Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

Сколько еще продержится ДВД по напором blue ray

Вот уж не приходилось раньше так забавляться - благо ветка короткая

Цитата
Смотрю уже второй месяц только блюрэи - цена 450 рублей меня устраивает. Уже 40 с лишним штук дома. Дивиди как-то не втыкает вставлять, пока поток блюрэев не иссяк...

А вот что мне ответил на это г-н levap mik:

Цитата
Еще хотел спросить, вы пишите ,что после бд двд смотреть не тянет,так у вас их 40 штук всего,неужели таким скудным колличеством кинофильмов довольствуетесь,маловато будет для любителя кино(вы ведь именно таковым себя считаете ?),да кстаи,а в кино то вы ходите,там ведь все дублировано,не тошнит во время просмотра? P.S. утверждать не берусь,но позволю усомнится,что вы знаете английский илексически и в смысловом изложении лучше чем гаврилов или володарский

Уважаемый, второй месяц - это значит больше, чем 30 дней. 40 фильмов на больше, чем 30 дней означает нормальный поток для простого любителя кино, которым я действительно себя считаю. Когда эти 40 закончатся, придут другие,  не беспокойтесь. В кино на фильмы с переводом я не хожу, поэтому фильмы я смотрю исключительно в американских кинотеатрах, за очень редким исключением, когда надо просто за компанию с друзьями. У нас же я ходил в Кодак киномир на оригинальную дорожку. Письками с Гавриловым я не мерялся, но по тоефлу у меня было 640, а по GMAT 700, вряд ли это вам о чем-то скажет, но sapienti sat. То, что я немного ошибся в цене блюрэя, я быстро поправил. Противоречия?

Цитата
С субтитрами нормально, если не читаешь, а обращаешься к ним по необходимости. В английском столько всяких акцентов, что даже носители языка не всегда все понимают - помню американцы жаловались на диалоги в "карты, деньги, 2 ствола". Каждому свое, но лично для меня смотреть в оригинале с субтитрами намного вовлекательнее, чем с переводом. Потому что каким бы ни был переводчик, он все равно никогда не передаст задумку актеров и режиссера. К тому же есть полно фильмов, которые просто умирают в переводе - например, Пятый элемент

Цитата
Китайцев, корейцев и японцев часто смотрю в оригинале с субтитрами - у них очень своеобразные интонации, которые перевод портит. А вот французов и немцев, да, только в переводе.

Цитата
так о каком знании идет речь, если человек(по его утверждению) знающий язык и даже проживавший в штатах ИНОГДА ПО НЕОБХОДИМОСТИ смотрит в субтитры,которые идут благодаря усилиям все тех же переводчиков,по лучается неувязочка,перевод ненравится только когда его читают актеры,но если он в виде титров то все о.к. смешно это

Бессвязный набор слов и путаных мыслей в ответ на очень доступное объяснение, почему я смотрю на английском с субтитрами и что я готов смотреть азиатов на их языке с субтитрами, чтобы не потерять специфические интонации и эмоции актеров. При этом про язык субтитров в азиатских фильмах я ничего не говорил - "в тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама". Обычно это английский - мне английские субтитры читать проще и привычней, чем русские. Конечно, это компромис, но для меня приемлемый, потому что понять азиатов, не будучи азиатом все равно полностью невозможно, как и им понять наших джентельменов удачи, анекдотов про новых русских и т.п. - не буду повторяться. То, что перевод портит, а субтитры нет очевидно, потому что он забивает интонации и эмоции актеров. То, что я не сказал про другие языки, вызвав бурю желчи про поляков, испанцев, итальянцев, то мы ж не в КГБ. Если вам так уж интересно, огласите полный список в виде таблицы, а я не поленюсь - поставлю галочки, где смотрю с переводом, а где с субтитрами. Только вот в волка поиграться, это как бы немного из другой оперы - до сих пор ничего познавательного, кроме нелогичных наездов от вас не прозвучало - для волка как-то мелковато будет.

Цитата
насколько я понял вы сударь и сами не проч позаниматься красноречием,но вопрос то остается открытым,ведь никто вас за язык не тянул сказать что неанглоязычные фильмы смотрите не с русскими ,не с английскими субтитрами,но тогда с какими,японские сяпонсткими,а испанские с испанскими? вы поймите,я никого не хочу выставить не дураком не гением ,просто вранье чувствую заеверсту,когда товарищ реально пудрит мозги,мне хочется вывести его на чистую воду,так что если всем хочется кушать лапшу -приятного вам аппетита!В заключение скажу,что чужие цитаты в качестве аргумента не годятся

Еще одна косноязычная попытка что-то сказать, потеряв и мысль, и логику по дороге. "И сами не прочь", означает "тоже". В чем-чем, а вот в красноречии вас уж никак не упрекнешь. Я не говорил, что я смотрю с оригинальными субтитрами - это "придумала сама" - я как раз смотрю с английскими субтитрами. И никогда не говорил другого - просто, да посмотреть? - редактировались мои посты или нет? Я рад, что вы чувствуете вранье "заеверсту" и то, что если вам кто-то пудрит мозги, то "но пассаран" - не сомневаюсь. Увы в моем случае "акела промахнулся" - я вас знать не знаю, чтобы вам что-то там пудрить

Если вы мой аргумент про то, что даже хороший перевод не передает всего смысла оригинала с примером в виде стихотворения считаете чужой цитатой, то я не согласен. Может быть в вашем мире это действительно так, а вот с точки зрения логики и общепринятых определений это не цитата, а аргумент на базе анализа.

Да и ваши кулинарные предпочтения с детства меня волнуют ничуть не больше, чем должны волновать вас мои посещения кинотеатров. Так что и вправду живите...

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:06[/small]

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:08[/small]

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:09[/small]

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:12[/small]

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:16[/small]

а я не знаю английцкого и надеюсь никогда не узнаю))

я польщен с каким усердием вы провели глубокий анализ моей "писанины", наверно не один час потратили,браво! интересно чем вы в реальной жизни занимаетесь,какая прнфессия и т.д., наверное  много свободного времени имеете если можете столько времени тратить на ерунду? И еще,вы досих пор пытаетесь оправдываться,доказывать что то,а зачем, если вы говорили правду? В одном учебнике по криминалистике есть глава о допросе ,там описаны методики этого процесса,одна из них заключается в наблюденииза речью  допрашиваемых,нисколько что он говорит,сколько как,если подозреваемый говорит много при этом пытаясь постоянно оправдаться,то это косвенно свидетельствует,что он либо лжет,либо чтото скрывает.там кнечно описываются методы очного допроса,но в значительной сепениони пременимы и внашем случае.Поэтому ваше усердие оправдаться лишний раз доказывает,что вы батенька мягко говоря подвираете, ну не все разумется(5-й элемент то наверное смотрели,ну маршак -тож похоже),а вот остальное..............ж.
Время-главная ценность!

Читал, читал... А о чем спор то собственно. С фильмами обычно несколько дорожек идет. Выбирай любую.  

А вы, судя по вашему словарю и стилистике по-видимому мент или следователь районного масштаба, который про Маршака несет с собой смутные ассоциации из Мамы-почитайки, что-то там между Мойдодыром и Дядей Степой. Ну а кто такой Бернс или Байрон, вам вообще до этой ветки заморачиваться не приходилось. Поздравляю, вы счастливый человек. За это нельзя не относиться к вам с симптатией. Мне, например, бравый солдат Швейк очень даже симпатичен. Он, правда, немного добрей вас был, но ничего, говорят, доброта с годами приходит, особенно к счастливым людям.

ST TS, просто добрый совет - забейте.
Вы, судя по всему, с такими интернет-словоблудами не умеете общаться. А для него Вы - идеальная жертва. Он Вас сейчас потихонечку с грязью смешает (он уже начал).

P.S. Никогда не спорьте со свиньями. В дерьме будете оба, а свиньям это нравится... ((с) - не знаю кто)

Пока есть короткая возможность не склонять направо и налево Самуила Яковлевича, скажу, что на мой взгляд будущее новых форматов по крайней мере среди тонкой "постоянно врущей" прослойки людей, понимающих английский язык, будет зависеть и от доступности мультизонных проигрывателей. Все-таки покупать плэйеры для разных зон, не прельщает. В частности моя мысль купить новый 90-й пионер может разбиться об его жесткое зонирование. И это проблема. Брать с нашей зоной - бред из-за отсутствия и цены фильмов. Зону А в отличие от приставок сони у нас вообще могут не продавать. Соответственно немаловажнй "кетч" новых форматов - нескомпрессированный звук - разобьется об идиотское зонирование, поскольку в этой ситуации я останусь с приставкой. Другой немаловажнй момент - мастеринг. Я уже писал, что для реального качества он должен быть очень скрупулезным и соответственно более дорогим. Первая неприятная ласточка - самый быстрй индеец с Хопкинсом. В любой неяркой сцене очень заметное зерно. На 60 дюймовой плазме качество на уровне хорошего дивиди. Соответственно есть риск, что в какой-то момент пойдут скороспелые релизы с жутким качеством, что мы лицезреем в полный рост на дивиди. Если нет ни звука, ни картинки,  пусть даже разрешение фулл хайрез, зачем тогда вся эта бодяга?. То, что само по себе разрешение ничего не значит, известно любому цифровому фотографу. 12 мегапикселей на полноразмерном 3-м никоне и на мльнице с малюсенькой матрицей - это совсем разные пиксели. Так что вопросов очень много.

Владислав, спасибо за поддержку. Но до грязи - мата, прямых угроз и оскорблений пока не дошло слава богу. У господина нет ни одного весомого аргумента, кроме криминалистических изысканий. Предполагаю, что в этих вопросах, он намного больший дока. Что же касается вранья, то если уж меня подозревают в мелочах, то то, что я получил диплом московского физтеха и стэнфордского университета, должно вообще вглядеть вселенской ложью. А вот это как раз просто доказать - дипломы то у меня дома. И соответственно, если господин скажет "не верю" мы можем договориться о встрече - если на кон он не побоится что-то серьезное поставить ( я готов в 10 раз больше - правда то на моей стороне). Готов взять Вас секундантом.

Цитата
Все-таки покупать плэйеры для разных зон, не прельщает. В частности моя мысль купить новый 90-й пионер может разбиться об его жесткое зонирование. И это проблема. Брать с нашей зоной - бред из-за отсутствия и цены фильмов. Зону А в отличие от приставок сони у нас вообще могут не продавать.
Брать надо зону А. Вам, знающему язык - однозначно. Я вот купил сдуру PS3 зоны С - теперь кусаю локти. Наши релизы, ИМХО, еще долго мультизонными будут. Если брать пионера, то лучше 95-го он, по-моему, первый из пионеров по HDMI нормально все звуковые форматы отдает. Все остальные в этом плане - кастрированные.

Цитата
Но до грязи - мата, прямых угроз и оскорблений пока не дошло слава богу.
До мата, прямых угроз и оскорблений и не дойдет, поверьте мне. Вы будете пытаться объяснить свою позицию, а он будет все время переводить стрелки на Вашу личность, потихонечку поливая Вас дерьмецом, как в посту 112. По делу не скажет ничего. Ему уже несколько человек сказали, что оригинальная дорожка лучше, что он в этом вопросе сел в лужу - он этих постов "не видит", а все только под Вас лично копает. Это обычная тактика таких вот интернетовских словоблудов. И он так и будет постоянно переводить все на Вас лично и заставлять Вас оправдываться. Истина ему не важна, все что его интересует - Вас "завалить". Он так самооценку, видимо, поднимает.

Цитата
криминалистических изысканий.
Какие там криминалистические изыскания?! Он даже не знает, какая у Вас профессия! ;-)
Эй, levap mik, а у ST TS - хорошая профессия и неплохо оплачиваемая, даже в нашей стране! Но времени свободного - не много...

с грязью смешивать никого не собираюсь,даже вас владислав,успокойтесь.а вот по поводу последнего написанного st ts выскажусь,уж извините(владиславу лучше не читать ,т.к. уже запахло,а если так пойдет дальше так вообще навоза будет...),ладно ближе "к телу" как говорил мопасан.  И так следите за мыслью! В 110 st ts упомянул,что премьеры он смотрит в Американских кинотеатрах,отсюда несколько логических цепочек:                                 1) подозрительно долго отвечал на вопрос о посещении кинотеатров. вывод-долго обдумывал что ответить,  если это правда ответил бы сразу                  2)допустим что это правда,значит часто бывает в штатах? если так,то зачем заказывать бд у нас,надеясь,что поток их не иссякнет,можно из штатов привести,там этого добра хватает.                       3)   в116 он пишет,что   "брать с нашей зоной бред,из-за отсутствия и цен на фильмы,"интересно, человека который можетзапросто слетать на премьеру в штаты волнуют цены, странно не правда ли?                  4) его волнует зональность плеера,ну это просто смешно. сестра и мать моего хорошего знакомого живут в штатах, он пару раз в год их навещает,всю технику какая у него только есть он привез оттуда ,от плазмы до 360 бокса,все диски бд естественно тоже от туда,(мне он тоже фотик привозил,батарейки хорошие ),так зачем тому кто бывает в штатах,причем более двух раз в год заморачиваться зональностью и колличеством /ценой дисков,если все можно привезти,к тому же там все ДЕШЕВЛЕ.....                   st ts поврите еще пожалуйста.
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)