Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор ДВД проигрывателя. Ваши рекомендации?

на 15

Пиратки я еще в него не засовывал... Все пиратки у меня упакованы в коробки (переезд) и ждут, когда приедет библиотека. Поэтому смотрел только диски, которые покупал в последнее время, а это только лицензия. Так что, по "всеядности" ничего сказать не могу.

Впечатления мне трудно описать, так как обычно их пишут люди, имеющие опыт владения и тестирования других аппаратов. По сравнению с моим старым 737 прогресс на лицо, но как вы понимаете, это не показатель:) Слишком много нового - и прогрессив, и более мошный проц, и т.д. Что удивило - более качественный звук по цифре. Вот этого я совсем не ожидал, приятный сюрприз:) Видимо он как то лучше все-таки считывает и передает цифровой сигнал, т.к. ресивер и коаксил я не менял - а звук лучше. Помогает в этом и легато линк (услышал высокие, которых раньше не слышал), и увеличение дискретности сигнала (кажется так это называется). Аудио выходы еще толком не слушал - наслаждаюсь картинкой (плазму то я тоже недавно взял). Ну вот, первые сумбурные впечатления:) Если что интересно конкретнее, спрашивайте. Мне вообще понравился стильный дизайн, солидность конструкции, вес - то, что в свое время меня привлекло в 737

Из минусов - слишком ярко горит синяя лампочка включения, даже димер не помогает. В темноте сильно мозолит глаз. Надо будет со временем ее чем-то заделать

на 19

Алексей, отличия есть, но я не совсем объективно опишу ситуацию, так как в магазине смотрел HDMI, а дома у меня компонент. Так на "полярном экспресе" мпег искажения были заметны в магазине, а дома по компоненту они практически неразличимы. На других дисках, которые смотрел ( а смотрел пока, не много) мпег искажений не обнаружил. Видимо грамотно работает преобразование в аналог, а может еще что... Еще один момент - в плазме панас 500 очень эффективный мпег фильтр, даже на моем 737 он сглаживал эти артефакты. В магазине не было пульта от плазмы, так что этот фильтр я не смог включить с панели, возможно он бы поправил ситуацию. Ну а дома я его не включал, так как он не особо нужен.

Замечено из странностей: в режиме прогрессивной развертки некоторые из дисков ( "38 параллель" например) при показе движении на изображение идет как бы через полоски, как будто система недоумножает до дополнительных строк или не рисует их. Но переключение режима pure сinema в положение auto 2 ( по умолчанию идет auto 1) решает эту проблему полностью. В инструкции по этому вопросу написано  - "включите auto 2 если в auto 1 изображение вам кажется неестественным". Я не мог понять для чего это, разницы незаметно, и только на "38 параллели" вспомнил про эту надпись:). Вообще настроек видео очень много, и не совсем понятно, что и как они делают (на 737 я так во всех и не разобрался). Но есть 3 уже зашитых - можно выбрать на свой вкус уже из готовых.

Уже не впервой слышу и на своём опыте убедился что для DVD кино, лучший выход компонент а HDMI разъём скорее для будущего HDTV, BLUERAY и HDDVD. Впрочем поздравляю с приобретением, к будущему Вы уже готовы.

Алексей, не совсем с вами согласен. Я хоть и не большой специалист, но понял, что вопрос этот более многогранен. В недорогих проигрывателях HDMI предпочтительнее компонента, а вот, с увеличением стоимости проигрывателя, возможны варианты. Очень много зависит от скалера (или как там это называется:)) самого телеприемника, и тут могут быть варианты. Поэтому при выборе - цифра или аналог, надо сравнивать конкретную связку аппаратов, и исходя из их совместного результата выбирать то или иное подключение.

Я думаю, что морально я уже готов выложить еще 150 дол. за HDMI кабель, что бы протестировать дома и выбрать свой тип подключения. После эксперимента поделюсь впечатлениями.

Цитата
Так на "полярном экспресе" мпег искажения были заметны в магазине, а дома по компоненту они практически неразличимы

дык всё правильно  - по компоненту всё размазано   и огрехи кодирования несколько смягчаются , но помнится аналоговые видеодаки в 989 неважные  - хуже даже чем в 868

Цитата
Я думаю, что морально я уже готов выложить еще 150 дол. за HDMI кабель,

если расстояние маленькое (метр  - два ) то можно и кабелем за 15$ обойтись

на 24
Цитата
дык всё правильно - по компоненту всё размазано и огрехи кодирования несколько смягчаются , но помнится аналоговые видеодаки в 989 неважные - хуже даже чем в 868

А можно поподробнее по этой теме?
Что значит "размазано"? Вот компонент на 3910 - это может и было размазано - а у меня все четко, до малейших деталей. "Костантин" по компоненту смотрится также, как и по HDMI. Мне кажется, что на этом уровне уже больше роль играет не тип подключения, а качество самого диска.

Цитата
если расстояние маленькое (метр - два ) то можно и кабелем за 15$ обойтись

не могу сказать на счет HDMI шнурков, но когда я купил в свое время качественный коаксил - басы улучшились и локализация стала немного лучше. Шаманство?

А все фирмы, предлагающие кабели от 100 за метр продают "опиум для народа", и этот народ никак не поймет, что его обманывают. Шнурки - они и в африке шнурки, а все это придумали и пиарят производители этих шнурков... Интересная философия

Цитата
на счет HDMI шнурков

Может я чего не понимаю, но в HDMI передача данных идет в пакетном режиме с проверкой как на выходе так и на входе. Соответственно качество соединительного кабеля определяется только одним фактором - контакт есть или контакта нет. Поэтому вполне достаточно прилагаемого "шнурка", а всякая приблуда за 100 и более баков - развод. Хотя если для самовнушения -" мол у меня все круче крутого" тогда можно и потратиться.
Вот для аналоговых кабелей по звуку качество кабеля существенно. ИМХО конечно.

Цитата
Может я чего не понимаю, но в HDMI передача данных идет в пакетном режиме с проверкой как на выходе так и на входе. Соответственно качество соединительного кабеля определяется только одним фактором - контакт есть или контакта нет.
Вот-вот. Учитывая, кроме того, что по HDMI идет зашифрованный сигнал, варианта только два - нормальная полноценная картинка и полное её отсутствие. Всякие "более насыщенные цвета" и "более глубокий черный" - натуральнейший самообман (при использовании одного и того же источника и дисплея, разумеется). Менять шнур имеет смысл только в том случае, если сигнал реально пропадает. Вот тут разница в качестве шнурка (и особенно его экранизации) может быть весьма ощутима.

Дискуссия перешла немного в другой ракурс от написанной темы...

Господа - логически, я с Вами совершенно согласен, и очень долго был адептом этой теории. Действительно 0 или 1 - третьего не дано... Поэтому, в старой системе долго пользовался дешевым шнурком в роли коаксила. И я уже писал, как удивился, что после покупки нормального коаксила звук очень сильно улучшился. Сам долго не мог поверить, менял их местами, слушал разные эпизоды, думал, что это самовнушение, но факт есть факт!

Я не специалист, но мне кажется что с цифрой не все так просто, как кажется на первый взгляд... Иначе вся техника одинаково бы показывала и играла. Наверно есть масса факторов и в HDMI - потеря пакетов, потеря частей пакетов, приход пакетов с разным сигналом, джиттер, да много чего может быть...
А что бы, не переливать из пустого в порожнее, опишите, какие кабели вы конкретно сравнивали и была ли какая-то разница.

И еще: действительно, многое зависит и от человека. И это не принцип "мол у меня все круче крутого". Просто многие вещи ты покупаешь определенного уровня. Вот, например, турецкие ботинки - вечные ( племяш носит) теплые, не промокают, отличная толстая подошва и все такое - все удовольствие 1500р. Но я не могу такие купить:( Покупаю Baldini, хоть они стоят в 10 раз дороже, но не обладают и половиной таких качеств. Так и со шнурками... Ну, не могу я засунуть в позолоченный штекер шнурок за 350 руб...

Цитата
Просто многие вещи ты покупаешь определенного уровня. Вот, например, турецкие ботинки - вечные ( племяш носит) теплые, не промокают, отличная толстая подошва и все такое - все удовольствие 1500р. Но я не могу такие купить:( Покупаю Baldini, хоть они стоят в 10 раз дороже, но не обладают и половиной таких качеств.
странно, я думал, что люди уверенные в себе и с достатком могут наплевать на условности и мнение окружающих...
извините за оффтоп и если задел...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)