Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

DVD from PC

VGA сигнал аналоговый
ЦАП не нужен никакой

Я имею ввиду вывод видео. Связаны ли частота, с которой работает ЦАП (компутера, двд-плеера), и Dot Clock? Сорри, если вопрос дурацкий.

На 79
Цитата
Но если мы начинаем гнуть пальцы, то...
Ну что вы, какие тут пальцы в Штатах ... "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" :)
Цитата
а какой диагонали Ваша плазма?
503CMX, то есть 50".
Цитата
пробовал вчера пятерку ВинДВД Платинум. Как раз тот случай, когда качество картинки улучшилось по отношению к 4.28. Картинка просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Может новый алгоритм деинтерлейса Progressiv делает свое дело, может что еще
Цитата
Теперь WinDVD5 не поддерживает DTS! Необходимо ставить дополнительно InterVideo Audio Booster Pack!
И еще интересную вещь нашел :)
http://www.softlandmark.com/InterVideoWinDVDPlatinum.htm
По сравнению с 4 в 5 добавились всякие фичи типа VMR OSD, Improved Mouse Scroll / Wheel Function, Preset Optimized Settings ... которые "а скорость не влияют", так же как впрочем и на качество ... а тут явно ошибка Progressive Deinterlacing (он был и в WinDVD 4) ... вот это надо посмотреть:
Hyper-Threading Technology Support
http://www.aopen.com/tech/techinside/HyperThreading.htm
Как видим, поддержка действительна только на 845G  и 845GL чипсетах ... ну и на более новых тоже, конечно. Вещь неплохая, но большинству надо будет upgrade PC делать, чтобы ей пользоваться ...
Короче, "блажен кто верует" ... Поставил я WinDVD Platinum 5.0 и сравнил с InterActual Player 2.0 в режиме стандартного DVD (Cinemaster engine, но при желании можно в нем использовать и WinDVD engine) ... WinDVD хуже (IMHO естественно). Некачественные DVD (есть такие пиратские версии - экранки- типа "Земля Санникова" или "Достояние республики") на WinDVD вообще смотреть нельзя ... и за него просят $129 ...когда тут Pioneer 656A за эту же цену можно взять ... мде. А вот простой бесплатный Zoom player или тот же BS Player играют эти диски вполне прилично (насколько это слово вообще допучтимо применять к качеству экранки) ... я про стационар даже и не говорю. Может, на вашем 8500 все и по-другому, конечно ...

На 83
Цитата
Связаны ли частота, с которой работает ЦАП (компутера, двд-плеера), и Dot Clock?
Нет, не связана. Частота ЦАП плеера влияет только на качество выходного аналогового сигнала плеера - тут где-то Дмитрий Кучинский очень наглядно на картинке разницу в кчестве работы 27мГц и 108 мГц DAC показал, поищите.  

Сегодня, на свежую голову, закончил тестирование 5-х версий WinDVD и  PowerDVD.
Для начала приведу конфигурацию системы (т.к. от параметров железа тоже многое зависит)
Celeron Tualatin 1 ГГц, 256MB RAM, GeForce2 MX400 64MB, остальное не столь важно.

Первые впечатления: если разница между третьими и четвёртыми версиями проигрывателей была явной, то между 4 и 5 она не так велика. Но, тем не менее, отличия есть, причём не всегда в лучшую сторону.

Разочаровал PowerDVD 5.
Разницы в картинке 4 и 5 версий я, по большому счёту, не заметил. Зато ресурсов 5-й потребляет явно больше – на некоторых сценах (панорамное движение камеры) «тормоза» у 5-го были более явственными.
Возможно, на более быстрых процессорах это не имеет значения, но для владельцев не слишком навороченных компов это довольно серьёзно.
Единственное, что реально добавилось – 5-й действительно проигрывает DivX.
К сожалению, не лучшим образом – простенький BSPlayer, или стандартный виндовсовский плеер выдают более качественную картинку.
Хвалёная «примочка» от  Сайберлинка – EagleVision, якобы круто улучшающая детализацию, и по уверениям мануала, приближающая картинку к хайэндным плеерам, впечатления на меня не произвела. Зато цифровой шумок слегка возрос, а на фоне голубого неба вокруг контуров фигур появились непонятные артефакты, напоминающие DivX :)
В общем, ещё раз убедился – всяческие «улучшайзеры» ничего хорошего не дают, как в звуке, так и в изображении.
Хотя допускаю, что с другой видеокартой эффект может быть другим.

WinDVD, наоборот, порадовал.
Повозившись с настройками, удалось получить очень хорошую картинку, лучшую, чем давал до сих пор юзанный мной PowerDVD .
Мало того – улучшилась плавность движения картинки, уменьшился цифровой шум. Не радикально, естественно, но, к примеру, на диске “Pearl Harbor” в начале фильма, где самолёт летит на фоне красного восходного неба, разница была видна – шумок был поменьше, соответственно, картинка глаже.
И никаких тормозов! Всё красиво и плавно.
По звуку поддерживает многоканальность до 7.1 конфигурации!

Короче, мой вердикт – пять с минусом.
Если бы не глюк с незапоминанием пользовательских настроек яркости – цены б ему не было!!!
Да, стоит добавить, что WinDVD имеет ещё один минус – нет режима Dolby Headphones для наушников, который имеет PowerDVD (кстати, рекомендую – на некоторых фильмах эффект действительно хорош, гораздо лучше обычного стерео.)

В результате сделал следующее.
Power DVD 5 снёс и поставил обратно 4-й (как говорится, «если не видишь разницы…»). Буду использовать для просмотра фильмов на компьютере при помощи наушников.
WinDVD 5 был оставлен для использования с проектором.
Действительно, на сегодня это лучший софтплеер из использовавшихся мной.

Поправлю сам себя :)
Сегодня я написал

Цитата
Да, стоит добавить, что WinDVD имеет ещё один минус – нет режима Dolby Headphones для наушников,

Есть Dolby Headphones!
Сегодня ковырялся в настройках - нашёл!

2 Gordon McGregor

Цитата
Теперь WinDVD5 не поддерживает DTS! Необходимо ставить дополнительно InterVideo Audio Booster Pack!

Кто сказал?
Безо всяких Booster Pack-ов подключил звук через SPDIF к ресиверу - DTS спокойно воспроизводится :)
Причём, как DTS поток определяет именно ресивер, так что всё точно.

На 88
Тут список фич WinDVD 5.0:
http://www.intervideo.com/jsp/WinDVDPlatinum.jsp?mode=Features
Там DTS нет. А есть тут:
Add-On Packs available for WinDVD Platinum 5:
http://www.intervideo.com/jsp/Product_Profile.jsp?p=AudioBoosterPlatinum
За что купил, как говорится ...

Цитата
Безо всяких Booster Pack-ов подключил звук через SPDIF к ресиверу - DTS спокойно воспроизводится :)
Причём, как DTS поток определяет именно ресивер, так что всё точно

у меня тоже DTS нормально на ресивер идёт - специально проверял

Да, я тоже попробовал ради интереса - действительно работает (как обычно на сайте WinDVD фигня). И качество на нормальных DVD неплохое, надо сказать.
Интересная фишка - после установки WinDVD "срубились" Cinemaster регистрации и InterActual Player воспроизводит сигнал только в стерео режиме ... вот "люблю" я за такие фокусы софтовые плееры до невозможности ... короче все на фиг постирал, оставил Zoom - этот никуда не лезет, ничего не портит и качество дает нормальное ...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)