Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Регулировка лазера заключается только в увеличении его мощности, но и снижают долговечность.  Вероятнее всего это вам не поможет, т.к алгоритм работы и обработки информации в хороших плейерах и плохих разные. В хороших плейерах требуется считывание информации бит в бит желательно. А в дешевых читается как может, что не может, тупо пропускает и все, но естественно качество изображение снижается. Для нормальной работы придется лазер менять в 2700, если вы точно знаете что это только у вас такая чехарда с чтением дисков. Регулировать его никто не будет. К примеру у друга аркам dv79 диски не читал точь в точь как у вас, а мой fmj dv29 читал их идеально. транспорты там одинаковые стоят. Поменяли местами транспорт, сразу все изменилось наоборот. Регулировок там нет вообще никаких по мощности. А те винты что регулируют позиционирование лазера трогать нельзя ни в коем случае, можно его лишиться вообще.  

Цитата
Регулировка лазера заключается только в увеличении его мощности
Тимур.
Вы чуть чуть не в курсе лазера в 2700-м. У него регулируются ещё и направляющие, по которым он движется от ценра к наруже. У меня была эта же проблема. Я сначала поставил другой лезер, а за тем занялся своим. Направляющие оказались не отьюстированны. Я поднял заднюю часть левой направляющей всего на 0.1мм и чтение стало нормальным на любых DVD дисках. То есть направляющие стояли винтом в плоскости движения лазера. Осталась проблема с самописками, но и оно решаема путём выбора производителя матриц, записью на максимально низких скоростях и на хорошем приводе.
Всё вышеперечисленное касется только DVD. С CD проблем небыло и нет.

Какая тема-то горячая получилась...
Цитата
А как Вам Марантц 7001 против Ямы 2700 при сравнении лоб в лоб? В чем именно разница? Имеется в виду DV7001 или SA7001. Если dv7001 то есть ли разница с dv9600.
Был конечно DV7001. Так, как стоял перед выбором нового универсала вместо пожилого Пионера 733. Все аппараты были новыми, распечатывал сам. Слушались по стерео в основном CD и SACD. DVD-A меньше. Материал джаз-блюз. Была цель найти аппарат, который будет играть CD. Несколько дисков присутствовали в двух экземплярах. Убито на это было целое воскресенье.
Яма была отвергнута сразу. Не по причине какой-то неприязни к бренду(у меня был классный усилитель двухблочный CX2-MX2, но пришлось его поменять из-за новой акустики - не смог он вдуть ей). CD звучит, как на музцентре. Серьёзно. Может кому-то это нравится, как говорится - флаг в руки, я не против. При проигрывании CD на 7001 стереобаза увеличивается метра на три. Плевать на Медиатек, аналоговая часть видать играет большую роль в этом деле. Супераудио на Яме звучит глуховато как-то. Тож не понравилось.
По поводу 7001 и 9600. Разница есть конечно в пользу последнего, но не такая уж и большая. 9600 по- детальнее будет. И ещё побесшумнее. Очень тихий аппарат. Да, усиливалось всё это на многоканале при помощи процессора Rotel - RSP 1068, трёхканального Rotel RMB-1066 и стерео конца Pioneer M90a.
На стерео слушалось при помощи того-же Ротеля или Пионеров С90а - М90а. SACD на Ротелях, CD на Пионерах. Да вобщем всё было попробовано. В разных комбинациях. И приговор везде одинаковый. Маранц звучит лучше. ИМХО, если угодно. Не претендую на истину в последней инстанции.
И напоследок)))
А вообще мужики, их всех убил один аппарат по всем параметрам(без измерений каких-либо конечно).
Только не сочтите за рекламу, да и не советую никому, ибо дорого. Ну да ладно, скажу. Это Onkyo DV-SP1000.
Просто размазал ап стенку.
Бляяя, скока написал....
"In Humppa We Trust"

Зачем их регулировать? Странно. Не встречал такого. Там что стоят болты для регулировки? Или просто крепят валы?  

Цитата
стереобаза увеличивается метра на три
В 2700, если он подключен по 5.1 нужно обращать внимание на установки акустики в меню плеера. Та по умолчанию уже стоит дистанция 3м до всех колонок. И это отражается и сильно на звуке. Настраивать сначала надо, а потом слушать и сравнивать. Что бы правильно прослушать 2700 его необходимо хорошо изучить и настроить. Это не CD плеер, в который всунул диск и всё прекрасно. Если сравнивать на CD, то по стерео выходу.

[small]Отредактировано: 05-08-2007, 10:57[/small]

Цитата
Там что стоят болты для регулировки?
Я вам точно не опишу конструкцию этих зажимов, но когда крутишь крепёжный винтик, направляющая меняет своё положение по высоте.

Цитата
Если сравнивать на CD, то по стерео выходу.
Про настройки в курсе. CD на стереовыходе только.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Только не сочтите за рекламу, да и не советую никому, ибо дорого. Ну да ладно, скажу. Это Onkyo DV-SP1000.

В три или в четыре раза подороже:))).

Цитата
-иногда у меня складывается впечатление,что при обсуждении звука,основное противостояние идет между меломанами и аудиофилами.У данных группировок совершенно разный подход к прослушиванию.
Если коротко,то я не сожалею,что я не аудиофил:-))

Алексей Петренко

Не спешите ковырять привод. Проблема возможна из-за перегрева Zorana, либо других микросхем, управляющих приводом, и подробно обсуждалась на ixbt.com в ветке про Ямаху 1700. Юстировка лазера не имеет никакого отношения к полному зависанию плеера, хотя действительно влияет на читабельность дисков.  Дополнительно надо проверить плеер после прогрева 2-3 часа на работу при быстром переключении режимов (пропуск глав вперед и назад и т.д.). Если все повториться, то если есть возможность, надо менять плеер, пока проблема не усугубилась из-за  некондиционных микросхем (по принципу снежной лавины).  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)