Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Помогите, плз, девушке собрать домашний кинотеатр!

Цитата
Илья Малафеев
Цитата
Одно правильно сказали - брать 5.1 ресивер в расчете на срок построения ДК в 3 года - неразумно, т.к. технологии уйдут далеко вперед.
Понятно :) Все больше склоняюсь именно к DVD-плееру, стереоусилителю+FM тюнеру и полочникам (хотя как альтернативу коробку все-таки окончательно не откидываю)
Цитата
Уложитесь.
например? :) с DVD ясно (или Тошиба 220 или в эту же цену Пионер, кстати, что взять-то?)
осталось 2 полочных колонки+стереоусилитель и FM тюнер. Вы сказали
Цитата
стерео-ресивер (это стереоусилитель + тюнер в одном флаконе)
то есть это один блок, а не два? Тогда хочу именно его :) Какие посоветуете? Кстати, по качеству один блок (два в одном) не проиграет двум раздельным блокам (усилитель и тюнер)? Или я опять что-то напутала и отдельно FM тюнера и отдельно стереоусилителя не выпускают :(

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Я имел в виду Техниксы, о которых тут упоминалось.
Теперь поняла. Спасибо :) Нет, ну невозможно же со мной разговаривать, с первого раза никак никого понять не могу :(
Цитата
Да и в этом случае, тоже.
Валерий, я, скорее всего, эту систему и не доведу до ума (т.е. вряд ли осилю сюда еще 3 колонки и сабвуфер), а просто перенесу ее в спальню и буду использовать в основном для музыки, ну и DVD там может буду смотреть пусть даже и без многоканального звука.

Цитата
Валерий, я, скорее всего, эту систему и не доведу до ума (т.е. вряд ли осилю сюда еще 3 колонки и сабвуфер), а просто перенесу ее в спальню и буду использовать в основном для музыки, ну и DVD там может буду смотреть пусть даже и без многоканального звука.

Всегда в этом случае советую не громоздить в спальне HI-FI аппаратуру, а заниматься там более подходящим делом:)))

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Всегда в этом случае советую не громоздить в спальне HI-FI аппаратуру, а заниматься там более подходящим делом:)))
У меня спальня 20 квадратов, так что места для всего хватит (где тут на этом сайте взять смайлик с человечком, показывающим язык? :) так вот этот смайлик Вам :)) Чем подкалывать, лучше помогите определиться с выбором стереоусилителя :), а то нашла только "наводку" на Rotel RA-01, H/K HK670, NAD C320 (C350)) как Вам?

Цитата
У меня спальня 20 квадратов, так что места для всего хватит

Я не про место говорил, а про необходимость. Достаточно перетащить ДВД-)

Цитата
Rotel RA-01, H/K HK670, NAD C320 (C350)) как Вам?

Все одного класса, но без тюнера. Между прочем некоторые  многоканальные ресиверы способны формировать обьемную звуковую картину и без центра с тыловой акустикой. Впечатление от фильма лучше, чем в стерео режиме.

В продолжение

Слушать музыку на ДВД Тошиба со стерео усилителем не лучший вариант. К указанным усилкам лучше подключать хороший КД плейер.

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Все одного класса, но без тюнера
А что посоветуете с тюнером?
Цитата
Между прочем некоторые многоканальные ресиверы способны формировать обьемную звуковую картину и без центра с тыловой акустикой. Впечатление от фильма лучше, чем в стерео режиме.
Какие такие "некоторые" ресиверы? Дорогие? Выбранный мной Harman/Kardon 2500 этого не может?
Цитата
Слушать музыку на ДВД Тошиба со стерео усилителем не лучший вариант.
Почему? :(
Цитата
К указанным усилкам лучше подключать хороший КД плейер.
КД плеер - это что?

Цитата
то есть это один блок, а не два? Тогда хочу именно его :) Какие посоветуете? Кстати, по качеству один блок (два в одном) не проиграет двум раздельным блокам (усилитель и тюнер)? Или я опять что-то напутала и отдельно FM тюнера и отдельно стереоусилителя не выпускают :(
Да, это один блок. По отзывам, весьма качественно их делает тот же самый Harman/Kardon. Сам я по их качеству не могу сказать, но народ на форуме вроде был доволен.
Отдельно тюнеры и стереоусилки очень даже выпускают. вот в одном корпусе - сейчас мало делают. Харман - чуть ли не единственное, что приходит в голову.

По полочным колонкам - тут сложно говорить, т.к. выбор огромный. Acoustic Energy тут называли. Я бы B&W еще посмотрел, модели DM303 (стоят около 275 баксов) или DM601 S3 (около 350). Советовать нелегко.

КД плеер = компакт-диск плеер. Он же ПКД. :)

4. КД плейер= CD плейер

3.ДВД к усилителю подключается аналоговым способом, ЦАП Тошибы слабенький, это называется портить хороший стереоусилитель. К хорошему музыкальному ресиверу ДВД подключается по цифровому входу, работает ЦАП ресивера результат будет получше.

2. Ямахи, Сони, да многие могут и не обязательно дорогие. По поводу DSP режимов Хармана не знаю, подозреваю, что может и не быть.

Уважаемая Маргарита!
Я не отношусь к местным корифеям и знатокам хай-фая, но, как здесь принято говорить, также хочу внести свои копеек 5-10... :-) - с точки зрения "среднего обывателя с нормальным слухом".
Как я понимаю, Вы (в первую очередь под влиянием  знатоков с этого сайта (я без иронии)) склоняетесь к просмотру кино в стерео, причем энное количество лет. А Вам доводилось смотреть кино (в "домашних" условиях, ессестно) и в стерео, и с 6-канальным звуком? Если да, то выбор в пользу более качественного стерео можно считать осознанным, если нет - ПОПРОБУЙТЕ СРАВНИТЬ! Когда я впервые услышал у знакомого набор 5.1 (при том, что это был простой и дешевый магнатовский набор с сателлитами), для меня вопрос решиля однозначно - в кино - никакого стерео! "Эффект погружения", ИМХО, перевешивает огрехи не слишком качественной акустики. Формат DVD чуть ли не в первую очередь завоевал свои позиции из-за 6-канального звука, так что лишать себя его абсолютно нелогично. В то же время я согласен с тем, что до муз. центра опускаться не стОит. По-моему, идеальный выбор для Вас - недорогой ресивер 5.1 (пусть даже из предыдущих линеек), какой - лучше подскажут "корифеи"; его можно взять чуть ли не за 200 с небольшим у.е., и  набор из 4-х полочников+центр+саб.  Сейчас скажу крамольную вещь (живым остаться не надеюсь :-)): на тылы можно поставить для начала "что есть в доме", вплоть до колонок от старого муз. центра, или купить что-нибудь простенькое и/или пользованное, а саб, если бюджет ограничен, а хочется сразу все - обратите внимание на SVEN AUDIO. Для "неаудиофильского" уха - будет вполне. Что же касается стерео - при Вашем соотношении радио/кино/диски оставьте его "истинным ценителям".

Цитата
По поводу DSP режимов Хармана не знаю, подозреваю, что может и не быть.

К сожалению не нашел описание на эту модель, но вообще у Хармана есть DSP режимы о которых я говорил, позволяющие из фронтальных каналов создать картину, приближенную к многоканальной. Но надо смотреть описание конкретного ресивера.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)