/А удобство, а сборка, а продуманность?/
Да в том то и дело, что нет там продуманности. Даже зажимы для акустики сделали прижимными. А у ВВК (будь он не ладен

) сзади винтовые зажимы, настоящие как полагается для мощного тракта. Я когда поднес провод от фронтальной акустики к зажимам Соньки, долго соображал, что мне делать. В итоге половинное сечение провода отрезал и только потом с натягом они вошли в соньковское гнездо. Так я и остался неуверенным, что контакт хороший. Об этих минусах говорили многие тесты компетентных журналов и изданий.
/а зачем на такой громкости слушать?/
Лично для меня не на последнем месте определитель качества звучания, это когда в пределах 2/3 от громкости можно спокойно общаться с сидящим рядом человеком. Это только под убогие аппараты приходится орать друг другу в ухо, но такие аппараты действительно не играют, а орут. Ну а коли хорошо играет почему бы не включить на 2/3 и вкусить басы и при этом без напряга жил на шее говорить с человеком. Приятно ведь согласитесь ???
to Олег ...
Верная статейка, только вот на счет ориентирования только на определенного потребителя … Смахивает на заказную статью. Это вам скажет любой более менее грамотный маркетолог. Сам производственник и знаю, что такое расчеты/модель/образец/полномасштабная модель/испытания/обоснование выбора/получение нужных характеристик и пр. Тоже самое и всех производителей ну не лохи они, не с бухты барахты они решили сделать именно так !!! У них как и у нас особое понимание Hi-Fi

)) Вы почитайте кто изобрел и запатентовал к примеру Dolby Pro Logic, кто DTS и прочее …. Это очень интересно !!