Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer DV-S858Ai кто что знает про него?

Цитата
Ну во-первых, я вам не "дорогой", это вы к своим друзьям так можете обращаться ... "дорогой" там, "милый" - на выбор ...
Во-вторых, тут описана разница между line doubler и настоящим прогрессивом
Ну ОК - буду обращаться к Вас "товарищ" устроит?? Ну "господин" как-то по перестроичному, Насчёт трубочных мониторов - вы думаете по какой причине люди работающие с видео и фото и прочими картинками на компьютерах (серьёзно работающие) никогда не пользуются ничем кроме трубок Да у меня похожий монитор 4:3  - с сожалению широкоэкранный не так просто найти да и дорого Этот попался по случаю и менять не на что не хочу так как в пределах 5000 не вижу альтернативы Кроме того я люблю старые фильмы и они в большой массе 4:3
Насчёт прогрессива - реально можно с лазердиска или с другого аналогового источника получить прогрессив очень хорошего качества просто это довольно дорого в ДВД в цифре это намного проще и дешевле но ведь вроде про цены мы не обсуждали
Фигни про плазму я не начитался самое лучшее что я видел Pioneer Elite сегодняшняя модель 42" (номеров не помню) Лучше чем другие вроде но не фонтан просто

+++++Ну молодец ... HI-END плеер по цене в 3 раза дороже сравнивает с массовым продуктом ... несерьезно ... надо бы с АХ10 сравнивать если уж берете в не-массовой категории ... +++++++ Дак Вы ведь писали что АХ10 тоже аЦтой Я с ним не сравнивал так как у меня его не было Этот Панасоник пока лучшее что я пробовал, хотя мой Денон то-же самое токлько без прогрессива но если сравнивать интерплейсные сигналы то его очень сложно побить Я не думаю что Пионер АХ10 намного лучше или хуже того-же Панасоника просто он мультиформатный Однако то что я слушал на САСД и ДВДА меня не впечатлило  - развод это в том виде что сейчас существует Что мне реально понравилось это ДАД от www.classicrecs.com но я из каталога всё что мне было интересно купил а новых вещей почему-то не появляется :-( Но эти диски и мой Денон прекрасно читает  

На 41
Цитата
Насчёт трубочных мониторов - вы думаете по какой причине люди работающие с видео и фото и прочими картинками на компьютерах (серьёзно работающие) никогда не пользуются ничем кроме трубок
Ну почему же? работают, конечно на мониторах - вблизи удобнее, но используют и плазму и проекторы: http://www.saferseas.com/vsd/surroundsplash.html
Цитата
реально можно с лазердиска или с другого аналогового источника получить прогрессив очень хорошего качества просто это довольно дорого
Теоретически можно неплохо получить, это так, а практически - все равно еще одно как минимум преобразование ...
Цитата
Фигни про плазму я не начитался самое лучшее что я видел Pioneer Elite сегодняшняя модель 42" (номеров не помню)
Вы много чего не видели, значит ...
Насчет АХ10 - он "ацтой" по сравнению с новым Denon AX11, но уж никак не по сравнению с Панасом 1000 ... лучше он, уж поверьте ...

P.S. А про "Китайский" Пионер вы "за базар" так и не ответили ... нехорошо ...

Цитата
Теоретически можно неплохо получить, это так, а практически - все равно еще одно как минимум преобразование
А вот и нет лишнего преобразования - ведь на лазерах видео аналоговое - ашипка ваша:-) Так что тут аналог в цифру и опять в аналог  В случае ДВД действительно цифра в аналог в самом плеере ну а дальше как в случае с лазерами Сейчас правда делают какие-то цифровые выходы на ДВД плеерах и есть удвоители которые имеют такой вход  - не видел вживую никогда - нечего сказать Но потенциально здорово

++++Насчет АХ10 - он "ацтой" по сравнению с новым Denon AX11, но уж никак не по сравнению с Панасом 1000 ... лучше он, уж поверьте ...+++++++ Могу охотно поверить, но Вы ведь писали не про Денон а про какой-то новый дешевый Пионер (858) Вот в то что он (858) лучше чем АХ10 мне поверить очень тяжело даже тяжело мне поверить что он лучше Панаса

+++++А про "Китайский" Пионер вы "за базар" так и не ответили ... нехорошо ++++ Ну вроде их 47й ДВД был китайский - ну может Малазия - разве не правда - наверняка и новый 848 японским уже не будет Но я не против Пионера - Вы меня не правильно понимаете - я вполне за как и за Панасоник или Денон Я просто к тому что ДВД есть ДВД и то что придумывают новые разные мульки на дешевые модели это не значит что они будут лучше старых а тем более топовых старых
Вот например взять мой старинный уже можно сказать для ДВД Денон 5000 и новый Пионер 757 - если смотреть картинку с них в интерплейсе то Денон однозначно выиграет Если пустить Пионер с прогрессивным сигналом то всё будет зависить он качества внешнего деинтерплейсера который будет использоваться с Деноном и поверьте что можно найти лучше чем тот что стоит в Пионере - просто дорого :-))

На 43
Цитата
А вот и нет лишнего преобразования - ведь на лазерах видео аналоговое - ашипка ваша:-) Так что тут аналог в цифру и опять в аналог
Ну ну ну ... аналоговое, это преобразование видеосигнала там аналоговое, а инфо-то на LD в цифре записана ... как вы ее себе представляете в аналоге записать?А я не только видел, но и пользую DVI вход карты с компа ... есть и плееры такие, вот пока не выбрал что брать ... HDMI правда, пока не юзал ... Я об этих форматах и говорил в принципе, компонент уже не актуально ...
Цитата
Вот в то что он (858) лучше чем АХ10 мне поверить очень тяжело даже тяжело мне поверить что он лучше Панаса
По видео 858 100% лучше Панаса - к примеру на ссылочке что выше, Toshiba 9000 ставят выше Панаса, а уж 9500 с 14/108 всяко выше ... так вот у 858 тот же DAC что и в 9500 и лучше чип прогрессива (точно не знаю какой, но знаю что новый). По звуку - пока не знаю что за DAC стоят в 858 ... у Панаса PCM1704, это неплохо, но с другой стороны если пользовать i-link (а какой дурак его не будет пользовать, имея) то тоже 858 будет лучше Панаса - будут играть те же PCM1704 на ресивере AX10i, а поскольку передача без джиттера, то должно быть лучше, чем с Панаса по аналогу.
Цитата
Ну вроде их 47й ДВД был китайский - ну может Малазия - разве не правда - наверняка и новый 848 японским уже не будет
Не был Пионер никогда сделан в Китае - нет у них там завода. А Малайзия - дак это современная страна с огромными современнейшими заводами по производству микросхем ... не надо путать две совершенно разные вещи ...
На картинке с avbuzz видно, что  858 как и все 757 сделан в Малайзии ... и что?
А "мульки" в 858 - это DAC 14/108, новый чип с прогрессивом без chroma bug, D1/D2 выход ... достаточно чтобы уже этот плеер был на голову выше вашего интерлейсного 5000 ... а 757 в PureCinema mode точно показывает лучше тоже :))) (прогрессив с аналогичной обработкой PureCinema Mode на плазме) и звучит лучше - по i-link ... так что пора бы вам уже об upgrade думать ... только не считайте что "чем-то меряюсь", у меня 757 только 8 месяцев ... а вот тоже не мешало бы проапгрэйдить на 858 ... как только узнаю что в Американской версии будет HDMI или DVI, буду думать ...  

Цитата
Ну ну ну ... аналоговое, это преобразование видеосигнала там аналоговое, а инфо-то на LD в цифре записана ...
В какой-такой цифре интересно?? Вы что-то в ЛД совсем плаваете :-) Я не о звуке - про видео - где это на ЛД цифровое видео??? как в аналоге записать - дак вот так- в аналоге как на пластинку виниловую Вашу нелюбимую :-)) ЛД начали делать ещё до СД даже - первые диски FYI были полностью аналоговые - и звук тоже Посмотрите в соседнюю ветку там всё про это прописано :-))
Или вот тута
http://www.cs.tut.fi/~leopold/Ld/FAQ/Introduction.html#IntroWhat

++++По видео 858 100% лучше Панаса - к примеру на ссылочке что выше, Toshiba 9000 ставят выше Панаса+++++ Ну вот вы лично сравнивали? Я лично сравнивал с Тошкой 9200 - Тошка не куда просто не годится не по звуку ни по видео в сравнении с Панасом хотя мне Тошка больше Пионера 47го понравилась и видео ничего но звук по аналогу ,,, мерзкий :-))
Все эти писаки на ссылках на 95% полные идиёты - на это надо всегда поправочку делать в голове :-)

+++++ будут играть те же PCM1704 на ресивере AX10i, а поскольку передача без джиттера, то должно быть лучше, чем с Панаса по аналогу. +++++
Это почему-же лучше?? Потому что в ресивере? :-))

Китай-Малазия, Вспомните фильм "Брат" - "чего ты к нему пристал? Он не американец ваще- француз -да какая разница ,,, " :-)) Не верю я в удешевление без потерь - туфта это для лохов:-))

На 45
Цитата
какой-такой цифре интересно?? Вы что-то в ЛД совсем плаваете :-) Я не о звуке - про видео - где это на ЛД цифровое видео??? как в аналоге записать - дак вот так- в аналоге как на пластинку виниловую Вашу нелюбимую :-)) ЛД начали делать ещё до СД даже - первые диски FYI были полностью аналоговые - и звук тоже Посмотрите в соседнюю ветку там всё про это прописано :-))
Строго говоря - вы правы, но есть еще и LD+G диски:
http://www.mindspring.com/~laserguru/askjosh.htm
Цитата
On the LD+G discs that I have checked, there are 16 tracks possible. The decoder lists the tracks as 00 through 15, with 00 and 01 on by default.  I've only ever found data on 01.  It does seem a waste of potential - you could effectively have the same subtitle capabilities as DVD with LaserDisc.  The one exception is that LD+G puts everything in a box [ed.: like Closed Captioning] where DVD actually lays the text over the screen without a blocking background. CC and LD+G differ in how they are stored. LD+G is actually a subcarrier embedded in the PCM audio data - exactly the same process as CD+G. For LD, the data is extracted from the PCM track and laid overtop of the video (all done within players equipped in Japan or through an external decoder). CC is strictly in the video signal and is text that is stored on line 21 of vertical blanking area - the blank video portion between frames which is above the viewable picture area
Честно признаюсь, в LD я не большой спец (думаю, что и не только в LD :))) ), потому что как купил первый в истории DVD-ROM Toshiba x1 ... так сразу стал интересоваться DVD намного больше LD как класса - а до этого просто юзал LD как все нормальные граждане, не очень-то вдаваясь в технологии.
Цитата
Ну вот вы лично сравнивали? Я лично сравнивал с Тошкой 9200 - Тошка не куда просто не годится не по звуку ни по видео в сравнении с Панасом хотя мне Тошка больше Пионера 47го понравилась и видео ничего но звук по аналогу ,,, мерзкий :-))
Нет, я Панасы в виде Hi-End никогда не покупал и никому не советовал ... а Toshiba 9200 "щупал" - когда разбирался почему она DVD+RW диски не играет ... вот только 9200 с 10/54 видеоцапом против 9500 с 14/108 - "небо и земля" по картинке ...
Цитата
Китай-Малазия, Вспомните фильм "Брат" - "чего ты к нему пристал? Он не американец ваще- француз -да какая разница ,,, " :-)) Не верю я в удешевление без потерь - туфта это для лохов:-))
Ну что вы "гоните" ... откройте свой плеер (надеюсь, сделанный в Японии) и посмотрите - половина микросхем будет сделана в Малайзии как раз ... так что тогда ваш "Японский" плеер - тоже "Китай" или на таких же как китайские элементах собран?

Gordon McGregor

Если есть информация, поделитесь пожалуйста.
Rotel RCD-1072  - ЦАП многоуровневый Delta-Sigma.
Это хуже или лучше чем ЦАП в предыдущем RCD-1070, в котором бар-браун "не самый лучший".Или чем дальше, тем страшней ???

Корче говоря , AX-10 по картинке много хуже чем 858. 10 сделан с большой долей придури, и однозначно мог бы выдавать аналогичные параметры звука и видео при заметном упрощении конструкции. Конструктивные излишества ничего положительного не добавляя этому апарату увеличивают набор потенциальных проблем эксплуатации. Не продуманый дизайн блока питания приводит к постоянному перегреву аппарта. Использование достаточно примитивного и подходящего для низших моделей Пионер набора схем ничем не выделяет 10 среди подобных ему 737 939 итд.
858 гораздо более продуман технически. Новое решение. Качественно выше 10-го. Плюс действительно всеформатный в отличие от 10 который не полность реализует функции воспроизведения SACD ибо играет этот формат лиш в 2ч канальном варианте...

На 47
По 1070 есть - там PCM1732 стоят дельта-сигма ... а вот точно что стоит в 1072 не могу найти ... только что Burr Brown, а конкретно инфо нет ... извините ... Думаю, по логике должно что-то получше 1732 всяко быть ... особенно если разницу в цене учесть ...

На 48
Ну дак когда АХ10 сделали-то (аж в 1999 году аннонсирован ...) ... тоже надо учесть ... для своего времени он был не так уж и плох ... зря вы так уж его "поливаете"
Цитата
Использование достаточно примитивного и подходящего для низших моделей Пионер набора схем ничем не выделяет 10 среди подобных ему 737 939 итд.
там стоят лучшие на тот период времени элементы ... PCM1704 DAC на звук (в 939 и 737 стояли дельта-сигма), SACD только стерео потому что такой был только декодер от Sony в то время ... Ниппоновский SM5847 цифровой фильтр ... видео ЦАП приличный по тем временам 10/54 ... да еще и прогрессив PureCinemaMode ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)