Извините господа,но я за компьютером работаю и перекладывать его в десктоп,бороться с шумом и запихивать в стойку для аппаратуры-мне такое и в голову бы не пришло,а работать на нём потом как?.Качество бюджетного ДК мне хватает.А ДВД с компа я рассматривал как дополнительную функцию.Вы же как я понял используете комп как ДВД плеер и только.В таком случае не вижу причин для спора, поскольку комп разумеется будет показывать лучше ,чем ДВД плеер(который в общем-то является упрощённым вариантом компа)да и гибкость в плане функций и софта у них несравнимая.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVD from PC
|
14-06-2003 23:31:59
|
|
|
|
|
|
15-06-2003 20:49:31
Я подключал разные двд к своему ТВ по компоненте. Так вот у меня наоборот качество НАМНОГО хуже чем с компа подключенного к этому же ТВ по ВГА. Ещё раз подчёркиваю, что речь идёт ТОЛЬКО про ВГА.
|
|
|
|
|
|
15-06-2003 23:48:16
На 35
VGA=RGBHV, то есть это то же самое. Компонент не равно VGA. Если вы подключали по композиту (а я думаю, скорее всего это так и было) - то не удивительно что у вас комп показывает лучше. По компоненту вы вряд ли плееры подключали, поскольку не всегда телевизоры, имеющие RGB вход имеют еще и компонентный (только модели с прогрессивной разверткой где это необходимо). Дайте модель телевизора, вместе подумаем в чем там дело, если это все-таки был компонентный вход. |
|
|
|
|
|
16-06-2003 12:01:54
На 34 - Вы забыли поставить ИМХО - а здесь оно необходимо! У меня ровно противоположный опыт (смотрю на проекторе) и я своим глазам доверяю больше, чем Вам. Что же касается ТТХ - софтовый плейер в паре с хорошей видеокартой на современном компьютере по ТТХ намного превосходят комплектацию стационарных плейеров. Сравните хотя-бы рабочие частоты видео-DAC. У ATI Radeon 9700 10 бит НА КАЖДЫЙ КАНАЛ цвета! А современный процессор типа P4 2-2,5Ггц справляется с задачей деинтерлейсинга не хуже аппаратно-реализованного деинтерлейсера.
Что-же касается звука, то ИМХО - цифра подаваемая на ресивер в режиме DD или DTS с какого-нибудь BBK, дает результат не отличимый от цифры, снимаемой с какой-нибудь Тошки 9500. DD и DTS это ведь далеко не PCM поток!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
|
|
|
|
|
16-06-2003 20:25:21
На 37
Интересно. Хорошо, я с вами согласен, IMHO необходимо в любом случае. А вот насчет остального - давайте обсудим. Желательно бы иметь полную конфигурацию ваших аппаратных средств для сравнения и софтового плеера, но пока этого нет - сравним ATI 9700 с ADV7300 просто ради интереса: Говорите, у 9700 10-bit DAC на каждый канал R,G,B? Ну что же, как у недорогого DVD плеера ... а что у ADV7300? Шесть 12-битных DAC (то есть внутренняя обработка в 12-бит, а выводит сигнал в стандарте 3x10-bit 4:4:4 на RGB - то же самое что и 9700). Такт у DAC 9700 400 Mhz vs 108/148 у ADV7300, но эта скорость нужна для больших разрешений, для DVD сигнала хватает даже 54 MHz, как у Arcam 27, который показывает намного лучше многих плееров с 108 ... теперь дальше Найдите на этой карточке один из "наворотов", заточенный под DVD проигрыватель ... другой вопрос Parhelia 512: Но и то ... вот может, по DVI будет лучше ... (не пробовал пока). Насчет софтовых плееров - вот я сейчас смотрю через самый продвинутый InterActual 2.0 DVD player (база Cinemaster engine) диск T2: Extreme DVD (Hi-Definition DVD специально адаптированный для проигрывания (Theatrical version of the film) на PC под MS Windows Media Player 9.0). И что? Плеер 757 по компоненту на плазму качественнее выводит ... в режиме PureCinema естественно. Тут можно почитать кое-какие размышления по нашему вопросу:
А тут описано как добиться хорошего качества на HTPC (c WinDVD на разных карточках - только не всех, к примеру GeforceMX chipsets do not support interlacing ): Тут проблемы с ранними карточками и вопросы А тут описание лучшего на сегодняшний день софтового плеера (engine) для РС:
P.S. Сравнение ВВК с РС выходом:
И насчет звука - если в работе DTS декодера ВВК (еще и не каждый из них его имеет) вы не слышите разницы с работой лучших типа DSP56367 ... то о чем тут говорить-то? Есть ведь еще и DTS 24/96 ... ко всему прочему. Тут в сообщении 67 еще некоторая инфо по сравнению - почитайте Качество HD сигнала ощутимо выше с PC, но IMHO все эти заморочки не стоят пока того ... |
|||||||
|
|
|
|
17-06-2003 14:41:01
На 38 - Ммм-даааа.... Вы бы все-же внимательно мой пост прочитали для начала... Ей богу обидно - пишешь-пишешь.....
Если ВВК практически не хуже выводит то что говорить о 757? ========= Я писал о ВЫВОДЕ ЗВУКА! Не картинки! Картинка у 757 в разы лучше И насчет звука - если в работе DTS декодера ВВК (еще и не каждый из них его имеет) вы не слышите разницы с работой лучших типа DSP56367 ... то о чем тут говорить-то? ========= Какие декодеры BBK?????? Вы что? Я говорю о выводе ЦИФРОВОГО СИГНАЛА SPDIF НА РЕСИВЕР! Декодеры и в случае плейера и в случае компа работают В РЕСИВЕРЕ! Насчет софтовых плееров - вот я сейчас смотрю через самый продвинутый InterActual 2.0 DVD player (база Cinemaster engine) диск T2: Extreme DVD (Hi-Definition DVD специально адаптированный для проигрывания (Theatrical version of the film) на PC под MS Windows Media Player 9.0). И что? Плеер 757 по компоненту на плазму качественнее выводит ... в режиме PureCinema естественно. ============ Вас не смущает, что Вы сравниваете РАЗНЫЙ контент? MPEG2 на Пионере и адаптированный Майкрософтом MPEG4 на компе? Хорошее сравнение! Правильное! Найдите на этой карточке один из "наворотов", заточенный под DVD проигрыватель ============ Аппаратное ускорение декодирования MPEG2 есть у любого приличного графического ускорителя. Вы не любите обобщающих наименований - потому конкретизирую - например ATI Radeon 7500, 8500, 9000, 9100, 9500, 9700, nVidia GeForce - множество моделей. Другой вопрос, что при достаточной мощности рабочей станции аппаратное ускорение можно и отключать - иногда приводит к лучшим результатам. Теперь про "особенности" - все они реализованы в коде софтового плейера, использующим для работы универсальные ресурсы рабочей станции. Да, безусловно, использование в стационарных плейерах специально заточенных чипов позволяет обойтись меньшими ресурсами для работы - сравните рабочие частоты процессоров стационаров и P4, но цена на современное компьютерное железо сводит это преимущество на нет. И в заключении еще один момент - я меняю версию софтового плейера примерно раз в три месяца. Прогресс не стоит на месте - реализуются новые алгоритмы деинтерлейсинга, новые фильтры и так далее. Имеете ли Вы такую возможность в случае использования стационара? Вряд-ли. То есть Ваш стационарный плейер фактически устарел уже при покупке. А регулярный апгрейд стационара - занятие для очень обеспеченных людей Моя конфигурация - P4 1,6, ASUS P4B266, 512Mb RAM, ATI Radeon 8500 64Mb, Барракуда 80Gb 10000ppm, DVD-ROM ASUS. Главное - плейер - Win DVD Platinum 4.28 завтра попробую новую пятерку. Сравнивал в разное время с - Пионерами 737,757 Филипсом 963, Тошибами 220, 9500. Результат был неизменным - компьютер, проигрывая по юзабилити, дает существенно лучшую картинку. И я еще не вспоминаю про такую "мелочь" как прогрессивный ПАЛ! У стационаров он только-только начал появляться - у компа эта проблема была решена изначально.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
|
|
|
|
|
17-06-2003 16:08:07
мало того что решена ( это я про PAL) но в новых плеерах софтовых добавлен так называемый True Pal ? очень не хилая адаптация и пионеровский Pure Cinema и филипсовский Natural рядом не лежали
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020