Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

DVD плеер Panasonic S97 - насколько хорош

Цитата
мой Philips SA963 +R/+RW не фига не читает

двуслойные болванки я не пробовал, а с обыными двд-р нет проблем никаких  

Adenauer Rrr

Цитата
недостаток фатальный

Может я чего-то не догоняю, но что такое СКАРТ кроме как набор тех же контактов, у которых кстати значительно меньшая площадь контакта (чем например у тех же RCA), а значит бОльшее сопротивление и соответственно потери?

У меня в ТВ и в ресивере все входы/выходы на RCA, я и все другие компоненты стараюсь брать без этих скартов...

Цитата
сам принципиально не хочу собирать извращения типа "домашнего кинотеатра"

не, ну когда в кино сзади что-то хрястнет или бздынькнет - иногда впечатляет, да и детишкам нравицца... и потом - нафиг тогда все эти дивиди многоканальные и фильмы с соответствующим звуком делают? а в чем собссно извращение? надеюсь, у Вас же не одно ухо - объем и направление источника воспринимаете? :-)) Ничего личного...

Удачи!

Цитата
если таковые со СКАРТом, конечно, вообще существуют)...

существуют однако

http://www.avland.co.uk/panasonic/dvds97/dvd-s97.htm

Цитата
но что такое СКАРТ кроме как набор тех же контактов

Нет, не тех же...
В каких еще разъемах есть сигнал  RGB?

ivanov mike

Цитата
существуют однако

Да , я тоже где-то видел со СКАРТом (для Канады?), поэтому и написал раньше. Но китайцы нам поставляют без СКАРТа...

fdr inst

Цитата
В каких еще разъемах есть сигнал RGB?

ааа, вот вы о чем... а RGB лучше чем component? существенно? Кстати, я спрашивал о звуке, как лучше - по оптике или/и по коаксиалу? есть тут правило или надо просто слушать?  

Цитата
объем и направление источника воспринимаете

Юрий, всерьез говоря, на двухчасовой фильм приходится от силы 10-15 мин. работы тыловых колонок - об этом много говорилось. Все-равно никакого "настоящего объемного" звука домашние кинотеатры не дают, хоть семь колонок поставь, хоть сто семь (даже если на потолок привинтить и под полом спрятать). Но, кому что нравится - некоторые вот обожают музыку на бумбоксах слушать (кстати, для своего класса они - те, что ранние от Филипса -  действительно неплохо звучали), а другим (мне, например) подавай колонки за три тысячи евро и раритетный усилитель. Я вообще разделяю взгляд того же, скажем, владельца компании Myriad, который считает, что музыке вполне хватает двух каналов, а слушать ее в 5.1 - все равно, что пытаться залезть на сцену и устроиться посреди оркестра. Скажем, имея неплохую коллекцию SACD с джазом и классикой, я никогда не делал попыток обзавестись лишними тремя колонками - мне кажется, эти записи очень хороши именно в двух.
А что до ДК, то да, бУхают и цокают они впечатляюще - детишкам такой цирк и впрямь нравится, да и соседи снизу обычно становятся тонкими ценителями столитрового объема сабвуферов...
Впрочем, увлечение дорогим звуком тоже можно признать изрядной девиацией.

Цитата
что такое СКАРТ кроме как набор тех же контактов
Об этом говорилось на форуме еще больше. СКАРТ реально лучше S-Video. Вообще эмпирическим путем выведена градация разъемов.
Хуже всего, само собой, 1) обычные "два тюльпана" (грандиозный провал в качестве картинки даже на плохих телеках). -> 2) далее идет S-Video (изображение заметно лучше, кстати, владельцы 75-го в один голос утверждали, что его сигнал именно по этому интерфейсу очень хорош, хотя, конечно, все-равно не дотягивал до -> 3) SCART с RGB-каналом (бывает и без), но и он уступает -> 4) компонету (например, мой Philips SA 963 именно по нему и дает потрясающего качества картинку, там даже отдельный и очень качественный ДАК на него стоит, когда-нибудь, надеюсь, увидеть все это "на панели") который, в свою очередь, явно не сможет превзойти - > 5) HDMI (рано или поздно его будут встраивать в любую технику, и тогда уже не возникнет проблем с подходящими разъемами и не потребуется шаманство с кабелями).
Если у Вас, Юрий, дейсвительно "все входы/выходы на RCA", то, надеюсь, что это именно "компонент", т.е.
так наз. Y,Pr,Pb. Тогда, выбрав плеер без СКАРТа, Вы ничего не потеряли. Но ,увы, ЭЛТ-телевизоров, даже очень дорогих, с компонентом мало, а те, что есть, далеко не всегда самые лучшие, поэтому люди за СКАРТ-версиями Панасоников и гоняются.

Цитата
а с обычными двд-р нет проблем никаких
У меня тоже с их чтением нет проблем. За эту совместимость "однократные минусы" (DVD-R) и ценятся. Проблема с самими болванками: купить в Москве качественный DVD-R становится все сложнее (давно Вы в последний раз видели здесь тот же Verbatim Pastel, в которых гарантированно вложены японского производства диски от Tayo Yuden (лучше них только эталонный Maxell, которого в нашей забытой богом окраине мира вообще не продают, приходится просить друзей в Штатах, чтобы привезли) - я таких Пастелей в свое время купил сразу 100 штук, еще четырехскоростных, но сейчас они, увы, все кончились, а новых взять просто негде?). Сейчас даже TDK стал закупать болванки у чёртовой CMC, никогда не знаешь, на что напорешься, покупая даже брендовые дорогие диски. А ведь не хочется, переписав фильм, через полгода выяснить, что болванка деградировала и не читается в пяти местах... А вот, например, DVD+R Pastel'и лежат много где. Кроме того, все-таки у дисков с многократной записью (или, особенно, у DVD+R DL, а из нынешних плееров их разве что Бобики, картинка которых ниже плинтуса без проблем кушают) немало преимуществ - надоел фильм, можно стереть и записать новый, не говоря уже о тестовой записи и т.п.  

[small]Отредактировано: 05-02-2005, 03:13[/small]

[small]Отредактировано: 05-02-2005, 03:15[/small]

Бляха-муха ...
почти остановил свой выбор на 97-м, но круто обломился ...

неужели он не читает DVD-RW ???
(мне это сильно надо).

хм ... и MP3 и Jpg неужели берёт только с DVD-RAM и CD-R/RW дисков ???
а если именно CD-ROM (заводской) с МР3 или Джипегами - что, облом ???
:-(((

На 26
Цитата
Все-равно никакого "настоящего объемного" звука домашние кинотеатры не дают,
надо говорить - вы не слышали ... а за всех говорить не надо ...
Цитата
другим (мне, например) подавай колонки за три тысячи евро и раритетный усилитель
Ну и распальцовка ... аж на три штуки Евро ... "малавата будет, малавата" :)
Цитата
владельца компании Myriad, который считает, что музыке вполне хватает двух каналов, а слушать ее в 5.1 - все равно, что пытаться залезть на сцену и устроиться посреди оркестра
Ясный перец, Мириад слабоваты, чтобы нормальные процессоры сделать, потому так и говорят -  а что им остается делать, а вот исследования ученых из Лексикона и Меридиана, опубликованные везде, говорят о совсем другом ...
Цитата
А что до ДК, то да, бУхают и цокают они впечатляюще - детишкам такой цирк и впрямь нравится, да и соседи снизу обычно становятся тонкими ценителями столитрового объема сабвуферов...
Theta Casablanca III, Mark Levinson #40 тоже для детишек?

[small]Отредактировано: 03-02-2005, 11:34[/small]

Adenauer Rrr

Спасибо за экскурс в мир разъемов... У меня именно т.н. компонент. Честно говоря, смотрю в основном ТВ-каналы по спутниковому ТВ, на DVD-фильмы и тем более на музыку времени как правило не хватает... увы...

Удачи!

К теме разьемов. По скарту, как я понимаю, еще идет проводок, сигнализирующий 4:3 или 16:9, а в компоненте надо будет телек каждый раз переключать, так?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)