Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

Цитата
tubular bells стоит того, чтобы прикупить ради него объемный звук
Действительно? Или как теперь говорят: на самом деле? Из-за одного Олдфилда? Сам я не слышал, но мне Рабинович по телефону насвистел, фигня какая-то :-). (Или слышал но никакого впечатления не произвело? Эх, тяжела жизнь меломанская, если она догая... склероз возникает)

122
я слышал только стерео-версию, по ней сужу
такую музыку запихнуть в 5.1... должно получиться изумительно
а стерео-запись 73 и 2003 годов - просто здорово. Я ее бывало слушал запоем.

Цитата
Во многих ли случаях дополнительные каналы пишутся для того, для чего по идее и надо? То есть для воспроизведения отражений сзади и для лучшей локализации того, что спереди?

А это вам кто сказал, что оно надо для отражений ? :) Конечно, акустическую музыку надо писать так, и так и делают, а вот современную - вполне даже можно делать и с инструментами сзади. Если это делать со вкусом - то получается отлично. Примеры - тот же Tubular bells, DSotM, жарровский "Aero", Габриэлевский "Up"... Все эти произведения смотрятся отнюдь не как раннее стерео Битлз. А вот с "отражениями" как раз нередко получается засада - например, концертные "Concert for NYC" или берлинский вариант "Стены" смотрятся... как бы это сказать... не очень. Как ресивер в режиме "стадион" :)

Цитата
я слышал только стерео-версию, по ней сужу
такую музыку запихнуть в 5.1... должно получиться изумительно

Это да. Олдфилд, что ни говори, гений. Тем более что Tubular bells - это вообще уникальный случай - единственное произведение, доступное в двух многоканальных вариантах :))) причем не возьмусь сказать, какой лучше, 2003 или старый квадро-микс...

На 112
Цитата
Вы тут говорили, что обоснуете, почему именно саб+сателлиты, а ограничились лишь парой общих фраз, что на НЧ будет меньше искажений, чем на полнодиапазонных колонках, и что бас будет идти из одной точки. Допустим, что так (хотя такие уж ли большие искажения на НЧ у ProAc Studio 100 или у Klipsch серии Heritage?). Но это ведь не единственный показатель итогового качества!
Будет статья про трифоник, там будут и измерения и все прочее. Я не хочу детали обсуждать тут.
Обосную обязательно, в статье. Она должна выйти в начале февраля, поскольку сначала будет про CES2005.
К сожалению, именно на названные вами колонки нету данных замеров, однако вот к примеру данные на DALI Euphonia MS4 за $6730 - поймите, это нормальное явление для почти всех колонок, где выход не ограничен принудительно с ростом КНИ ...
http://www.stereo.ru/images/profile/14972/gr_big3.gif
А пока - почитайте тут почему одинаковые колонки не нужны, очень интересная статья:  http://www.infinitysystems.com/homeaudio/technology/whitepapers/inf-rooms_1.pdf
Хотя ... ладно, читайте и про саб против полных колонок:  http://www.infinitysystems.com/homeaudio/technology/whitepapers/inf-rooms_3.pdf
Чего это я инфу зажимать-то буду ...
Цитата
Как-то я сомневаюсь, что если я буду слушать не только кантри и Supertramp, но еще и БСО, то сателлиты передадут картину лучше, чем проаки на фронтах плюс какие-нибудь подходящие тылы и центр...
Не сомневайтесь. У меня тестовый диск, по которому я проверяю звучание аппаратов - где сразу становится ясно "кто есть кто" - Черный альбом Металлика на DVD-A в разрешении 24/96 ... В THX Music mode (когда фазовые отношения между колонками и сабом выставляет DSP, а фильтрация кроссовера тоже цифровая, в другом DSP) играет замечательно, бас очень четкий, инструменты не сливаются - что вообще-то очень большая редкость для металла или тяжелого рока.
Цитата
Ибо дома у меня для стерео были Bose Acoustimass III, сделанные по сателлитной схеме, и что-то недоволен я
Bose - это вообще разводилово ... извините, маркетинговая фирма. Они "детальности" звука достигают за счет неравномерности АЧХ. Было уже много разговоров на эту тему, кстати.
http://www.fiendation.com/300zx/bosefaq.htm
На 114
Цитата
Да, видно такой уж народ там собрался... Им видать просто обидно, что такое количество колонок простаивает. И что слушают эти 90%? Рэпчик, Бритни Спирс или Майкла Джексона?
Не надо так - это, в основном, аудиофилы, которые слушают все, обычно владельцы Лексиконов МС12 и выше ... зайдите на Лексиконовский форум и спросите, сколько людей слушает стерео в Logic 7, к примеру ...
Цитата
Два момента: 1. Как я говорил, у меня есть диск Pink Floyd "The Dark Side...", как на SACD, так и на CD. Много раз слушал его на SACD, но все время возвращаюсь к CD. Стало быть "потом не хочется слушать CD" не работает.
Сразу могу сказать - у вас что-то не так с системой. Если к примеру, цветной телевизор смотреть через солнцезащитные очки, то действительно, тогда уж лучше черно-белый.
Цитата
Исходя из п.1 соглашусь, что "когда привыкаешь" имеет важное значение. Я об этом и говорю - где записи?! И Ваши 2000 наименований - капля в море МУЗЫКИ.
Не знаю, я уже кое-что подсобрал, и продолжаю собирать ... да, конечно, ассортимент не тот что на CD, но вот вспомните какой был ассортимент лет пять назад на DVD и какой-на кассетах.
Цитата
Если дальше развивать тему, то, например, диполи для SACD не подходят, да и вообще - фронт должен быть идентичен тыловикам. То есть либо все полочники, либо все напольники.
Не так. Полноканальных дисков SACD - раз, два, и обчелся, в основном стандартные с LFE каналом, а потому слушаются в THX Music режиме с диполями замечательно.
Цитата
Если все полочники, то стерео слушать только в трифонике. А как известно, трифоник очень редко кому удется сделать таким, чтобы не было мучительно больно за бевозвратно потерянный звук.
Опять неправда. M&K только так и делают колонки, и никому еще не было "мучительно больно" за потраченые на них деньги ...
На 115
Цитата
У меня в моем Накамичи к тому же фронты и центр по 100 ватт, а тылы по 50... ИМХО это как раз то что нужно для правильной многоканальной МУЗЫКИ (не кино).
Правильно.
На 116
Цитата
Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно. Так, навскидку ссылки не дам. Где-то в журналах и в инете встречал.
Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались - было несколько материалов AES на эту тему, лень искать, но у меня есть - вот, к примеру http://www.bbc.co.uk/rd/pubs/papers/paper_25/paper_25.shtml Есть еще много других.
Цитата
Давненько Суханов писал статью... Может, это уже не актуально для новой техники?
Для той, где есть Analog Direct - не актуально.
Цитата
В моем ресивере (Marantz SR8300) режим Source Direct всегда ставит фронтальные колонки в Large. В инструкции также сказано, что включение режима S-Direct предусматривает, что отключаются внутренние обработки сигнала.
Надо схему смотреть, а лень. В Маранц может и ОК быть, у них довольно логичный подход - выходы на преды даже в младших моделях не с оконечников.
На 121
Цитата
действительно, tubular bells стоит того, чтобы прикупить ради него объемный звук (кино я смотрю крайне мало, к сожалению)
Много чего еще есть хорошего.

Цитата
зайдите на Лексиконовский форум и спросите, сколько людей слушает стерео в Logic 7, к примеру ...
ну это вообще не аргумент - варианта три:
-не слышали нормального стерео
-слушают, но не считают многоканальное воспроизведение превосходящим хорошее стерео
-действительно трудно признаться, что железяка за 10к не может нормально играть многоканальную музыку, да и насчет стерео еще вопрос, у них же нет полность обхода цифровой схемы как у брайстона, а все эти директы хорошо известно как звучат
к тому же этот лексикон..., но сам не слышал, промолчу
Гордон, если не затруднит, напомните пож в чем у меня проблема
Цитата
Я же вам уже объяснял проблему с вашими колонками :)
буду работать в этом направлении, пока все ваши утверждения подтверждались, думаю и тут не ошибаетесь
Мое мнение - многоканальная музыка - это здорово, но не готовы пока производители за вменяемые деньги дать ее в приемлемом качестве, только как фоновую, не годящуюся для пристрастного прослушивания, а вот кино сполна оправдывает приобретение системы даже достаточно высокого класса

На 126
Цитата
ну это вообще не аргумент - варианта три:
-не слышали нормального стерео
-слушают, но не считают многоканальное воспроизведение превосходящим хорошее стерео
-действительно трудно признаться, что железяка за 10к не может нормально играть многоканальную музыку, да и насчет стерео еще вопрос, у них же нет полность обхода цифровой схемы как у брайстона, а все эти директы хорошо известно как звучат
к тому же этот лексикон..., но сам не слышал, промолчу
Читайте http://www.audiotra.de/lexicon/pdf/lexicon-logic7.pdf ... я уже ссылками забросал весь форум? И при чем тут Лексикон, если речь идет о форматах на том же самом аппарате?
Там только вначале на немецком, а дальше вся презентация на английском.
Цитата
Гордон, если не затруднит, напомните пож в чем у меня проблема
Проблема в том, что ваш Пионер (и мой тоже) не может нормально отработать низкие импедансы ваших больших Legacy. Ну не предназначен он для таких колонок, им нужны реально сильноточные УМ. А вот поставили бы сателлиты и к ним саб помощнее - сами бы не узнали звук ... Или УМ к Legacy - впрочем, что вы и сделали. Только Пионер не виноват в вашем разочаровании ...
Хотя ... как сказать, есть одно НО. Я заметил, что у меня некоторые - только некоторые - CD диски в режиме STEREO звучали как-то не так, а вот в режиме 7-сн стерео уже нормально. После модификации эта штука исчезла - то ли операционники были виноваты, то ли что еще ... но я не придал значения. Может, у вас та же история, и когда вы сигнал на 2 колонки давали, получалось то же, что у меня до модификации?
Цитата
буду работать в этом направлении, пока все ваши утверждения подтверждались, думаю и тут не ошибаетесь
Спасибо за доверие.
Цитата
Мое мнение - многоканальная музыка - это здорово, но не готовы пока производители за вменяемые деньги дать ее в приемлемом качестве, только как фоновую, не годящуюся для пристрастного прослушивания, а вот кино сполна оправдывает приобретение системы даже достаточно высокого класса
Не согласен ... музыка - это для души и много качества - не бывает ... я уже давал линк, почитайте еще раз:
http://members.cox.net/alexhardware/references.htm
Хотя система отлично отыгрывала и стерео композиции, но восхитила всех именно прозрачность в мультиканале, когда слышны малейшие нюансы за счет низкого уровня сигнал/шум (-110dB) и формируется звуковой имидж, задуманный звукорежиссером ...  

на 1
Цитата
Пожалуйста, ваши мнения.

...такое ощущение что автор сдела копи/паст и добавил только лишь "Пожалуйста, ваши мнения"....

складывается ощущение что "поиск"ом пользоваться не умеет, так как тема неоднократно обсуждалась и здесь и на хоботе...

Цитата
Два момента: 1. Как я говорил, у меня есть диск Pink Floyd "The Dark Side...", как на SACD, так и на CD. Много раз слушал его на SACD, но все время возвращаюсь к CD. Стало быть "потом не хочется слушать CD" не работает.
Сразу могу сказать - у вас что-то не так с системой. Если к примеру, цветной телевизор смотреть через солнцезащитные очки, то действительно, тогда уж лучше черно-белый.

Гордон, из чего исходя Вы "сразу" решили, что с моей системой "что-то не так"? Можете не сомневаться - все прекрасно. Я говорил не о том, что SACD диск плохо звучит, а о том, что пока данный формат меня не завлекает. Дальше были пояснения о причинах этого: недостаточный ассортимент дисков и, как следствие, невозможность привыкнуть к формату.

Цитата
Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно. Так, навскидку ссылки не дам. Где-то в журналах и в инете встречал.
Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались - было несколько материалов AES на эту тему,

Ну хорошо, хоть здесь успокоили. Хоть какая-то унификация... Однако, колонки все равно двигать не хочется...

Цитата
Опять неправда. M&K только так и делают колонки, и никому еще не было "мучительно больно" за потраченые на них деньги ...

"Неправда" - несколько не то слово. Я же никого не пытаюсь обманывать. Лучше было бы сказать "это не так". (пардон, что придираюсь). Про M&K - все это конечно хорошо, наверное, но неужто только одна фирма и умеет делать акустику? Я абсолютно уверен, что другие производители делают колонки никак не хуже. Поэтому, я бы сказал, что вопрос не в том, чьи колонки использовать, а в том, как настраивать для трифоника. К примеру я у себя настроил при помощи SPL метра и диска Avia. НО ресивер понимает, что колонки маленькие и что надо подавать низкие частоты на саб только тогда, когда работает DSP ресивера. В режиме Direct, как я уже говорил, такого не происходит. О чем это говорит? А о том, что в случае трифоника возникает то самое ухудшение звука, о котором мы с Вами и говорим, а также Суханов в своей статье. Возникает вопрос - зачем городить огород?

Цитата
Давненько Суханов писал статью... Может, это уже не актуально для новой техники?
Для той, где есть Analog Direct - не актуально.

Я именно про такой Direct и говорю. У меня плеер включен в аналоговый стерео вход CD ресивера. Включаю режим Source Direct и все дела. И не надо через многоканальный 7.1 ничего заводить для стерео. А что, разве не все современные ресиверы имеют такую функцию?

На129
Цитата
Гордон, из чего исходя Вы "сразу" решили, что с моей системой "что-то не так"? Можете не сомневаться - все прекрасно. Я говорил не о том, что SACD диск плохо звучит, а о том, что пока данный формат меня не завлекает. Дальше были пояснения о причинах этого: недостаточный ассортимент дисков и, как следствие, невозможность привыкнуть к формату.
Я не могу поверить что кто-то может предпочесть звук CD правильно звучащему мультиканальному SACD именно на DSotM ...
Цитата
Ну хорошо, хоть здесь успокоили. Хоть какая-то унификация... Однако, колонки все равно двигать не хочется...
А зачем их двигать?
Цитата
"Неправда" - несколько не то слово. Я же никого не пытаюсь обманывать. Лучше было бы сказать "это не так". (пардон, что придираюсь).
C поправкой согласен, извините :)
Цитата
Про M&K - все это конечно хорошо, наверное, но неужто только одна фирма и умеет делать акустику?
Дело в том, что в профессиональных студиях очень часто используют именно M&K ... Но согласен, не только они умеют делать акустику.
Цитата
К примеру я у себя настроил при помощи SPL метра и диска Avia. НО ресивер понимает, что колонки маленькие и что надо подавать низкие частоты на саб только тогда, когда работает DSP ресивера. В режиме Direct, как я уже говорил, такого не происходит. О чем это говорит? А о том, что в случае трифоника возникает то самое ухудшение звука, о котором мы с Вами и говорим, а также Суханов в своей статье. Возникает вопрос - зачем городить огород?
В режиме Direct такое происходит, не происходит только в режиме Analog Direct. Не слушайте в таком режиме, и все. Слушайте в Direct или в Стерео. Вся фишка в том, что у вас НЧ пойдут через цифровой фильтр DSP, без всяких фазовых искажений, а вот в колонках пассивные фильтры дают эти самые искажения. Это-раз. Во-вторых, колонки дадут КНИ на НЧ ... а саб даст значительно меньше, если он музыкальный.
Цитата
Я именно про такой Direct и говорю. У меня плеер включен в аналоговый стерео вход CD ресивера. Включаю режим Source Direct и все дела. И не надо через многоканальный 7.1 ничего заводить для стерео. А что, разве не все современные ресиверы имеют такую функцию?
Нет, не все. Только самые последние.

Цитата
Denis Shilakin

Цитата
в том, как настраивать для трифоника. К примеру я у себя настроил при помощи SPL метра и диска Avia

денис, вы в мск? можно ли какнить переписать этот диск?  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)