Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

домашний кинотеатр на малой площади

Тимофей, это не намек на б/у, это говорит о том, что бивни, ротели и онкио - бренды одного дилера, впихиваются неопытным юзверям под предлогом, что больше это ни с чем не играет. Тут есть доля правды, т.к. бивни и правда, ни с чем не играют. Если говорить про маломерные дизайнерские комплекты 5.1, то лучше, чем BOSE, ничего не играет. Я не в Москве, я не дилер, но я очень хорошо знаком с этими комплектами, т.к. инсталлировал их довольно много, именно таких, небольших размеров. Все они имеют проблемы в нижних частотах, как раз там, где саб подхватывает сателлиты, у всех там частотная яма, у BOSE ее нет, т.к. технология и принцип действия отличаются от всех остальных.

А Онкио - вообще, малоизвестный в мире бренд. Только в России его так активно пиарят.

Реа лист, понял Вашу точку зрения, и, естественно, она имеет право на жизнь. Тем более, что по Вашему совету уже посмотрел информацию о Bose A-6, A-10.

Относительно Ваших категоричных утверждениях о "впаривании" говорить не могу, не имею фактовв этой облпсти совсем. С другой стороны согласитесь, что в России есть и другая тенденция -- то, что рекламируют и признают продуктом года -- покупать не надо!!!

Ближе к теме, не затруднит Вас перечислить с чем мне можно, а точнее, нужно послушать Bose?

Как-то один молодой человек принес на работу только купленный DVD-плейер от ВВК с DVI или HDMI выходом. Подключили к цифровому монитору, затем к телевизору (по RGBS и S-video) и сравнили, как отображается меню плейера. По цифре картинка стояла как вкопанная, по аналогу дрожала. На кино это так в глаза не бросалось. Это о дешевом плейере с цифровым видео выходом. Думаю, и со звуком будет та же ситуация, когда он будет передаваться по HDMI (SACD и DVD-A). Однако это дело будущего. Вам, как я понимаю, нужно сегодня. По поводу iLink ссылка приведена выше. Я использую для SACD и DVD-A аналоговое соединение. Дешевых универсальных плейеров с воспроизведением SACD я не встречал.

Хорошо, в плане (стерео) звука я готов пережить отсутсвтие его качества в домашнем кинотеатре, так как всё больше убеждаюсь, что если хочешь качественный звук (а я хочу), приобретай отдельно качественный CD-прогрыватель, такого же качества усилитель и, соответственно, пару колонок (что впринципе и планирую сделать, и слушать в друой комнате).
Тем более просветите, смогу ли я, к примеру, вещи 80-х годов (рок, диско) купить на форматах DVD-A, SACD при хорошем ассортименте? Или ситуация плачевная. Если так, то для меня нужно оcтановиться тогда только на чистом кино.

SACD и DVD-A можно купить в Пурпурном легионе ( http://www.purplelegion.ru/  ). Ознакомиться с новинками и отзывами пользователей, например, на сайтах http://www.sa-cd.net/ и http://www.highfidelityreview.com/news/index.asp .

Цитата
то для меня нужно оcтановиться тогда только на чистом кино.
В таком случае купите тоненький ресивер в слим-корпусе и набор театральной акустики (например Mordaunt-Short: дешево и сердито. И будет вам кино. Если нужно, чтобы взрывом кишки выворачивало, то нужно выбрать правильный саб. А про плавность согласования саба с сателлитами - нах... это в кино нужно? Лишь бы бабахало.

Хорошо, спасибо всем, кто любезно поделился своим мнением и предоставил информацию. Буду усердно искать и слушать, слушать, слушать...

Тему не закрываю, жду дальнейших возможных рекомендаций и практических советов.  

Я бы выбрал полноразмерную полочную акустику, а не сателлиты и поставил на хорошие стойки. Хороший саб тоже желателен. Модели советовать не буду выбор огромен вкусы разные. Ресивер без автокалибровки смысла брать нету, моделей достаточно и вроде больших проблем с финансами у автора темы нет.  

Тимофей, по большому счету, для кино пох, с чем BOSE играть будет (потому что ждать чудес на классике и пр. серьезных жанрах от 5.1 глупо). На сегодня явный лидер из DVD - Pioneer 868, т.к. на апгрейд матерые фирмы берут именно его. Я не перечислю все, но верхние Мерантц, Theta Digital, не что иное, как банальный Pioneer. А ресивер - есть смысл взять Pioneer 2014, не сильно дорого, но для кино - выше крыши, есть I-link, 1 кабель - все определяется автоматом и работает, никаких головняков.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)