почитал тут на ветке о проблемно читаемых дисках 2700 ямои и хочу поделиться своими выводами и дать совет по этому вопросу.Где то прочитал о настроиках лазера в двд,в дорогих плеерах,по сравнению с дешевыми она более тонкая,типа пишется щядящии режим,качество считывания лучше и долговечнеи живет сам лазер и т.д,а то что некоторые диски не хочет читать,так это в большинстве случаев вина некачественных болванок двд будь то лицуха записана или пиратскии диск,аточнее диск имеет дисболанс,хорошо слышно выключив звук,привод намного шумнее работает.Трогать настроики лазера врядли стоит,можно вообще угробить. У менятоже есть такие проблемные диски.в большинстве пиратские,но и лицуха и супербит тоже,перечислять не буду.Плеер выплевывает диск или выдает:диск загрязнен.виснет,приходится отключать из сети.Выход очень простои,это касается дисков с дисбалансом.Просто переписываю на хорошем резаке asus 1608p3 на нормальную болванку типа verbatim с помощью alkogol120% или dvd shrihk3/2,если больше 4.7gb и все читается без проблем,качество картинки и звука 1 к 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?
|
05-08-2007 23:15:23
|
|
|
|
|
|
06-08-2007 00:12:30
Надо же какое сочувствие:)) а я думал вас в этой ветке интересует только возможность поиздеваться.
Зато он честный, прослушки мимоходом не в счет, Кстати мне так никто и не ответил, каким образом вы проводили тестирования и ваша команда Ураган. Мои выводы очень простые и основываются прежде всего на официальных данных, схемных решениях и независимых тестах и отзывах независимых журналов и сравнении в идеальных домашних условиях с CD плеером. Так вот Ямаха по мнению всех этих источников лучше, при этом у нас в России на 350$ дешевле, согласитесь довольно сильные аргументы. А у вас Марантцеводов только к сожалению одни слова, а этого не достаточно. |
|||||
|
|
|
|
06-08-2007 00:19:07
Очень хороший пример. Кролика ей купите и посмотрите что она вам скажет, о количестве и качестве:) |
|||
|
|
|
|
06-08-2007 07:32:09
А она уже сказала. Очень негативно высказалась по поводу Yamaha. Просит вернуть Denon. Кстати я покамест, до юстировки с которой Вы обещали помочь, подождал бы с кроликами. Вдруг случайно, ТОЛЬКО у меня, этот гениальный аппарат просто криво собран?
|
|
|
|
|
|
06-08-2007 09:04:20
Виктор Марков
на 201 Судя по всем Вашим сообщениям, г-н Марков является представителем ТЕХНОСИЛЫ ( или АбсолютАудио), прайсы которой тут рекламирует, и кроме собственного "я" ничего не видел и не слышал. Заодно в сообщении 203 зачем-то лягнул владельца Ямахи, который и так пострадал от обладания этим "гениальным аппаратом". Так, что по поводу таргашества не надо валить с больной головы на здоровую, а заодно на форуме сводить счеты между торговыми сетями. Кстати с чего Вы взяли, что я являюсь поклонником техники Марантца. Внимательнее читайте сообщения и не припысывайте всем того, чего они не писали. Поэтому повторяю специально для Вас, что лично убежден, что все обсуждаемые девайсы обыкновенный китайский ширпотреб, с учетом инфляции современный бюджетный уровень, собранный из одинаковых комплектующих, без какой-либо индивидуальности, различающийся только качеством внешней отделки и уровнем самооценки бренда, а зачастую являются результатом халтурных сборки и контроля качества ( по принципу русским и так сойдет), в чем Алексей Петренко имел возможность убедиться на собственном опыте (впрочем, как и я сам см. №162) на 202 Все Ваши простые выводы основаны на выдержках из рекламных буклетов Ямахи и не имеют никакой содержательной и объективной информации. |
|
|
|
|
|
06-08-2007 09:32:45
на 202
>Мои выводы очень простые и основываются прежде всего на официальных данных, схемных решениях и независимых тестах и отзывах независимых журналов и сравнении в идеальных домашних условиях с CD плеером. А с какими СД плеерами Вы сравнивали? Если писали об этом раньше сделайте пож. ссылку. Просто понятие СД плеер стоимостью до 500$ очень расплывчатое. Если можно также, про оригинальные схемные решения от Ямахи, которых нет у Пионера, Денона, Маранца и т.д. [small]Отредактировано: 06-08-2007, 09:45[/small] |
|
|
|
|
|
06-08-2007 09:45:29
Регулировка лазера скорее всего не поможет, также как и твик схемы управления приводом - пройденный этап, не тратьте зря время и нервы. Если будет читать 2-х слойные, то не будет читать какие-нибудь другие диски. Привод видимо действительно кривой, те же глюки, что и в S2500-ой. Попробуйте его заменить или замените аппарат. Кстати Denon 2930 читает все диски без проблем
Мы пойдём другим путём (с)
|
|||
|
|
|
|
06-08-2007 15:59:50
Да ради бога, считайте так.
Алексей Петренко убедился только в том, что аппарат не воспринимает корректно некоторые не совсем стандартные диски, только и всего.
Я эту всю технику лично тестировал и проверял, разбирал и собирал до винтиков и делал фотографии. В отличии от вас популистов-затейников. Вам хоть кофе наливают в аттрейде, за вредность? Кстати с большим трудом вас представляю за изучением рекламных буклетиков по Ямахе:)))
Yamaha CDX890 (400$) сравнивал, и сравниваю постоянно, так как он у меня подключен в системе на другой вход. Смотрите внимательней мои сообщения на ветках касающихся этого DVD.
В отличии от Пионера 989 Ямаха имеет видеоскайлер до 1080p и более крутые операционники и читает больше дисков, поскольку Пио уже старичек. У Денона используется только импульсные блоки питания и операционники, которые стоят в более младшей Ямахе DVDS1700, у Марантца ущербный процессор Медиатек, и заметьте все эти аналоги (за исключением может быть старого Пионера) стоят намного дороже.
Ну так поменяйте на Денон, и дело с концом (я интересовался мнением жены на счет кролика, а не на счет DVD плеера ведь так?). А нет то, привозите ваш вариант к нам в офис, и разумеется проблемные диски (2-3 штуки), на бумаге напишите проблемные треки. Будем подстраивать под ваши диски, в качестве эксперимента. С людьми я уже переговорил и пути решения определенные существуют.
вы на базе какого аппарата ставили такие эксперименты? и кто, конкретно из специалистов этим занимался? О твике речь не идет, скорее всего надо будет корректировать программное обеспечение, может менять лазер, а может и частичная юстировка потребуется.
Да ну. Вот только несколько отзывов лежащих на поверхности: - Купил неделю назад 2930 В целом был доволен до позавчерашнего дня. А вот проблема возникла 2 дня назад. Перестал (частично можно сказать на 90%) опознаваться на гибридных дисках SACD вот этот как раз слой. Считывается в основном CD слой. Я наверное с ума сойду с этим DENONOM. Жалею что связался. Просто сегодня без 6 дней два месяца как чинят. В пятницу купил 2930, принес домой, а он не воспроизводит нормально не один DVD диск (где-то до меню доходит, некоторые вообще не распознает, один запустился и сразу начал тормозить, перемотка не работает ...). Есть подозрения что придется ехать в М Видео сервис, гарантийка их. - Блин неужели ДЕНОН стал отстойной фирмой. Думал, такой гемморой только у меня. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
06-08-2007 16:37:22
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020