Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

домашний кинотеатр на малой площади

Виктор, спасибо за интересный обзор. Обратил внимание, что Вы не рассматриваете при сравнении ресиверы Pioneer и Onkyo. Спрашиваю потому, что мне активно советуют данные аппраты (A5i и 803, Pioneer и Onkyo, соответсвенно). Вам они не интересны с какой-то определённой точки зрения или, может быть, по другим критериям? Если не затруднит прау слов в совокупности по этим трём аппратам, влючая Yamaha 4600, конечно. Скорее всего буду выбирать из них.

| A5i и 803, Pioneer и Onkyo, соответсвенно). Вам они не интересны с какой-то определённой точки зрения

скорее всего именно так и есть - не очень интересны.
AX5i эта модель уходит в историю, в конце года будет как обещают AX4i. По звуку ресиверы не плохие, хотя я больше к ямахе склоняюсь, так как в компромисном ( в отличии от стерео усилителя) звуке многоканального ресивера у Ямахи больше индивидуальности, и не возникает патологического желания брать паяльник и что-то сразу перепаевать и апгрейдировать, как я заметил  это бывает у владельцев Пионера. Кстати сегодня обратил внимание на многогранный отзыв "счастливого" обладателя AX5i если интересно вот тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-111#l  
Onkyo вообще очань редко подробно кем освещается в форумах, и в подавляющем большинстве случаев (особенно модели высого класса, существенно завышены в цене, если правда ситуация у них координально не поменялось, что очень сомнительно). Но насколько я знаю последние эксклюзивные технические направления развития ресиверов Onkyo это возможность связи с интернет линиями, однако дает ли это реальное преимущество в обычных условиях. В остальном как правило они не торопятся в этой "гонке вооружений". Однако в дорогом сегменте (1400-2000$) такие фирмы как Onkyo, Pioneer и Yamaha просто не могут делать ресиверов которые можно однозначно списывать со счетов, по причине сомнительного качества.

У меня комната ДК тоже небольшая - 14 метров. Выбирал тщательно (была возможность поюзать дома 2 недели) - из акустики - KEF, B&W, Bose и M&K. По местам расставил для себя так: Сперва идет M&K, потом долго никого нет, потом идет Bose, потом опять пауза и наконец Кефы c бивнями. В результате выбрал (и Вам очень рекомендую послушать) комплект M&K К7 (фронт), К4/К5 (тыл) и саб VX-100. Все перечисленное очень компактное, К4 - трипольки - для тыла лучше не найти.

Насчет ресивера не могу посоветовать - в современных не очень разбираюсь. Я себе выбирал из Denon 3805, Pioneer AX5 и Marantz 5400. Остановился на последнем. Плеер у меня без HDMI - Фил 963А - снят с производства (к большому сожалению кстати).

Виктор, интересно относительно завышенной цены, Вы не первый это упоминаете. Вопрос в том, искуственное ли это завышение или техника действительно классная, изначально для людей с притензией на звук и возможности многоплановой реализаци системы при её построении? Хотя с практической точки зрения, многие жалуются на её капризносчть в наших условиях (подобно Nakamichi в атомибильном применении-- имею опыт)-- очень сильно греется передняя панель.

По поводу Pioneer AX4i. Уже звонил в некоторые интернет-магазины, ожидается через 2-3 недели, стоимость сказать пока не могут. Получил информацию на зарубежных формах, в Англии стоимость -999,99 фунтов. Там же сообщается, что американские пользователи жалуются на некорректную работу HDMI.

LeForte, спасибо. Для меня это актуально, при том, что условия у нас с Вами, практически, аналогичные. Буду иметь в виду.

Leforte, посмотрел по Вашей рекомtндации M&K на сайте tria.ru Цены, на предлагаемый Вами комплект, для меня -- вполне демократичные. Хотелось бы услышать рекомендации по совместимости с ресивером, есnm ли какие предпочтения при его выборе в работе с данным комплектом акустики M&K?

У МК вроде акустика на 4ом.Но если есть 8 ом комплект,то считаю,что Ямаха и МК помогут вам решить все проблеммы.
У самого Яма 1400,в ближайшее время буду брать ДВД Яму-2500,переговоры по сабу МК ведутся(увы сразу всю акустику менять не потяну)
Резюме:Ресивер от Ямахи параметрическим эквалайзером очень вам поможет в борьбе с резонансами и стоячими волнами,что в вашем случае просто необходимо(комната то квадратная и расчеты я вам сбрасывал)А акустика и саб МК ему в этом очень даже помогут,благодаря своим просто превосходным характеристикам.Возможность неудовлетворенности звуком и потенциалом электроники в такой звязке практически равна НУЛЮ.

Тем не менее, в spl.ru мне активно советуют Onkyo в качестве ресивера в связке c M&K. Но как я понял, Алексей, параметрический эквалайзер мне просто необходим, с Вашей точки зрения. Вопрос о соместимости Yamaha-ресивера с комплектом M&K! Будет ли она оптимальна?

Timofey Latov
И Онкио и Деноны и Пионеры-все это хорошие машины,но увы так сложилось,что под ДК у Вас очень не благоприятные условия.Законы физики еще ни кто не отменял.Вы можете найти кучу статей и рекомендаций по борьбе с резонансами,отраженкой(излишней) и стоячеми волнами.Только оно вам надо.Есть готовое решение.
Если вам не накладен звонок в Питер,Вы можете мне позвонить и мы пообщаемся.Мне кажется это будет более оперативно и продуктивно

Тимофей,
в конце 2004 года я активно искал акустику к своему Denon AVR-3805. В TRIA International на мой вопрос: будет ли действительна гарантия на их акустику (4 Ом), если я буду эксплуатировать её с 3805, в паспортных данных которого указано, что рекомендуется акустика от 6 Ом? Мне ответили: нет - гарантия будет анулирована. Поэтому мне пришлось забыть об этой акустике и продолжить поиск.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)