Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

домашний кинотеатр на малой площади

К сожалению не смог вчера вечером участвовать в диалоге с Вами. Еще раз спасибо за понимание моей ситуации и за Ваши отклики и практические советы.

Юрий, телевизор 32" как возможные варианты приобретения рассматриваю:

Sharp Aquos 7,
Sony A10,
Loewe Xelos

Ресивер Вам нужно с автокалибровкой, а поскольку планируете слушать ДВД-А и САСД, то и плейер и ресивер должен быть с i-Link, иначе при прослушивании музыки никакие автокалибровки и регулировки работать не будут. И выбросите вы деньги на ветер.
Возьмите хотя бы Пионер 2014 - самую доступную модель с i-Link.

Армен, спасибо за предложение, обязательно обращусь. Если можно что-то сделать относительно акустического офрмления комнаты, то ещ| не поздно, посоветуйте, слушаю. Постараюсь сегодня написать Вам.

Виктор, согласен, Tannoy Arena -- хороштй выбор, думал об этом, но не слушал. Подобное слушал -- Cabasse c Onkyo -- советовали, но условия прослушивания были не соответсвующие, мало что услышал.  

Учитывая ответ Юрия, согласен, что ресивер даже третичен. Но хочу ресивер и акустику взять хотя бы на пару-тройку лет. Отсюда вопрос -- взять плейер как советует Виктор:800-1200$ или обойтись Panasonic 97, Denon 1920, что-топодобное. Я не мечусь -- просто хотел бы понять: есть ли смысл платить за источник изображения (DVD-плейер)1000$, стоит ли это того по сравнению с болле бюджетным вариантом, именно в качестве картинки и звука (DVD-A, SACD), и реализации возможностей аппарата на этой грёбанной площади?  

Понял, Геннадий. Значит бюджетный вариант плейера отпадает. Получется, что мои опасения насчёт ограничения по площади относительно ресивера и плейера были напрасны, имеется в виду дорогие аппараты. Опасения на такой площади должны относится к акустике. Правльно ли я понял? Так мощность ресивера, его богатые возможности и тоже самое касаемо плейра, не играют никакой роли относительно площади моей комнаты?

Тимофей,
Вы меня не так поняли! -;)  Ресивер совсем не "третичен"!
Как раз наоборот. Связка колонки-ресивер будет самой существенной для звука!
Т.е. стоит выбирать в первую очередь именно ее, а не плеер.
Кстати говоря при ближайшем рассмотрении Denon 1920 стала заметна его "бюджетность". Вот, например, у "топовых" плееров БП делают раздельными для цифровой и аналоговой части, ну или, по крайней мере, отдельным эканированным блоком. В этом же Деноне импульсный блок питания на одной плате . Прямо над ним - процессорный блок...

Хорошо, может я неправильно выразился. Попробую высказаться как я вижу ситуацию. Если я хочу ресивер и акустику на несколько лет, то нужно покупать данный товар в соответсвии со временем. То есть, наличие автокалиброки, i-link (как мне пояснили необходим), HDMI и компактные, но хорошо качества акустика 5.1. Но плейер должен соответсвовать данному комплекту, поэтому как пример: Yamaha -2500+4600+Tannoy Arena. Данный комплект реализует себя на моей площади (не имеется виду ручку громкости на max) или его возможности будут задействованы на 30-40%? Поймите, я практично подхожу к вопросу, так как уже писал, что далёк от технических раскладок, но к звуку и изображению подхожу серьёзно.

Не реализована будет только мощность, все остальное пойдет в дело. Конечно, если акустика вашего помещения в сочетании с акустическими системами не будет давать горбов (что маловероятно), то автокалибровка (читай эквалайзер) вам может и не нужна. Но, на практике все совсем не так.
У меня в 20 кв.м. акустика Монитор Аудио Сильвер 2 и саб СВС. Ресивер Пио АХ3. После калибровки и прослушивании СД через цифровой вход звучание вполне приличное. При прослушивании ДВД-а и САСД через многоканальный вход слушать тошнотворно. Лезут горбы на 120, 250 гц. Короче полное дерьмо.
По этой причине я приостановил закупку ДВД-а и САСД дисков до внедрения i-linka.  

Спасибо, понял.  
Поясните только, что значит"до внедрения i-link" -- имеется в виду в эти стандарты или, конкретно, для Вашей системы?

Какие ещё возможны варианты комплектов соответсвующих друг другу по компонентам?

Тимофей,
обратите внимание на комплект акустики от B&W (http://hifi.tvmag.ru/product/bw/vm-1/), а все остальное возьмите от Rotel/Onkyo. Посмотреть и послушать это можно, например в Солярисе (http://www.solyaris.ru/catalogue.phtml?part_id=1). Рекомендую посетить этот магазин и обсудить Вашу проблему с консультантами. Отмечу, что акустика продается с креплением к стене – мы так её и закрепили
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)