Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

Надувательство:Ресиверы с HD-MA, TrueHD и HDMI 1.3

А чем декодировал? Карта этого не делает. Она берет как и обыкновенный плеер только ядро ДТС, а остальное по боку, поэтому и отличий практически нет. А по 1394 ни один из новых форматов не идет, все опять перекодируется в DD и DTS. Я про эти фенечки компьютерные читал, пишет все красиво но на самом деле все очень плохо. Люди пока вообще говорят что если хочешь услышать новые форматы то про использование компа можно забыть. Там даже в ближайшем времени не планируется ничего, говорят что так избегают пиратства. Насколько правда не знаю, но слушал у приятеля что выдает комп, действительно разница не ощущается.

Декодирует программно плейер, перекодирует в pcm и отправляет на карту. Карта просто как цап работает. У нее нет декодеров и dsp режимов. Плейер power dvd 7 поддерживает все новые форматы, а также dvd audio. Главное чтоб карта поддерживала соответствующие режимы, а она поддерживает вплоть до 24bit 192кгц. Так что все нормально работает, как надо, а что эти тошибы и соньки фонтан что ли? Самые обычные дешевки.

Здесь история таже что и у Всех, плеер не декодирует а перекодирует в PCM, а перекодирует он так же как и все другие, и у меня в том числе, беря только "старую"составляющую от нового формата. Поэтому при перекодированном в PCM сигнале разница и не ощущается, разница сильно слышна при раскодировке моей Сонькой и передаче по 5.1. аналогу. Но и тут я подозреваю что не все "чисто". Вот на следующей неделе приедет моя Тошиба А35, которая по HDMI передает новые форматы в ресивер, вот тогда я с достоверностью Вам отпишусь насколько велика и есть ли вообще, разница.

Слава, power dvd7 ultra вот именно декодирует как надо, т.к. у него заявлена официально поддержка новых форматов. Никакое он ядро не берет.

Тимур, на самом деле я не хочу сейчас впадать в полемику по этому вопросу, т.к. одно что заявлено, другое, что на самом деле и как это реализовано. Этого никто не знает. В прошивке к моей Сони версии 2.00 и 2.50 тоже написано что она полностью декодирует новые форматы и выдает либо в PCM либо на 5.1 аналог. Но ...... True HD перекодируется в PCM и звучек "что надо" а в 5.1 аналоге хоть уши зажимай, такое говно, вплоть до "хрипов"  и причем только True HD. Т.е. я так думаю что сейчас все заявляют много больше чем есть. Я думаю что время покажет разницу...или не покажет. Придет Тошиба-послушаю напишу как оно.

Честно говоря думаю ничего особенного не покажет. По крайней мере пока я не в восторге. Пример. Мп3 320кб сек сильно отличается от cd? Нет. А sаcd сильно отличается от мп3? По большому счету  это самая маленькая разница при апгрейде, если сравнить разницу между колонками, усилителями, процессорами, цапами. Скажи что я неправ.  

Скажу, колонками - да, усилителями в меньшей степени, процессоры и ЦАП совсем маленькая. А МР3 и хороший CD разница огромная, даже огромная разница между оригиналом CD выпущенным на нормальной западной студии и его копией, сделанной на компе. Можно со мной на этот счет не спорить, пробовал сто раз. Так что я думаю что разница будет и ощутимая. Уже есть на том что имеем а при выводе в чистом виде будет больше.  

Даже на твоем ресивере слышна огромная разница?

Если ты про CD, так разница действительно огромная. Может если копировать на каком-то профессиональном оборудовании то будет меньше, не знаю не пробовал, но при копировании на моем ноутбуке, с помощью Неро, все слышно. Не знаю, Тимур, почему ты так плохо относишся к хорошим ресиверам, согласен они уступают в качестве блочникам, но не настолько, чтобы так к ним относится. К этому выводу я пришел путем личного опыта. И больше уже никогда не буду "городить огород" с мощниками процессорами, ЦАПами и прочей ерундой. Как впрочем и ты пришел к выводу что комп ничуть не хуже воспроизводит чем например тот же самый Denon DCD 2000. И я здесь с тобой согласен.

Просто почему я плохо отношусь к ресиверам, потому что я слышу разницу между 2х канальным усилителем мощности за 1000$ и 7000$ и 20000$ одной фирмы. Так вот между 1 и 2 разница есть большая, но как бы суть та же звука, просто ВЧ получше и прочее. А вот 3й усилитель совершенно на другом уровне, как будто диск другой включил. Сравнивать даже нельзя. Потом процессор. Я сравнивал процессоры. EAD Театр мастер Signature который у меня сейчас сравнивал с аркамом и надом, адкомом, ротелем. Опять же разница огромная. Стоил он в 2002 г. 7000$. Ты говоришь про ресивер с видео, радио, куча входов выходов, hdmi и прочей дрянью, за которую тоже денег немало взяли. А ты говоришь разницы нет между таким комплектом и типа твоего ресивера, а вот в дисках есть даже большая разница. Разница есть конечно в дисках, но не такая как усилитель может дать за 10000$ к примеру.

[small]Отредактировано: 20-10-2007, 12:27[/small]

[small]Отредактировано: 20-10-2007, 12:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)