Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Угадайте, какой вопрос?

...таки сподобился крестьянин на покупку двдбздюка...

когда-то отслеживал модели - потом забросил, глядь развелось их немеряно - чо брать, не всегда понятно.

Исходные данные:
1) 29-дюймовый старый 100-герцовик без прогрессива. Из бывших крутых.
2) Приятная стереосистема - мультиканала не желаю.
3) АудиоСД тоже буду слушать на сд-проигрывателе.

Требования:

1) Мягкость и приятность звука не хуже моего старого хай-фай видюшника Панаслона НР10.  

2) Охуительное изображение без зазубрин, факелофф, дискретности и прочего цифросёра.

3) поддержка DivX. (Но-но! А ну не фукать и не факать! Есть видеоклипы из инета в мрег4, когда все это будет отжато на двд и привезено в Советию - х его з.

4) надежность конструктива, (что впрочем в корне расходится с п.3, оккупированном китайскыми оборотнями с одинаковым чипом).

цена - до 300 лягух.

Вообще-та, я б предложил  Пианер 565 ... но вот  DivX. :( ...  

Ксора галимая. Ибо:
1. На старом 100Гц-овике все равно ничего путного даже с самого наилучшего ДВД-юка не выйдет (особенно БЕЗ прогрессива (лучше внешнего с плейера)
2. Это с любого пристойного (читай НЕ ворованного) диска - всё факеление и зазубрины будут Вам обеспечвать "29-дюймовый старый 100-герцовик без прогрессива. Из бывших крутых" ибо любой относительно пристойный плейер выдает сигнал намного лучше, нежели Ваш раритет способен отобразить
3. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" ;-)))
Т.е. дайте мне убогий горбатый (по стандарту) DivX, но чтоб показывал как супербит по DVI - такого не бывает ;-)))
4. Если не считать всяких Соколов, Ролсенов и прочих совков - то любой брэндовый аппарат вполне надежен - ему грозит прежде всего моральное старение, нежели износ.
Уж извините, если задел ненароком, но уж очень смешные требования. Обзаведитесь приличным дисплеем, нормальными дисками - тогда под них можно будет и пристойный аппарат брать, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "покажет разницу"

http://www.hi-fi.ru/forum/6/32034
стр. 1

на 3.
Цитата
. На старом 100Гц-овике все равно ничего путного даже с самого наилучшего ДВД-юка не выйдет (особенно БЕЗ прогрессива (лучше внешнего с плейера)

обижаться не буду, не те отношения. НО... сабж - адназначна нездешний и показывает много лучше виденного мною в совлавках за многыя и многыя тыщи. Мне нравится.

Цитата
дайте мне убогий горбатый (по стандарту) DivX, но чтоб показывал как супербит по DVI - такого не бывает ;-)))

зачем же сгущать тучи снобизма?
как супербит не надо - просто пусть будет такая возможность. опять же цифрофотокамера поддерживает видеоролики. Желать их увидеть на экране - вполне естественная мотивация.

Цитата
Обзаведитесь приличным дисплеем, нормальными дисками - тогда под них можно будет и пристойный аппарат брать, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "покажет разницу"

И "нормальные" диски найдутся и не очень. Пардон, это не вы советовали людям покупать в 1996 году двд-плееры за 800 долларов, которые теперь слепы и глухи к двд-р и прочим лакомствам?

Олег спасибо за ссылку, но на хоботе по ямахе-550 новость куда-то уж уехала.

как я понял из т.н. "брендов" пока только эти двое?

Ну вот еще филипс
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=tools&task=viewarticle&artid=53&Itemid=57
или прямиком на хобот:)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4478

Там еще пополнение: про ЖВС и Тошку, гы, гы!

Цитата
на 3.
... сабж - адназначна нездешний и показывает много лучше виденного мною в совлавках за многыя и многыя тыщи. Мне нравится.

Вот с этим я как раз не спорю и охотно верю, НО! Телевизор, отлично показывающий эфир и монитор, без глюков отображающий сигнал с цифрового (не аналогового VHS, аналогичного по сигналу эфиру) источника - вещи весьма разные. Тут начинается такая пакость, как "цифра на цифру". Искажения (по сравнению с 50Гц-овиком) растут прямо на глазах. Потому и рекомендую дисплей с максимальным числом наворотов по части компенсации движения (чего в старых 100Гц-евиках делать еще не умели)

как супербит не надо - просто пусть будет такая возможность. опять же цифрофотокамера поддерживает видеоролики. Желать их увидеть на экране - вполне естественная мотивация.

Нет вопросов - но тогда не проще ли просто подключить видеокарту компьютера по S-Video (а по VGA еще лучше) ? Вы же сами знаете, что не любят брэнды DivX (и правильно делают;-)), и помаленьку начали внедрять его в новые модели только под напором шустрых китайцев. Просто это требование (DivX) сразу резко сужает круг моделей, оставляя внутри далеко не лучшие образцы (увы).

Пардон, это не вы советовали людям покупать в 1996 году двд-плееры за 800 долларов, которые теперь слепы и глухи к двд-р и прочим лакомствам?

Не я, но если бы и я, то не пожалел бы - DVD-R (современный, "обрезанный" 4,7Гб )- это инвалид-полуфабрикат, пригодный только для очень ограниченного применения. Новые двуслойные (которые еще и производить-то толком не начали)
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?hard20040521
- те, да, вещь полезная (хотя при цене 15евро ;-)))????
Поэтому, чем РЕАЛЬНО модели 96-го года хуже современных - так это частотой видеопроцессора (что при грамотном изготовлении не столь заметно) и "нежностью" по отношению к пираткам и битым дискам - не жрут, гады, выплевывают ;-))

И еще, забыл упомянуть в первом постинге:
"Приятная стереосистема - мультиканала не желаю"

Позвольте сильно не согласиться. Я прошел через все этапы последовательно - 2 канала, три канала (передних), 4 без центра, 5 и, наконец, "стандартные" 6 (6,1 или 7,1 мне уже мои 14 метров не позволяют ;-))) и так колонки на голову падают) - поверьте, звук с двухканльной системы по сравнению с трехканальной (о сателлитах и сабе молчу - не нравится - не ешьте ;-)) - отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!! В стерео цетральный канал орет, как ненормальный, забивая музыку и звуки, локализации никакой, "сумбур вместо музыки (с) И. Сталин". При появлении же центральника ситуация меняется радикально - фронты "успокаиваются", голос "становится на место" и начинает четко различаться, звуковая картина преображается. - Попоробуйте поэксприметриовать у приятеля с мультичаннелом - щелкайте "стерео/DD/DTS" - сами всё сразу услышите.

АудиоСД тоже буду слушать на сд-проигрывателе.

Горячо жму руку - единственно верный подход - смешно читать постинги "жадных детей" - "дайте мне DVD за две сотни, но, чтобы играл, как Musical Fidelity за 800" ;-)))

* А если всё же не зацикиваться на DivX-е, то сильно рекомнедую Панасоник 75-й - его шумозадавители действительно творят чудеса.

Цитата
"брендов" пока только эти двое?

Из брендов только один Панасоник 97,но непонятно какой там MPEG 4 и сможет ли он Divxы гонять?
Ямаха и Филипс похожи на братьев китайских типа ббк,тошиба это, скорее всего, лыжа,а джейвиси,наверное, с неотключаемым транскодером.
Только Панасоник 97 и 75(но в нем точно нет Divx) в этой ценовой категории заслуживают повышенного внимания.
(ИМХО).

Цитата
Ямаха и Филипс похожи на братьев китайских типа ббк,тошиба это, скорее всего, лыжа,а джейвиси,наверное, с неотключаемым транскодером
Осталось соне свой мпег4 плеер выкатить и она тут-же превратится в китайско-корейского собрата:))
Зы: забыл про маранцы, харманы и пр. бренды "узкого круга" - или им неинтересно?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)