Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Yamaha 757 - кто что слышал?

С преда

Это радует.
Правда, не очень радует цена, почти килобакс...
Может еще у каких-нить не очень дорогих ресиверов с реальный выход преда есть?

| Pure Direct - это значит честный выход с преда,
это специальная кнопка, при нажатии на которую у вас сигнал с аналогового входа (а возможно и не только с него) идет через специальное качественное релле минуя все цифровые приблуды сразу на отдельную часть регулятора громкости и сразу на оконечные каскады усиления, при этом ни какие эквалайзеры и конфигураторы не работают и сабвуфер тоже, 100% high-end :)). Особенно пригодиться если у вас нормальные напольные фронты для прослушивания обычных компакт дисков. Кстати в этом режиме максимально глубокая сцена.
а выход с преда у 1600_2600_4600 честные. Резистивную матрицу Ямаха всегда ставит только в шестерках (657) и семерках (757).
Плюс у этих дорогих ресиверов параметрическая автонастройка практически эталонная, уберет все резонансы и другие возможные "шероховатости" звука.

Виктор Марков, спасибо за ответ!
Фронт у меня очень и очень хороший, люблю стерео.
А если я не киноман, а хочу ресивер "для галочки", но все же с честным предом, есть ли смысл купить 1500 или какую-то из моделей старше 1000, чтоб с честным предом, взять?
Или новая линейка так хороша, что не стоит скупиться?
Честно говоря, до 7.1 еще не созрел.

У денона недорогого 2106 тоже честный выход с преда
Но это не ямаха и в кино может и не быть драйва...

В 1600-ом (относительно 1500-ого) помимо всего прочего трансформатор увеличен на 2 или 3 кг. и ЦАПы более качественные, что в принципе и дает основания предполагать о некотором дополнительном прорыве в качестве звука, в том числе в обычном стерео. Я думаю, что в самое ближайшее время кто-нибудь на ветке про новые ресивера (1600_2600) уже начнет писать о звуке, так как я думаю наверняка уже многие купили.

Мужики кто уже узал 1600 аппарат от Ямахи???

Я юзал... на мой взгляд стал реально лучше, чем 1500-й

Может кто уже проводил тесты новой линейки ресиверов Ямахи?
И где их можно посмотреть?

Подтверждаю, что 1600 должен быть реально лучше 1500. х600 серия таки действительно интересней, чем предыдущие аппараты и 1600, как самый из них дешевый, особенно.
Он не такой уж плохой кандидат для твика, кстати, по аналогу если заменить пару-тройку операционников, будет очень ничего. Да и по цифре можно твикнуть, хотя в даже в нетвикнутом варианте он уже ничем не хуже Денонов, я бы даже сказал лучше по DSP (не учитывая новый 2807, конечно, но он и другого класса).  

Что сказать, молодцы, Ямаха, неплохо поработали, осталось MultEQ поставить или что-то подобное для эквилизации баса, что должно быть совсем не сложно - на уровне софта, поскольку применен DSP от TI.
Кому не совсем понятно, о чем речь, прошу посмотреть на таблицу на моем сайте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)