Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

бюджетный ДВД плейер

Всем привет.
У меня вопрос по качеству бюджетных ДВД плейеров.(может быть не очень корректный)
Есть ли различие в качестве звука/картинки у бюджетных моделей известных брендов (Sony, Pioneer, Philips и т.п.)
и моделей (с такой же ориентировочной стоимостью)вроде BBK, Sven, Xoro и прочее?

Есть, и приличное отличие...
И по качеству картинки -
У сестры Ксоро - по RGB , шнурок 25 баксов -  картинка замылена несколько, сдвинута в сторону красного.
У дочки BBK 908 - по компоненту (самодельные кабеля но неплохие), картинка не четкая, частая "лесенка" на многих дисках, звук (даже по цифре) проходит через кривой эквалайзер. У звука нет детальности, выпячены низы.
Филипс 630 (наверное самая дешовая модель) лучше этх Ксоро и ВВК и по звуку и по картинке.

а вы сами посмотрите/послушайте всякие там BBK, Sven, Xoro и Sony, Pioneer, Philips и не надо будет такие вопросы задавать...

Цитата
а вы сами посмотрите/послушайте всякие там BBK, Sven, Xoro и Sony, Pioneer, Philips и не надо будет такие вопросы задавать...

формулирую, у меня старенький Пионер 350, хочется обновиться, сцепился с народом на Диджитал Шоп, так мол и так, они в ответ говорят что нефиг бабки за бренд переплачивать, толи дело ВВК и прочее, стоит дешевле, все навороты, а звук и картинка мол такая же...
(если бы я в магазине работал, ябы сравнением в живую занялся, а так приходится у народа спрашивать :))))
вот здесь рекомендуют Ямаху 550....

купил сони 585 - картинка супер, звук тоже ничего (лучше чеу панаса 75 а он стоит на 30-50 бяков дороже и со скартом хер найдешь) цена 4000 (130 бяков!!! дешевле бобика) есть компонентный выход и прогрессив (пал и нстц)
был  бобик 963 картинка - так себе, звук - полное говно, на масштабировании картинка притормаживала с интервалом 20-30 сек

вообще рекомендую соньку если не нужны супераудио форматы потому что пятисотая модель с видео ЦАПом 10/27 хвалилась всеми журналами, а у 585 - 12/54

филипс хороши только модельки дороже 300 бяков. а 630 говорят собран на МТК как бобик  

Max Natrusov.

Есть, и приличное отличие...
У дочки BBK 908 - по компоненту (самодельные кабеля но неплохие), картинка не четкая, частая "лесенка" на многих дисках, звук (даже по цифре) проходит через кривой эквалайзер. У звука нет детальности, выпячены низы
.

Вот только не надо ля-ля...
У меня ББК 908 до сих пор работает, по цифре подключен - абсолютно честный аппарат, при выходе по цифре никаких прохождений сигнала через эквалайзер, что есть, то и отдает на выход. Достаточно посмотреть на ресивере, в каком формате он принимает сигнал.
А при подключении по аналогу все можно отключить. Например, я мерял его АЧХ по аналоговому выходу, так на краях диапазона отклонения были в пределах пары десятых децибел.

И изображение у него неплохое, там декодер Ц-Куб, он помягче картинку дает, чем современные МТК и прочие.

Вообще, очень достойный недорогой аппарат для своего времени (выпускался три года назад).

Цитата
филипс хороши только модельки дороже 300 бяков. а 630 говорят собран на МТК как бобик
я вот думаю, ведь в аппарате не только чип этот стоит, но и блок питания, детальки там всякие разные, каскады выходные..они наверно тоже свой вклад вносят ????
машины то тоже из одного железа делают, а получается по разному :))) (утрированно конечно)
дело то может не в чипе этом МТК, а в качестве сборки, качестве остальных комплектующих и всего такого....???

а остальные комплектующие - ЛыЖи, а вообще у этих гадов в Филипсе очень изощренно продумана рыночная позиция:
по дешевке - ЛыЖеобразные агрегаты,
очень качественный - 963 за 500 бяков, но он глючный (меню, чтение дисков, пульт),
а хочешь, чтобы все ОК - то это Маранц (подразделение филипка, делающее хорошее качество с хорошей эргономикой и понтовой маркой, но цены сам наверное знаешь какие - младшенькие модели с хорошей скидкой в техносиле - от 350 бяков)

Цитата
но цены сам наверное знаешь
а чегонибудь по конкретней????
вот на выбор : пионерка 575, ямаха 550 по звуку/картинке выше будет чем пиоенр 350?

я вот только не пойму, почему народ на ДиджиталШоп так расхваливает ВВК, Свен и прочее, и напрочь отказывается от брендов?

На 6.

Я по образованю - инженер-конструктор цифровой радиоэлектронной аппаратуры.
За свои слова я отвечаю.
В 908  ББК стоит НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ цифровой эквалайзер (можете обозвать его сигнал-процессором), в чем можно убедиться подключив его по цифре к ресиверу и подергав настройки этого эквалайзера.

То что Вы называете "мягкой" картинкой, на самом деле является малой разрешающей способностью по горизонтали (у старениких Пионеров она на уровне 500-550 линий у ВВК примерно 450-480 линий), это не очень заметно на телевизоре 14-21 дюйм но сильно достает на 29-32 дюйма)

При подключении по аналогу звук не выдерживает никакой критики. так разьемы "микс стерео" не дают вообще никакой глубины сцены (впрочем при подключении только к фронтам ситуация чуть лучьше), встроенный ЦАП и декодеры МНОГО хуже чем даже у дешевого ресивера Кенвуд 4060.

И последний вопрос: С помощью чего Вы меряли АЧХ данного аппарата - какие сигналы, в каком диапазоне, какой аппаратурой, с каким эквивалентом нагрузки ?

P.S: Глалкость АЧХ мало о чем говорит, если ЦАПу не хватает разрешаюшей способности...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)