Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Помогите, плз, девушке собрать домашний кинотеатр!

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
У 2500 нет 5.1 ВХОДА, а не выхода
А вот и нет!!!
Там написано, что выхода тоже нет, я просто не скопировала эту строчку. вот смотрите:
Многоканальный вход: (?) нет да, 5.1
Многоканальный выход : нет да, 5.1
Цитата
то не большая беда
А если у него и выхода нет, то получается беда? :(

Цитата
Илья Малафеев
Цитата
А клеммы для подключения акустики у него завсегда имеются, так что всё он раскидывает как надо.
Клеммы может и имеются, а как он без 5.1 выхода передаст пятиканальный сигнал колонкам? Ничего не понимаю :(  

Скоро 4 часа, Маргарита, пора домой-). Эрлиху фи, за местами непонятную инфу в каталоге-)

5.1 выход ресивера это и есть акустические клеммы ресивера. Под многоканальным выходом тут могли иметь например выходы предусилителя-)

насчёт"помотреть с подругами"согласен.
Стерео сейчас никого не удивит(даже очень крутое стерео)а 5.1 пусть даже простенький комплектик,это......
"Вау смотри,как стёкла по всей комнате россыпаются,ух ты машина прям назад уехала" :)))Насчёт футбола и DSP, мне нравиться поглядеть и послухать футбол через примочки DSPшные скорее всего папа будет удивлён.
Насчёт Алтуфьево я там недалеко работал когда то Мир в Бибирево :))Торговал есесно не бытовой техникой :))

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Скоро 4 часа, Маргарита, пора домой-)
Да я знаю, просто мне сегодня надо это выяснить, т.к. завтра и послезавтра у меня экзамены в институте и появиться на работе я не смогу, а в выходные, если получится, уже хочу поехать послушать/посмотреть выбранные компоненты :)
Цитата
5.1 выход ресивера это и есть акустические клеммы ресивера.
Значит, все нормально :) Как хорошо!
Цитата
Под многоканальным выходом тут могли иметь например выходы предусилителя-)
Точно,
Цитата
Эрлиху фи, за местами непонятную инфу в каталоге-)
:))) Кстати, что такое предусилитель я тоже не знаю :)))

Выходы - имеется в виду PreOut, т.е. выход декодера для подключения к внешнему усилителю мощности. В штатном подключении скажем для HK5500 и выше между выходами декодера и входами усилителя мощности стоят перемычки. Пользователь сам в праве решить какой усилитель использовать, внутренний ресивера или внешний, скажем ламповый. Наличие PreOut удобно тем, что при построении комбинированной системы (Стерео/ДК) отпадает необходимость в коммутаторе акустики (если фронтальная акустика используется в обеих системах одновременно), просто хороший стереоусилитель используется для усиления сигнала на фронтальную акустику в режиме ДК.
Наличие многоканального входа (5.1, 6.1, 7.1) нужно для того, чтобы например проапгрейдить систему малой кровью. Ну например нет внутри ресивера декодера Супер-Пупер DPL-24, который появится через 5 лет. Так что-бы пользователю не продавать свой ресивер, приобретается нужный декодер и подключается к этому входу.

Цитата
:))) Кстати, что такое предусилитель я тоже не знаю :)))

Это пока необязательно, в будущем когда продолжите строить стереосистему все обьясним-)

Удачи на экзаменах!-)

Валерий, напишите, пожалуйста, точнее, где в каталоге не точная или не понятная информация. Мы постараемся исправить. Можно прямо мне на e-mail. Спасибо.

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Алексей Шубин
Цитата
Костя !

Спасибо! Поняла... вроде :)))))
Всем до понедельника!!! :)))

Цитата
Алексей Шубин
Цитата
Насчёт Алтуфьево я там недалеко работал когда то Мир в Бибирево :))Торговал есесно не бытовой техникой :))
Это тот "Мир", который в магазине "Миллион мелочей"? :))) Так это совсем недалеко от моего дома... старого :) Новый немного подальше будет :)))

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
Удачи на экзаменах!-)

Валерий Гирко
|Когда папа будет смотреть футбол по 5.1 ему будет казаться, что он сидит на стадионе на центральной трибуне в средних рядах:)

Супер!!! 5 баллов!!! Когда прочитал, смеялся до слез :)))

А так совсем девушке голову заморочили. Это из разряда "для тех, кто в жизни ничего слаще морковки не ел..." Не в обиду сказано, но Маргарита даже звук коробочника никогда не слышала, а вы ее по полной программе загружаете. У меня у коллеги Панасоник коробочник, он им доволен и все зовет меня в гости, чтобы я вместе с ним убедился, что звук достойный. Я всячески отказываюсь, конечно. Но суть в том, что кто хайфая (молчу о хай-енде) никогда не слышал, тому и коробочник за счастье! И слушать хай-енд при отсутствии средств на него КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Так жить будет легче :)))
  To Маргарита
По доходам так сказать и расход. Если есть только 1 килобакс, то и выбирайте комплект ДК на эти деньги.
1) DVD-проигрыватель за ~200 $
2) пятиканальный ресивер за ~300 $
3) а на остальные деньги покупайте акустику начального ценового уровня из того, что понравится
И самый главный совет слушайте все сами; не забывайте, что на этом форуме "тусуются" люди, "избалованные" хорошим звуком. И они слышат разницу там, где большинство обычных людей даже не пытаются ее искать.
З.Ы. Вариант коробочника советую отбросить, тут даже большинство обычных людей слышит разницу.

Цитата
Валерий, напишите, пожалуйста, точнее, где в каталоге не точная или не понятная информация. Мы постараемся исправить. Можно прямо мне на e-mail. Спасибо.

Саша! Спасибо за быструю реакцию. В мейл не получается что-то. Информация точная, но для  простого пользователя может быть непонятна. Термин многоканальный выход, а точнее его отсутствие можно понимать как отсутствие многоканального звука вообще. Термин выход предусилителя более правильный.
Речь в теме шла о спецификациях каталожного H/K 2500. Думаю для других аналогично.
[]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)