| Цитата |
|---|
| tubular bells стоит того, чтобы прикупить ради него объемный звук |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Многоканальность. А что в итоге?
|
21-12-2004 15:23:52
122
я слышал только стерео-версию, по ней сужу такую музыку запихнуть в 5.1... должно получиться изумительно а стерео-запись 73 и 2003 годов - просто здорово. Я ее бывало слушал запоем. |
|
|
|
|
|
21-12-2004 20:36:20
А это вам кто сказал, что оно надо для отражений ?
Это да. Олдфилд, что ни говори, гений. Тем более что Tubular bells - это вообще уникальный случай - единственное произведение, доступное в двух многоканальных вариантах |
|||||
|
|
|
|
21-12-2004 21:30:21
На 112
Обосную обязательно, в статье. Она должна выйти в начале февраля, поскольку сначала будет про CES2005. К сожалению, именно на названные вами колонки нету данных замеров, однако вот к примеру данные на DALI Euphonia MS4 за $6730 - поймите, это нормальное явление для почти всех колонок, где выход не ограничен принудительно с ростом КНИ ... А пока - почитайте тут почему одинаковые колонки не нужны, очень интересная статья: Хотя ... ладно, читайте и про саб против полных колонок: Чего это я инфу зажимать-то буду ...
На 114
На 115
На 116
На 121
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
22-12-2004 09:38:30
-не слышали нормального стерео -слушают, но не считают многоканальное воспроизведение превосходящим хорошее стерео -действительно трудно признаться, что железяка за 10к не может нормально играть многоканальную музыку, да и насчет стерео еще вопрос, у них же нет полность обхода цифровой схемы как у брайстона, а все эти директы хорошо известно как звучат к тому же этот лексикон..., но сам не слышал, промолчу Гордон, если не затруднит, напомните пож в чем у меня проблема
Мое мнение - многоканальная музыка - это здорово, но не готовы пока производители за вменяемые деньги дать ее в приемлемом качестве, только как фоновую, не годящуюся для пристрастного прослушивания, а вот кино сполна оправдывает приобретение системы даже достаточно высокого класса |
|||||
|
|
|
|
22-12-2004 09:52:52
На 126
Там только вначале на немецком, а дальше вся презентация на английском.
Хотя ... как сказать, есть одно НО. Я заметил, что у меня некоторые - только некоторые - CD диски в режиме STEREO звучали как-то не так, а вот в режиме 7-сн стерео уже нормально. После модификации эта штука исчезла - то ли операционники были виноваты, то ли что еще ... но я не придал значения. Может, у вас та же история, и когда вы сигнал на 2 колонки давали, получалось то же, что у меня до модификации?
Хотя система отлично отыгрывала и стерео композиции, но восхитила всех именно прозрачность в мультиканале, когда слышны малейшие нюансы за счет низкого уровня сигнал/шум (-110dB) и формируется звуковой имидж, задуманный звукорежиссером ... |
|||||||||
|
|
|
|
22-12-2004 10:25:05
на 1
...такое ощущение что автор сдела копи/паст и добавил только лишь "Пожалуйста, ваши мнения".... складывается ощущение что "поиск"ом пользоваться не умеет, так как тема неоднократно обсуждалась и здесь и на хоботе... |
|||
|
|
|
|
22-12-2004 10:40:40
Гордон, из чего исходя Вы "сразу" решили, что с моей системой "что-то не так"? Можете не сомневаться - все прекрасно. Я говорил не о том, что SACD диск плохо звучит, а о том, что пока данный формат меня не завлекает. Дальше были пояснения о причинах этого: недостаточный ассортимент дисков и, как следствие, невозможность привыкнуть к формату.
Ну хорошо, хоть здесь успокоили. Хоть какая-то унификация... Однако, колонки все равно двигать не хочется...
"Неправда" - несколько не то слово. Я же никого не пытаюсь обманывать. Лучше было бы сказать "это не так". (пардон, что придираюсь). Про M&K - все это конечно хорошо, наверное, но неужто только одна фирма и умеет делать акустику? Я абсолютно уверен, что другие производители делают колонки никак не хуже. Поэтому, я бы сказал, что вопрос не в том, чьи колонки использовать, а в том, как настраивать для трифоника. К примеру я у себя настроил при помощи SPL метра и диска Avia. НО ресивер понимает, что колонки маленькие и что надо подавать низкие частоты на саб только тогда, когда работает DSP ресивера. В режиме Direct, как я уже говорил, такого не происходит. О чем это говорит? А о том, что в случае трифоника возникает то самое ухудшение звука, о котором мы с Вами и говорим, а также Суханов в своей статье. Возникает вопрос - зачем городить огород?
Я именно про такой Direct и говорю. У меня плеер включен в аналоговый стерео вход CD ресивера. Включаю режим Source Direct и все дела. И не надо через многоканальный 7.1 ничего заводить для стерео. А что, разве не все современные ресиверы имеют такую функцию? |
|||||||||
|
|
|
|
22-12-2004 11:52:17
На129
|
|||||||||||||
|
|
|
|
22-12-2004 12:50:11
денис, вы в мск? можно ли какнить переписать этот диск? |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020