Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.

Philips DVD963SA

Уважаемые пользователи 963-х!
Может кто пользовался данным плеером в сочетании
с телевизором JVC L29PRO.
Очень интересует режим PAL в прогрессиве.  

Dmitry Kuchinsky

Спасибо за консультации. Предметно.

Парни, помогите где можно достать видик "Филипс" VR910 или VR 820

Мой E-mail: Alex@estmarine.ee

Кто-нибудь знает, существует ли новая версия прошивки для 963SA ??

если прошивка, упомянутая на предыдущей странице устарела, то рекомендую посмотреть на форуме www.avsforum.com (тема - DVD 963 SA Arrived Today). Может, чего нового появилось...

Dmitry Kuchinsky,
подскажите, как с Вами можно связаться - искал-искал, но найти координат так и не смог.
если удобнее по эл. почте - abelyaev (собака) inbox.ru

Ну здрасьте :)  Это чего я такой законсперированный стал?  по мылу отписал а так foxtree собака mail.ru  

OFF 2 Dmitry Kuchinsky
от меня почта пришла?

Вчера привезли и мой 963SА, прежде чем писать дальше хочу сразу поблагодарить Dmitry Kuchinsky за помощь и поддержку!
имея в распоряжении JVC NA7, есть с чем сравнить :)
спал ночью всего часа три, развернуто изложить не получается, буду тезисами:
1. GUI - идиотизм полный, нормальный человек такое бы не придумал!
2. внешний вид - супер,
3. пульт - полное г., совершенно неудобный и не управляет телеком или ресивером
4. музыка - фигово, что и ожидалось
5. отличный и грамотный зум (субтитры остаются на месте, есть коэф. 1.33), но п.1 все портит
6. работа в прогрессиве - самый сложный вопрос :)
почему-то при переходе в прогрессивный режим, все цвета становятся неестественными и начинает выпирать красный канал (возможно, это связано с тем, что в интерлейсе NTSC имеет вдвое меньшее цветовое разрешение), причем эффект присутствует и на NA7 и на 963 в равной степени (может дело в ТВ?). только вот на NA7 есть 7 разумных регулировок (назыается VPF) с широким диапазоном настроек и я с помощью SAT и HUE сделал нормальные цвета, а вот что делать с филипсом - не понимаю.
зато очень поравился деинтерлейсер, PALовские диски в 480P он показыает просто идеально, никакого муара и следов деинтерлейса. NTSC просто нормально, как и NA7.

теперь самое сложное - PALp. вчера прошил 7.12 (была то ли 7.1 то ли 7.10) которая проходила несколькими страницами ранее. ничего не изменилось и не добавилось. но что имеется на сегодняшний день:
если ставить 480p - все работает OK, если ставить Unprocessed (как на диске PAL, так и на NTSC) появляется эффект прогрессива, подаваемого на SVIDEO - экран делится на две части, в каждой части блеклая сплющенная копия экрана, строки идут через одну. до прошивки было то же самое. да, телек определяет режим как Interlaced.
вот я и думаю, это мой JVC L34Pro не поддерживает (в мануале поддержка заявлена, но похоже что это так), либо плеер не врубил PAL-p.

самая непреодолимая задача - цвета в пргрессиве - не знаю как бороть. буду пытаться в тех. меню телевизора приглушить их, но думаю глобально исправить это не получится.

сейчас сделаю из PALMа пульт RC6 чтобы хакать мультизону и буду дома пытаться вводить проходившие по конфе коды.

с тем качеством, что этот плеер выводит PAL в 480P, 576P не очень-то и нужен, но это не повод останавливаться :))

если что нужно проверить или подсказать - спрашивайте.

ps. 13bit у DAC равно как и 108MHz - это просто фигня ИМХО. во-первых в прогрессивных режимах частота 54МГц и зачем нужно 108 я просто не понимаю, во-вторых совсем непонятно зачем делать такую разрядность - это же не АЦП, чтобы динамический диапазон увеличить, а 10 бит на канал - ИМХО более чем достаточная глубина цвета. как результат - отличий от 54/10 на NA7 я не заметил.

Поковыряйся в настройках плеера , там вроде есть работа с цветом. Как заводские установки так и работа по каналам .
Насчет JVC  так он вроде и не держит прогресив пал. Но обрати внимание на следующий факт - если ставишь 480Р на пале то картинка у тебя сьезжает - так называемый shifting по сравнению с темже интерлейсным палом.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)