Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

DVD from PC

Народ! Да чего базарить! И ежу понятно, что ДВД с компа смотреть это от большой бедности или извращённости.Уж лучше купить какой-нибудь кинотеатр в одной коробке типа Кенвуда 7000 за 500уе и наслаждаться.А если дорого, так я на Горбушке в Эльдорадо какой-то коробочный кинотеатр видел ажно за 8000р.!!! И то он помоему будет лучше , чем компьютерный вариант.Да и прикиньте : сидя за компом ещё и 6 колонками обложиться-вот ЭТО извращение!
А по поводу зональности ДВД-ромов - это точно.Зональные они -гады!В некоторых можно нулевую зону поставить и смотреть все, а в некоторых можно поменять на другую(например с 1 на 5 или с 5 на 1) но только ограниченное число раз, а потом на какой остановился-на той и смотри до полного downgrade :0) Когдато , на заре дивидизации нашей лапотной России сам с этой фигнёй намучался.Теперь всё проще-хотя бы есть с кем посоветоваться.

на 21: Здесь никто не говорил - мол как круто смотреть ДВД с компа. Человек просто спросил, как лучше подключить и что надо. Про бедность и извращенность -без комментариев - каждый смотрит как может, по своим финансам и вкусу. У ДВДрома есть свои преимущества - он все более популярен в качестве носителя информации и вытесняет СДром помаленьку. Все больше людей используют ДВДР и ДВДРВ. Если у человека встала необходимость в покупке оного девайса и как доп фича - возможность смотреть кино с пятиканальным звуком, почему бы её не заюзать?

По поводу цены - если у человека есть уже видеокарта с с-видео выходом (да в принципе с любым, лишь бы к телеку можно было бы подключить - этот вариант лишь самый простой), приличная звуковушка (с 5-ти канальным выходом - в принципе можно испоьзовать и двухканальный звук стерео сюрроунд который могут выдавать большинство программных плееров), какая-нить акустика - хотя бы старенький музцентр, то почему бы ему все это не соединить и не смотреть фильмы с монитора, а с телевизора? Вполне разумно и логично.
ДВД-ром стоит 40 баксов, так что при наличии остальных девайсов подобие домашнего театра не является чем-то заоблачным.
Большинство гамеров имеет вполне мощные компы с пятиканальной акустикой и приличным видео. Почему бы не использовать это для того чтобы хотя бы пощупать, что такое ДВД?

Ну и по своему личному опыту: я начинал смотреть ДВД с ноутбука подключенного к телеку по с видео - приятель дал ДВД-шку мол типа зацени. Мне понравилось и я потом купил ДК. Если б не этот гад приятель - кучу бабок бы сберег :+)))).  

На 21: по зональности.
А можно поставить нормальный проигрыватель и прогу Region Killer...
>>Да и прикиньте : сидя за компом ещё и 6 колонками обложиться-вот ЭТО извращение!

Человек как раз хочет сидеть не за компом, а за теликом.
И вообще, может у него плазма или проектор.
Колонками обкладывать не надо :+) Их можно расположить согласно всем правилам ДК.

>>кинотеатр в одной коробке типа Кенвуда 7000 за 500уе

ИМХО не факт...однофигственно...

Комп покажет лучше многих двд стационаров. Просто не все тв имеют vga вход :-))

Господа! Я не спорю, что в качестве знакомства с DVD можно и даже нужно использовать компьютер, если его способности позволяют.Но строить домашний кинотеатр на основе компьютера, и специально под ДК покупать видеокарту,колонки, звуковую карту-это IMHO  выбрасывание денег. Весь смысл ДК заключается в том , что у зрителя при просмотре фильма возникает ощущение вовлечённости в происходящие на экране действия, а для подобного психологического эффекта необходимо как минимум чтобы угол между краями экрана и зрителем (угол обзора) был не менее 32 градусов (прикиньте минимально необходимую диагональ экрана и расстояние от экрана до зрителя), окружающий звук (как минимум 5,1)с правильно расставленными и направленными колонками.Компьютер во всю эту схему не очень вяжется.И даже простой коробочный ДК будет давать больше эффекта. Я тут вчера ВВК 940 видел за 10000р По моему очень заманчивый вариант для небольшой комнаты.Хотя конечно с НАСТОЯЩИМ ДК несравнить.Неделю назад у друга смотрел терминатора на проекторе, с колонками Klipsch.Вот ЭТО ДК!А крмпьютер с телевизором-это эрзац.Класс ЗРЕЛИЩА, ОЩУЩЕНИЯ не те.

Strange Rituals, купи себе ТВ нормальный или плазму, или проектор. Тогда может поймёшь в чём прелесть двд с компа смотреть. А ещё можешь поиском воспользоваться по конфе, иногда помогает. Или просто соседние (буквально) топики почитай. А то ломает в сто пятнадцатый раз про VGA распыляться.
Это я всё к тому что ваше мнение насчёт HT PC весьма далеко от истины.

например: http://www.hi-fi.ru/forum/17/19184

А насчёт каких то специальных колонок для компа и т.д.
тоже бред. У меня комп подключен по цифре к нормальному ресиверу с нормальными колонками и сабом.
И вообще лежит он у меня в стойке вместе с другими компонентами, управляется всё с пульта ДУ и некомпьютерные люди не понимают даже что это комп у меня :-)

на 28. У Вас корпус DESKTOP? Я искал себе такой, но чтоб с 4-мя местами под 5,25". Не нашёл, хотя знаю, что есть. Может, если знаете, подскажете где?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А зачем 4 места под 5.25? ИМХО громоздко слишком выйдет.
У мя микро АТХ вообще под HTPC.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)