Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

Цитата
на многих записях загорается индикатор Peak (то есть идут искажения сигнала)
Привет Денис. Ты несколько фривольно определил последствия срабатывания Peak. Появление на дисплее этого значка означает превышение уровня вх. сигнала, которое МОЖЕТ привести к искажениям, а может и не привести, у меня не приводит (пока).

О, привет, Андрей! Как ремонт?

Наверное, ты прав. Мануал говорит, что Peak загорается, когда уровень сигнала превышает возможность его обработки. Правда, о том, что именно "может" - ни слова. Искаженный сигнал, естественно усиливается усилителями.

А почему ты уверен, что у тебя не искажает?

Кстати, интересно, что в режиме Source Direct (соответственно, с отключенными обработчиками ресивера), Peak не загорается. О чем это говорит? О том, что обработчик аналогового сигнала не справляется с высоким уровнем сигнала?

Тогда почему в интегральных усилителях такого нет? Потому, что там обработчики не цифровые?

Вчера наконец-то купил для пробы один DVD-A ( Mike Oldfield - Tubular Bells 2003) и один SACD (Diana Krall - The girl in the other room, 2004).
Оказывается, и в моей деревне все это водится, места просто нужно знать. Заплатил по 720 р за диск (Кстати, по чем такое в Москве, кто знает?).
Впечатления очень положительные. Сразу пропала ностальгия по винилу вместе с желанием опять купить виниловую вертушку.
Получил такой же кайф, как Абрам Шпац после применения серебрянной смазки! :)))))

Я Mike Oldfield - Tubular Bells  правда SACD брал за 600р на Горбушке. По памяти все, дисков 5-6 SACD, я брал не выше 650р.

На138
Цитата
просто вы привели пример в качестве подтверждения удовлетворенности мультиканалом отзывы владельцев лексиконов
Цитата
или я вас не правильно понял
Я привел Лексикон в качестве аппарата, в котором люди, имея возможность выбора между корректным стерео (насквозь без преобразования) и Logic 7 (мультиканальный режим из того же стерео), выбирают в подавляющем большинстве последний. Я не говорил про Лексикон, как эталон звучания, а лишь как про тракт, позволяющий провести сравнение с теми же источниками, элементами, на тех же колонках и УМ и так далее.
Цитата
несовершенстве алгоритмов воспроизведения/записи многоканальных фонограмм, так и в недостаточном качестве цифровой обработки в процессе воспроизведения на ДАННЫЙ момент
Нет этого ...
Цитата
просто не могу согласиться с тем, что текущий уровень исполнения достоин внимания аудиофилов
Ну а я просто слушаю :))) Может,я конечно и не аудиофил, однако разницу между звучаниями операционников слышал до такой степени, что не поленился их заменить ...
На 139
Цитата
- i-link – это особый четырехпроводный интерфейс? Это не есть обычный цифровой коаксиальный или оптический выход? Только этот самый i-link дает качественный звук, с обычным цифровым – будет хуже?
Тут хорошая картинка http://www.areadvd.de/images/pioneer_vsa_ax10ai_ilink_pqls_dia.jpg А вообще уже много писалось на эту тему.
Цитата
По какому принципу ты выбираешь проигрыватели? Ты советуешь Пионеры начиная с 757Ai, потому что у него есть этот самый i-link, а у младших моделей – нет? При подключении по цифре его аудио-цапы, аналоговая часть просто не используется, работает только транспорт, передача данных, ну и еще видео-цап. Итого качество звучания определяется качеством ресивера, и что – можно брать самый дешевый плейер? Любой фирмы, лишь бы был i-link? А чем тогда 868Ai лучше?
Именно. 868 лучше по видео, кроме того, он не имеет хрома бага. Денон 3910 впрочем, тоже не имеет и будет не хуже по i-link.
Цитата
- Ресиверы: «Лучшие режим проигрывания SACD - через DSD->PCM преобразование», и это должно происходить в ресивере, + обязательный i-link? Ну, тут еще цапы должны быть качественные, усилители, и настройка системы. Это самое «через DSD->PCM преобразование» - оно вообще в каких ресиверах есть? как об этом узнать? Какой вопрос следует задавать продавцу в магазине?
Фактически почти все ресиверы с i-link имеют этот преобразователь.
Цитата
- Цитата: «+AX5Ai, хотя при наличии CD плеера можно обойтись и другим ресивером попроще». Тут ты хочешь сказать, что в ресивере попроще будут совсем никудышие цапы, хуже чем у CD плейера? Ну так а для многоканального звука тоже ж нормальные цапы нужны... И что, хорошие ресиверы начинаются с $1000?
Я хочу сказать что при наличии удовлетворяющего по звуку CD плеера с хорошими ЦАП и аналоговым трактом не обязателен ресивер с i-link для воспроизведения CD.
Хорошие ресиверы бывают разные ... не обязательно с $1000.
На 144
Цитата
Вчера наконец-то купил для пробы один DVD-A ( Mike Oldfield - Tubular Bells 2003) и один SACD (Diana Krall - The girl in the other room, 2004).
Цитата
Впечатления очень положительные. Сразу пропала ностальгия по винилу вместе с желанием опять купить виниловую вертушку.
Ну наконец-то! Нашего полку прибыло :)))

2 Gordon:

Прочел тут статьи приведенные тобой статьи насчет многоканальности и сабов. Вопросы возникли.

В статьях этих частота разделения между сабом и колонками предлагается 85 герц (чтобы не возникало "эффекта бозе" по уничтожению пространственного звука). Ну и как тогда можно отказываться от полноразмерных колонок в пользу сателлитов? Если реальный их диапазон посредством басс-менеджмента срезается всего лишь на пару-тройку десятков герц? Про напольники не буду говорить, но даже известные мне 3-полосные полочники имеют нижний кроссовер на уровне 150 герц... То есть все равно низкочастотному динамику будет чем заняться. Про 2-полосные (коих большинство и среди которых те же Проаки) вообще молчу. Так вот. Если басс-менеджмент сокращает рабочий частотный диапазон колонок так незначительно, то откуда вдруг вылезли совершенно не обсуждаемые в разделе акустики данного форума M&K в качестве "самых-самых" вместо признанных авторитетов навроде динов или проаков? Как-то это странно очень для меня.

на 125
Денис - "Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно. Так, навскидку ссылки не дам. Где-то в журналах и в инете встречал".

Гордон - "Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались - было несколько материалов AES на эту тему, лень искать, но у меня есть - вот, к примеру http://www.bbc.co.uk... Есть еще много других".

Это что за ссылка такая - исследования 1996 года на двд с кино, про сакд вообще ни слова? Я не придираюсь, мне на самом деле интересно, ибо как раз встаёт, наконец, вопрос о приобретении тыла. Пока хочу брать такие же полочники, как и на фронте. THX нет (может, диполи хороши только при наличии тиэйчэкс?).  

Hi Пафнутий!

Цитата
может, диполи хороши только при наличии тиэйчэкс

Диполи хорошо для больших комнат, отведенных под ДК. Бери те же полочники, что на фронте стоят и будет то, что надо. По крайней мере, сможешь их подвигать вдоволь, чтобы звук настроить.

На 147
Цитата
В статьях этих частота разделения между сабом и колонками предлагается 85 герц (чтобы не возникало "эффекта бозе" по уничтожению пространственного звука). Ну и как тогда можно отказываться от полноразмерных колонок в пользу сателлитов? Если реальный их диапазон посредством басс-менеджмента срезается всего лишь на пару-тройку десятков герц? Про напольники не буду говорить, но даже известные мне 3-полосные полочники имеют нижний кроссовер на уровне 150 герц... То есть все равно низкочастотному динамику будет чем заняться. Про 2-полосные (коих большинство и среди которых те же Проаки) вообще молчу. Так вот. Если басс-менеджмент сокращает рабочий частотный диапазон колонок так незначительно, то откуда вдруг вылезли совершенно не обсуждаемые в разделе акустики данного форума M&K в качестве "самых-самых" вместо признанных авторитетов навроде динов или проаков? Как-то это странно очень для меня.
Тут так. 80 Гц- официальная частота раздела THX, и ничего с этим не поделать. Если колонки имеют НЧ кроссовер, то я бы и советовал ставить частоту раздела на 150Гц, чтобы исключить НЧ звено напольников. И соответственно если она другая. Для 2-полосников пусть будет 80 Гц, это просто облегчит режим их работы.
M&K давно самые-самые в профессиональных студиях - например http://www.saferseas.com/vsd/surroundsplash.html
На 148
Цитата
Это что за ссылка такая - исследования 1996 года на двд с кино, про сакд вообще ни слова? Я не придираюсь, мне на самом деле интересно, ибо как раз встаёт, наконец, вопрос о приобретении тыла. Пока хочу брать такие же полочники, как и на фронте. THX нет (может, диполи хороши только при наличии тиэйчэкс?).
Это исследования про полнодиапазонный бас против баса с одного саба. Какая разница, какой стандарт - важна идея что и почему.
На 149
Цитата
Диполи хорошо для больших комнат, отведенных под ДК. Бери те же полочники, что на фронте стоят и будет то, что надо. По крайней мере, сможешь их подвигать вдоволь, чтобы звук настроить.
Не согласен. Впрочем, если слушать только DD 5.1 то и диполи не нужны.

Hi Денис! Спасиб за мнение.

Что-то я совсем не понимаю начальника транспортного цеха - "Это исследования про полнодиапазонный бас против баса с одного саба. Какая разница, какой стандарт - важна идея что и почему". Это я и сам понял. Но ведь вопрос-то был конкретный - "Про то, что для SACD колонки должны быть идентичными, встречал неоднократно". При чём тут эта ссылка? Да ещё предварённая фразой  "Эта инфо была на заре появления SACD, потом от нее отказались". Т.е. в  1996 году уже отказались? Россыпи ссылок, возможно и хорошо, но вот когда они не в тему...

"На 149

"Диполи хорошо для больших комнат, отведенных под ДК. Бери те же полочники, что на фронте стоят и будет то, что надо. По крайней мере, сможешь их подвигать вдоволь, чтобы звук настроить."

"Не согласен. Впрочем, если слушать только DD 5.1 то и диполи не нужны". - опять же, вопрос был конкретно про тылы для прослушивания SACD. И вместо россыпи ссылок на сей раз просто "не согласен".
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)