Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Виктор

Вы забыли упомянуть, что Билл Гейтс высказывал мнение, что DVD будет последним твердым носителем, а HD  контент станут качать через Интернет. Похоже на то. Шутка юмора (а может и нет).

Виктор
подскажите сервис для юстировки лазера. А может статистика другое решение моей проблемы нашла?

Цитата
Кстати на диске и дополнения и куча дорожек звуковых разных. Не похоже на самопал.
-на 100 долларовой фальшивке,тоже всего хватае и все на месте,но не дай бог с ней в банк сунуться.
Ну купите вы в конце концов хоть один номер Тотал ДВД,там в каждом номере представляются все студии и релизы на следующий месяц.А потом попробуйте там найти студию Российский супербит:-))))НЕТ такой.
У меня друзья работат в представительстве*Премьер*видео фильм,я всей лицухой затариваюсь в опте в представительстве.НУ НЕТ официальной лицухи,как впрочем и самой официальной компании Российский супер бит-НЕТУ.

Предположим , что нет. Но мне этот фильм нравится и я хотел его пересмотреть (купил уже давно). Что ж мне теперь Бобик покупать? Да хрен с ними с деньгами, кстати и Ямаху я не покупал-подарили (рассчитались за работу), но ставить рядом с Ямахой Бобик? ....!? Неправильно это.

Цитата
Уверен, что разработавшие гениальную схему и конструкцию инженеры не предусмотревшие юстировку лазера - г..но, хотя бы и японское. На Denone стандарты теже, а лазеры отъстированы.

Вы откройте плеер за 100$ который читает все и посмотрите как у него устроена платформа с регулировками, там лазер чуть ли не саморезами законтрен. На 1700_2700 хотя бы видны следы человеческого (аналогового) вмешательства, маркеры-пломбы на юстировочных винтах. Сам процесс юстировки я думаю происходит на основе данных работы лазера, как только он занимает правлильную (по мнению программы) позицию юстирующие винты пломбируются. Человеческий фактор в такой схеме практически исключен.

Виктор

Да мне по барабану чем головку контрят. Вопрос в величине допуска. Если технология сборки обеспечивает нужную точность кувалдой, то это - гениально, если микрометрическим винтом-то тривиально (для лазера)
Но что лично Вы думаете на 142?
И если можете, подскажите на 140

Цитата
Виктор
подскажите сервис для юстировки лазера. А может статистика другое решение моей проблемы нашла?

Проблема не в отсутствии юстировки, а в ее заточки под качественные диски, только и всего. Это подтвержается абсолютно всеми статистическими данными. Качество носителей гораздо более многообразно чем некоторые предполагают, глядя на стандартную, очередную штамповку. Лазер сканирует в микронах, а человек оценивает визуально в общих чертах.
Одним словом, рекомендация очень простая- смотрите как он воспроизводит другие диски, постарайтесь на время эксперимента не использовать супер-биты и имейте ввиду, что даже отпечатки пальцев на краях диска могут вызвать подобные проблемы, не говря уже о видимых дефектах поверхности. И вам никто не мешает проверить конкретный диск на другом таком же аппарате, либо в магазине, либо у друзей.
По поводу юстировки. Есть в Москве ребята, которые юстируют с использованием правильных приборов головы к High-end плеерам, макинтошам, просидам, левенсонам и т.д. (как видите там эта головная, в прямом смысле, боль еще более ярко выражена) если в ближайшее время буду с ними контачить, спрошу о возможности внеурочной работы. Хотя я свой экземпляр точно не понесу. Бывают у меня непрочтения крайне редко, я конечно не как Алексей по пол дня ежедневно его не гоняю. И еще я согласен с Биллом Гейтсом, все к этому идет.

Да и еще спрошу в Ямаховском сервисе, меняют ли они юстировку и если да то как.

Спасибо, буду ждать.
мой мэйл alpetrenko@yandex.ru

Касательно заточки под качественные диски-надежность в технике никто не отменял. Могли бы и запас небольшой сделать. На качестве звука аппарата это отразилось бы наверное только положительно.
Спокойной ночи

Цитата
Если технология сборки обеспечивает нужную точность кувалдой, то это - гениально,

не совсем честно. Те плеера, что собираются кувалдой, не звучат, не показывают так, работают зачастую год-полтора, а не 5-7, как у них же в сроках годности заявлено. Вы поймите, что эти дорогие приводы производятся очень ограниченным количеством фирм, и описанные вами проблемы, с непрочтением не совсем стандартных дисков, их типичные спутники.

Цитата
На Denone стандарты теже, а лазеры отъстированы.
У Денонов 1730/1930 проблем с чтением гораздо больше, чем у 1700/2700.

Алексей Петренко.
У вас 100% проблема на дисках, имеющих биение. 40 минут фильма это уже ближе к наружным трекам диска. И второй слой начинается именно с наружных треков. Эта проблема проявляется и на бобиках, но очень редко.
В 1700/2700 стоит недорогой лазер SF-HD62 фирмы Sanyo, который ставится и в бюджетных плеерах. Продаётся он в сборе с кареткой уже отрегулированным и отьюстированным. Стоит с заменой около 30-40$. Вам лучше договориться с мастерами в сервисе о его платной замене и что бы они отобрали из новых хороший. В запчасти китайци много левака поставляют.
В общем здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10892 эту проблему уже прошли

[small]Отредактировано: 05-08-2007, 10:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)