Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Помогите, плз, девушке собрать домашний кинотеатр!

Полностью согласен с Andrey Slesarev. Смотреть DVD без 5.1 аккустики - это тоже самое, что купить Ferrari и ездить со скоростью 60 км/ч.  Когда Вы начнете смотреть DVD c 5.1 звуком, то думаю, что соотношение кино/музыка станет 90/10.
Я считаю, что на фронты надо купить то, на что хватит денег, а центральный канал и тылы можно пока самые дешевые (хотя через центальный канал идет довольно большой диапазон частот и его желательно иметь тоже приличного качества, но для начала сайдут простенькие саттелиты). При наличии хороших полочников на фронтах первое время вполне можно обойтись без сабвуфера.
Таким образом нужно:
1. DVD плеер
2. Ресивер
3. 2 фронтальных полочника (желательно не экономить)
4. 1 центальный саттелит, 2 тыловых саттелита.

В перспективе:
1. Сабвуфер
2. Замена центального канала и тыловых на что-нибудь получше (но можно тыловые и не менять)

Цитата
Илья Малафеев
Цитата
Да, это один блок. По отзывам, весьма качественно их делает тот же самый Harman/Kardon. Сам я по их качеству не могу сказать, но народ на форуме вроде был доволен.
А какая модель? Я в инете по поиску нахожу только H/K 670/230, 3370/230, 3470/230, РА2000/230 и еще какие-то дорогие Signature 2.1 и PA4000/230 :( Не подскажите модель или ссылочку?
Цитата
Отдельно тюнеры и стереоусилки очень даже выпускают. вот в одном корпусе - сейчас мало делают. Харман - чуть ли не единственное, что приходит в голову.
Хорошо, по отдельности тоже не большая проблема. Пусть будет на один блок больше. Какой советуете тюнер и какой усилитель, чтобы мне в итоге уложиться в указанную сумму?

Цитата
Валерий Гирко
Цитата
ЦАП Тошибы слабенький, это называется портить хороший стереоусилитель.
:(

Цитата
Andrey Slesarev
Цитата
Как я понимаю, Вы (в первую очередь под влиянием знатоков с этого сайта (я без иронии)) склоняетесь к просмотру кино в стерео, причем энное количество лет.
Если честно, пытаюсь подогнать свои сегодняшние финансовые возможности под свои желания :) А знающие люди пытаются мне в этом помочь.
Цитата
А Вам доводилось смотреть кино (в "домашних" условиях, ессестно) и в стерео, и с 6-канальным звуком?
Нет :(
Цитата
Когда я впервые услышал у знакомого набор 5.1 (при том, что это был простой и дешевый магнатовский набор с сателлитами), для меня вопрос решиля однозначно - в кино - никакого стерео!
Даже с учетом того, что кино буду смотреть в девять раз реже, чем слушать музыку?

На 49:полностью согласен!
Товарищи, давайте сделаем скидку на то, что у нас спрашивает совет девушка.
Предлагаю готовый вариант
DVD: Toshiba 220
Ресивер: Marantz 4200 (4300) - это как раз компромис между кино/музыкой за очень разумные деньги (сколько стоит в Москве - ? 300? )
Колонки: мониторы клячина (400?) + на тылы самые простые колонки. Если расстояние между фронтами (клячами) не более 3.5 метров, то центральный канал НЕ НУЖЕН! Сабвуфер - может подождать, мониторы запросто переиграют дешевый саб.
ВСЁЁЁЁЁЁ! Конечно, без сомнений, компромис. Но очень удачный. Музыка будет очень хорошо (слушаем сд по цифре), радио слушаем, кино - эффект вовлеченности то шо треба. Сумма: 1000, может чуть больше  

На 53:

Согласен, только центральный канал все-таки нужен (хотя бы простенький саттелит).

на 54:

Простенький сателлит будет портить, особенно когда звуковая картина будет переходить справа-налево или наоборот + будет мешать созданию пространства, учитывая небольшое расстояние между фронтами

Аll:
Ок, давайте так (чувствую, я Вас всех окончательно уже замучила :))
Попробую найти пару-другую сотен дополнительно, исходя из этого попробую собрать след. систему:
1. DVD Тошиба -220 (220$)
2. ресивер H/K 2500 (400$) (или другой в эту же цену)
3. колонки фронтальные - KEF Q1 (370$) или AE Aegis Evo One (340$) или еще какие? B&W что-то фоток не нашла :(, но колоки, думаю, подберу как-нибудь в цену 300-400$.
Итого уже 1000$
4. 1 центальный саттелит и, 2 тыловых саттелита.
Каких? И как купить их только 3 штуки? Я не права, что сателлиты продают только комплектами по 5 штук? И сколько будут стоить? Кстати, (может я сейчас и глупость скажу) колонки от компьютера не подойдут на первое время?
И поправьте с ценами, если где напутала что, плз.

Это нормальный комплект, или (раз уж пошла такая пьянка) указанные в качестве фронтов колонки, как говорится, не покатят? И мощности старой модели Н/К 2500 хватит?

Маргарита!

Выкинь пока из головы 4 пункт и спокойно трать свою 1000 на нормальный комплект. В результате маркетинга уверен, что сможешь истратить и меньше. Оставшиеся деньги пойдут на развитие системы. Попробуй посмотреть кино, используя возможности ресивера, а там решай. Компьютерные колонки активные (с источником питания) не подойдут. Мощности ресивера хватит.

Цитата
А какая модель?
Вот ссылка. Там 2 модели: НК 3370 и 3470.
http://international.harmankardon.com/products/?display=product_line&cat=REC&ser=STR&prod=HK%203470/230&sTyp­e=&language=ENGLISH

Цитата
Какой советуете тюнер и какой усилитель
Честно говоря, не представляю, сколько стоит отдельный тюнер. :)))
Посмотрите линейки NAD, Marantz. Чем чёрт не шутит - Sony. Тот же Harman/Kardon.
Сразу увидите, можно ли уложиться по деньгам. Усилок неплохой реально взять в пределах 280-350.

Цитата
B&W что-то фоток не нашла :(,
www.bwspeakers.com

Цитата
И как купить их только 3 штуки
Центры продаются поштучно. Тыловики - парами.
О, кстати! На сайте B&W посмотрите киношный комплект акустики, называется вроде VM1 - вдруг понравится. Он недорогой.

Цитата
колонки от компьютера не подойдут на первое время?
Не стоит :))

Марго,колонки от компа вы скорее всего подключить не сможете !!!Насчёт ресивера,блин я всё же не согласен.
стерео усилок и через три года останется стерео усилком,поставите потом в спальню,и будет хорошо :))
Ресивер..... ну если захочется посмотреть супер блокбастер с хорошим звуком(многоканальным),раз,два в месяц сходите в кино :)там и экран побольше...
Я опять же повторюсь имею в личном арсенале и 5,1 и стерео систему(сравнить есть с чем) DVD кстати в муз системе JVC XV-N5 www.jvc.ru возможно вам очень приглянётся дизайн,по моему опыту для женщины это важно,ср.цена на горбушке 260-270$
PS Если вопрос встанет об отдельном тюнере только Sony.
Если Метро Марьино для вас не оч.далеко посоветую конкретного продавца,магазин М Видео.....

Не лишайте себя смотреть фильмы со звуком 5.1 (именно так как это задумал звукорежиссер)

Дружеский совет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)