Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

Виктор Марков          
Цитата
> DVD+RW/DVD-RW, CD-RW аппарат читает нормально?
проверяйте в живую перед покупкой, так как для таких носителей он в принципе не затачивался, может иметь значение даже тип болванок.
Это весьма печально, спасибо что предупредили. А как же это (взято из DVD-S1500 FIRMWARE UPGRADE INSTRUCTIONS):
Цитата
1 Make the upgrade disc to burn the attached iso image files (S1500_V77.iso (145,560kB)) onto a new CD-R or CD-RW disc.
Я надеюсь, что хотя бы CD-R or CD-RW диски нормально будут читаться (в качестве CD-Audio контента), нет?
Цитата
Другое дело что себестоимость запчастей на этот плеер очень высока.
Т.е. если будет проблема, то с ремонтом будет тяжко, так?

| Я надеюсь, что хотя бы CD-R or CD-RW диски нормально будут читаться (в качестве CD-Audio контента), нет?

какие-то будут, а какие-то нет. Вообще 1500-ый это по читабельности почти такой же плеер как и DVDS2500.

| Т.е. если будет проблема, то с ремонтом будет тяжко, так?
этот плеер по первоначальной себестоимости был где-то 400$, а значит стоимость такого узла как оптический привод или дисковод может достигать ~150-200$ плюс доставки и т.д. а так как розничная цена сейчас ~240$ то в определенный момент возикает противоречие, между затаратами на ремонт и общей стоимостью аппарата.
Но вы особенно не парьтесь по этому поводу, так как вы защищены гарантийным талоном по крайней мере на год, и вообще эта ситуация характерна для любого дорогого аппарата продаваемого в региональном городе. Так что идите в магазин и тестируйте плеер по читабельности.

Sergey Avsyanski
Насчет CD-R/RW. Verbatim мною "жженый" ни разу не сбойнул на 2500. А работал я примерно с 50 болванками. Хорошо себя показал TDK DVD-R и DVD-RW. Тоже без проблем.

На 309
---Стерся не стерся, а "пластмассовые лазеры" (и не только) имеют вполне оганиченный ресурс работы. И если аппарат нещадно гоняли, то...
Может быть, тогда мой СDюк с 1992г работающий не меньше 1,5ч в день (когда дома , выключается только на ночь)должен кончиться. Наработка более 8000 часов, признаков кончины не подаёт. А в магазине за два мес....?

--Или же вы хотите сказать, что достаточно запаять разъем HDMI, и он появится? ;)
А куда он денется? У меня с новой прошивкой все функции по HDMI есть, а  HDMI нет(прикольно). На плате все места прорисованы, бери детальки и паяй.

Виктор Марков        
All        
В общем, таки взял я это чудо (Yamaha-1500). Серийный номер - Z145864WY, гарантия - аж 2 года! Правда, гарантийный талон какой-то "левый" (ксерокопированный), но все же. А вот сервис-центр - московский, "Крафт-техника", судя по печати. Ну, поживем - увидим.
Теперь об аппарате. Первые впечатления - самые положительные. Из 10-ка дисков, которые я принес, съел все десять - не "подавился" даже на плохоцентрированном диске, хотя и начал шуметь. Изображение (подключали к ЖК панели 32 и плазме 47) - выше всяких похвал. Звук затестил бегло, только цифру - сказать ничего не могу, главное - работает. Все остальное буду потихоньку разбираться со временем. Прошивка - 66-я, чем это черевато?
В принципе, я уже обзавелся 77-й - спасибо добрым людям ;). Но спешить не буду, надо сначало разобраться с аппаратом...

Илья Денисов        
Цитата
Насчет CD-R/RW. Verbatim мною "жженый" ни разу не сбойнул на 2500
Аналогичная картина. Я их (Verbatim) вообще-то очень уважаю.
Цитата
Хорошо себя показал TDK DVD-R и DVD-RW. Тоже без проблем.
А вот с TDK у меня "нелюбовь" вышла. Правда, на CD-RW, и на одном единственом экземпляре. Другой играет пока без проблем, а 3-го не нашел ;).

Алексей ZAV        
Цитата
Может быть, тогда мой СDюк с 1992г работающий не меньше 1,5ч в день (когда дома , выключается только на ночь)должен кончиться.
Не надо сравнивать "старые, добрые" СD-дэки с современными плейерами. Там подход был совершенно инной. Они, кстати, и стоили совсем другие деньги.
Цитата
А куда он денется? У меня с новой прошивкой все функции по HDMI есть, а HDMI нет(прикольно). На плате все места прорисованы, бери детальки и паяй.
Так. С этого момента давайте по-подробнее. Не буду забегать столь далеко вперед (в отношении HDMI), но вот методики твика 1500/2500 по вашему методу читал - желание попробовать есть. Вопрос №1: Сервис-мануал (принципиальная схема) на 1500 реально получить?

--Вопрос №1: Сервис-мануал (принципиальная схема) на 1500 реально получить?
Реально. Тока 1500 и 2500 надо в "купе" смотреть, какие то они неполноценные-одно дополняет другое.

Виктору Маркову.
Виктор, подскажите, пожалуйста, на какой базе (электроника) собран плеер YAMAHA DVC 6860?
S1500 или младше?
И как плееры 6860 и 1500 читают DVD диски с произвольной информацией (с папками с МП3, Джипег или несколькими АВИ)?
Как 6860 по музыкальности?

| на какой базе (электроника) собран плеер YAMAHA DVC 6860?

этот чейнджер на MTK, общая цифровая часть под филлипс по типу DVDS557, но сам механизм родной Ямаховский, примерно такой же как они используют в своих CD чейнджерах, а они очень хорошо зарекомендовали себя и проверены временем. Только 6860 не читает DivX, видимо для 5-ти дискового аппарата это стремно. Навигация по MP3 подозреваю как в DVDS557, меню русифицировано.
у S1500 тоже многое от Филлипс, но у него в отличии от VDS557 и 6860 процессор более правильный Ziva 5 (как в 2500) именно для звука и драйвер, хоть и тугой, но более точный.

Виктор, спасибо.
А какой аппарат по вашему лучше: S1700 или S2500? Они сейчас примерно по одинаковой цене. По видео и по музыке?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)