратуре - это означает просто перечеркнуть все основы hi-fi, hi-end и иже с ними.
Я сказал, если кто имеет что возразить - велкам!

/финансово я вообще младенец на данном этапе, но когда-то был на неплохом уровне. Свою сиситему собираю с 1999 года/
Эххх как я тебя понимаю …. Я летом 1998 хотел покупать Марантц (вот это моё), но решил пока еще подкопитьи купить осенью, а тут дефолт. Не могу я так долго ждать как ты, мне надо сразу … С тех пор жизненные приоритеты поменялись и только сейчас начал снова поглядывать …..

to Cоулфлай Вадим
Вы это про что ??? Что ж невнимательность меня уже не удивляет ..

|Я сказал, если кто имеет что возразить - велкам!
|
Ну что ж по вашим высказываниям, надо писать прямо производителям. Написать им какие они убогие, что труды их бесполезны и бесплодны. И не забыть им предложить производить только ресиверы, а другим АС ибо ваше «ухо так определило». Интересно, что они вам ответят. Со мной спорить не надо я ничего не произвожу, но прекрасно понимаю направленность и политику фирм.
Или вы хотите сказать что Пионер звучит как Сони ??

48 -
нет, я не это хочу сказать. я говорю, что предпочитаю Сони+ (например) инфинити или + АЕ , а не сони+сони, потому что сони делают хреновую акустику, и никакой комбинацией с родной аппаратурой этого не поправишь!
то же относится и к пионеру.  и ко многим другим фирмам - у них есть какие-то сильные стороны, какие-то слабые. И если я возьму хорошую акустику от стороннего производителя, она будет звучать однозначно лучше, чем посредственная, но от той же фирмы, что и аппаратура.

кстати - выдержка из статьи на iXBT
http://ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
Почему хай-енд все время приближается к профессиональному рынку, но никак его не достигнет????

А незадача тут в том, что уже в 60-е годы рынок hi-fi превратился не в рынок точного звука, а в продажу «фирменного стиля» — суть искажений, определяющих отличие фирмы от других и приятных на слух. Отсюда пошла и «теплая» середина у Musical Fidelity, и резковатый звук Harman, и заваленный бас у японских брендов, и излишняя ритмичность Naim: каждая компания формировала свой круг поклонников, намеренно искажая изначальные характеристики записи. Бешеные маркетинговые затраты стали основой цены бытовой техники, внутренняя начинка которой даже в самом дорогом варианте никогда не превышает сотни долларов. А счет на тысячи начался лишь из-за необходимости профинансировать новые рекламные уловки, да ввести в разработку очередной «высокотехнологичный» трюк, вроде передискретизации или супертвитеров.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)