Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.

Philips DVD963SA

963-й - в помойку. Он у меня уже три месяца (куплен на Горбушке, в фирменном салоне Филипс, 2-я зона, проломлен) и вот вам мои печальные наблюдения. 1) Покупка этого аппарата для моего телевизора Philips 9528 не имела никакого смысла (из-за отсутствия компонентных входов).
2) Присоединяюсь ко всем претензиям: кривой пульт, ужасное меню (тоже долго не мог найти режим auto в выборе системы. Настроек изображения - минимум, даже в пресловутом S 75 их на порядок больше, и картинку они реально улучшают, Филипс же отделался изменением уровней яркости и - всё...
3) Приобретать 963-й вообще смысла нет. Во-первых я просто не почувствовал разницу в качестве картинки между ним и, стыдно сказать, Gnusmasom (самый первый комби DVD/VHS, тот что поначалу тоже стоил порядка 400 грина). Более того, порой кажется, что Гнусмас, во всяком случае в области интерлейса,  даже лучше, чем 963-й показывает, как минимум - не хуже, уж точно. А согласитесь, на моем телевизоре разница, если б была, должна быть видна, и очень.  Допускаю, что в прогрессиве 963-й действительно неподражаем. Но мне то что от этого?
Ну и главное: это г-но не читает диски. Причем, ладно бы пиратку (с ней вообще кранты) но и лицензионные, те, блин, что куплены за 500-800 деревянных. Гнусмас - как из пушки, на тех местах, где Филипок встает или начинает глючить, корейкое изделие даже не запинается. Вот примеры: буквально вчера линензионый DVD Догма вдруг встал на 116 минуте, плеер начал визжать головкой привода, это продолжалось около минуты, затем вылезла надпись Disk Error. Вставил диск в Самсунг - никаких проблем, досматривал уже на нем. Пиратку "Убить Зои" Филипс вообще не прочел - выплюнул, Гнусмас - слопал, всё заиграло. На лицензионном "Старахе и ненависти в Лас Вегасе" тоже был абзац: где-то на середине диска Филипок начал отчаянно тормозить, запинался каждые 10 секунд, потом, еще секунд через 30 пытался прочитать диск, еще секунд 10 все шло хорошо, затем - см. выше. И так - до бесконечности. Извлечение диска, его очистка, перезагрузка плеера - ничего не дали. Вставил этот ДВД в Самсунг - никаких проблем. И таких примеров - сколько угодно. ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех, кто собирается купить этот аппарат: у него - реально - проблемы с каждым вторым диском, причем вне зависимости лицензия это или нет.
Ну почему он такой кривой оказался? И почему люди на форуме об этом умалчивали?  
И вообще - зачем я, спрашивается, выкинул 430 долларов на такое уё-ище, если половину дисков все-равно приходится смотреть на старом аппарате? Так что от 963-го я постараюсь избавиться как можно скорее, видимо сменю его на 930-ю Соньку.

Гм никто не умалчивам про глюки филипса.Я все время говорил что при отменной картинке в прогрессиве по компоненту ( и только) данный аппарат имеет набор глюков не совместимый с покупкой.

Adenauer Pavlov
Прочитал это ваше скуление. И захотелось ответить...
1. на счет смысла покупки. Если у вас телевизор имеет только вход по скарту и вы это знали, то спрашивается, на кой фиг вы вообще смотрели в сторону 963SA ? Ведь везде на форуме можно было найти информацию, что этот аппарат силён  по компоненту и прогрессиву.
2. Про кривость пульта, абсолютно согласен. Пульт просто идиотский. Единственное достоинство пульта то, что кнопки светятся в темноте.
  Меню тоже не фонтан.
  Настройки изображения.. Ну помоему, для компонента, особоенно прогрессива, настроек там выше крыши. Для инерлейса, естественно победнее. Так что, откуда у вас такие выводы....
3. На счет г....на. Ну имеет смысл покупать или не имеет, это естественно вам решать. Вот у меня к примеру, один из плейеров, - 963SA. Пользуюсь я им уже больше года, причем он у меня был первый DVD-плейер. Подключал я его к различным устройствам отображениям: телевизорам, плазме и даже к проектору. Поэтому имею огромный опыт общения с ним.
На счет сравнения его с DVD-комбайном Samsung. Есть у меня приятель, торгует видеоаппаратурой, "довольно недорогой" (Лыжи, Гнусмасы и т.д.). Так вот он, довольно продолжительное время, частенько оставлял у меня DVD-плеера LG и Samsung. Естественно, я мог наглядно сравнить разницу по изображению между ними и моими плейерами, в том числе и 963SA. Так вот рассказывать сказки про то, что какой то комбайн от Самсунга легко делает по интерлейсу хотя бы 963SA, очень глупо и смешно.
Да, здесь писали, что у него есть проблемы с оптикой и софтом. Но я такого сказать не могу. Пиратки он читает замечательно. Лицензионки тем более. Из нескольких сотен просмотренных дисков лишь на  3 -х он заглючил. Справедливости ради  скажу, что он легко и сразу прочитал диск, который вообще не смог прочитать Panasonic.  
Короче, если вам попался такой, несовсем удачный экземпляр этой модели, то не стоит поливать грязью "всю" модель. А вообще то , нормальные люди покупают DVD под телевизор, а не просто так, лишь бы купить.

Ну что ж, давайте, я отвечу.
1) Почему я купил именно этот аппарат. Да потому, что в этой гребаной стране часто даже за деньги нельзя получить то, что хочешь. Поначалу я хотел поставить домой Panasonic S75. Но - всем известны его проблемы со СКАРтом, во всей Москве после нового года просто не было нормальных, лежали только с S-Video. Плеер мне нужен был "здесь и сейчас", ждать, пока заколышутся поставщики не хотелось. Поехал на Горбушку, решив, что если не будет Панасоника, возьму 930-ю Соньку. Так вот, там не оказалось даже её. Только в Эльдорадо - ровно на 100 долларов дороже, чем она должна стоить. Посмотрев, сколько заломили в этом "уважаемом магазине", я решил, что за такие деньги можно взять и 963-й Филипс (в принципе, 430-и долларов мне было не жалко, модель хвалили, вот переплачивать обнаглевшим торговцам в Эльдорадо - это против моих принципов, а отдать за плеер хоть тысячу, если он реально того стоит - пожалуйста, доходы позволяют). И взял. О чем сейчас очень жалею.
2) Приезжайте ко мне сами (Ленинский проспект). Если вы наглядно мне докажете, что при стоимости втрое большей, чем "типичный бюджетный" плеер от Самсунга 963-й Филипс показывает хотя бы в полтора раза лучше его - Филипс ваш. Дарю. Без шуток. Потому что у меня такое чувство, что покупать DVD (ради именно картинки) для обычных (даже очень больших и хороших) телевизоров дороже, чем за 200 долларов - полный маразм. Цифра она и есть цифра и 99,9% "нормальных покупателей" (а не маньяков) этой разницы просто не увидят. Конечно, бывают явно неудачные модели, особено китайские (моя знакомая была - с экскурсией - на заводе BBK, там - настоящий концлагерь, рабочие живут в комнатах по пять-шесть семей, каждая - за полиэтиленовой ширмой, если кому надо - есть фотографии, к-рые, кстати, скоро выставят в музее Сахарова), но в целом - всё едино, а рассказы о "беспрецедентном качестве картинки" - фуфло, и просто деньги выманивают.
3)Обилие плееров у Вас дома заставляет задуматься - а не имеете ли Вы отношения к их продажам? Может быть, как раз Филипсами-то и торгуете? И боитесь, что этот пост отпугнет потенциальных клиентов, которые не ленятся заглянуть в форум, прежде чем расстаться с кровными четюрьюстами грина?

Я описываю свои впечатления как покупателя (мы ведь, если не ошибаюсь, всегда правы, или как? Вы не забыли еще такое выражение: "менеджмент качества"? - когда всё брось, а заставь клиента быть довольным). И мне глубоко перпендикулярно - удачный у меня экземпляр или не. Потому что где гарантия, что и другим такие же "неудачные" не попадутся? По факту - на 90% эта модель меня не устраивает. Чем я и делюсь с людьми - чтобы не лоханулись.  

[small]Отредактировано: 02-04-2004, 19:16[/small]

Adenauer Pavlov

Цитата
а рассказы о "беспрецедентном качестве картинки" - фуфло,

А кто Вам рассказывал,что по RGB эта модель покажет как по прогрессиву с Фаруджей?
ИМХО - Сами виноваты,поторопились с покупкой.

Я:
1) Брал навырост (года через три-четыре панели подешевеют до тех же 2-3 килобаксов, каковых они, кстати, уже и стоят давно в той же Азии).
2) Не предполагал, что будут такие проблемы с чтением дисков, ну кто же мог подумать, что дорогущая техника способна на такое гуано...
3) Рассчитывал, что в интерлейсе он будет показывать все таки хоть чуть-чуть лучше, чем "корейские" плееры из бюджетного сегмента. Не выгорело.
4) Кстати, полагаю, что прогрессив сейчас не нужен 99% покупателей. Сколько людей даже в Москве готовы выложить 5-7 килобаксов за панель? И не отшатнутся от убогой проекторной картинки, разглядев ее как следует? Стало быть 99% потенциальных покупателей реально интересуется именно работой техники в интерлейсе.

[small]Отредактировано: 02-04-2004, 19:18[/small]

[small]Отредактировано: 02-04-2004, 19:25[/small]

На вырост,конечно,это нормально. Не читает плеер только дерьмовые,кривые диски. Но должна быть ещё гарантия - можно,наверное,возвратить,если попался неудачный экземпляр - судя по всему этот именно такой.
Своим 723 за его цену вполне доволен --- не читает только дерьмовую пиратку и правильно делает.
Звук на 963 должен быть на очень хорошем уровне.

на 203:
Я прошел тот же самый путь - от SV-DVD1E к 963SA. У меня Самсунг c самого начала читал не все диски. После первого ремонта ситуация улучшилась, но все равно время от времени попадались не бракованные диски, которые Самсунг отказывался читать. Второй раз я его понес в ремонт, когда он начал отказываться читать каждый второй диск, в т.ч. только что распечатанные фирменные диски. За неделю его не починили, и я поехал на горбушку за новым аппаратом. При себе имел 8 тестовых дисков, с которым у Самсунга были проблемы даже в его лучшие годы. Витринный образец у продавца отказался читать половину из них (уже неплохой результат, по сравнению с тем, что было), и тут я вспомнил, как здесь на форуме писали что 963SA каждый третий аппарат бракованный. Продавец оказался адекватный, они согласились принести аппарат со склада. Аппарат со склада прочитал все 8 дисков, и я его купил. Вот уже месяц претензий к аппарату нет, на паре пиратских дисков он сбоит в известных местах, ну и не читает явно бракованные (те, которые не читаются ни на обоих моих компьютерах, ни на других аппаратах) диски. Кстати, Самсунг починили через полторы недели после покупки Филипса - замена пикапа, и он теперь тоже все читает (надолго ли?), отдал детям.

Вывод - Вам попался дефектный экземпляр, причем риск с 963-м, похоже, действительно выше разумного (вспомнил историю, как приятель три года назад выбирал 19" монитор к компьютеру, перебрал 4-5 экземпляров и у всех были разные трубки; не смешно). После его ремонта/замены остальные претензии наверняка потеряют актуальность.

Еще вывод - если аппарат используется не очень интенсивно, то сразу и не поймешь, что ему в ремонт пора.

По качеству картинки не прокомментирую, т.к. подключил по композиту к 25" телевизору выпуска 1997 года, для меня это не критично. Большой разницы с Самсунгом не вижу, да и не пытался их сравнивать пристрастно.

Так ведь и у меня он первые два месяца читал что ни попадя. Так что - у Вас всё впереди...
А вообще-то, спасибо, за рассказ - вот такие реальные истории и есть самое ценное, когда выбираешь вещь.
С 963-ми, похоже, всё ясно - огромный процент брака + общая ненадежность конструкции + тьма программных багов в прошивке. Наверное, если вам не хочется провести лучшие годы, бегая по сервис-центрам, брать их всё-таки не стоит.  

Adenauer Pavlov
А какая у вас версия софта на 963?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)