Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

Гордон, Вы спать сегодня собираетесь?

Хм... самые последние модели? Мой Маранц 8300 вообще-то больше года назад появился.

Цитата
В режиме Direct такое происходит, не происходит только в режиме Analog Direct. Не слушайте в таком режиме, и все. Слушайте в Direct или в Стерео.

У меня только и есть что Source Direct. Никаких просто Direct и Analog Direct. Как я понимаю, при подключении по аналоговым входам, он и есть аналоговый?
В режиме Stereo все понятно, но там есть одна проблема - на многих записях загорается индикатор Peak (то есть идут искажения сигнала) и приходится задействовать функцию Attenuation. А это дело режет сигнал. Я говорю про аналоговое подключение. А по цифре я слушать не хочу - не нравится звучание.

Леха Дмитровский,

Цитата
денис, вы в мск? можно ли какнить переписать этот диск?

отправил сообщение на Ваш адрес

На 132
Цитата
Гордон, Вы спать сегодня собираетесь?
Вы забыли что я в Калифорнии живу? -8 часов от Гринвича ... плюс 3 ваших - 11 часов разница.
Цитата
У меня только и есть что Source Direct. Никаких просто Direct и Analog Direct. Как я понимаю, при подключении по аналоговым входам, он и есть аналоговый?
Думаю, именно в этом и заключается причина мнения о музыкальности ресиверов Маранц, поскольку элементная база в них особо не отличается от других ресиверов ... но коммутация изначально сделана грамотно - и выход на пред не с оконечников, и аналоговый сигнал в режиме Source Direct - правда, только фронтальные каналы - идет без оцифровки.

Цитата
Проблема в том, что ваш Пионер (и мой тоже) не может нормально отработать низкие импедансы ваших больших Legacy. Ну не предназначен он для таких колонок, им нужны реально сильноточные УМ.
Гордон, я хорошо помню, как год назад Вы утверждали, что Пионер не имеет проблем с басами ни при каких условиях и низкоимпедансная нагрузка ему нипочем. Как говорится, no comments...

На 135
Цитата
Гордон, я хорошо помню, как год назад Вы утверждали, что Пионер не имеет проблем с басами ни при каких условиях и низкоимпедансная нагрузка ему нипочем. Как говорится, no comments...
Не надо передергивать, пожалуйста. Я говорил, что Пионер не имеет проблем с 4-омными колонками, у которых импеданс не падает ниже этих 4 ом в рабочей частоте. С колонками, у которых импеданс падает на некоторых частотах до 2-х ом, он имеет проблемы, потому что не расчитан на такие нагрузки. Мало какой ресивер "тянет" такие колонки, кстати ... и не зря для Legacy Signature (4 oм номинал) рекомендует использовать мощники сам производитель ...
[Your Legacy speakers are designed to take advantage of "high-powered" amplifiers]

Цитата
Вы забыли что я в Калифорнии живу? -8 часов от Гринвича ... плюс 3 ваших - 11 часов разница.

А я и не знал. Мне почему-то казалось, что Вы ближе к Атлантике. Да, Калифорния - это здорово. Бывал я пару раз во Фриско - замечательный город!

Цитата
Думаю, именно в этом и заключается причина мнения о музыкальности ресиверов Маранц, поскольку элементная база в них особо не отличается от других ресиверов ... но коммутация изначально сделана грамотно - и выход на пред не с оконечников, и аналоговый сигнал в режиме Source Direct - правда, только фронтальные каналы - идет без оцифровки.

Ага, ясно. Это для правильного стерео. А для трифоника, конечно, могу задействовать режим Stereo, соответственно фронты выставить в Small. Поэкспериментировать, что называется. Тогда и в кино и в режиме Stereo все колонки будут как Small и саб будет активен. А когда буду включать Source Direct - то автоматически фронт станет Large.

Цитата
И при чем тут Лексикон, если речь идет о форматах на том же самом аппарате?
просто вы привели пример в качестве подтверждения удовлетворенности мультиканалом отзывы владельцев лексиконов
Цитата
Не надо так - это, в основном, аудиофилы, которые слушают все, обычно владельцы Лексиконов МС12 и выше ... зайдите на Лексиконовский форум и спросите, сколько людей слушает стерео в Logic 7, к примеру ...
или я вас не правильно понял

Цитата
Читайте http://www.audiotra.de...
Цитата
Не согласен ... музыка - это для души и много качества - не бывает ... я уже давал линк, почитайте еще раз:
http://members.cox.net/alexhardware/references.htm
не силен я в языках, но как я понял
первая ссылка о возможностях системы logic7, а вторая отзывы довольных вашей модификацией пользователей пионеров
Но ни в одной не попалось прямого сравнения стерео с мультиканалом, не на одной системе, а мультиканальной с адекватной по стоимости стерео
вот где все встает на свои места - реализация мультиканальной стоит дороже, аналогичной по качеству стерео системы, не пропорционально увеличению количесва каналов, а при достижении определенного уровня стерео, добиться такого же качества в мультиканале не получится, как мне кажется, ни за какие деньги
и проблема здесь, на мой взгляд, как в несовершенстве алгоритмов воспроизведения/записи многоканальных фонограмм, так и в недостаточном качестве цифровой обработки в процессе воспроизведения на ДАННЫЙ момент
перспективность мультиканала я не оспариваю, просто не могу согласиться с тем, что текущий уровень исполнения достоин внимания аудиофилов
Здесь уместно провести параллель с плазмами: технология совершенствуется очень бысто и брать по завышенной цене топ модель, пытаясь получить наивысшее качество, совершенно не имеет смыла, особенно учитывая что это утопия, зато купить с минимальными затратами телевизор приемлемого качества вполне можно, но в этом случае не разумно предъявлять, основанные на лучших образцах мониторов, требования

Gordon McGregor, я вот перечитываю твои ответы и пытаюсь разобраться:

- i-link – это особый четырехпроводный интерфейс? Это не есть обычный цифровой коаксиальный или оптический выход? Только этот самый i-link дает качественный звук, с обычным цифровым – будет хуже?
- По какому принципу ты выбираешь проигрыватели? Ты советуешь Пионеры начиная с 757Ai, потому что у него есть этот самый i-link, а у младших моделей – нет? При подключении по цифре его аудио-цапы, аналоговая часть просто не используется, работает только транспорт, передача данных, ну и еще видео-цап. Итого качество звучания определяется качеством ресивера, и что – можно брать самый дешевый плейер? Любой фирмы, лишь бы был i-link? А чем тогда 868Ai лучше?
- Ресиверы: «Лучшие режим проигрывания SACD - через DSD->PCM преобразование», и это должно происходить в ресивере, + обязательный i-link? Ну, тут еще цапы должны быть качественные, усилители, и настройка системы. Это самое «через DSD->PCM преобразование» - оно вообще в каких ресиверах есть? как об этом узнать? Какой вопрос следует задавать продавцу в магазине?
- Цитата: «+AX5Ai, хотя при наличии CD плеера можно обойтись и другим ресивером попроще». Тут ты хочешь сказать, что в ресивере попроще будут совсем никудышие цапы, хуже чем у CD плейера? Ну так а для многоканального звука тоже ж нормальные цапы нужны... И что, хорошие ресиверы начинаются с $1000?

Заколебали эти технические перерывы - два раза через большой промежуток времени писал ответ, оба раза из-за нежданных перерывов в никуда ... напишу как-нибудь позже ...

Цитата
Заколебали эти технические перерывы
согласен
их бы делать в 4-5 утра, никому бы не мешали
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)