Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

DVD from PC

На 69
Все прогрессивные системы что я видел  - при выключении прогрессива (на плеере) не гасят экран (синий) а дают зубчатое изображение - и через секунду норма, а вот при включении - показывают изображение, сжатое в два раза по вертикали - и потом норма. На зарубежных форумах так рекомендуют проверять реальный ли прогрессив или только реклама ...
На 70
У Sanyo  PLV-60 специальные подстройки для качественного воспроизведение сигнала с PC
http://www.thebigpicturedvd.com/bigequipment9.shtml
Цитата
In computer mode, manual PC adjustment includes parameters for fine sync to eliminate flicker (0-255); total dots in one horizontal period to match your PC number; horizontal picture position; vertical picture position; total horizontal lines to match PC output and clamping.  
а вот даже с прогрессивного плеера качество сигнала действительно, намного хуже (и Пионер 757 тут ни при чем - это к господину Максименко :))
http://www.projectorcentral.com/sanyo_plv60.htm
Цитата
The problem we found was in the display of 480-line video. Even with progressive scan DVD the picture lacked the sharpness and detail definition that was so impressive on the XP21N. Simply put, the picture looked a little fuzzy. Our impression was that Sanyo's scaling of 480-line video into widescreen 768-line format needs a little work.
Так вы подтверждаете мое предположение что не на всех проекторах с РС лучше получается ...
На 71
А вы подтверждаете, что у вас удачный вариант для НТРС получился ... я почти уверен, что если бы вы так же тщательно подошли к подбору устройства отображения и плеера (как видеокарты) у вас мнение по поводу стационаров могло бы и измениться :)  

На 72 -  я 757 тестировал не на Санио. Его я смотрел на NEC 150z Так что извините - выпад мимо :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 73
Вот если бы вы сказали - на InFocus 7200 (я кстати видел как на нем 47Ai (757) показывает - просто замечательно ... ) ...  а так ... NEC LT150z Projector Class: Entrylevel XGA.  К тому же он почти везде заменен на LT-220/240/260 ... думаю, не просто так ... Не пробовали, кстати, на нем  как ведет себя включение-выключение прогрессива на плеере?

Анатолию Максименко, Дмитрию Кучинскому, а также всем, увлечённым НТРС и разбирающимся в компьютерах:

Во-первых, спасибо за ссылки на софтплееры!
А теперь нужен ещё один совет :)

Недавно в квартире произошла перестановка.
Проектор остался там, где был, а комп "уехал" в другую комнату. Теперь смотрю проектор при помощи ДВД-плеера по S-video. Через комп было лучше :(
В связи с этим зреет мысль прикупить ноутбук с DVD-ROMом, чтобы сидеть в Инете, не вставая с любимого кресла, и с него же подключаться к проектору в любое время и без проблем, а miditower отдать на растерзание детям.

Вопрос: могут ли видеокарты ноутбуков (как правило интегрированные в мать) выдавать качественную картинку через VGA-разъём для внешнего монитора?
Если да, то какую модель ноута можете порекомендовать?
Обязателен SPDIF звуковой выход для подключения к ресиверу.
И ещё - поскольку на новый ноут может не хватить купилки, кроме новых посоветуйте что-нибудь из моделей предыдущих линеек, примерно PIII 600-700 (для DVD и DivX хватит).

Анатолию Максименко

Цитата
PowerDVD 5:

http://www.veroiasamo.de...

Лекарство внутри

Ещё раз спасибо за ссылки.
Теперь о грустном :)
Скачал PowerDVD5. Распаковал.
За "лекарством" полез было в папку Crack info (судя по всему "оно"именно там), на что получил ответ "файл повреждён".
Прочитать, естественно, ничего не удалось :(
Устанавливать без кряка не хочу - новый плеер перед установкой автоматически сносит старый. Если не крэкнуть, через две недели останусь вообще без Power-a.
Ходи потом, ищи его, переустанавливай... ;-)

Если не трудно - перешли мне енту папочку электрической почтой на адрес  szewcow@rambler.ru.
Либо просто объясни на пальцах, чего там надо делать :)))

Теперь о хорошем.
WinDVD 5.0 Platinium скачал, установил и активизировал. Всё работает!
Правда, на первый взгляд, коренных отличий в картинке от того же PowerDVD 4.0 не обнаружил :). Возможно, просто замылились глаза - у нас сейчас полпятого утра.
Всю ночь качал, потом проверял на разных дисках.
Пока точно могу сказать следующее.
- Заявленный фирменный режим "clear", который должен делать картинку более глубокой, объёмной и прозрачной, при этом изрядно добавляет цифрового шума и "пилы" на прямых линиях. Возможно, в реализации этой функции плеер "не стыкуется" с моей видеокартой (GeForce2MX400).
- Функции аппаратного ускорения видео и цвета практически ничего не дают. Несколько меняется цветовая гамма, но это на любителя (кроме того, этого же можно добиться обычными регулировками плеера). На плавности перемещений или гладкости картинки это никак не сказывается.
- Зато почему-то в режиме ручной настройки видео (Custom) не сохраняется выставленный уровень цветовой насыщенности. Все остальные регулировки (яркость, контраст, оттенок и т.д) запоминаются, а цветность - нет.
(что, честно говоря, уже успело достать :), т.к.при каждом новом включении плеера этот показатель сбрасывается на ноль.
Пока всё.
Иду спать :)

на 74 - Ох-ох-ох! Что имеем - то и пробуем - опыта набираемся. Давайте вспомним кинескопные проекторы за 30-40 тыс и будем обсуждать их работу со стационарами. Нет, не будем, мне это абсолютно не интересно :-) У меня вполне практический, а не академический интерес. Тем не менее была возможность ознакомиться с работой Маранца 12 с HTPC - скажу так - лучшей картинки я не видел. Просто блеск! К сожалению не было возможности попробовать его со стационаром, потому не упоминал об этом опыте раньше. Но если мы начинаем гнуть пальцы, то..... :-)

Кстати, пробовал вчера пятерку ВинДВД Платинум. Как раз тот случай, когда качество картинки улучшилось по отношению к 4.28. Картинка просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Может новый алгоритм деинтерлейса Progressiv делает свое дело, может что еще
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Мак Грегор, все время забываю спросить - а какой диагонали Ваша плазма? Здесь ведь размер имеет огроиное значение! То что можно не увидеть на 42 дюймах очень хорошо видно на 120 :-) А для 29 дюймового телевизора и прогрессив не очень нужен :-)

На 75 - у современных ноутов вполне пристойные реализации видеоадаптеров. Я бы искал с мобильным вариантом Радеона. Выходы SPDIF тоже не редки сейчас. А вот на бэушных моделях это встречается редко - замучаетесь искать!
На 76 - к Платинуму Твикер 4.32 вышел

регистрация для WinDVD Tweaker 4.32 Pro:

Name: Registered User
s/n: 57554885943
CC Numbers: 5678

версия надо про

www.acecrock.hotbox.ru/tweaker.zip

Супер - там настроек разных - море! Институт закончить нужно, чтобы разобраться :-) То есть - широчайшее поле для экспериментов!

Про Повер - не знаю - я его не ставил. Действительно не хочет распаковываться. Сейчас попробую чем нибудь помочь

номер к повердвд - MV588995988G2285

№ 38 в середине ветки.

Цитата
Такт у DAC 9700 400 Mhz vs 108/148 у ADV7300, но эта скорость нужна для больших разрешений, для DVD сигнала хватает даже 54 MHz, как у Arcam 27, который показывает намного лучше многих плееров с 108 ...
А связаны ли частота сигнала на выходе и частота дака? То есть если проектор имеет максимальную частоту поступления данных по ВГА 100МГц, значит ли это, что большой дак не нужен?

[small]Отредактировано: 20-06-2003, 20:20[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)