Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

DVD from PC

Извините господа,но я за компьютером работаю и перекладывать его в десктоп,бороться с шумом и запихивать в стойку для аппаратуры-мне такое и в голову бы не пришло,а работать на нём потом как?.Качество бюджетного ДК мне хватает.А ДВД с компа я рассматривал как дополнительную функцию.Вы же как я понял используете комп как ДВД плеер и только.В таком случае не вижу причин для спора, поскольку комп разумеется будет показывать лучше ,чем ДВД плеер(который в общем-то является упрощённым вариантом компа)да и гибкость в плане функций и софта у них несравнимая.

Хмммм.... у меня 21 и 25 с 31 ну никак не вяжется! А автор один! :-)))) С 31-м согласен! Здесь ведь что самое важное? Чтобы было КУДА комп подключить! То есть с одной стороны - проектор/плазма (VGA, а лучше - DVI), а с другой - хороший ресивер и акустика! И вот тогда....... вообщем по юзабилити все равно проиграет стационару, по звуку в кино будет на одном уровне, а вот по картинке...... не придумали пока ТАКОГО стационарного плейера :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Объясню: CD-ROM(вскоре заменю на DVD-ROM), CD-REWRITER, MOBIL RACK и один про запас
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 31
Цитата
В таком случае не вижу причин для спора, поскольку комп разумеется будет показывать лучше ,чем ДВД плеер(который в общем-то является упрощённым вариантом компа)да и гибкость в плане функций и софта у них несравнимая.
Комп показывает НАМНОГО хуже DVD плеера (я как раз оба через плазму смотрю) по следующим причинам:
1. В компе обработка сигнала производится софтовыми DVD плеерами low end уровня - такими как в лучшем случае WinDVD, PowerDVD или вообще бесплатными типа BSplayer и Zoom player. Все они выводят сигнал через выходы видеокарты - в лучшем случае DVI, или в стандарте RGBHV (S-Video даже не будем рассматривать). Стационарный  плеер выводит сигнал по компоненту - качество выхода ничем не хуже качества RGBHV ... DVI пока превосходит, но вот уже есть и плееры с DVI выходом, а к тому же сигнал-то вы все равно с софтового плеера получаете.
2. В плееры встроены различные специализированные функции по улучшению качества картинки -в hardware- такие как специальный процессор для обработки 3:2 (в моем случае PureCinema mode) качественный скоростной DAC 12x108 MHz, Noise Shaped Video processing, 4x Oversampling Progressive and 8x Interlace output - ничего этого в компьютере просто нет.
Аудиосигнал такого качества как по i-link с DVD плеера можно получить только с карточки Lynx или ей подобной. Даже если не брать во внимание i-link то все равно нормальный стационарный плеер выдаст звук уж никак не хуже той же Audigy ...  
Был у меня Hollywood + - лажа та еще - я его отдал lekx с ixbt, качество DVD на нем получается лучше чем у стандартных видеокарт из-за аналогового выхода - полоса пропускания ограничивается и он "размывает" сигнал, что для 720x576 сигнала очень неплохо, потому что отфильтровываются помехи (цветное поле получается равномерным) и погрешности ЦАП преобразования, но если пустить через него обычный сигнал 1024х768 - получается мрак, работать невозможно. Еще он был хорош для старых телевизоров - ручной калибровкой позволял выравнять усиление каналов и уровень "подсветки". Но все равно это MPEG декодер "кооперативного" уровня ... а посмотрите куда ушли уже по уровню MPEG декодеры стационаров ... взять тот же 2900 с новым Mitsubishi ...
В общем, я с компа только DivX смотрю пока не придумали окончательного стандарта и не встроили в стационары приличного качества ...
Не придумали пока такого софтового плеера который может дать качество хорошего стационарного плеера даже на хорошей видеокарте - вот с такой формулировкой я бы согласился :)))

Я подключал разные двд к своему ТВ по компоненте. Так вот у меня наоборот качество НАМНОГО хуже чем с компа подключенного к этому же ТВ по ВГА. Ещё раз подчёркиваю, что речь идёт ТОЛЬКО про ВГА.

На 35
VGA=RGBHV, то есть это то же самое. Компонент не равно VGA. Если вы подключали по композиту (а я думаю, скорее всего это так и было) - то не удивительно что у вас комп показывает лучше. По компоненту вы вряд ли плееры подключали, поскольку не всегда телевизоры, имеющие RGB вход имеют еще и компонентный (только модели с прогрессивной разверткой где это необходимо).
Дайте модель телевизора, вместе подумаем в чем там дело, если это все-таки был компонентный вход.  

На 34 - Вы забыли поставить ИМХО - а здесь оно необходимо! У меня ровно противоположный опыт (смотрю на проекторе) и я своим глазам доверяю больше, чем Вам. Что же касается ТТХ - софтовый плейер в паре с хорошей видеокартой на современном компьютере по ТТХ намного превосходят комплектацию стационарных плейеров. Сравните хотя-бы рабочие частоты видео-DAC. У ATI Radeon 9700 10 бит НА КАЖДЫЙ КАНАЛ цвета! А современный процессор типа P4 2-2,5Ггц справляется с задачей деинтерлейсинга не хуже аппаратно-реализованного деинтерлейсера.
Что-же касается звука, то ИМХО - цифра подаваемая на ресивер в режиме DD или DTS с какого-нибудь BBK, дает результат не отличимый от цифры, снимаемой с какой-нибудь Тошки 9500. DD и DTS это ведь далеко не PCM поток!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 37
Интересно. Хорошо, я с вами согласен, IMHO необходимо в любом случае.
А вот насчет остального - давайте обсудим. Желательно бы иметь полную конфигурацию ваших аппаратных средств для сравнения и софтового плеера, но пока этого нет - сравним ATI 9700 с ADV7300 просто ради интереса:
Говорите, у 9700 10-bit DAC на каждый канал R,G,B? Ну что же, как у недорогого DVD плеера ... а что у ADV7300?
http://www.dvdbase.cz/images/ADV7300_1_pre.pdf
Шесть 12-битных DAC (то есть внутренняя обработка в 12-бит, а выводит сигнал в стандарте 3x10-bit 4:4:4 на RGB - то же самое что и 9700). Такт у DAC 9700 400 Mhz vs 108/148 у ADV7300, но эта скорость нужна для больших разрешений, для DVD сигнала хватает даже 54 MHz, как у Arcam 27, который показывает намного лучше многих плееров с 108 ...
теперь дальше http://www.ati.com/products/pc/radeon9700pro/specs.html
Найдите на этой карточке один из "наворотов", заточенный под DVD проигрыватель ... другой вопрос Parhelia 512: http://www.matrox.com/mga/products/parhelia512/technology/dvd.cfm Но и то ... вот может, по DVI будет лучше ... (не пробовал пока).
Насчет софтовых плееров - вот я сейчас смотрю через самый продвинутый InterActual 2.0 DVD player (база Cinemaster engine) диск T2: Extreme DVD (Hi-Definition DVD специально адаптированный для проигрывания (Theatrical version of the film) на PC под MS Windows Media Player 9.0). И что? Плеер 757 по компоненту на плазму качественнее выводит ... в режиме PureCinema естественно.
Тут можно почитать кое-какие размышления по нашему вопросу:
http://www.digitalconnection.com/FAQ/HTPC_2.htm
http://www.digitalconnection.com/FAQ/HTPC_1.htm
Цитата
Can a Home Theater PC improve the image quality on my standard interlaced TV? No.  To take advantage of the PC's progressive output, the display must be able to output at the higher frequency, minimum of 31kHz.  The standard interlaced TV is fixed at 15.9kHz and cannot sync to a progressive signal.  
То есть на обычном интерлейсном телевизоре - качество с РС не лучше. Теперь дальше, к панелям и проекторам:
А тут описано как добиться хорошего качества на HTPC (c WinDVD на разных карточках - только не всех, к примеру GeforceMX chipsets do not support interlacing ):
http://www.digitalconnection.com/Support/cliffnotes_17.htm
Тут проблемы с ранними карточками и вопросы http://faq.inmatrix.com/
А тут описание лучшего на сегодняшний день софтового плеера (engine) для РС:
http://www.cineplayer.com/technology/quality.htm
Цитата
To be fair, this blockiness can also sometimes be created by a sub-standard encoder when the MPEG is created.  In such a case, even the best of decoders - including CineMaster - cannot restore a smooth image
На этом пока закончим ... жду вашу конфигурацию.
P.S. Сравнение ВВК с РС выходом:
http://www.3dnews.ru/reviews/hi-fi/bbk_dvd-ab903kbs/
Цитата
Ради интереса, для сравнения картинки мы поставили в компьютер DVD привод и несколько аксессуаров. Захотелось сравнить качество изображения, выведенного с компьютера на телевизор.
Если ВВК практически не хуже выводит то что говорить о 757?
И насчет звука - если в работе DTS декодера  ВВК (еще и не каждый из них его имеет) вы не слышите разницы с работой лучших типа DSP56367 ... то о чем тут говорить-то? Есть ведь еще и DTS 24/96 ... ко всему прочему.
Тут в сообщении 67 еще некоторая инфо  по сравнению - почитайте http://www.hi-fi.ru/forum/6/6467/4
Качество HD сигнала ощутимо выше с PC, но IMHO все эти заморочки не стоят пока того ...  

На 38 - Ммм-даааа.... Вы бы все-же внимательно мой пост прочитали для начала... Ей богу обидно - пишешь-пишешь.....

Если ВВК практически не хуже выводит то что говорить о 757?

========= Я писал о ВЫВОДЕ ЗВУКА! Не картинки! Картинка у 757 в разы лучше :-)

И насчет звука - если в работе DTS декодера ВВК (еще и не каждый из них его имеет) вы не слышите разницы с работой лучших типа DSP56367 ... то о чем тут говорить-то?

========= Какие декодеры BBK?????? Вы что? Я говорю о выводе ЦИФРОВОГО СИГНАЛА SPDIF НА РЕСИВЕР! Декодеры и в случае плейера и в случае компа работают В РЕСИВЕРЕ!

Насчет софтовых плееров - вот я сейчас смотрю через самый продвинутый InterActual 2.0 DVD player (база Cinemaster engine) диск T2: Extreme DVD (Hi-Definition DVD специально адаптированный для проигрывания (Theatrical version of the film) на PC под MS Windows Media Player 9.0). И что? Плеер 757 по компоненту на плазму качественнее выводит ... в режиме PureCinema естественно.

============ Вас не смущает, что Вы сравниваете РАЗНЫЙ контент? MPEG2 на Пионере и адаптированный Майкрософтом MPEG4 на компе? Хорошее сравнение! Правильное!

Найдите на этой карточке один из "наворотов", заточенный под DVD проигрыватель

============ Аппаратное ускорение декодирования MPEG2 есть у любого приличного графического ускорителя. Вы не любите обобщающих наименований - потому конкретизирую - например ATI Radeon 7500, 8500, 9000, 9100, 9500, 9700, nVidia GeForce - множество моделей. Другой вопрос, что при достаточной мощности рабочей станции аппаратное ускорение можно и отключать - иногда приводит к лучшим результатам.
Теперь про "особенности" - все они реализованы в коде софтового плейера, использующим для работы универсальные ресурсы рабочей станции. Да, безусловно, использование в стационарных плейерах специально заточенных чипов позволяет обойтись меньшими ресурсами для работы - сравните рабочие частоты процессоров стационаров и P4, но цена на современное компьютерное железо сводит это преимущество на нет.
И в заключении еще один момент - я меняю версию софтового плейера примерно раз в три месяца. Прогресс не стоит на месте - реализуются новые алгоритмы деинтерлейсинга, новые фильтры и так далее. Имеете ли Вы такую возможность в случае использования стационара? Вряд-ли. То есть Ваш стационарный плейер фактически устарел уже при покупке. А регулярный апгрейд стационара - занятие для очень обеспеченных людей :-)

Моя конфигурация - P4 1,6, ASUS P4B266, 512Mb RAM, ATI Radeon 8500 64Mb, Барракуда 80Gb 10000ppm, DVD-ROM ASUS. Главное - плейер - Win DVD Platinum 4.28 завтра попробую новую пятерку.
Сравнивал в разное время с - Пионерами 737,757 Филипсом 963, Тошибами 220, 9500. Результат был неизменным - компьютер, проигрывая по юзабилити, дает существенно лучшую картинку.

И я еще не вспоминаю про такую "мелочь" как прогрессивный ПАЛ! У стационаров он только-только начал появляться - у компа эта проблема была решена изначально.

мало того что решена ( это я про PAL) но в новых плеерах софтовых добавлен так называемый True Pal ? очень не хилая адаптация и пионеровский Pure Cinema и филипсовский Natural рядом не лежали :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)