Вопрос действительно любопытный. На мой непросвещенный взгляд, по идее, и у ДВД никаких НТСЦей и ПАЛов быть не должно....Ведь изображение кодируется в МПЕГе....Я вот не видел компутерных мониторов НТСЦ или ПАЛ....Да и привод компутерный дивидишный с одинаковым успехом жует как ПАЛ, так и НТСЦ.....Хотя на дисках америкоских пишут НТСЦ. Шо бы енто значило? Засада прям.....Мож кто из знающих пояснит коротенько?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сколько еще продержится ДВД по напором blue ray
|
18-01-2008 20:01:08
|
|
|
|
|
|
18-01-2008 20:29:57
А я просек, кто скрывается под ником st ts,точнее род его(ее)занятий,для начала слабонервным приготовить валерианку и валидол,владиславу туалетную бумагу.Я заинтересовался, а к какой профессии может принадлежать st ts и своих колег заинтриговал этим же вопросом (они тоже читали эту ветку), в результате все склонились к общей версии,которую я и хочу представить вашему вниманию.По совокупности деталей st ts .......школьный препод английского,да да именно ,обычная училка.Ну сами подумайте ,для цитат первое что пришло ему(ей) в голову-маршак с бернсом, ну конечно ,что может первое придти в голову учителю- школьная программа,а этот усердный анализ моих опусов, это же привычка проверять задания учеников,а пятый элемент,наверняка с уцениками обсуждали после уроков. Да, st ts видимо мечта побывать в штатах переросла в навязчивую идею,отсюда и просмотр фильмов на английском, чтоб уровень знания языка подтянуть,только субтитры вы русские включаете,чтоб подсматривать за проф.переводом, а тяга к хорошей технике понятна,когда ее нет можно помечтать хотя бы,начитавшись тестов в журналах и инете,а потом "блеснуть" глубокими познаниями о мастеринге, зернистости пленки,блю рей перед форумчанами, пытаясь тем самым поднять планку самооценки.С "америкосом" все понятно,странно другое,неужели вам интересно упражнятся по перевозке пустых вагонов,это что новый вид спорта ? Дисков то на русском раз -два и обчелся,а вы рассуждете о зональности и другой хрени.Пока пираты не займутся этой байдой,все рассуждения о технике- пустая трата времени,будет доступный кoнтент на русском по реальным ценам ,будет и техники навалом, причем недорогой, как это бы ло в свое время с двд,а не будет доступного контента,так и остнется бр факультативным форматом,как sacd и dvd-audio.
Время-главная ценность!
|
|
|
|
|
|
18-01-2008 20:50:22
На 131
Спасибо. |
|
|
|
|
|
18-01-2008 20:54:35
на131.секам/пал-625 строк,из них 576-рабочие(изображение) остальные служебные,частота полей 50hz,кадров -25 в с.; нтсц-525 строк /60hz/30 кадров в с. 480 строк рабочие,ост. служ. это реч только о яркостнойсоставляющей сигнала,с системами цвета все еще сложнее,час надо описывать,но они все абсолютно разные,чем то пал ближе к нтсц чем то к секаму,для видео предпочтительней пал,для эфира секам.24 кадра-киноформат,чем и объясняются проблемы демонстрации кино по тв,нужно либо добавлять кадр,либо "подгонять" частоту,недаром появился формат 1080/24р,который максимально приближен к киноформату.Система цветности бр давно принята,кто не в курсе читайте "ткт" 2-х летней давности,она как и в двд может быть пал/нтсц(не путать с пцтв),секам никогда видео форматом не был, пэтому его и брать во внимание не нужно.
Время-главная ценность!
|
|
|
|
|
|
18-01-2008 21:31:07
levap mik
P.S. Вот, ей богу, про PAL-NTSC у Вас гораздо лучше получается. Этим бы и ограничились, а не троллингом дешевым. |
|||
|
|
|
|
19-01-2008 01:28:46
Павлик, вы снова здесь? Радость то какая. Что ж вы от спора то отказываетесь? Если сами из мухосранска какого-нибудь, то вот друзей у вас много, авось кто в первопрестольную ездит. Мы с ним можем пересечься. Я дипломы свои предъявлю наш и мириканский, а он/она мне тысячу рублей или долларов на ваш выбор, что уж наскребете. А вот если я и вправду училка и под предлогом в согласованное время не появлюсь с дипломами, я вам уже 10 тысяч буду должен. А можем и без денег. Выиграю я, вы тут напишите "я, levap mik (или павлик ким - как вам угодно) малообразованный закомплексованный идиот", ну а если вы, то я напишу про себя то, что вы захотите, хоть про училку, хоть про космонавта....
|
|
|
|
|
|
19-01-2008 02:11:47
разозлился дружок,обзываться начал, значит снаряд точно в цель попал, надеюсь при взрыве никого говном не забрызгало?
Время-главная ценность!
|
|
|
|
|
|
19-01-2008 02:19:56
Не стоит, кстати, Павлику большой кредит давать за глубокие знания. Вот что дает первый же сайт по запросу в яндексе. Система цветности определяет способ кодирования цветовой информации. В мире используют 2 основные частоты электропитания - 50 Гц и 60 Гц. С приходом цветного телевидения 60 -ти герцевые страны сделали поправку и перешли на 59, 94 Гц. Существует несколько систем передачи цветового сигнала, а также множество их разновидностей. Известные системы - это PAL, SECAM, NTSC. В Советском Союзе была только система SECAM. В 90-х годах прошлого столетия в связи с появлением импортного оборудования, работающего в системе PAL появилась необходимость совмещения различных систем. Для нашей страны обязательны системы SECAM D/K и PAL B/C, D/K. В SECAM происходит телевещание, в PAL сделано большинство видеозаписей. При сравнении систем цветности телевидения обычно учитываются следующие показатели: чувствительность к искажениям; качество цветного изображения; совместимость с черно - белым ТВ; оценка особенностей систем; Рассмотрим существующие системы. SECAM (от начальных букв французских слов Sesteme en Couleur avec Memoire - цветная система с запоминанием) - это название системы цветного телевидения, совместимой с черно - белой системой и отличающейся поочередной ( последовательной) передачей двух цветоразностных сигналов при непрерывной передаче сигнала яркости. Принята в России, Франции, других странах Европы и Азии. Данная система имеет большое вертикальное разрешение ( 625 строк/50 Гц ), т. е. используется большее число строк развертки. Кроме того, к преимуществам можно отнести устойчивость оттенка и постоянство насыщенности; перекрестные искажения почти отсутствуют, т. к. цветные сигналы передаются поочередно и в разное время . Но в данном стандарте более заметно мерцание, не возможно смешивание двух синхронных сигналов цвета; присутствуют регулярные шумовые структуры (сеточка), которые могут появиться даже на не цветных объектах; не совместимы разные версии системы (эфир и видео). Например, французская версия SECAM и МЕSECAM (Middle East SECAM - средневосточный SECAM ). РАL ( от начальных букв английских слов Phase Alternation Line - перемена фазы по строкам ) - название системы цветного телевидения, совместимой с черно - белой системой и отличающейся тем, что фаза колебаний частоты одного из двух цветоразностных сигналов изменяется от строки к строке на 180 градусов с целью уменьшения чувствительности системы к фазовым искажениям. Принята в Германии, Нидерландах и других странах Западной Европы, Австралии. Эта система имеет большое число строк разверстки ( 625), более широкую полосу сигнала яркости; устойчивость оттенков, т. к. искажения подавляются благодаря инверсии фазы поднесущей на каждой последующей строке. Но эта мера не обеспечивает полное устранение помех, и данная система по этому показателю стоит ниже SECAM. Система РАL имеет более высокий уровень контраста ( значение гамма - коррекции 2,8). К недостаткам данной системы можно отнести более заметное мерцание из-за более низкой частоты кадров;более заметны шумы ( высокая частота поднесущей приводит к ухудшению отношений сигнал / шум),;снижение насыщенности при одинаковом оттенке (точность цветов достигается посредством потери информации о разности фаз сигналов оттенка и насыщенности ); снижение точности редактирования цвета. NTSC (Never Twice the Same Color - никогда дважды один и тот же цвет) - это система цветности, разработанная в США. Она принята в качестве стандартной системы в Канаде, Японии и других странах. В данной системе приняты цветоразностные сигналы как сигналы для передачи цветовой информации. Передача таких сигналов осуществляется в спектре сигнала яркости на одной цветовой поднесущей. Отличается эта система более высокой частотой кадров (30 Гц), что уменьшает заметность частоты мерцания изображения; высокой точностью редактирования цвета ( можно редактировать 4 поля , что не окажет влияние на цвет); менее заметны шумы на изображении, т. к. достигается лучшее соотношение сигнал/шум. К недостаткам нужно отнести меньшее число строк разверстки, что приводит к снижению вертикальной четкости, заметности строчной структуры на больших экранах.; более выраженный муар, точечная интерференция и перекрестные искажения; изменение оттенка, часть цветового диапазона не может быть правильно отображена; более низкая контрастность |
|||
|
|
|
|
19-01-2008 02:20:41
Павлуша, если для тебя твое имя отдает говном, то это прости уж не ко мне. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020