Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

DVD from PC

На 51
Дак вы имели в виду под True PAL действительно PAL True speed? Ну дак эта фича уже в 4 WinDVD была, и что в ней такого особенного что PureCinema лежать должна?
PureCinema Progressive Scan Output (2:3 Inverse Telecine)
Она ориентирована в первую очередь на то, чтобы убрать интерлейсные артифакты при автоматическом telecine:
http://engel.otaku.ru/lab/dvd/telecine.html
http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/video2_2.htm
Цитата
Ok, I understand time-stretching, but what is PAL TruSpeed?
PAL is the dominant video standard in Europe and NTSC (Never Twice the Same Colour - only kidding, but it's no-where near as good as PAL) is the dominant video standard in the United States. When NTSC (U.S.) movies are transferred from film to PAL DVDs, popular in Europe, they play 4% too fast. InterVideo's patent-pending PAL TruSpeed automatically corrects the 4% speed error and adjusts the audio pitch to maintain natural sounding audio. So if you are in a country that sells PAL DVDs and you want to watch American films, WinDVD 4 is the only DVD player that will play them at the correct speed and with adjusted audio.
Тут ничего нет про то как True Speed PAL убирает артифакты ... а в PureCinema ничего нет про то, как он согласует скорость на PAL сигнале, преобразованном из NTSC ... где же там кто лежит и кто стоит ... вот это и не понятно.
То же самое и по поводу DNM (вообще отдельная тема):
Цитата
Digital Natural Motion
Philips 100 Hz technology produces the most stable pictures free from flickering. In our top sets this is allied to Natural Motion which solves the problem of objects judering or losing shape when they move fast across the screen. Movements become smooth and natural

P.S. Я ведь один из первых на HTPC начинал смотреть DVD ... в наборе был Toshiba DVD-ROMx1 (первый в истории DVD) и какой-то корявый чуть ли не самопальный CineMaster MPEG2 декодер ... который я на Hollywood + поменял как только он вышел ... и стационарный плеер DVD я купил всего два года назад  ... (и полгода назад - по-настоящему нормальный), не надо меня "лечить" по поводу НТРС ...  

[small]Отредактировано: 18-06-2003, 12:19[/small]

PureCinema Progressive Scan Output (2:3 Inverse Telecine)
Тоесть самый обыкновенный pull down  плюс работа с интерлейсом ( пул доун есть ничто иное как тоже привязка к реальному времени)

филисовское чудо есть привязка интерлейсного сигнала к 100 герцовой развертке но по сути своей есть ничто иное как привязка по времени и работа с интерлейсом.

True PAL есть привязка по времени плюс работа с интерлейсным сигналом. Только вот не стоит забывать что привести пал к синме чуть сложнее чем нтсц потому как лишних полукадров в пале почти нет. Но вот натуральность картинки достигается именно матвычислениями по сложению 2х полей . Ребята эти названия фактически одни и теже технологии, но реально работа по сложению и деинтерлейсу именно у 5й версии виндвд реализована так что просто супер прятно смотреть.
А тестить все эти  фички рекомендую на рисованных мультах вот где работа всей прогресивной системы сказывается .  на данный момент имхо виндвд рулит - пока не видел лучшего решения для прогресива, если мы говорим именно о картинке а не обо всем остальном ее окружающе ( удобсто использования и тд)  

На 45
Ок, рассмотрим этот вариант. В Пионере 757 стоит специальный clock высокой стабильности, от которого тактируется и SPDIF, поэтому джиттер по всему тракту не превышает (пиковое значение) 140 ps ... вы можете то же самое сказать про ВВК?

======== Я могу сказать, что на саундтреках фильмов в DD и DTS разницы я не слышу. У меня ведь уши, в "правильности" которых Вы уже как-то раз усомнились. А джиттер.... и "специальный clock высокой стабильности"? На заборе тоже написано..... а там дрова лежат.

к тому же InterActual 2.0 позволяет воспроизводить не только HD информацию, но и обычные DVD - про которые я в общем-то и говорил.

========== К чему оправдываться? Вы говорили в случае компа про режим HD - почитайте свой пост еще раз! Эта оцифровка на данном конкретном диске имеет к MPEG2 самое отдаленное отношение! Повторю - сравнение абсолютно некорректно! Сравнивать нужно один и тот-же диск (контент) на одном и том-же устройстве отображения!

И ... каждые 3 месяца "ловите кайф" от резкого улучшения качества вашего DVD сигнала?

========= Вовсе нет! Улучшения именно в качестве картинки отмечаются мной реже. Однако я имею такую возможность и с удовольствием ей пользуюсь! Владелец стационара привязан к устаревшему софту. Вот и все что я хотел сказать

Стационарный плеер это делает хорошо (за исключением chroma bug, который впрочем ошибка MPEG2 кодирования) и так ...

========== Хорошо по отношению к чему???? По отношению к компу он это делает хуже.

Ну это не от хорошей жизни ... компы-то у вас все хакнутые - естественно плеер хакнуть сложнее, хотя и есть версии.

========== У меня хакнутый комп????????? Ну ка расскажите в каком месте он "хакнут"? :-)

Прогрессивный PAL сдерживает Евробюрократия ... при чем тут плееры?

========= А мне в принципе без разницы кто кого сдерживает! Факт остается фактом - я ПАЛ в прогрессиве смотрю уже два года, а владельцы стационаров получили эту возможность только что, причем не в лучшей пока реализации

В моем - с точностью до наоборот ... значит, дело в плеерах (757 в моем случае) и видеокартах - у меня ASUS 8200 Ti500 (GF3),

========== Это далеко не самая оптимальная карта для DVD. ИМХО конечно Быть может в этом дело? Я испытывал много видеокарт именно для DVD - ДжиФорс 4 еще туда-сюда - третий - не лучший выбор! nVidia - чисто геймерские карты ИМХО.

To ALL
Я тут стал размышлять насчет разницы ... и вот такая мысль в голову пришла - может, из-за мягкости изображения Пионеровской плазмы и специальных средств для подавления шума типа выставления выхода плеера на PDP (оптимизация Program motion, PureCinema, YNR, CNR, MNR, BNR, Chroma level, Chroma delay и т.д) я не вижу артифактов, которые видите вы? То есть в моем конкретном случае произведено качественное согласование плеера и панели ... а в других случаях этого нет и разница в другую сторону?

========== Другая версия - из-за "мягкости" Вашей плазмы дефекты картинки с плейера отчасти замыливаются. Это как с проекторами низкого разрешения - небольшая расфокусировка (смягчение) делает пикселизацию картинки менее заметной.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 53
PureCinema P R O G R E S S I V E scan Output ...
Смотрите тут:
http://www.intervideo.com/jsp/WinDVD.jsp?mode=Features
PAL True speed в отличие от Advanced de-interlacing к видео-фичам не относится ... это чистой воды синхронизация скорости, как там впрочем и написано ...
Цитата
Philips' Digital Natural Motion technology has been incorporated into the widescreen TV. A feature unique to Philips Real Flat TV sets, Digital Natural Motion, ensures perfect natural movement of objects in the television screen by eliminating the jittering effect often prevalent on wide-screen TVs. Digital Natural Motion is able to predict the movement of an object in motion and compensate for that movement, resulting in a smooth crisp movement across the screen.
И где тут про работу с интерлейсным сигналом и привязку во времени ... может ссылочку дадите где про это написано, а то я все еще так и не понял преимуществ PAL True speed перед PureCinema и DNM ...

На 54
Цитата
У меня ведь уши
Аааа ну тогда в салон - и слушать ... а не надписи на заборах читать ...
Цитата
К чему оправдываться?
С чего вы взяли что я оправдываюсь? Я действительно говорил про HD сигнал, потому что по качеству он ощутимо превосходит сигнал DVD с РС, и я брал его как эталон ... но диска T2 у меня 2 - на одном сигнал HD MPEG4 а на другом (они шли в одной коробочке) стандартный MPEG2 DVD дак вот я их сравнивал оба ... так что если вы считаете некорректным сравнение более качественного MPEG4, давайте говорить про сравнение MPEG2 против MPEG2... я не против.
Цитата
У меня хакнутый комп????????? Ну ка расскажите в каком месте он "хакнут"?
Легко - у вас на нем должен стоять DVD-ROM с 5 зоной и соответственный DVD софтовый плеер тоже 5 зоны ...
Цитата
По отношению к компу он это делает хуже.
Не мешало бы и вам IMHO добавить ...
Цитата
я ПАЛ в прогрессиве смотрю уже два года
На мониторе, да ? :)
Цитата
причем не в лучшей пока реализации
Ну почему - вполне нормально, и на HK25, 963 и на 747 ... все вполне качественно ... я даже про Arcam 27 не говорю
Цитата
Это далеко не самая оптимальная карта для DVD. Быть может в этом дело?
Вполне допускаю ...
Цитата
Вашей плазмы дефекты картинки с плейера отчасти замыливаются
Да нет их :)) с PC дефекты виднее ... к тому же краски не живые какие-то (это не насыщенность а что-то другое ... типа линейности цветопередачи, что ли) ... а с плеера картинка просто идеальная ... на моем любимом тестовом DVD Dixie Chicks Home (там только 4 видеоклипа, но сделаны на совесть) - просто как картинка с обложки журнала, ни шумов, ни артифактов ... и резкость потрясающая - волоски видны ...

Во первых Relax :)
Мы ищем истину а не врагов.
Во вторых PalTrue это составляющая прогресивакартинки в целом  как деинтерлейс , как пюре или моушн( прости за грубую транскрипцию мне так удобнее)  в третьих не забывай что все эти навороты есть проблема перевода аналоговой интерлейсной картинки к цифре и по сути своей имеет общие корни с одинаковым подходом но с разными алгоритмами, так вот самое главное не упускай в пале привязка к синеме и проста и сложна одновременно так как пулдоун там 2:2 то остается только правильно сложить строки со сдвигом по времени. Вот это основное преимущество. Тоесть сам по себе True  PAL ничего не дает но в связке с деинтерлейсом у него квачесво выше чем у нтсц с пуре синема.
Ладно проехали :) Но ты всетаки не прав что у пионера картинка лучше чем у PC , другой вопрос что маркетологи от технологий очень плотно парят мозги юзерам красивыми названими и при том ухудшая квачество. Вот ты говоришь что 757 в сочетании с пионеровсой же плазмой дает результат , гм но ведь ты забыл самое главное , плазма сама по себе есть матрица тоесть по сути своей аналоговоцифровое преобразование , тоесть ты оттрахал картинку в плеере, потом ее помяли  в контактах - проводах , а потом еще раздробили на матрице плазмы и это называется круто :(
Вообще все эти цифровые технологии меня последнее время пугают так как цифрой можно манипулировать как угодно подменяя понятия. :(  

На 56
У меня ведь уши
Аааа ну тогда в салон - и слушать ... а не надписи на заборах читать ...

========= Именно этим я и предпочитаю заниматься

Легко - у вас на нем должен стоять DVD-ROM с 5 зоной и соответственный DVD софтовый плеер тоже 5 зоны ...

========= Угу.... и у всех владельцев стационаров должна быть установлена одна зона и работать макровижн. Я таких ни разу не видел. Мы вроде про ПАЛ говорили? Причем здесь прогрессивный ПАЛ? Что "хакнуто" в моем компе для показа ПАЛ дисков в прогрессиве? Хотелось бы получить ответ Видимо дать его будет не так "легко"

По отношению к компу он это делает хуже.
Не мешало бы и вам IMHO добавить ...

========= Безусловно! Однако нас только в этом топике уже двое с таким ИМХО. Вы пока один.

я ПАЛ в прогрессиве смотрю уже два года
На мониторе, да ? :)

========= На проекторе Sanyo PLV-60.  Не понял что Вы хотели сказать своей репликой? Представить, что у меня театр на базе монитора и пяти пластмассовых коробочек вокруг него? Тем самым дисквалифицировав меня в дискуссии? Хорош приемчик! Нет - это не так!

причем не в лучшей пока реализации  
Ну почему - вполне нормально, и на HK25, 963 и на 747 ... все вполне качественно ... я даже про Arcam 27 не говорю

========= Я этот ПАЛ щупал только на 963 - крайне сырой прибор. Не по ПАЛу - вообще.

Вашей плазмы дефекты картинки с плейера отчасти замыливаются
Да нет их :))

========= Вы забыли поставить ИМХО :-)

с PC дефекты виднее ... к тому же краски не живые какие-то (это не насыщенность а что-то другое ... типа линейности цветопередачи, что ли) ... а с плеера картинка просто идеальная ... на моем любимом тестовом DVD Dixie Chicks Home (там только 4 видеоклипа, но сделаны на совесть) - просто как картинка с обложки журнала, ни шумов, ни артифактов ... и резкость потрясающая - волоски видны ...

========= А еще у Пионеров (что у 717, что у 737,747, 757) навязчивый красный цвет! Мне не нравится. Это относительно цветопередачи.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 57
Цитата
Мы ищем истину а не врагов.
Без сомнения ... приношу извинения если где-то погорячился :)
Насчет PAL True Speed не согласен ... его задача - выровнять аудио синхронизацию для фильмов, которые были перекодированы в PAL с NTSC ... как я понимаю, не очень корректно ... к качеству картинки он имеет малое отношение, вот де-интерлейс - да.
Насчет картинки с 757 - возможно, я и не прав в принципе, но в моем конкретном случае это так.
А вот насчет двойного преобразования цифра - аналог -снова цифра тут ты прав .... я и сам не знаю как до такого можно было додуматься ... только страдающими манией преследования мозгами (пиратами повсюду!!!) разве что слава богу скоро DVI плееры пойдут ... вот это - самый реальный аргумент в пользу НТРС ...
На 58
Цитата
Что "хакнуто" в моем компе для показа ПАЛ дисков в прогрессиве?
Да, при такой постановке вопроса - ничего, даже в 5 зоне софтовый DVD плеер выдаст сигнал в прогрессиве PAL, согласен. Тут все дело в том что и Power DVD и WinDVD разрабатывали не в Европе, а потому использовать режим прогрессивного PAL никто не мог запретить ... IMHO.
Цитата
Sanyo PLV-60
Нет я не собирался вас упрекать монитором, просто интересно что у вас такое качественное что требует прогрессивного PAL с компа ... хорошее решение. Теперь понятно почему у вас НТРС лучше показывает. Тут только наверное Arcam 27 можно пробовать сравнить ...
Цитата
963 - крайне сырой прибор. Не по ПАЛу - вообще
С этим согласен.
Цитата
Вы забыли поставить ИМХО :-)
Нет, тут этого не нужно - речь то идет про мою плазму ...
Цитата
А еще у Пионеров (что у 717, что у 737,747, 757) навязчивый красный цвет! Мне не нравится. Это относительно цветопередачи.
Не знаю ... я не заметил - говорю же что идеально ... и вроде как я не дальтоник - IMHO :)))

Цитата
его задача - выровнять аудио синхронизацию для фильмов, которые были перекодированы в PAL с NTSC ... как я понимаю, не очень корректно ... к качеству картинки он имеет малое отношение, вот де-интерлейс - да.
Гм ты меня пугаешь. :) 4 % это отношение к синема а никак не к NTSC наплюй на то чо написано сам посчитай откуда взялись эти 4% :) если синема имеет приблизительно 24 кадра в секунду а пал 25 :) .
Там бы была разница чуть больше если бы к ntsc вязались бы :)  

Нет, тут этого не нужно - речь то идет про мою плазму ...

====== Мне показалось - про плейер! "Нет их!" (дефектов картинки) - это явно про плейер, а они (дефекты) есть! ИМХО! :-)

А еще у Пионеров (что у 717, что у 737,747, 757) навязчивый красный цвет! Мне не нравится. Это относительно цветопередачи.
Не знаю ... я не заметил - говорю же что идеально ... и вроде как я не дальтоник - IMHO :)))

========== Я вроде тоже! ИМХО не ставлю - у меня справка есть :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)