Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

БОйтесь! любители BBK SVen и дешевых ресиверов !!!

Цитата
А что они хотели сказать DSM декодером
- энто где????

Цитата
Пообщавшись с ним, понял что звук это не мой
- вот! Только звук! А удобство, а сборка, а продуманность? Тот же ВВК (будь он не ладен) перенял пульты от Сони.
Цитата
А на счет КНИ вы думаете у него все круто было при громкости более 2/3
- а зачем на такой громкости слушать?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Не могу я так долго ждать как ты, мне надо сразу
- я коплю потихонечку и покупаю ИМЕННО то, что надо МНЕ. Я давно понял, что если есть немного денег, то всё и сразу будет не того качества, что надо мне или не такой звук, или бедный по функциям и проч.

Цитата
нет, я не это хочу сказать. я говорю, что предпочитаю Сони+ (например) инфинити или + АЕ , а не сони+сони, потому что сони делают хреновую акустику, и никакой комбинацией с родной аппаратурой этого не поправишь!
- позвольте поправить: не хреновую, а LOW-END уровня. Это значит, что для замены АС муз.центров за 200-500 у.ё. это будет нормально, а вот для недорогих компонентов уже не то.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

/А удобство, а сборка, а продуманность?/
Да в том то и дело, что нет там продуманности. Даже зажимы для акустики сделали прижимными. А у ВВК (будь он не ладен :)) сзади винтовые зажимы, настоящие как полагается для мощного тракта. Я когда поднес провод от фронтальной акустики к зажимам Соньки, долго соображал, что мне делать. В итоге половинное сечение провода отрезал и только потом с натягом они вошли в соньковское гнездо. Так я и остался неуверенным, что контакт хороший. Об этих минусах говорили многие тесты компетентных журналов и изданий.
/а зачем на такой громкости слушать?/
Лично для меня не на последнем месте определитель качества звучания, это когда в пределах 2/3 от громкости можно спокойно общаться с сидящим рядом человеком. Это только под убогие аппараты приходится орать друг другу в ухо, но такие аппараты действительно не играют, а орут. Ну а коли хорошо играет почему бы не включить на 2/3 и вкусить басы и при этом без напряга жил на шее говорить с человеком. Приятно ведь согласитесь ???
to Олег ...
Верная статейка, только вот на счет ориентирования только на определенного потребителя … Смахивает на заказную статью. Это вам скажет любой более менее грамотный маркетолог. Сам производственник и знаю, что такое расчеты/модель/образец/полномасштабная модель/испытания/обоснование выбора/получение нужных характеристик и пр. Тоже самое и всех производителей ну не лохи они, не с бухты барахты они решили сделать именно так !!! У них как и у нас особое понимание Hi-Fi :))) Вы почитайте кто изобрел и запатентовал к примеру Dolby Pro Logic, кто DTS и прочее …. Это очень интересно !!

Юджин, сорри, про муз. центры я просто молчу... Я пытаюсь доказать Денису, что при выборе компонентов и акустики иметь приоритет на одного и того же производителя не есть гут и этим он ничего не выиграет.

Цитата
определитель качества звучания, это когда в пределах 2/3 от громкости можно спокойно общаться с сидящим рядом человеком. Это только под убогие аппараты приходится орать друг другу в ухо, но такие аппараты действительно не играют, а орут.

Спокойно общаться? Если я включу свой ресивер больше, чем на 2/3 громкости, я даже не знаю, что будет, никогда не пробовал... На громкости чуть больше половины уже достаточно, для того, чтобы соседи начинали долбить по батарее.

Делаем вывод: Ямаха 1300 - "убогий аппарат, который не играет, а орет"!

Цитата
Даже зажимы для акустики сделали прижимными. А у ВВК (будь он не ладен :)) сзади винтовые зажимы, настоящие как полагается для мощного тракта. Я когда поднес провод от фронтальной акустики к зажимам Соньки, долго соображал, что мне делать. В итоге половинное сечение провода отрезал и только потом с натягом они вошли в соньковское гнездо. Так я и остался неуверенным, что контакт хороший. Об этих минусах говорили многие тесты компетентных журналов и изданий.
- в данном случае имелись в виду не только зажиы акустики. То, что они пружинные - это у большинста брендовых апппаратов до 300-350$.
А вот удобство управления, удобство коммутации, понятное меню и проч....
Цитата
Лично для меня не на последнем месте определитель качества звучания, это когда в пределах 2/3 от громкости можно спокойно общаться с сидящим рядом человеком.
- купите SONY STR-DE375+АС ULTIMATE TS-60. И спокойно можете общаться вплоть до границы в 25 единиц из 30 возможных. У меня 1080 тоже орёт: спокойно при -40 разговаривать просто невозможно - отстой! А басы я и так вкушаю: зачем при этом ещё с кем-то разговаривать. Тут уж лучше решить: или разговор (и хрен с ней, с музыкой - играет и играет) или нормальное наслаждение материалом.

Цитата
Я пытаюсь доказать Денису, что при выборе компонентов и акустики иметь приоритет на одного и того же производителя не есть гут и этим он ничего не выиграет.
- согласен. Я как раз и показал, для чего нужна акустика Сони, Пионер, Кенвуд и проч.

Вижу спор становится бесполезным. Так же можно спорить, что лучше девятка или Нива ? Нивоводы усрутся в хлам доказывая, что Нива это что то! и по грязи и по ухабам. А девяточники мол, а на кой мне ездить по лесу и ухабам ??? А иначе опираясь на вариации, то можно попытаться воткнуть коробку от Хонды в Тойоту только зачем ??? Утверждение, что Тойотовцы не умеют делать коробки ??? Очень интересно одно умеют, другое не умеют. Просто выберите машину, которая вам понравится и не занимайтесь кулибничеством. А то складывается впечатление, что кроме своих аппаратов больше ничего и не видели или купили тоже, что у друга/знакомых. Если уж не нравится ресивер Пионер и их АС, то поищите другого производителя ….. Фирмы представляют разный звук !
А по поводу громкости, ну мне даже уже сказать нечего…. Не надо извращенно думать, что я врублю и начинаю с кем то разговаривать, бывает что просто пару слов …. Ну уж коли похвастаться решили, то я вам скажу, что живя на 5 этаже заходя в подъезд уханье сразу слышно. Просто у вас соседи раздражительные, коли стучат по батарее, постучали бы мне …я б им тоже постучал.

Цитата
Просто у вас соседи раздражительные, коли стучат по батарее, постучали бы мне …я б им тоже постучал.
- у меня - нет. просто терпящие бедствие в эти редкие моменты :))))))))))

Что есть нормальные hi-fi конторы? Я так думаю, что-то типа MF , AE, REL, Maranz, Onkyo, MA и т.д. А они комплектами не продаются, и я считаю это самым веским аргументом. Ну а вы Денис слушайте и наслаждайтесь BBK, и модное слово hi-fi я привел не от балды. Hi-fi техника - стремиться приблизить звучание к оригиналу, внося как можно меньше искажений.  

Цитата
Ну уж коли похвастаться решили

С чего Вы это взяли?

Цитата
Утверждение, что Тойотовцы не умеют делать коробки ??? Очень интересно одно умеют, другое не умеют. Просто выберите машину, которая вам понравится и не занимайтесь кулибничеством.

Объясните это корпорации Крайслер. А то они, вразрез с Вашим мнением, на Чероки и Гранды ставят (подумать только!) ЯПОНСКИЕ автоматы. А на новом Джипе - двигатели от Мерседес.
Во где кулибины-то!  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)