Опять непонятки. Я не ярый любитель ВВК и о каких китах вы говорите ??? Назовите еще хоть одну фирму из «дешевых», которая делает акустику и остальное как ВВК ? Нет таких ВВК вырвалось далеко вперед ! Только не надо тыкать в сторону Vitek, Schinco или Xoro. Они для меня вообще не существуют. Можете летом съездить к примеру в Грецию, там вы везде увидите ВВК. И совсем не означает, что ВВК пытается переплюнуть Хай Фаевцев ! Просто фирма увидела свою нишу и заняла пока другие спали вот и все ! Только лишь свою нишу ! Посмотрите, что делает к примеру Пионер из DVD за те же деньги, что и ВВК. Просто смотреть тошно такие модели как из каменного века, конец 70х.
Не надо путать произведено в Китае и собрано по технологии в Китае. Я верю только себе, а не чьему то мнению. Прежде чем купить я сначала слушал, затем изучил всю продукцию, писал письма официальным представителям и пр. и лишь потом приобрел.
Если человек берет ресивер одной фирмы и АС другой то это говорит лишь о том, что он вытаскивает из частотной характеристики частоты, которые нравятся его уху ! А это уже дело вкуса, а не линия производителя и тем более не Хи-Фи который стремилась показать фирма.
Ведь Сони не возьмет сабовский динамик от Пионера и не будет под него строить усилок !!! Потому как это бред ! Не ужели до сих пор не понятно. Однако люди которые покупают технику в магазинах считают, что это круто и что из этого получится «по их мнению самый что ни на есть Hi-Fi». Напоминает песню из Красной плесени : …..фара мощная от Краза и педаль от унитаза….
Вспомнился случай: заказал парнишка привезти ему проигрыватель Ямаха и усилок Ямаха. Привезли он подключил АС от B&W. Нам пофигу, что звучало отстойно, но он то расстроился не по детски. Продал свои B&W и купил Ямаху вот тогда и мы насладились настоящим звуком. И у меня нет «комплекта» от ВВК, потому как если назвать его комплектом то коробка для него займет с пол комнаты. И не 500$, а 1000$. А как только появятся деньги то отдам ее родителям и куплю себе более стоящее. А пока за эти деньги ВВК уже отыгрывает у меня более полугода и никаких косяков и никаких нареканий! И друзья глядя тоже загорелись. Но почему то именно такие как у меня

))))
Я так же был ненавистник Китая и муз центры для меня не существовали по определению т.к. не могли они……. Но как говорил, одним осенним вечером зайдя в магазин…..сильно удивился. Из акустики ВВК я забраковал сразу почти все модели, но 2 остались. К примеру всем известная Радиотехника предлагала такие же «по дизайну» АС в 2 раза дороже, но о качестве их я говорить не буду….. ибо без перемотки кроссоверов и замены СЧ их слушать не возможно, вот уж действительно бубуки.
И все таки я как оставался поклонником того, что нужно брать ВСЕ одной фирмы, так им и буду оставаться.
Ну и на последок: когда человек приходит в магазин для покупки, что его спрашивает продавец ? Правильно ! Какую музыку предпочитает покупатель и исходя из этого и подбирают….. И может оказаться, что многоуважаемая фирма окажется не подходящей под его репертуар.
Мораль: не надо говорить и тем более судить о ком то и о чем то не зная его/ее или судить лишь по названию. И у многоуважаемых фирм есть барахло. Своими постами хотел лишь дать понять автору, что не надо заниматься гемором собирая околесицу. Зеленая рубашка, желтые штаны, красные ботинки и утверждать что вот это и есть эталон красоты.
Всем Мир !!! Никого не хотел обидеть или перетащить на какую нибудь сторону, был и остаюсь ценителем звука, но пока финансово не подрос, а городить кривой забор не по моим принципам.