Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

домашний кинотеатр на малой площади

Реа лист,
А что делает Pioneer 868 с DSD сигналом по iLink?

Теперь действительно получаю продуктивные и конкретные варианты. Я понимаю, что слушать именно мне, поэтому и не задавал глупых вопросов "а это как, а это?". Но, поймите и Вы меня, что это нормально дать человеку направление, хотя бы в общих чертах, но на каких-то конкретных примерах. Может я не совсем точно формулировал свои требования. Но проблема -- ограничение по площади и не хочется покупать аппараты морально устаревшие. Главный акцент-- кино, подчёркиваю, что на качество стерео не претендую, но если на этой площади я смогу качественно слушать SACD и DVD-A я готов заплатить за это.

Реа лист, спасибо за вариант. Относительно некорретной работы i-link у Pioneer, это неизбежно?

Alexsei, мне как бы здесь определили, что мониторы -- это за глаза. Поясните, что полноценные полочники с хорошим сабом дествительно не излишек?

Тимофей,
мне думается, что iLink так и умрет без корректной передачи SACD и DVD-A – ему на смену идет HDMI.
Для Вас, на мой взгляд, имеет значение другое. Если Вы хотите использовать цифровой монитор (дисплей), то Вам нужен DVD-плейер с HDMI/DVI выходом. Присмотритесь к новому Denon DVD-1920. У него есть встроенные декодеры DD, DTS, MP3, divX, DSD (SACD) и MLP (DVD-A). Я планирую купить 1920 для дочери. 1920 можно купить уже сейчас за $400.
PS
На работе сравнивали, как играет SACD и DVD-A Denon DVD-2900 (по аналогу) и Pioneer 868 (по аналогу и iLink). 868 никак не играет. Сравнение проводили в феврале 2004 года.

Timofey Latov у меня небольшая комната (18кв) в которой полно мебели и стоят напольники и большие полочники на тылах, плюс саб, все нормально играет. Для SACD и DVDA нужна хорошая акустика. Комнату можно обработать. Естественно я высказываю свое мнение.
Вы попробуйте сравнить звучание, что понравиться то и купить. Можно обратиться к профессиональным инсталляторам.

Я думал об этом. Всё равно склоняюсь к мысли, что ресивер и акастику надо покупать "на уровне". Так как приоритет-- кино, то, очевидно, -- Yamaha 4600, полагаю, что два года он будет актуален. Акустику -- Tannoy Arena. Хотелось бы услышать отзывы о таком сочетании при моих условиях.

Обычно Arenу позиционируют вместе с Marantz но можно послушать и в комбинации с Ямахой, видел неплохой выбор Tannoy на Горбушке в магазине Marantz они же продают топовые Ямахи, но вот смогут ли они продемонстрировать этот комплект вместе, наверное можно узнать у них по телефону, называются они Bergen hifi есть в интернете по ним информация, если интересно поищите их телефон. Сам слушаю этот (4600) ресивер но колонки у меня большие напольники (что иногда вносит некоторый дискомфорт в общую гармонию) хотя площадь у меня тоже около 16м2, поэтому я и предложил вам послушать Арену, так как приходилось несколько раз ее слушать - сумма таких вещей как технические новации (дуал концентрик, специальные корпуса, кстати и сочетаемость с сабом я думаю не уступает Bose, где она я согласен очень достойная) плюс великолепный дизайн и как я понял можно выбрать различное исполнение, и самое главное компактность конструкции все это и позволило этим ситемам получить Eisa (что для колонок такой концепции, я считаю достаточно убедительно).    

Спасибо за информацию, Виктор. Обязательно постараюсь найти возможность, чтобы посетить данный магазин.

Поделитесь впечатлениями об этом ресивере. Читал его обзор в журнале вместе с Yamaha 2500. Если воможно, очевидные плюсу при эксплуатации и прослушивании. Если есть факты, где Вы, мягко говоря, не в воcторге -- тоже хотелось бы послушать. Естественно, это Ваше личное восприятие, но тем не менее.

Цитата
неплохой выбор Tannoy на Горбушке в магазине Marantz они же продают топовые Ямахи, но вот смогут ли они продемонстрировать этот комплект вместе, наверное можно узнать у них по телефону, называются они Bergen hifi
Нет, это не совсем bergen, а http://www.marantzshop.ru/. Они позиционируются как "Первый в России фирменный магазин Marantz-Tannoy" И Ямах у них нет.
Еще есть их конкуренты magicsound.ru. Магазин расположен там же. Вот у них есть и Ямы, и Таннои, и Марантцы... По сути и те и эти берут товар у АА -;) С ассортиментом можно познакомиться на сайте, да и договориться там же с Рубеном о прослушивании, думаю, можно.

| Поделитесь впечатлениями об этом ресивере. Читал его обзор в журнале вместе с Yamaha 2500. Если воможно, очевидные плюсу при эксплуатации и прослушивании. Если есть факты, где Вы, мягко говоря, не в воcторге -- тоже хотелось бы послушать.
ресивер хорош как в звуке так и в оснащении, практически по всем пунктам, но сравнивая с такими же по цене Denon и Marantz можно отметить что самую малость он им проигрывает по "мягкости хода" (такой вот автомобильный термин). Скорее всего сказывается отсутствие в моей системе активного саба, пока не могу выбрать, хочеться достаточно небольшой саб, но в тоже время музыкальный и мощный).  По детальности  и автонастройке, которая значительно точнее поверхностной бесприборной ручной настройки притензий нет никаких. Есть конечно небольшая притензия по универсальности HDMI коммутации - естественно SACD, DVDA по ней нормально не идет, и при смене HDMI канала на аналог естественно DVD плеер несколько секунд задумывается (хотя и продолжает потом воспроизведение с того же места) так как это не совсем корректное переключение, а ведь хочеться слушать по какому то одному каналу. GUI меню через HDMI естественно тоже на экран не выводиться. Ну на сегодня других вариантов просто нет, при чем ближайшая модель с видеоскайлингом, позволяющая загнать меню в HDMI канал будет в декабре (только у RXV2600 такое будет).
В кинотеатре за эти деньги 4600 однозначно лучший.
Самый универсальный и удобный вариант использования с DVD2500 соединить звук по i-Link а видео с DVD пустить напрямую в HDMI или по компоненту, но тогда можно через ресивер. По i-Linkу даже в стерео звук классный, к томуже при переключении из него на аналог, например на Pure Direct, аппарат не думает и это для него нормальный шаг. Еще из очевидных плюсов по сравнению с другими ресиверами это адекватная работа автоматических функций (при определении форматов подаваемого сигнала), ни запутаешся. Доставало меня очень на Деноне когда смотришь DVD и нажимаешь повторно на пульте кнопку DVD (например чтобы переключить пульт управления на другой аппарат и обратно) в ресивере срабатывало реле и была 2-х секундная пауза даже если он уже находился на DVD входе. У Ямахи ресивер просто пишет на дисплее DVD и все.  Очень в тему кнопка Streight, отключающая все программы, а ими хочеться иногда воспользоваться и потом не думать как вернуться к оригиналу записи.  
GUI меню на самом деле исключительно приятная вещь, так как опльзуюсь частенько, и формат входного сигнала можно посмотреть, и более наглядно режим воспроизведения выбрать без повторных нажатий на кнопки пульта ДУ и конечно все настройки и регулировки с красивыми графиками и подсказками. DSP процессор немного опопсел, несмотря на графики, с мэтрами DSP обработок AZ1,AX1,A1 не сравним, но это как правило мало кто использует, кроме меня:). Немного простоват пульт ДУ но он не тяжелый и не громоздкий, и все что надо там есть, включая макрокоманды. Да есть еще второй пульт для другой зоны но пока не использую, жду специальных передатчиков сигнала на вторую зону по сети 220 Вольт, Яамаха уже что то собирается после нового года выпустить.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)