| Цитата |
|---|
| на многих записях загорается индикатор Peak (то есть идут искажения сигнала) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Многоканальность. А что в итоге?
|
24-12-2004 16:09:40
О, привет, Андрей! Как ремонт?
Наверное, ты прав. Мануал говорит, что Peak загорается, когда уровень сигнала превышает возможность его обработки. Правда, о том, что именно "может" - ни слова. Искаженный сигнал, естественно усиливается усилителями. А почему ты уверен, что у тебя не искажает? Кстати, интересно, что в режиме Source Direct (соответственно, с отключенными обработчиками ресивера), Peak не загорается. О чем это говорит? О том, что обработчик аналогового сигнала не справляется с высоким уровнем сигнала? Тогда почему в интегральных усилителях такого нет? Потому, что там обработчики не цифровые? |
|
|
|
|
|
25-12-2004 22:19:12
Вчера наконец-то купил для пробы один DVD-A ( Mike Oldfield - Tubular Bells 2003) и один SACD (Diana Krall - The girl in the other room, 2004).
Оказывается, и в моей деревне все это водится, места просто нужно знать. Заплатил по 720 р за диск (Кстати, по чем такое в Москве, кто знает?). Впечатления очень положительные. Сразу пропала ностальгия по винилу вместе с желанием опять купить виниловую вертушку. Получил такой же кайф, как Абрам Шпац после применения серебрянной смазки! |
|
|
|
|
|
25-12-2004 23:41:56
Я Mike Oldfield - Tubular Bells правда SACD брал за 600р на Горбушке. По памяти все, дисков 5-6 SACD, я брал не выше 650р.
|
|
|
|
|
|
27-12-2004 07:28:11
На138
На 139
Хорошие ресиверы бывают разные ... не обязательно с $1000. На 144
|
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
27-12-2004 10:41:16
2 Gordon:
Прочел тут статьи приведенные тобой статьи насчет многоканальности и сабов. Вопросы возникли. В статьях этих частота разделения между сабом и колонками предлагается 85 герц (чтобы не возникало "эффекта бозе" по уничтожению пространственного звука). Ну и как тогда можно отказываться от полноразмерных колонок в пользу сателлитов? Если реальный их диапазон посредством басс-менеджмента срезается всего лишь на пару-тройку десятков герц? Про напольники не буду говорить, но даже известные мне 3-полосные полочники имеют нижний кроссовер на уровне 150 герц... То есть все равно низкочастотному динамику будет чем заняться. Про 2-полосные (коих большинство и среди которых те же Проаки) вообще молчу. Так вот. Если басс-менеджмент сокращает рабочий частотный диапазон колонок так незначительно, то откуда вдруг вылезли совершенно не обсуждаемые в разделе акустики данного форума M&K в качестве "самых-самых" вместо признанных авторитетов навроде динов или проаков? Как-то это странно очень для меня. |
|
|
|
|
|
27-12-2004 17:55:16
на 125
Денис - "Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно. Так, навскидку ссылки не дам. Где-то в журналах и в инете встречал". Гордон - "Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались - было несколько материалов AES на эту тему, лень искать, но у меня есть - вот, к примеру . Есть еще много других". Это что за ссылка такая - исследования 1996 года на двд с кино, про сакд вообще ни слова? Я не придираюсь, мне на самом деле интересно, ибо как раз встаёт, наконец, вопрос о приобретении тыла. Пока хочу брать такие же полочники, как и на фронте. THX нет (может, диполи хороши только при наличии тиэйчэкс?). |
|
|
|
|
|
27-12-2004 18:10:48
Hi Пафнутий!
Диполи хорошо для больших комнат, отведенных под ДК. Бери те же полочники, что на фронте стоят и будет то, что надо. По крайней мере, сможешь их подвигать вдоволь, чтобы звук настроить. |
|||
|
|
|
|
27-12-2004 21:15:08
На 147
M&K давно самые-самые в профессиональных студиях - например На 148
На 149
|
|||||||
|
|
|
|
28-12-2004 12:51:05
Hi Денис! Спасиб за мнение.
Что-то я совсем не понимаю начальника транспортного цеха - "Это исследования про полнодиапазонный бас против баса с одного саба. Какая разница, какой стандарт - важна идея что и почему". Это я и сам понял. Но ведь вопрос-то был конкретный - "Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно". При чём тут эта ссылка? Да ещё предварённая фразой "Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались". Т.е. в 1996 году уже отказались? Россыпи ссылок, возможно и хорошо, но вот когда они не в тему... "На 149 "Диполи хорошо для больших комнат, отведенных под ДК. Бери те же полочники, что на фронте стоят и будет то, что надо. По крайней мере, сможешь их подвигать вдоволь, чтобы звук настроить." "Не согласен. Впрочем, если слушать только DD 5.1 то и диполи не нужны". - опять же, вопрос был конкретно про тылы для прослушивания SACD. И вместо россыпи ссылок на сей раз просто "не согласен". |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020