Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Иван С
Вся проблема в том, что большинство, а именно не менее 70 процентов дисков в прокате (да похоже и в пиратской сети продаж:)) это однослойные односторонние диски или вот уже двухсторонние однослойки. Вместимость одностороннего однослойного диска 4.5Гб. Именно эти болванки и пишутся всеми ДВДРВ приводами.( и вот только сейчас производители начали скромно говорить о том, что начат выпуск и писалок и болванок ДВУХСЛОЙНЫХ дисков:((( )  А настоящий ДВД Видео диск - двухслойный и односторонний. Там уже 7 с лишним гигов. Т.е. пираты и прокатчики просто сжимают в тот же ДВД МПЕГ2 исходный фильм с 7 до 4 гигов для того, чтобы он вместился на односторонний однослойный :))) диск. Битрейт при этом не превышает 4000, качество ужасное.  
ДВД фильм в МПЕГ4 с битрейтом 3000-4000 смотрится гораздо лучше чем такая однослойная пиратка ДВД.  Почему прокатчики делают однослойные диски - это понятно - по статичтике Американского проката, в результате непонятного там эффекта "плесени" ДВД или там гниения ;) второй слой после нескольких прокатов сдыхает...... Вот и наши прокатчики себя обезопасили, а заодно и в пиратвидео те же однослойки клепают в продажу. Вот я для себя и сделал выбор - все хорошие понравившиеся диски из проката жму на работе в Мпег4 с максимальным  битрейтом, вливаю на ДВДРВ болванку пару фильмов и смотрю на плеере, воспроизводящем ДивХ..... А уж любимые фильмы, благо их не так уж и много - покупаю в грабительской сети Агарта.

Victor Golikov
Это то я всё понимаю. Да, "пережатых" много.  Вот только не согласен про 70% плохих (пережатых) дисков в прокате. Я уже довольно продолжительное время покупаю пиратки с Украины по 110-130 рублей. Сделаны они , как и лицензионки, - "стеклянный" корпус, вкладыши, качественная полиграфия. ну разумеется, качество самого фильма на уровне.
Поэтому, всегда можно найти фильм в хорошем качестве. На счет описанного вами способа пополнения своей колекции фильмов, путём пережимания в МПЕГ4, скажу одно. Я бы так делать никогда не стал. Просто мне проще придти и купить качественную пиратку, от обычной пиратки (в "мягкой" коробке) по 80 рублей, до хохляцкой по 110-130.
Короче, не впечатлило меня качество фильма записанного в МПЕГ4. Да и проделывать такой путь с ковертацией подавляющая масса любителей DivX не будет. Они ведь в плеера то суют CD диски.

1141
Victor Golikov
Цитата
пираты и прокатчики просто сжимают в тот же ДВД МПЕГ2 исходный фильм с 7 до 4 гигов для того, чтобы он вместился на односторонний однослойный :))) диск. Битрейт при этом не превышает 4000, качество ужасное.
Однослойный односторонний двд-диск имеет объем 4.7Гб, на который можно записать 100 мин фильм со средним битрейтом 6Мбит/сек (~0.75Мбайт/сек*6000сек=4.5Гбайт). Т.к. применяются механизмы переменного битрейта, то поток колеблется от 3 (на статичных сценах) до 9-10Мб/сек (на особо динамичных). Оригинал в 100 мин действительно занимает на двухслойном диске (по определению ~ 9.4 Гб) порядка 7.5Гб. При этом битрейт практически постоянен - 8-10 Мбит/сек. Да, качество разное, но разное переменно, т.е. если вам не так важно как во всех деталях изменяется картинка на кирпичной стене на заднем дворе коровника на третьем плане :)), то уж погони и взрывы ваши ожидания не подведут.

Все вышесказанное не в критику дивх!

О чём разговор? ИМХО, не нравятся мне фильмы в DIVX...
Приведу пример.
Смотрел "Королевскую Битву" сначала на DIVX. Ничего непонятно (копия по меркам DIVX хорошая): ни кто есть ху, ни то, что происходит на экране (там немало тёмных сцен) - сплошная каша и непонятные действия. Через полгодика купил пиратку: двухсторонний диск с 1 и 2 частью. Вот тут-то было интересно.... Сели мы с братом смотреть (он вообще во "всей этой фигне" (в смысле AV) ничего не понимает) и поразились. Сразу было ясно всё: кто есть ху, что когда и где происходит, а когда кто-то сзади справа по сюжету стал подкрадываться, брат даже обернулся. Короче, смотрели как-будто совершенно новый фильм.
ИМХО, смотреть хорошее кино в DIVX, то же самое, что слушать классику в МР3: ЛА-ЖО-ВО!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Мы сейчас не об убогости ДивХ говорим. А о том, что если сжать фирменный ДВД диск в 4000 кбпс вМПЕГ2 и МПЕГ4 и впихать это на однослойную ДВД болванку - то качество ДивХ будет выше и немногим отличаться от исходного, в отличие от МПЕГ2.  
Конечно, если взять те однодисковые версии фильмов, МПЕГ4 что продаются в видеоаудиоларьках на одном СД диске 700мег..... - то это сразу на помойку можно выбрасывать при просмотре на телек. 2 диска на фильм уже лучше, а на ДВД РВшке уже заметно лучше :)))).
Что же касается однослойных пираток - то те, которые я тестил оооочень редко выходять выше 4000 кбпс и о качестве на мой 29 телик там к сожалению говорить не приходится... Двухслойные пиратки (если упусчтить озвучку) качество не хуже оригинала.
Вообще же пиратка-пиратке рознь, и прокатчики в основном стараются брать однослойные, дабы избежать проблем с  гнилью.  

Если компутерная индустрия в ближайшие полгода выдаст на гора достаточное количество ДВД рекордеров и болванок двухсторонних - то тады ОЙ - МПЕГ4 будет уже куда менее актуален. И если ДВД пиратки нормального качества опустятся до 80-90 рублей, то тоже ДивХ не актуален. Я же к сожалению, заказывая диски по 90 рублей и не знаю как в лотерее какое качество там будет......  

на 1144:
Так Вы фильм, оказывается, не смотрели, а слушали!

1145
Ну, говорят же Вам, не только в однослойке счастье! Я лично однослойку с фильмом более 100 мин вообще не беру, да и ту прогоню (просмотрю) при покупке.
Специально погонял несколько однослоек на компе с OSD - битрейт от 3 до 9.5 Мбит/сек и о качестве на моем телеке (29") говорить вполне уместно.
Двухслойные пиратки могут быть не менее пережаты, если на нее запихивают более чем 130 мин фильм.
ДВД пиратки по 85 (от 5) и по 70 (от 10шт) - у нас (Воронеж) уже реальность.
"Гниль" мне никогда не попадалась.

На 1146. Не только слушали НО И СМОТРЕЛИ! Внимательнее надо быть:
Цитата
Сразу было ясно всё: кто есть ху, что когда и где происходит
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
а когда кто-то сзади справа по сюжету стал подкрадываться, брат даже обернулся
??????

А вот это касалось только звука.
Просто я привёл пример того, что DIVX и DVD-VIDEO - разные вещи и не стоит из DVD гнать в MPEG4.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)