Выкинь пока из головы 4 пункт и спокойно трать свою 1000 на нормальный комплект.
Т.е. вариант
Цитата
1. DVD Тошиба -220 2. ресивер H/K 2500 3. колонки фронтальные - KEF Q1 (370$) или AE Aegis Evo One (340$)
это нормально? или хорошо? По поводу
Цитата
Выкинь пока из головы 4 пункт
теперь я уже хочу взять 2 фронт. колонки и 2 тыловые и пока обойтись без центра и сабвуфера Вот. Такая я непостоянная Отсюда вопрос: Какой вариант лучше: 1. Фронт - KEF Q1 тыл - KEF Cresta1 (или KEF Cresta2) 2. Фронт - AE Aegis One и тыл тоже AE Aegis One или можно подобрать что-либо получше?
И, если у кого есть дома сочетание Н/К с АЕ или Кефом, подскажите, что лучше звучит?
Цитата
Илья Малафеев
Цитата
Михаил Золотилов
Цитата
Алексей Шубин
Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Alexander Ryabenky
Цитата
Andrey Slesarev
Цитата
Real Fred
Цитата
A AM
Цитата
Alexsei Anisimov
Цитата
Armen Jr.
Цитата
Дмитрий Пруссов
и
Цитата
Alex dvd
Всем Вам огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли! Честно!!! И я уже приблизилась (хотя и ходила несколько раз кругами) к цели. К выходным хочу поехать послушать и посмотреть живьем на дизайн хочу чтобы красиво было А сейчас убегаю домой. Всем еще раз спасибо. И... буду благодарна, если еще чего дельного по моему предполагаемому выбору напишите
Валерий Гирко
Пользователь
Цитата
1. DVD Тошиба -220 2. ресивер H/K 2500 3. колонки фронтальные - KEF Q1 (370$) или AE Aegis Evo One (340$)
Это хороший комплект!
Непостоянство-отличительная черта всех женщин-) Рекомендуется брать тыловую акустику одного производителя в идеале той же линейки, что и фронты, но можно и младшей. Начни слушать акустику, появятся впечатления подберем и тылы,это уже проще.
Гость
08-04-2003 15:55:41
А по-моему лучший вариант купить коробочный ДК: у них почти у всех дизайн интересный, а при цене в 1000 еще и играть нормально будет, многим моим знакомым таких комплектов вполне достаточно для озвучания жилища Разместить его проше и маяться не нужно с выбором и согласованностью компонентов
Armen Jr.
Пользователь
Маргарита! При соотношении музыка/кино - 90/10 я бы не стал распыляться на шестиканальный звук, можно изредка смотреть кино и с двумя каналами, если финансы не позволяют иметь сразу две системы. На мой взгляд при имеющейся сумме (1000$) самый оптимальный вариант для вас (с учетом того что вы планируете много слушать радио) - стереоресивер. Стереоресивер - это стереоусилитель со встроенным тюнером. На данный момент не так много производителей выпускают подобную технику. Но есть приятные исключения - это так любимая многими (и мной в том числе) фирма Харман Кардон, которая выпускает очень достойную технику за приемлемые деньги. Харман выпускает в данный момент две модели стереоресиверов: HK3370 (2х70 Вт, 350$) и HK3470 (2х100 Вт, 400$). HK3370 как мне кажется лучший вариант для вас и по цене и по мощности (т.к. у вас небольшая комната).
DVD-проигрыватель можете взять либо Тошибу 220, либо Пионер 350 (что больше понравится).
А CD-проигрыватель нужен для качественного воспроизведения CD. Сейчас вы сможете слушать CD и на DVD-проигрывателе, но когда у вас появятся лишние 250-350$ и, если вы захотите чего-то большего, то сможете купить хороший CD-проигрыватель (например, H/K HD750 или NAD C521i), а DVD-проигрыватель будете использовать только для просмотра DVD.
!!! Хороший CD-проигрыватель за 350-500$ обыграет при воспроизведении компакт-дисков практически любой DVD-проигрыватель до 1500$, а то и выше. Но, конечно, слушать на таких системах пиратские диски - это кощунство (пиратские диски - удел музыкальных центров).
Из колонок на мой взгляд к Харману в первую очередь стоит посмотреть AE Aegys EVO One и KEF Q1. Можно также послушать B&W DM601S3, может приглянется. Поставьте их на стойки (например, Atakama), и вы будете довольны.
Из кабелей вам понадобятся: 1. Кабель СКАРТ-СКАРТ (лучший вариант) - для соединения видеовыхода DVD-проигрывателя с видеовходом телевизора (естественно при наличии на них разъемов СКАРТ, в противном случае используйте S-video кабель или (если нет и S-video разъемов) обычный композитный видеокабель с разъемами "тюльпан" (самый худший вариант). Хорошие и недорогие видеокабели (в частности СКАРТ-СКАРТ) делает Profigold (30-50$). 2. Аналоговый межблочный аудиокабель - для соединения аудиовыходов DVD-проигрывателя с аудиовходами стереоресивера (например, QED, van den Hul - 30-50$). 3. Акустические кабели для соединения стереоресивера с колонками (например Supra (подешевле) или van den Hul (подороже)).
Но, еще раз повторяю, все надо выбирать на свой вкус!
P.S. Мой вам совет выкиньте из головы всю эту коробочную мишуру и сателитные колонки - будут только на нервы действовать своим дребезжанием! AV-ресивер тоже вам сейчас как бы никчему. А там через 3 года все 10 раз поменяется и видно будет. А хорошая стереосистема и через 3 года не утратит своих позиций.
Real Fred
Пользователь
МАРГАРИТА Вы еще здесь? Я не издевался над Вами, даже в мыслых не было. Мои слова были совсем про другое!!!!!!!! К сожалению в столь поздний час у меня нет сил читать всю ветку, которая выросла за сутки на 4 страницы, но уверен (надеюсь уж точно), что такие люди как Валерий Гирко, Илья Малафеев и Шубин плохого не посоветуют. Теперь от меня (прошу учесть, что я НЕ читал ветку с момента своего последнего поста). Если в ближайшие 2-3 года Вы будете слушать стерео и 90% музыки - купите хороший стерео усилитель и хорошую пару акустики. За 2-3 года ресивер обесценется, а стерео усь нет, к тому же Вы всегда сможете использовать его как часть многоканальной системы.
Sergei Zaitsev
Пользователь
test
Гость
08-04-2003 23:56:00
Я отвечу вам на ваш вопрос про муз.центр с ДВД и добавлю кое-что.
1. Да, в комнату 16 кв.м. ( небольшую) можно купить муз.центр с встроенным ДВД. Такого типа вещи выпускаются не для оболванивания покупателя, а наоборот, для тех покупателей, которые не во многом разбираются, чтобы им удобнее было покупать. При этом, запомните, ДОРОГИЕ муз.центры имеют хорошие колонки фронтальные, и являются, по определению, полочниками. При этом вы легко перенесете муз.центр в спальню позже. ( рекомендуется, конечно - до..., шутка).
Так вот, когда речь о муз.центрах, то только о 2-х и только о Сони. Один стоит у вас в Москве ровно 1000$ и имеет все, даже SACD и басовик. Его вы увидите тут
Второй не описываю. У него нет МП3, и это- недостаток.
Дальше вас пугают, что муз.центр - это шаг назад, это неправда. Этот муз.центр одновремнно есть д/к 5.1.
2. Поскольку вы говорите, что ремонт у вас новый, то и дизайн - не последнее дело. Иногда бывает динамики звучат хорошо, но имеют противный вид. И приходится идти на жертвы звуком. Потому все же посмотрите и готовый д/к в коробке DAV-S-880 тут
3. Наконец, опять же для 16 кв.м. предлагаю набор НЕ сателлитов, а просто маленьких полочников с сабом=басовиком, который может крепиться на стену. Либо SCS-178 JBL ( цвета бук, вишня и черный) либо еще красивее Alpha 5 от Infinity . А потом докупить к этому набору ресивер 5.1 + ДВД. Можно оба последних Harman Kardon.
4. Кстати, вам замарочили голову с усилителем. Это не для вас, а для больных аудиофилов. Усилитель не даст звук 5.1 , то есть на 5 колонок + 1 басовик, а только на 2 канала. Раз вы берете ДВД, значит для фильмов со звуком 5.1. и клипов 5.1., значит вам нужен ресивер. Кстати, помимо приведенных ранее Сони сейчас есть у JVC встроенный ресивер с ДВД RX-DV3SL. Наконец, ПКД или CD-плейер вам не нужен, вам достаточно ДВД-плейер. ПКД - это для больных аудиофилов. Забудьте.
5. Что бы ни брали, и какой бы набор не сочлинили обязательно возьмите 5 колонок + саб.
Итак, я привел вам конкретные модели и сайты.
Sergei Zaitsev
Пользователь
Мои 5 копеек.
Год назад стоял примерно такой-же ворпы, что купить за приемлемую цену. В результате, после пары месяцев хождения по салонам, магазинам, прослушивания, чтения журналов и форумов остановился на следующем:
Marantz SR5200 Denon DVD-1000 Monitor Audio S4i Monitor Audio C10i Kenwood (модель не помню, на тыловики.)
В результате, я очень доволен своим комплектом. Marantz очень хорош в стерео (по сравнению с другими А/В ресиеверами). Monitor Audio, после примерно двух месяцев стали играть превосходно.. В переводе на USD$ весь комплект мне обошелся порядка $1100 без подставок под колонки.
KWF Q1 дает довольно неплохой звук, но он как-то сконцетрирован очень горизонтально.. примерно 20-30цм высотой .. если находишься выше или ниже, то звук очень резко тускнеет.. B&W дают очнень много баса.. тоже самое и Mission и для комнати в 16м2 это будет очень много..
Мои вам совет: полагайтесь только на собственные уши..
Маргарита Светлова
Пользователь
Цитата
ait pda
Цитата
А по-моему лучший вариант купить коробочный ДК: у них почти у всех дизайн интересный, а при цене в 1000 еще и играть нормально будет, многим моим знакомым таких комплектов вполне достаточно для озвучания жилища Разместить его проше и маяться не нужно с выбором и согласованностью компонентов
Да, я говорила, что окончательно этот вариант не откидываю. Пойду слушать, заодно и сравню звучание сборной системы с коробочной. Может и правда я своими не очень музыкальными ушами разницы не услышу
Цитата
Real Fred
Цитата
уверен (надеюсь уж точно), что такие люди как Валерий Гирко, Илья Малафеев и Шубин плохого не посоветуют.
Так они мне специально разное говорят, чтобы я совсем запуталась Вот смотрите: Шубин и Малафеев за стереоусилитель (тюнер+усилитель), а Гирко за ресивер, причем говорит, что "слушать Тошибу со стереоусилителем - это значит портить стереоусилитель". Вот я и метаюсь То одно хочу, то другое
Вот и Вы c
Цитата
Armen Jr.
тоже за усилитель два в одном:
Цитата
На мой взгляд при имеющейся сумме (1000$) самый оптимальный вариант для вас (с учетом того что вы планируете много слушать радио) - стереоресивер.
Цитата
Стереоресивер - это стереоусилитель со встроенным тюнером. На данный момент не так много производителей выпускают подобную технику. Но есть приятные исключения - это так любимая многими (и мной в том числе) фирма Харман Кардон, которая выпускает очень достойную технику за приемлемые деньги. Харман выпускает в данный момент две модели стереоресиверов: HK3370 (2х70 Вт, 350$) и HK3470 (2х100 Вт, 400$).
Я уже вчера обратила внимание на эти модели (мне Илья Малафеев любезно ссылочку предоставил), только опять же сомневаюсь, если его использовать с Тошибой, действительно есть возможность сломать НК?
Маргарита Светлова
Пользователь
Цитата
A AM
Спасибо!!! Я обязательно буду слушать перед тем, как окончательно определитmся, и как звучат коробочники от Сони, модель DAV-S-880 мне тоже очень понравилась своим дизайном Спасибо за ссылочки!
Цитата
Zaitsev Sergei
Цитата
Marantz очень хорош в стерео (по сравнению с другими А/В ресиеверами).
Даже по сравнению с Н/К?
Цитата
Denon DVD-1000
посмотрю, но с Тошибой я уже вроде определилась, тут точно метаться вряд ли буду Но все равно большое спасибо!