Уважаемая Маргарита!
Я не отношусь к местным корифеям и знатокам хай-фая, но, как здесь принято говорить, также хочу внести свои копеек 5-10...

- с точки зрения "среднего обывателя с нормальным слухом".
Как я понимаю, Вы (в первую очередь под влиянием знатоков с этого сайта (я без иронии)) склоняетесь к просмотру кино в стерео, причем энное количество лет. А Вам доводилось смотреть кино (в "домашних" условиях, ессестно) и в стерео, и с 6-канальным звуком? Если да, то выбор в пользу более качественного стерео можно считать осознанным, если нет - ПОПРОБУЙТЕ СРАВНИТЬ! Когда я впервые услышал у знакомого набор 5.1 (при том, что это был простой и дешевый магнатовский набор с сателлитами), для меня вопрос решиля однозначно - в кино - никакого стерео! "Эффект погружения", ИМХО, перевешивает огрехи не слишком качественной акустики. Формат DVD чуть ли не в первую очередь завоевал свои позиции из-за 6-канального звука, так что лишать себя его абсолютно нелогично. В то же время я согласен с тем, что до муз. центра опускаться не стОит. По-моему, идеальный выбор для Вас - недорогой ресивер 5.1 (пусть даже из предыдущих линеек), какой - лучше подскажут "корифеи"; его можно взять чуть ли не за 200 с небольшим у.е., и набор из 4-х полочников+центр+саб. Сейчас скажу крамольную вещь (живым остаться не надеюсь

): на тылы можно поставить для начала "что есть в доме", вплоть до колонок от старого муз. центра, или купить что-нибудь простенькое и/или пользованное, а саб, если бюджет ограничен, а хочется сразу все - обратите внимание на SVEN AUDIO. Для "неаудиофильского" уха - будет вполне. Что же касается стерео - при Вашем соотношении радио/кино/диски оставьте его "истинным ценителям".