| Цитата |
|---|
| Согласитесь - скачивание - это всё-таки не совсем классическое воровство |
Согласен, не совсем классическое, но все же воровство. И законом определяемое как воровство.
Еще раз хочу подчеркнуть, что я никого тут не осуждаю. И сам я в этом плане не безгрешен (вообще удивительно, как это до сих пор никто не спросил, а весь ли софт на моем компьютере официальный?) Просто мне хватает смелости признать, что это есть неправильное и незаконное деяние, а не отмазываться, что мол меня к этому принудили, что производители софта и фильмов мерзавцы и сами в этом виноваты, что если я не скачаю - это же не значит, что я куплю и т.д и т.п. Все это - самооправдания. И вполне понятно, что если в один из моментов кого-то из качальщиков "возьмут за задницу", все эти доводы не будут рассмотрены как смягчающие обстоятельства.
Хотя безусловно не спорю, отношение к российскому покупателю у производителей фильмов и софта - не самое лучшее. Но с юридической точки зрения - это не повод...
| Цитата |
|---|
| странной выглядит позиция мейджоров по выставлению миллионных исков к пользователям пиринговых сетей, "своровавших" контент. |
Это скорее акция запугивания.