Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer DV-S858Ai кто что знает про него?

На 30
Еще раз говорю - что было, то прошло ... по звуку i-link, по видео - DVI/HDMI (чуть подождать надо), и забудете про аналоговые помехи по питанию ...
А 757 на Плазму PDP-503CMX (PDA-5002) по компоненту в прогрессиве и PureCinema mode выводит так, что картинка будто нарисованая ... смотришь с 30 см качественный диск в паузе, дак шума нет при все том же импульсном блоке питания даже на пиксель ... другой вопрос, что croma bug есть, но во-первых, я диски с ним не держу, а во-вторых, в 858 его уже нет, точно ... вот надо подождать Американскую версию, вроде с HDMI будет по слухам ... но в нем - тоже импульсный блок питания (вам не подойдет :))))
Насчет тяжести - а стойки на что? Вон Denon A1 (9000) весит 18.4 кГ а толку? Все равно chroma bug есть ...
И последнее - вы удивитесь ... LD диски - ацтой (впрочем, как и винил - я про инфо не говорю, а чисто технически как формат переноса информации):))) В прогрессиве качественно сделанные DVD сто очков фору могут дать LD по видео, я про звук не говорю даже (DTS 24/96) ... Другой вопрос что не все качественно сделанные ... но вы ведь тоже не худшие LD берете для сравнения, правильно? Просто попробуйте где-то посмотреть на Плазме сигнал с Bravo D1 или Momitsu 880 по DVI в режиме 768p (1024x768), забудете про LD как класс ... А ведь еще и HDDVD на подходе, я вот уже один имею (Terminator 2 special edition в формате Windows Media 9) дак это вааще ... что-то ...  

Gordon McGregor

Цитата
Вот статья про 220 вольт и 858Ai, на японском, правда ... http://www.avbuzz.com/eq/858ai2/858ai2.htm

Дело в том что сайт на который вы даете ссылку весь на так называемом Cantonese  варианте китайского языка, а ни как не на японском...Так что врядли вам бабель выдаст удобно читаемый результат...

Ах на плазме - ну на плазме-то конечно как нарисованная :-) На плазме как раз практически всё равно какой источник - разрешения нет да и вообще это на сегодняшний день для лохов - ничего лучше CRT для малого экрана или CRT  проэктора для большого просто нет Причёт разница принципиальная и с огромным отрывом Причем разница не только в разрешательной способности это надо видеть объяснить трудно Беда в том что CRT (хорошие) очень дорого а плохие показывают как плазма :-)
FYI - я смотрю LD в прогрессиве (via line doubler) на  37" CRT мониторе с таким разрешением что вашей плазме ещё и в проэкте не снится  и скажу откровенно что качественно сделанный лазердиск CAV будет всегда немного лучше чем качественно сделанный ДВД, хотя с другой стороны довольно тяжело сравнивать так как:
1)Тяжело найти диски с одинаковым материалом по качеству (практически это не возможно)
2)Качество на лазерах очень зависит (гораздо сильнее чем на ДВД) от качества плеера
Да и тяжело спорить с человеком который наверняка слабо представляет картинку на на правильной системе с лазердиском Я знаю многих людей которые имеют дома дешевые и неправильно включенные ЛД плеера и уверены что кроме того отстоя что они видят с ЛД ничего получить нельзя и их ДВД за 100 уе показывает намного лучше
Чем плох лазердиск - дорого и не удобно - но это к качеству видео или звука не  имеет отношения :-)
Говоря про HDTV может Вы и правы но я реально пока не видел ничего что меня бы сильно удивило бы - тем более на плазме :-)  Кроме того мы вроде говорим про ДВД а не про спутниковое вещание или по крайней мере про бытовой видео формат позволяющий проигрывать видео а то что вещают HDTV со спутника я надеюсь не с ДВД ПионЭр идет:-))
А Пионер 858 мне правда не нужен - аЦтой наверняка будет ещё и китайского про-ва Меня больше интересует АХ10 и ещё больше какой-то вроде Самсунг есть крутой (забыл модель) - в районе 1500 стоит и имеет 768p выход
Если интересно - посмотрите The Rock Boxed CAV LD set Criterion Collection THX, AC-3 на правильной системе и сравните с изданием на ДВД - будете очень удивлены:-))) Да и вообще - попробуйте найти на ДВД что-либо подобное по изображению - очень долго искать я думаю

На 33
Даже не смешно ... у меня монитор Sony F500 дает 2048x1536 (если надо) при 60 Гц ... дак вот он близко не стоит по отношению к плазме 503CMX, просто даже ну никак ... разрешения на плазме нет ... не смешите, я все смотрю на ней в 1280x768 натуральном разрешении с компа ... или с плеера в 480p ... пока. Кстати, line doubler - это псевдо-прогрессив (не забыли еще псевдо-стерео, для сравнения, ну или там "виртуальный surround" на 2-х каналах? :))) ) ... что, впрочем, и понятно, потому что LD никогда не был и не будет по-настоящему "прогрессивным" источником ...
А расскажите, какой у вас 37" монитор конкретно и какое на нем разрешение, я только про 24" знаю ... или это вы телевизор имели в виду? Дак есть и 40":) А проектор  мог взять - Infocus 7200 с Firehawk экраном, но подумал, посмотрел и решил что на фиг не надо, хватает и плазмы ...
АХ10 вас интересует ... смешно, он просто никакой по сравнению с 858 - просто сравните элементную базу :))) тогда уж на Denon AХ11 смотрите :)
А ваш "крутой" Самсунг с 768p выходом называется 931 и cтоит $200-$300 :))) Если же вы HD1000 имеете в виду, то это так себе плеер - там на прогрессив стоит еще Faroudja 2301 (не 2310) со всеми вытекающими ... и видео ЦАП 12/54 ...
По секрету расскажу - лучший на сегодняшний день DVD плеер - вот (естественно с прогрессивным модулем VR2) http://www.ayre.com/products/d1info.htm
Тут у нас какой-то спор пошел не интересный ... "лампово-винилово-LD-шный" ... в принципе бесконечный, потому что всегда найдутся люди, которым на лошадях больше нравится ездить, чем на самой лучшей машине ... так что не думаю, что мы найдем общий язык ...

На 32
Интересно ... а у меня этот бабель все перевел :)) да и все время я им с avbuzz с японского перевожу :))) интересно, надо китайским попробовать, что получится. Кстати, спасибо за "наводку", теперь знаю кого "эксплуатировать", у меня у приятеля жены- Cantonese родной язык ...

Цитата
line doubler - это псевдо-прогрессив (не забыли еще псевдо-стерео, для сравнения, ну или там "виртуальный surround" на 2-х каналах? :))) )
Дорогой - дык прогрессив он на любом носителе только псевдо - на ДВД сигнал-то интерплейсный записан - или может быть вы видели прогрессивные диски?? :-)
Монитор у меня Mitsubishi Multiscan (были таки и 42" - у меня 37") Такие были и Сони тоже если я не ошибаюсь Монитор подключен к удвоителю NEC (хочу тут что-то покруче) по RGBHV
Самсунг я имел в виду именно 1000й конечно - я его видел только на картинке, А вот Вы про все аппараты судиете по чему - по рекламным проспектам или по походам в салоны или по отзывам в сети? Вот например я с Вами про ЛД не спорю - спор безпредметный - Вы ведь наверняка толком не знаете что это такое - LD. Вот например Panasonic DV-H1000 or H2000 попробуйте сравните с вашим новым Пионером 757 - могу сразу предсказать результат :-)) А рассуждать что какой плеер лучше теоретически это абсурд - теоретически они все хорошие  А практически китайские пионеры хороши только тем что они играют все форматы, правда играют дерьмово по большому счёту Я лично вообще против китайской техники - будь то Пионер или какой-то тут часто обсуждаемый ВВК (Би-Би Кинг что-ли? :-))
Насчёт плазмы - плазма даёт (лучшие образцы) четкое устойчивое изображение несколько не натуральное по цвету  и к сожалению совершенно мёртвое Правильный монитор с трубкой найти довольно сложно - их мало А вот крутой проектор с тремя трубками я уверен в Штатах можно найти во многих уважаемых ХиЕнд салонах - пойдите посмотрите нормальное кино (может даже с ЛД покажут :-)) и всё поймёте сами насчёт плазмы

Цитата
А проектор мог взять - Infocus 7200 с Firehawk экраном, но подумал, посмотрел и решил что на фиг не надо, хватает и плазмы ...
Я про DLP проекторы ничего хорошего и не писал - но мне всё-таки больше плазмы нравится - посмотрите CRT проектор

Безусловно CRT-проекторы лучше показывают чем плазма но они и стоят в два или больше раз дороже чем плазма (смотря с каким размером экрана сравнивать :)
Например Barco - вряд ли вы найдете такую плазму которая перебьет Барко по качеству.

А вот насчет Пионера я чего-то не понял, я думал это японская фирма, а оказывается китайская? :(
И вообще смутно представляю, чтобы панасоник перебил пионер при той же цене в чем-то по качеству, хотя спорить не буду, наверное что-нибудь есть.

Цитата
А вот насчет Пионера я чего-то не понял, я думал это японская фирма, а оказывается китайская? :(
И вообще смутно представляю, чтобы панасоник перебил пионер при той же цене в чем-то по качеству, хотя спорить не буду, наверное что-нибудь есть.
Фирма -то японская просто продукция в-основном китайская - да впрочем сейчас так со всеми производителями тот Панасоник дороже чем тот Пионер - раза в 3 :-))
Дак кто спорит что плазма дешевле? Просто тут пытаются втереть что плазма сейчас это просто лучшее что есть :-)) Далеко не лучшее к сожалению

На 36
Цитата
Дорогой - дык прогрессив он на любом носителе только псевдо - на ДВД сигнал-то интерплейсный записан - или может быть вы видели прогрессивные диски?? :-)
Ну во-первых, я вам не "дорогой", это вы к своим друзьям так можете обращаться ... "дорогой" там, "милый" - на выбор ...
Во-вторых, тут описана разница между line doubler и настоящим прогрессивом http://www.dvdfile.com/news/special_report/production_a_z/3_2_pulldown.htm
Цитата
One potential advantage of performing this process within the DVD player is that it's done entirely in the digital domain, so no signal degradation occurs. An external line doubler accepts a DVD's video signal in analog form, such as component or S-video. The line doubler must digitize the video to bring it into its digital processing circuitry. The line-doubled digital video is then transformed to analog once again for compatibility with the video display. With no less than an analog buffer, an anti-aliasing filter, a sample-and-hold, an analog-to-digital converter, a digital-to-analog converter, another anti-aliasing filter, and another analog buffer involved in the conversions from analog to digital to analog, there's quit a bit of circuitry that can get in the way of a pristine signal. Only the most expensive video processors, costing thousands of dollars, will perform these tasks without visibly degrading the video.
тут еще инфо, читайте :)))http://www.hometheaterhifi.com/volume_7_4/dvd-benchmark-part-5-progressive-10-2000.html
Цитата
Монитор у меня Mitsubishi Multiscan
Как я и думал, это реально усовершенствованные кинескопные трубки, для красоты названы "мониторами", а реальный монитор дает на 21" 2048x1536 ... а не 1280x1024 на 37" ... кстати, это размер 4:3, а как вы смотрите 16:9 фильмы ... получается, в том же разрешении что и я - 1280х768?
Этот монитор? И что же там за "супер разрешение"?
http://www.monitorworld.com/Monitors/mitsubishi/megaview37xc3716c.html
Или один из этих?
http://www.monitorworld.com/Monitors/mitsubishi/diamondpro37.html
http://www.monitorworld.com/Monitors/mitsubishi/diamondscan37.html
http://www.monitorworld.com/Monitors/mitsubishi/megaview37plusxc3717c.html
Цитата
А вот Вы про все аппараты судиете по чему - по рекламным проспектам или по походам в салоны или по отзывам в сети?
По всему, но чаще всего по мнению людей, их имеющих ...
Цитата
Вы ведь наверняка толком не знаете что это такое - LD.
Ну почему- у меня был когда-то 939, а потом у приятеля есть 925 ... Но честно, я их никогда особо не любил ...
Цитата
А практически китайские пионеры хороши только тем что они играют все форматы, правда играют дерьмово по большому счёту Я лично вообще против китайской техники - будь то Пионер или какой-то тут часто обсуждаемый ВВК (Би-Би Кинг что-ли? :-))
Ну-ка, отвечайте "за базар" - где это вы "китайский" Пионер видели? У меня все, кроме плеера, сделано в Японии, самое худшее что я видел - Малайзия, а вот Китай - давайте ссылку.
Цитата
Вот например Panasonic DV-H1000 or H2000 попробуйте сравните с вашим новым Пионером 757 - могу сразу предсказать результат :-))
Ну молодец .... HI-END плеер по цене в 3 раза дороже сравнивает с массовым продуктом ... несерьезно ... надо бы с АХ10 сравнивать если уж берете в не-массовой категории ... http://www.prodcat.panasonic.com/shop/templates/rect_template.asp?ModelId=3502&show_all=false&product_exists=True&active=1&Mod­elNo=DVD-H1000&CategoryId=
Хорошо, немного инфо:
http://www.audioreview.com/DVD,Players/Panasonic,DVD-H1000/PRD_124091_1587crx.aspx
Цитата
This player can't now compete in market. Because Toshiba and Sony having new players which using same Genisis decoder but also to having SACD (Sony)DVD-A (Tosh). This model is offers less but charging too much money. They all look good...very few artifacts and trues inverse telecine, but this player now outclassed and underprices by better units from Sony and Toshiba. I think the S9000ES is the best player now -- having 12bit color decoder and SACD.
....This a follow up to my praise in the previous review. It started to skip, freeze, pixelate, etc. This got worse and then the unit failed to recognize any disc! There is a Panasonic Authorized Repair Center here in town (but on the opposite side of where I am, 20 miles away).
Цитата
Насчёт плазмы - плазма даёт (лучшие образцы) четкое устойчивое изображение несколько не натуральное по цвету и к сожалению совершенно мёртвое
Вы похоже бредите - где такой фигни начитались-то? Я прежде чем выбрать, как раз по всем салонам прошелся ... так вот к Barco не приценивался, конечно, но просмотрел много (Fujitsu 10 тогда еще не было), и выбрал, что больше понравилось ... не по статьям из журналов, а при непосредственном сравнении ... благо тут в Штатах это легко ... тут обзор http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatvreviews/pioneerplasma.html - я его кстати, прочитал после того как купил ... А чтобы вам было понятно, и вы перестали спорить по поводу качества плазмы - я вам скажу такую вещь (возможно, это будет для вас новость, но по-крайней мере, заставит задуматься) - так вот плазма по сути - это цифровая CRT, поскольку цвет в ней мы получаем за счет свечения того же самого фосфора, что и в CRT трубках, только в ячейках ... качество лучше, потому что нет "засветки" соседних ячеек (а также не нужно "сведение", регулировка геометрии и т.п), краски ничем не хуже, потому что опять же, тот же самый фосфор к которому мы привыкли ... плюс при подаче сигнала по DVI нет дополнительного преобразования цифрового сигнала с DVD в аналоговый component и назад в цифру для распределения по ячейкам (или просто аналога как в CRT трубках) так что эта технология более прогрессивна ... А ваше мнение про некачественную плазму скорее всего, базируется на первых моделях ... там было много проблем, действительно.
Насчет CRT проекторов спорить не буду, это действительно пока хорошая технология ... пока цифровые проекторы не обогнали :))) Я нигде не говорил, что плазма лучшее что есть - я сказал для меня это был оптимальный выбор (комбинация телевизора и устройства для просмотра фильмов), а лучше всегда что-то есть ... в зависимости от вложенных средств :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)