Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Тест ДВД

Тестирование DVD(видео).
Аппараты подвергшиеся жестким пыткам: Sony 930, Sony 500, Panas 75, Phil 963, Phil Q50, Thomson 700, Thomson 311. Тестировали на плазме Sony 32TS2 при подключению по Component'у.
Результаты следущие:
Лучший из представленых ДВД Philips 963. Наименьшая из всех “лесенка”, хорошо воспроизводит задний план, практически отсутствует муар, почти не слышно работу транспорта при загрузки диска. Немного темноватая картинка, но хорошо воспроизводит полутона.
ДВД Philips Q50 вообщем не намного хуже 963, немного больше “лесенка”, в остальном то же самое. Транспорт тише, наверное из-за алюминевой “морды”.
Но! Растраивает одно, что бывают отзывы оних, как о “глючных” аппаратах. Одни диски читаются, другие не читаются.( Сами сталкивались с зтим раза два!)
ДВД Sony 930, почти как и Q50. Картинка поярче, но полутона воспроизводит хуже (Бывают резкие переходы от светлого к темному). Медленная загрузка, но транспорт наверное один из самых тихих.
ДВД Sony 500. Порадовал наличием Component'а.Чаще чем у педыдущих появлялся на некоторых эпизодах муар. Механиз загрузки быстрее, чем у 930, но и больше вибрирует. Внешне один из самых стильных ДВД.
ДВД Thomson 700 и 311. Одинаковые с точки зрения воспроизведения видео аппараты (отличия чисто внешне и наличие декодера у 700). При воспроизведении дергается кадр на быстрых сменах изображения(все остальные справлялись отлично). Одно это не обрадовало!
Полный о.....!!!!!!

Резюме делайте сами!
Чем больше знаний, тем больше печали. Преумножающий знания, преумножает скорбь.

а где впечатления по панасу75?

Цитата
а где впечатления по панасу75?

Прошу прощения. Просто забыл вчера написать.
ДВД Panasonic 75. Хороший добротный аппаратик. Изображение что-то среднее между Philips Q50 и Sony 930. Но непонятно все-таки некоторое "возбуждение" и рекламирование, среди "форумчан" этого ДВД т.к. насколько долго он верой и правдой прослужит большой вопрос??? Один из самых громких транспортов, "расколбашивает" его очень не "кисло" при загрузки и чтении дисков(и это не только, аппарат который мы "юзали", но все 75 с которыми сталкивались!!!!!!)

Тестировали бюджетные ДВД.
LG 6720, LG 3781, Sony 305, Yamaha 530, Pioneer 464, Samsung 224, JVC 33, Thomson 430.
Подключение через RGB (провод Scart-Scart Viv SISS 1103) на ТВ Philips 36PW9767 в режиме 100Гц Digital Scan.

Двд Yamaha 530, явный лидер среди протестированных моделей, но  и дороже остальных участников теста (293$). Насыщенное, достаточно яркое изображение. Хорошее воспроизведение мелких деталей. Отцифровки(лесенка) почти не заметно, переходы с слоя на слой не заметны.
Далее ДВД Pioneer 465(182$) и Sony 305(157$). С точки зрения воспроизведения видео Pioneer почти не проигрывает Yamaha, было не удобно пользоваться меню настройки ДВД, а у Sony картинка опять таки поярче, но отцифровка чуть более заметнее. С прорисовкой второго плана справляются вполне пристойно. Sony при переходе с слоя на слой немного “тормознула”.
Двд Samsung 224 (111$) в пинципе справился с изображением очень достойно, особо нигде не провалившись, но “лесенка” была более заметна и переходы с слоя на слой.
ДВД LG 6720(102$) и Thomson 430(135$). Периодически появлялся  муар и на том и на другом. При воспроизведении Thomson'ом были замечены “тянучки” на цветовых переходах(???), LG  при воспроизведении второстепенных деталей (задний план) очень заметна отцифровка (“стуящиеся изображение).
ДВД LG3781(94$) и JVC 33 (131$) аппараты не достойные описания. Дергающиеся воспроизведение!!!!!!!!!!!!!!! Этим все сказано!

P.S. Чудес не бывает! Где можно BBK потестить?

Кирилл - спасибо за инфо. Но что-нибудь о звуке аппаратов можно сказать? Особо интересно воспроизведение КД по аналогу.

Тест еще раз доказывает, что принципиальной разницы между аппаратами нет (ЛЖ, Самсунг и Томсон не в счет).
на 3. По поводу долговечности Панаса, время покажет. А то, что он перехвален немного, то это правда.
Было-бы интересно протестировать Тошибу 330 вместе с Панасом 75.

Кирилл.
Спасибо,я думаю,многие скажут,хотя бы мысленно,а вот ББК протестировать было бы интересно.

Евгений, я думаю, что нет необходимости еще раз тестировать ВВК. Сошлись на том, что он имеет право на существование и ладно. Лично я, если-бы у меня были проблемы с финансами, взял-бы LG. Однозначно лучше, тем более, что 3 года гарантии. Без проблем поэксплуатировал 3 года, а потом выбросил.
Интереснее, как я уже писал, сравнить Панас и Тошку.

Владлен,да Панас(75,35) и Тошка(220,330 и более дорогие),тоже интересны,а ББК интересен выявлением его недостатков,т.к достоинство,в моем понимании, у него одно - хорошая читаемость,а вот недостатков очень много,чтобы его ставить в один ряд с достойными моделями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)