Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите, плз, девушке собрать домашний кинотеатр!

Добрый день!

Есть комната 16 м, 1000$ и желание собрать некое подобие домашнего кинотеатра. Пока остановилась (почитав этот форум) на DVD-проигрывателе Тошиба –220 за 220$ (или в эту же цену Пионер) плюс ресивер Нarman/Kardon 2500 –390$ (или Пионер опять же в аналогичную цену, если имеется таковой). Итого получается уже 610$. Что посоветуете на остаток суммы (390$) из акустики? Т.к. сейчас денег в обрез, то пока (года 2 –3) планирую использовать только две колонки. Я не фанатка кристально чистого звука, но хотелось бы за свои деньги получить достаточное качество. Помогите советом, может быть не стоит заморачиваться и купить долларов за 700 нормальный “коробочный комплект” Пионер (или что есть еще за эту цену?), что лучше будет на Ваш взгляд?

С уважением, Маргарита.

Маргарита вы на правильном пути !!!
за 390$ можно прикупить оч.приличные полочники,либо средненькие напольники.....но если 2-3года вы будете слушать только стерео,купите стерео усилитель и если нужно тюнер,простые ресиверы сейчас к сож.редкость.
Учитывая темпы развития электроники 5,1/,6/1,7/1 ресивер через 2-3 года(имею в виду элетронную начинку) уже будет не так актуален....
Кстати какую музыку любите по жанру ???

Маргарита то на правильном пути, но как я понял, она все-же хочет смотреть кино, а не слушать музыку. А в этом случае без комплекта 5.1 акустики не обойтись, эффект не тот. Если пожертвовать музыкой, то к данным приборам надо присматривать комплект сателлитов+саб. Для 16 м, для кино будет в самый раз. Альтернатива полочники на фронт + центр + саб + что-нибудь совсем дешевое на тыл. Но здесь в такую сумму трудно вложиться.

Цитата
Алексей Шубин
Цитата
за 390$ оч.приличные полочники
вместе со стойками? посоветуйте фирму, плз.
Т.к. я не очень люблю басы в музыке, то боюсь, что
Цитата
средненькие напольники
загудят мне всю комнату. Посоветуйте, кстати, какие именно напольники можно взять? Я думаю, что за эту цену смогу найти только двухполосную акустику, правильно? И нужна ли мне, в принципе, трехполосная акустика?
Цитата
но если 2-3года вы будете слушать только стерео,купите стерео усилитель и если нужно тюнер,простые ресиверы сейчас к сож.редкость.
Это как? Я хочу и кино смотреть (DVD) и музыку слушать. Как Вы предлагаете мне скомпоновать домашний кинотеатр?
Цитата
Кстати какую музыку любите по жанру ???
Техно, транс, хардкор, опера в обработках, репертуар радио "Ультра", но иногда люблю послушать и что-то спокойное типа А-хи или Лайт Бэк.

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
как я понял, она все-же хочет смотреть кино, а не слушать музыку.
Хочу и кино и музыку. :))) где-то в соотношении 10/90.
Цитата
А в этом случае без комплекта 5.1 акустики не обойтись, эффект не тот. Если пожертвовать музыкой, то к данным приборам надо присматривать комплект сателлитов+саб. Для 16 м, для кино будет в самый раз. Альтернатива полочники на фронт + центр + саб + что-нибудь совсем дешевое на тыл. Но здесь в такую сумму трудно вложиться.
А если использовать 2 колонки (например, хорошие полочники), то как это будет выглядеть по звуку по сравнению с коробочным комплектом?

Марго а вы где териториально? Москва или как,ассортимент то немного разный ?

Цитата
Алексей Шубин
Цитата
Марго а вы где териториально? Москва или как,ассортимент то немного разный ?
Москва :))) И большой ассортимент меня пугает, поэтому и хочу хоть немного определиться прежде чем идти по магазинам.  

Цитата
А если использовать 2 колонки (например, хорошие полочники), то как это будет выглядеть по звуку по сравнению с коробочным комплектом?

Как земля и небо (земля-коробка). С нормальной акустикой получается объем, в сателлитах его нет.

А я про что,стерео усилитель и ресивер,это тоже разные вещи :)
Зачем покупать пятиканальный ресивер и слушать его в стерео.
за 2-3 года этот ресивер морально устареет+подешевеет серьёзно.На перспективу,это простите только в случае если техника стоит на месте,а за 2-3 года.......  

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Как земля и небо (земля-коробка). С нормальной акустикой получается объем, в сателлитах его нет.
Так советуйте мне, советуйте :))) Раз вариант с коробкой "все в одном" не очень, то какие две колонки мне выбрать, чтобы не очень дорогие, но и звучали прилично?    
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)