Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

музыкальный ресивер

Marantz SR8300 -
аппарат крутой(посмотрел характеристики), но есть ИМХО серьезный недостаток - он не предназначен для новых аудио форматов SACD & DVD-Audio, и i-link на борту нет!
Так что я бы его за такие бабки не взял!

Daleks,

Ну во-первых, я цифры этих Пионеров и точные цены не помню, поэтому говорю грубо (в самом начале сообщения оговариваюсь). А насчет SACD & DVD-Audio - какие-такие форматы у ресивера на борту должны быть, когда все делает DVD плеер (в моем случае Marantz DV8400), а ресивер выступает в роли усилителя. Все прекрасно работает как по коаксиалу, так и по аналогу 7.1. Так что, проблем нету.

Denis,
С вашими аргументами я согласен,  однако есть один нюанс,
Все современные ресиверы - цифровые. Поэтому при получении аналогового сигнала он все равно преобразовывется в цифровой, обрабатывается , переводится снова в аналог и выдается на колонки.
Если только у вас нет специального режима в ресивере по передаче и усилению аналога без преобразования(а я о таких не слышал)
Ну а преобразования = потери!

Два момента:
Marantz 8400 - база Pioneer 747A, эти же ЦАП CS4392 ... то есть ждать от этого плеера чудес ... значит, в них верить :) Нет, я не говорю, что он плох, но  имеет свои лимиты ... также ка и 747А ...
Marantz SR8300 - имеет режим мультиканального входа (7.1), то есть может работать как аналоговый мультиканальный усилитель ... По коаксиалу не знаю, какие в нем ЦАП стоят, к сожалению, было бы здорово, если бы Denis мог заглянуть и сказать ... заодно и операционники после ЦАП какие, а еще лучше - если бы фотки были ...

Gordon McGregor
Поправочка маранц 8400 это всетаки 757 пионер полностью рапаяный :)  

На 24.

Gordon, sorry, насчет коаксиала под SACD чего-то я наврал, похоже. Не специально. Этот формат я действительно слушаю через 7.1 входы. Насчет разобрать и сфотографировать - я обычно в технику не лазаю (я тут не разбираюсь), но крышку могу открыть и сфотать. Не раньше следующей недели только - там отпуск будет, а сейчас некогда.

Высказывания Гордона по поводу конкретной элементной базы разной аппаратуры потрясают неокрепший ум начинающего (мой). хотелось бы по-возможности услышать мнение такого технически подкованного и умудренного специалиста по поводу обективной (элементной и архитектурной) разницы в тракте ресиверов и усилов стоимостью около 1000 и 500-600уе соответственно и влияниеэтого накачество звучания.

на 25
Цитата
Поправочка маранц 8400 это всетаки 757 пионер полностью рапаяный :)
Дима, а почему тогда ЦАП у него как у 747A, и нет i-link? В принципе 747A и 757Ai - отличаются только этими вещами ... то есть он все-таки ближе к 747 чем к 757 ...
На 26
Цитата
Высказывания Гордона по поводу конкретной элементной базы разной аппаратуры потрясают неокрепший ум начинающего (мой). хотелось бы по-возможности услышать мнение такого технически подкованного и умудренного специалиста по поводу обективной (элементной и архитектурной) разницы в тракте ресиверов и усилов стоимостью около 1000 и 500-600уе соответственно и влияниеэтого накачество звучания.
Спасибо на добром слове, но я такие обширные консультации не даю принципиально ... есть интернет, по названию элементной базы можно найти информацию о ней ... а вот какие элементы где применяются - найти такую инфо - самое трудное ...

Я не претендую на марки и номера мелкосхем- я в них вообще ни бум-бум. Хотелось бы другого - срвнения аппаратов (хотя бы каких-нибудь), непопринципу нравится-не нравится,а исходя из совершенства архитектуры и применяемых конструктивных решений - не надо характеристик и марок микросхем - достаточно вашего компетентного заявления что такая-то линия напр более совершенна т.к. в ней применяются болеесовременные технические решения и элементная база. Ещеконечно интересно быуслышатьпро качество сборки.Спасибо...

Все-таки жду хоть короткого ответа отуважаемого гордона
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)