VGA сигнал аналоговый
ЦАП не нужен никакой
ЦАП не нужен никакой
|
20-06-2003 13:13:20
VGA сигнал аналоговый
ЦАП не нужен никакой |
|
|
|
|
|
20-06-2003 13:21:49
Я имею ввиду вывод видео. Связаны ли частота, с которой работает ЦАП (компутера, двд-плеера), и Dot Clock? Сорри, если вопрос дурацкий.
|
|
|
|
|
|
20-06-2003 20:39:03
На 83
|
|||
|
|
|
|
20-06-2003 21:00:06
Сегодня, на свежую голову, закончил тестирование 5-х версий WinDVD и PowerDVD.
Для начала приведу конфигурацию системы (т.к. от параметров железа тоже многое зависит) Celeron Tualatin 1 ГГц, 256MB RAM, GeForce2 MX400 64MB, остальное не столь важно. Первые впечатления: если разница между третьими и четвёртыми версиями проигрывателей была явной, то между 4 и 5 она не так велика. Но, тем не менее, отличия есть, причём не всегда в лучшую сторону. Разочаровал PowerDVD 5. Разницы в картинке 4 и 5 версий я, по большому счёту, не заметил. Зато ресурсов 5-й потребляет явно больше – на некоторых сценах (панорамное движение камеры) «тормоза» у 5-го были более явственными. Возможно, на более быстрых процессорах это не имеет значения, но для владельцев не слишком навороченных компов это довольно серьёзно. Единственное, что реально добавилось – 5-й действительно проигрывает DivX. К сожалению, не лучшим образом – простенький BSPlayer, или стандартный виндовсовский плеер выдают более качественную картинку. Хвалёная «примочка» от Сайберлинка – EagleVision, якобы круто улучшающая детализацию, и по уверениям мануала, приближающая картинку к хайэндным плеерам, впечатления на меня не произвела. Зато цифровой шумок слегка возрос, а на фоне голубого неба вокруг контуров фигур появились непонятные артефакты, напоминающие DivX В общем, ещё раз убедился – всяческие «улучшайзеры» ничего хорошего не дают, как в звуке, так и в изображении. Хотя допускаю, что с другой видеокартой эффект может быть другим. WinDVD, наоборот, порадовал. Повозившись с настройками, удалось получить очень хорошую картинку, лучшую, чем давал до сих пор юзанный мной PowerDVD . Мало того – улучшилась плавность движения картинки, уменьшился цифровой шум. Не радикально, естественно, но, к примеру, на диске “Pearl Harbor” в начале фильма, где самолёт летит на фоне красного восходного неба, разница была видна – шумок был поменьше, соответственно, картинка глаже. И никаких тормозов! Всё красиво и плавно. По звуку поддерживает многоканальность до 7.1 конфигурации! Короче, мой вердикт – пять с минусом. Если бы не глюк с незапоминанием пользовательских настроек яркости – цены б ему не было!!! Да, стоит добавить, что WinDVD имеет ещё один минус – нет режима Dolby Headphones для наушников, который имеет PowerDVD (кстати, рекомендую – на некоторых фильмах эффект действительно хорош, гораздо лучше обычного стерео.) В результате сделал следующее. Power DVD 5 снёс и поставил обратно 4-й (как говорится, «если не видишь разницы…»). Буду использовать для просмотра фильмов на компьютере при помощи наушников. WinDVD 5 был оставлен для использования с проектором. Действительно, на сегодня это лучший софтплеер из использовавшихся мной. |
|
|
|
|
|
21-06-2003 00:09:31
Поправлю сам себя
Сегодня я написал
Есть Dolby Headphones! Сегодня ковырялся в настройках - нашёл! |
|||
|
|
|
|
21-06-2003 00:17:53
2 Gordon McGregor
Кто сказал? Безо всяких Booster Pack-ов подключил звук через SPDIF к ресиверу - DTS спокойно воспроизводится Причём, как DTS поток определяет именно ресивер, так что всё точно. |
|||
|
|
|
|
21-06-2003 00:54:02
На 88
Тут список фич WinDVD 5.0: Там DTS нет. А есть тут: Add-On Packs available for WinDVD Platinum 5: За что купил, как говорится ... |
|
|
|
|
|
21-06-2003 01:14:44
у меня тоже DTS нормально на ресивер идёт - специально проверял |
|||
|
|
|
|
21-06-2003 05:37:32
Да, я тоже попробовал ради интереса - действительно работает (как обычно на сайте WinDVD фигня). И качество на нормальных DVD неплохое, надо сказать.
Интересная фишка - после установки WinDVD "срубились" Cinemaster регистрации и InterActual Player воспроизводит сигнал только в стерео режиме ... вот "люблю" я за такие фокусы софтовые плееры до невозможности ... короче все на фиг постирал, оставил Zoom - этот никуда не лезет, ничего не портит и качество дает нормальное ... |
||||
|
|
|
|||