Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Сколько еще продержится ДВД по напором blue ray

Ладно Паша - вас ведь так зовут? Вы меня утомили. Условия пари я предложил - вы очевидно струсили. В ваших постах нет ни грамма логики. Но действительно тратить время на об-яснение этого больше не буду. Для справки только скажу, что в кино я хожу 2-3 раза в год и то не в каждый- фильмы предпочитаю смотреть дома. А отсюда все ваши умозаключения - полный Бред. В штаты я езжу к друзьям, а не челночить в отличие от ваших родственников. В общем вы скорее всего пытливый молодой человек. Знаний и кругозора вам пока очень не хватает. Но это не беда. Стремитесь и вас все получится. Удачи.

Цитата
Брать надо зону А. Вам, знающему язык - однозначно. Я вот купил сдуру PS3 зоны С - теперь кусаю локти. Наши релизы, ИМХО, еще долго мультизонными будут. Если брать пионера, то лучше 95-го он, по-моему, первый из пионеров по HDMI нормально все звуковые форматы отдает. Все остальные в этом плане - кастрированные.
Есть Еще Panasonic DMP-BD30 - тоже все форматы передает, подумываю себе заказать, есть продавцы на Ebay, которые высылают в россию, с доставкой выходит 545 убитых енотов.

Цитата
Ему уже несколько человек сказали, что оригинальная дорожка лучше
Она может и лучше, но среднестатистический потребитель хочет смотреть фильмы на русском - я например знаю, что английские саундтреки лучше по качеству, но мне хотелось бы сначала фильм посмотреть на русском (ангийским владею весьма средне), а потом уже самые эффектные сцены в оригинальном DTS-HD например. А самое идеальное было бы - оригинальный саундтрек с русскими субтитрами.

Кстати, кто-нить теорию знает по поводу систем цветности у blu-ray? Она вообще есть? Фсмысле диски делятся на Pal и NTSC? А то вот на такой лот напоролся: http://cgi.ebay.com/Panasonic-DMP-BD30K-Blu-Ray-Player-1080P-CODE-FREE_W0QQitemZ200192623993QQihZ010QQcategoryZ15077QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Продавец пишет, что This player plays DVD (region 1 to 6) NTSC only and BLUray NTSC only - значит ли это, что он физически не сможет читать диски региона B и С?

Владислав, с зоной А для меня все не очевидно. Возможно ее официально в России вообще продавать не будут, а приставка от Сони - исключение на время становления формата. Тогда что, везти оттуда? Это не только логистический гемор, это и возможный эффект телевизора Квн - купил-включил- не работает. У меня уже были проблемы с плазмой хитачи и с  808-м меридианом. Притом что все официально было, биться пришлось серьезно. Ну а с чужой зоной меня скорее всего отправят куда подальше - типа серый импорт. Ну а если зону А будут продавать официально, в какой-то момент местные релизы станут однозонными. Но самое главное - покупая хороший прибор типа 90-го пионера (95 - наверное, американская кодировка), я бы хотел от него универсальности - из-за экономии места на полке ну и некоторой компенсации от продажи первого денона, который у меня сейчас на дивиди. Конечно, компромиссы тоже возможны: если он будет мультизонным по дивиди и зона А по хайрезу, то это гораздо лучше, чем только первая зона и зона А. В принципе такой исход меня бы устроил. Вопрос главный - станет ли это реальностью?.

Цитата
если он будет мультизонным по дивиди и зоны А по хайрезу, то это гораздо лучше, чем только первая зона изона А.
Если плеер зоны А - стало быть он никак не может быть мультизонным по DVD - регион 1 это не только регион - ОН ЧИТАЕТ ТОЛЬКО NTSC!! Причем аппаратно, там электроники для чтения PAL-дисков вообще нету!!! Так вот что всё таки у нас с Blu-ray? если blu-ray тоже кодируются в NTSC то плеер региона А никогда не сможет прочитать регион B или С - кто нить знает???

Вопрос любопытный. Я как-то сразу не подумал, а ведь действительно, начиная с видеомагнитофонов, американцы всегда были односистемными, а у нас было пал/секам/нтсц. Тогда остается надеяться, что взломают зонную защиту на приборах нашей зоны и думать об американской технике не стоит. Ну а вопрос цветности в блюрэях проверить очень просто - взять приставку от сони зоны А и попробовать ее с телевизором, не поддерживающим нтсц, если таковой найдется.

Целенаправленно не копал, но мне кажется, никаких PAL-ов и NTSC-ей быть не может. У этих форматов было разное количество строк (что-то типа 625 и 580 - или как-то по другому), у блю рея - 1080. Кадров в секунду было 24 и 25, а у блю рея самый продвинутый вариант - 24. Единственное, может быть могут возникнуть проблемы при выдаче композитного сигнала на простой старый телевизор - с американского плеера на наш телевизор, не понимающий NTSC. А на панели или проекторе, в разрешении 1080 проблем быть не должно.
Хотя могу и ошибаться. Все вышесказанное исключительно результат моих умозаключений.

Для меня все начало проясняться. В принципе мультизонность не нужна, если в своей зоне есть все те же релизы с оригинальным и родным языками по цене, соответствующей лучшему примеру (амазон) с тем же качеством. Но пример дивиди и пятой зоны показал, что так не будет. Соответственно необходим взлом идиотической зонности, которая к борьбе с пиратством имеет отношение только до тех пор, пока в чужой зоне и фильмов больше, и качество лучше (что также мы наблюдали в дивиди, когда нередко пиратки были лучше по качеству, чем лицензия, а уж про оригинальную дорожку я и не говорю - это же мазохизм - смотреть Бората в переводе). В общем сомнения у меня. Пока что останусь с приставкой для просмотра новых релизов. Конечно, ни о какой гибели дивиди в нашей стране речь пока даже близко не идет.

Бората смотреть, это само по себе является уже мазахизмом.

PS:Млин интелектуальная элита))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)