Юрий Зимовский
Ну как аппаратик?А то я тоже брать его собрался!
Ну как аппаратик?А то я тоже брать его собрался!
|
29-01-2005 17:06:44
Юрий Зимовский
Ну как аппаратик?А то я тоже брать его собрался! |
|
|
|
|
|
31-01-2005 16:41:49
К владельцам: несколько вопросов по 97-му.
1) Главное: так есть у него СКАРТ или нет? Это действительно важно, например, мой 32-дюймовый Филипс через S-Video подключать было бы странно, а компонента и тем более HDMI в Филипсе тоже нет... Более того, судя по информации на англ. сайте и той, что дана на страничке м-видео, СКАРТом в 97-м и не пахнет. А жаль - опять у Панасоника получился хороший аппарат, но с фатальным изъяном. 2) Что с мультизоной у тех аппаратов, которые продаются в Москве? Если ее нет, то какая там зона стоит, неужели опять вторая (учитывая, что официальные поставки еще не начались, пятой вроде бы быть не должно)? 3) Читает ли он болванки DVD+R и DVD+RW? Или только DVD-R и никому не нужные DVD-RAM? |
|
|
|
|
|
31-01-2005 17:44:09
снова надо серый брать , а по двд р и рв я не беспокоюсь - 75 брал и 97 будет |
|||
|
|
|
|
01-02-2005 10:12:32
Adenauer Rrr
ivanov mike Дима Шлагбаум и др. Вы будете смеяться, но я пока не включал свой 97... Сегодня взял инструкцию почитать и попытаюсь найти ответы на Ваши вопросы. 1. СКАРТа у этой модели и правда нет... это я его узрел на какой-то иноверсии... кажись канадской... этот сделан в china, небось персонально для нас - "для использования в климате средней полосы"... Инструкция на русском. Отсутствие СКАРТа мне лично изъяном не кажется. Разъемы: видео: S-видео, компонентный; аудио: 2-кан. стерео RСА; 5.1 линейные выходы; цифровые аудио: оптический и коаксиальный. HDMI AV - 19-штырьковый. 2. Зоны ДВД: 5 или ALL. 3. Диски: могут воспроизводиться: DVD-RAM (DVD-VR СОВМЕСТИМЫЕ, JPEG, MPEG4 ФОРМАТИРОВАННЫЕ) DVD-AUDIO DVD-VIDEO DVD-R (DVD-VIDEO СОВМЕСТИМЫЕ) CD-AUDIO (CD-DA) VIDEO-CD SVDV (УДОВЛЕТВ. СТАНД. ШУС62107) CD CD-R / CD-RW (ФОРМАТИРОВАННЫЕ ДИСКИ CD-DA, VIDEO-CD, CVCD, MP3, WMA, JPEG, MPEG4) MP3/WNA JPEG MPEG4 HIGHMAT УРОВЕНЬ 2 (АУДИО И ИЗОБРАЖЕНИЕ) не могут воспроизводиться: DVD-ROM, CD-ROM, CDV, CD-G, DVD+R, +RW, DVD-RW, SACD, Divx Video Discs и Photo CD, DVD-RAM (невынимаемые из картриджей ) и диски Chaoji VCD, включая CVD, DVCD и SVCD, которые не удовлетворяют стандарту IEC62107. На днях все-таки напрягусь и подключусь, тогда и напишу о впечатлениях... Если усть что еще по инструкции - спрашивайте. Всем УДАЧИ! |
|
|
|
|
|
01-02-2005 10:27:45
ivanov mike
Типа себя цитирую... Особенно с учетом того, что звук идет на ресивер, а видео - прямо на телевизор. Или сейчас и такие - разъединяющиеся - кабели со скартами есть? Кстати, об аудиовыходах 5.1, если есть опыт: как лучше - использовать их (забыл, есть ли у моей ямы 630 такие входы?) или же пускать по обычной схеме - коаксиалу или оптике (что лучше из этого?). |
|||
|
|
|
|
01-02-2005 11:46:10
Кому надо - нашел инструкцию на 97 на английском и французском:
Возможны канадские "отклонения"... |
|
|
|
|
|
01-02-2005 12:01:16
Для инфо - инструкции:
на 97 (на англ/франц/исп, на русском вроде пока нет): на 75 (на русском): Странно, думал моё предыдущее не прошло... |
|
|
|
|
|
01-02-2005 14:44:06
вот апдейт софта вышел
мультизона не слетает , для евро версий вроде подходит кстати читал вчера AVS - панас читает +R и +R DL |
|
|
|
|
|
01-02-2005 15:05:50
Если телевизор маленький и недорогой, то отсутствие СКАРТа значения никакого не имеет, а если такой, как у меня, да еще и без компонента (а в подавляющем большинстве крупных ЭЛТ-аппаратов его, увы, нет, он в основном - в панелях и проекторах), то это, недостаток фатальный. Одним словом - Панасоник не умеет учиться на собственных ошибках и прошлогодняя ситуация повторилась один в один: опять народ будет носиться по Москве в поисках "серых" 97-х (если таковые со СКАРТом, конечно, вообще существуют)...
Гарантитрованное чтение DVD+R DL - очень приятная фишка. Можно будет копировать лицензии без пережатия и без необходимости разбивать фильм на два диска. Правда пока что чистые DL-болванки стоят примерно столько же, сколько и лицензионный фильм, но через 6-8 месяцев ситуация улучшится и они подешевеют баксов до двух. Я собственно потому к этому Панасонику и присматриваюсь, что мой Philips SA963 +R/+RW не фига не читает (не говоря уже о прочих недостатках этого плеера - о них я рассказал в соответсвующей ветке).
|
||||
|
|
|
|||