Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Сколько еще продержится ДВД по напором blue ray

levap mik, Вы докопались до человека после того, как он сказал, что смотрит фильмы на английском, иногда обращаясь к субтитрам (и это нормально, т.к. скорость и дикция порой такие, что даже хорошо знающему язык, субтитры не помешают). После этого (не смотря на то, что он отвечал Вам вполне корректно) начали устраивать допросы, а как он смотрит фильмы на японском, а как на филиппинском, на вьетнамском, а как ходит в кинотеатры. А после того, как Вам указали на Ваше место, схватились за соломинку - ах как же, Вы теперь великий раскрыватель лгунов, Вы нашли несоответствие! И что теперь, будете страниц пять повторять, как поймали человека на вселенской лжи?
Не смешите народ!

P.S. В этот раз никаким, резким словом надеюсь не задел Вашу ранимую душу?

Столкнулись два понятия
1)Качество  (ХД)
2)Асортимент (ДВД)
ДВД предлагает это http://dump.ru/files/n/n9597131776/
Что предлагает ХД формат????

в "глазах" субтитры шли на языке той страны ,в которой он прокатывался ,мы же говорим о английских субтитрах,а если фильм не англоя зычный смотреть с английскими субтитрами,то его тоже перевели ,и вы смотрите "чужой" перевод,впрочем как я понял смысл для вас не главное ,главное родной голос челентано.А вам владислав скажу,что вы были предельно коректны,но рзговор я веду не с вами,так что не вмешивайтесь,уж будтьте добры.P.S. раз уж встряли,то  как вы заметили несоответствие все таки имелось,тольк не одно,а множество,только слепой этого мог незаметить.
Время-главная ценность!

На 102.
Большое преимущество смотреть фильм с оригинальной дорожкой и субтитрами в том что не портится качество оригинальной дорожки. Если есть возможность- сравните оригинальный DTS и DTS дорожку сотворённую нашими звукорежисскрами и переводчиками. Сразу теряется вся звуковая картина. Я бы честно законодательно закрепил запрет на дубляж.

levap mik:
Цитата
раз уж встряли,то как вы заметили несоответствие все таки имелось,тольк не одно,а множество,только слепой этого мог незаметить.
Да я-то как раз никаких особых несоответствий не заметил. А написал, что Вы заметили. А не заметил я потому, что смотрю в суть спора (все описано в посте №100 и повторять я не буду). А Вы эти несоответствия "заметили" потому что просто цепляетесь к словам, т.к. по общему вопросу сказть-то нечего. И так и будете цепляться и нудеть до бесконечности, пока Вам не перестанут отвечать и Вы не сочтете себя "победителем" спора.
И как же мне не встревать, если Вы понапрасну наезжаете на человека? Раз уж Вы у нас "борец за правду", я стало быть буду у нас "борец за справедливость".

Цитата
Перевод Гоблина - это творчество Гоблина, а мне как-то хотелось бы понять, что же на самом деле было.
Ну, неплохо бы пример привести, где Гоблин серьёзно накосячил в своём переводе.

Имеются ввиду "смешные переводы": http://oper.ru/trans/?bi

Цитата
Имеются ввиду "смешные переводы": http://oper.ru/trans/?bi
А какое отношение они имеют к "правильному" переводу, где максимально близко к смыслу? Уверен, что большинство даже из "учивших" английский, да и тех, кто переводит/озвучивает "лицензию", делают это не в пример хуже Д.Ю.

PS О скачанных фильмах:

Это неизменно удивляет.
А то никто из нас не знает, что фильмы - ворованные.
Не понимаю: зачем врать самому себе?
Да, ворованное, да, пользуюсь краденым.
В чём причина лицемерия?
Вводится статья, по ней начинают принимать граждан, а потом уже обозначаются некие цифры....
Где их искать ? Ха.
Идёшь к содержателям ближайшей районной сети, показываешь ксиву, бумагу, и предлагаешь показать, что у них лежит на скачку для клиентов.
Далее следует безобразная сцена с криками "что вы ко мне пристали, все воруют, а пришли за мной?!"
Потом выволакивание визжащего админа в ночь, заталкивание компьютерного гения в фургон с надписью "Хлеб", вывоз за город и расстрел во рву рядом с другими админами районных сетей.
А начальники сетей пойдут этапом на Колыму и Таймыр, где в касситеритовых шахтах и на рытье котлованов они смогут искупить вину перед родиной горячим трудом и туберкулёзом.
После этого нахлобучат владельцев различных торрент-раздач, которых "невозможно вычислить" даже по паспортам и которые раздают ворованные фильмы террабайтами.
Снова плачущие матери, рыдающие жёны, миллионы беспризорных детей, государственный террор.
После этого резко сократиться возможность скачивания ворованных фильмов и говорить станет не о чем.
Это, конечно, в идеале.
Но в целом "поимка" малолетних идиотов - она мало кому интересна.
Хотя если поймают - смотри начало, про лицемерие.
Т.е. по новым законам в "негодяи" у нас попадает 99% населения.
Вы эта - не в стране эльфов живёте.
Достаточно закрыть Горбушку и пяток наиболее передовых производственных двд-линий, принадлежащих известному режиссёру, как говорить станет не о чем.
Не воруй, и говорить будет не о чем.

© Гоблин

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 19:05[/small]

владислав,с вами спорить не собираюсь, ху из ху народ определит и сделает нужные выводы, а любителю маршака,5 элемента и субтитров хочу сказать,что басня называлась не "лиса и виноград", а "волк и ягненок", но я с детства баранину не люблю, так что живите.P.S. владислав ,то что вы так рьяно защищаете моего опонента наводит на мысль ,а кто вы ему собственно: жена,муж,друг,подруга(ненужное зачеркнуть),судя по 30 летней давности со школьных времен он мальчик взрослый и в заступниках не нуждается.
Время-главная ценность!

Цитата
хочу сказать,что басня называлась не "лиса и виноград", а "волк и ягненок"
:-)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)