Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

DVD from PC

кстати повердвд 5 тоже вышел

Цитата
Был у меня Hollywood + - лажа та еще

с этим не соглашусь - на ящиках до 29" качество декодирования не хуже ббк, ксоро, и брендов до 200$...

на 36: нет я подключал разные двд именно по компоненте. Представьте себе я не путаю композит с компонентой, что за чушь вы несёте. А RGB у меня вообще нет в ТВ. Есть VGA, есть композит, есть s-video и есть Y Pb Pr.

Кстати по поводу сравнения бюджетного ДВД и ПС:

http://www.ostrov-legend.spb.ru/main.php?q=articles&id=22

случайно наткнулся.
Гы вроде как промоушен этого магазина получился :+)

На 39
Цитата
Я говорю о выводе ЦИФРОВОГО СИГНАЛА SPDIF НА РЕСИВЕР!
Ок, рассмотрим этот вариант. В Пионере 757 стоит специальный clock высокой стабильности, от которого тактируется и SPDIF, поэтому джиттер по всему тракту не превышает (пиковое значение) 140 ps ... вы можете то же самое сказать про ВВК?
Цитата
Вас не смущает, что Вы сравниваете РАЗНЫЙ контент? MPEG2 на Пионере и адаптированный Майкрософтом MPEG4 на компе? Хорошее сравнение! Правильное!
Не смушает, потому что это - ЛУЧШЕЕ качество что я когда-то видел на РС, к тому же InterActual 2.0 позволяет воспроизводить не только HD информацию, но и обычные DVD - про которые я в общем-то и говорил.
Цитата
Аппаратное ускорение декодирования MPEG2 есть у любого приличного графического ускорителя
И что? Это сделано именно для ускорения, а не для улучшения качества работы, что вы сами и подтверждаете - " можно и отключать - иногда приводит к лучшим результатам".
Цитата
Теперь про "особенности" - все они реализованы в коде софтового плейера
Я о том же.
Цитата
я меняю версию софтового плейера примерно раз в три месяца
И ... каждые 3 месяца "ловите кайф" от резкого улучшения качества вашего DVD сигнала? Счастливый человек ... Стационарный плеер это делает хорошо (за исключением chroma bug, который впрочем ошибка MPEG2 кодирования) и так ...
Цитата
И я еще не вспоминаю про такую "мелочь" как прогрессивный ПАЛ! У стационаров он только-только начал появляться - у компа эта проблема была решена изначально.
Ну это не от хорошей жизни ... компы-то у вас все хакнутые - естественно плеер хакнуть сложнее, хотя и есть версии. Прогрессивный PAL сдерживает Евробюрократия ... при чем тут плееры?
На 40
Я не понял, какое отношение True PAL имеет к чисто NTSC PureCinema? Естественно PAL как формат качественнее NTSC ... И второе - True PAL принято называть просто PAL 50 в отличие от mod PAL = PAL 60 ... может, я отстал от жизни и вы расскажете что это за "нехилая адаптация" и чем она так хороша?
На 42
Цитата
с этим не соглашусь - на ящиках до 29" качество декодирования не хуже ббк, ксоро, и брендов до 200$...
С этими - да, похоже, мы то тут про лучших представителей говорили.
Цитата
Представьте себе я не путаю композит с компонентой, что за чушь вы несёте.
Ну извините :) Уже представил себе что вы не путаете. Тогда получается что по компоненту у вас сигнал хуже чем с компа по RGBHV (VGA) - почему? Поскольку входы по качеству сигнала практически эквивалентны, то значит, в вашем случае качество сигнала с РС действительно значительно выше качества сигнала со стационарный плееров. В моем - с точностью до наоборот ... значит, дело в плеерах (757 в моем случае) и видеокартах - у меня ASUS 8200 Ti500 (GF3), ведь софтовые плееры пробовались самые разные. Вполне допускаю, что 9700, 9800 или Parhelia имеет более качественный выход чем GF3, хотя Parhelia меня как-то не очень впечатлила на 21 мониторе ... не пробовал по DVI.
На 44
Дак в ссылке на 3dnews та же статья

To ALL
Я тут стал размышлять насчет разницы ... и вот такая мысль в голову пришла - может, из-за мягкости изображения Пионеровской плазмы и специальных средств для подавления шума типа выставления выхода плеера на PDP (оптимизация Program motion, PureCinema, YNR, CNR, MNR, BNR, Chroma level, Chroma delay и т.д) я не вижу артифактов, которые видите вы? То есть в моем конкретном случае произведено качественное согласование плеера и панели ... а в других случаях этого нет и разница в другую сторону?

Я думаю что у меня дело не в источнике а в ТВ. При вга подключении пропадают к примеру все лесенки характерные для компонентного подключения. Видимо виною внутренний прогрессив телевизора или ещё что нить в этом роде.

На 46
не исключено ... а какой телевизор?

LG 29q90ip

На 48
Да похоже тут и причина ...
http://www.sven.ru/forum.asp?sub=messages&SubjectID=1274
Цитата

Братья по разуму! Кто-либо на чем-либо запускал эту самую прогрессивную разверстку со СВЕНа 1050? Я уже 2 телика попробовал - у меня в прогрессивскан режиме плеера экран телика делится пополам (вертикально), и немного искажены цвета.
LG CT-29Q90IP
У лыж нету прогрессивного входа, чтобы они там не писали.
Там внутренний прогрессив, который ЛЮБОЙ сигнал при включении прогрессивит
.... Просто напросто нет прогрессивной развертки в этом телевизоре.
То есть режим удвоения строк (на самом деле это псевдо-прогрессив, ну как surraund на 2-х колонках) у вас на VGA (RGBHV) срабатывает по-любому, а вот на компоненте - почему-то нет ... и получается что вы сравниваете интерлейсный сигнал с DVD плеера с прогрессивным VGA PC ....

Гм как это не понятно? Все эти филипковые и пионеровские наворот есть тоже ничто иное как адаптация к киношному режиму. Есть там по мимо скорости адаптация интерлейсного сигнала с весьма не хилыми вычислениями на движениях .  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)